Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Доброго всем времени суток :) ! Меня зовут Алексей, мне 26.
Решил заняться трейдингом потому что хочу отвязаться от работы по найму и уделять больше времени своей семье.
Цель на этот месяц: хочу увеличить свой стартовый депозит минимум на 10%.
Мани-менеджмент: В каждой сделке я рискую суммой равной от 3 до 5% от величины депозита. Никогда не ставить более 5% от депозита в сделке (более подробно: если депозит составляет 1000 рублей, то максимальная сумма сделки не превышает 50 рублей)! Если сделка отрицательная, то держу себя в руках и не стараюсь отыграться. Провожу анализ причины, по которой сделка не сработала.
Тайм-менеджмент: торгую с 14.00 до 17.00(в свободные дни).
Начинаю с БО.
В торговле мне помогают: ЕМА и MACD.
Деньги-вещь эмоциональная. Если ты не можешь контролировать свои эмоции, то эмоции начнут контролировать твои деньги. © Роберт Кийосаки
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Как писал ранее в планах было окунуться в мир Price Action и изучить его поглубже 8)
Планы на октябрь месяц:
1. В плотную заняться изучением price action.
2. Прирост депозита минимум 15%.
С пунктом 2 справился :), а вот с пунктом 1 еще изучать и изучать... За это время мною было понято, наверное самое главное... Индикатор показывает информацию позже чем закрывается свеча или бар или у кого там что :) . И индикатором нужно пользоваться лишь для подтверждения своего предположения :).
Поэтому моя торговая система была значительно изменена. Теперь всё внимание лишь на цену 8)
И да прибудет со мной сила :)
Редактировался beshen (05.12.2016 14:38:46)
За сегодня была совершена одна сделка. И она в + :)
ТФ 5 минут. Вход на 1 свечу. Причина: Отскок от недельной поддержки+ ЕМА+МACD. Вход осуществлялся против тренда, но уверенность придала W-образная фигура разворота(Болинджер).
Редактировался beshen (06.09.2016 15:42:40)
Сегодня одна сделка. Она в + :)
ТФ 5 минут. Вход на 1 свечу. Причина входа: отскок от дневного сопротивления+пересечение ЕМА+МАСD(да с острыми углами, но свеча крупная, силы хватило чтобы и она стала медвежьей).
МАСD довольно таки известный индикатор :) . Кто-то его ещё использует? Хотелось бы знать где черпали информацию по нему? По интернету всё разбросано и в голове немного каша :o . Может книга есть какая про него :) ? Или всё что касается работы с ним познаётся на практике?
Не удержался и ещё одна сделка... В + :)
Пара вся та же
ТФ 5 минут. Вход на 1 свечу. Причина входа: пересечение ЕМА 8 и 21 сверху вниз+МАСD.
В частности по MACD: http://binguru.net/macd-2360
В частности по MACD: http://binguru.net/macd-2360
Алексей, благодарю!
Среда день оказался грустный. Две сделки. Обе -. Останавливаюсь на сегодня.
Сделка 1
ТФ 5 минут. Вход на 1 свечу. Причина входа: пересечение ЕМА 8 и 21 сверху вниз+МАСD.
Но впереди оказалась сильная часовая поддержка. И на 1 минутном ТФ медвежья сила затухла(№1), в отличии от №2(скриншот ниже).
Я всё правильно понимаю, или...?
Сделки от 12.09.2016.
Всего совершено 3 сделки, из них 2 в "+" и 1 в "-"
Причина неудачи: вход против тренда.
Сделки от 13.09.2016
Была 1 сделка в "-"
Вход осуществлялся на отскоке от дневной поддержки на 3 свечи. Цена ушла вниз.
Сегодня 1 сделка. Она в "+"
ТФ 5 минут. Вход на 3 свечи. Причина входа: пересечение ЕМА 8 и 21 сверху вниз+МАСD+пробой трендика, цена должна была дойти до границы канала.
Совсем не было времени выложить все скрины сделок... В период с 14.09 по 21.09 Было совершено 17 сделок. Из них 12 в "+" :) .
Сегодня была совершена 1 сделка в "+".
ТФ 15 минут. Вход на 1 свечу. Причина входа отскок от недельной поддержки+MACD показывал угасающий моментум.
Вход осуществлялся на небольшом откате. Образовался пин бар-вошёл.
На сегодня всё. Впереди выход новости по запасом сырой нефти :| . Только наблюдаю 8)
Редактировался beshen (21.09.2016 14:26:40)
Сделки от 26.09.2016.
Была 1 сделка. Она в "+" :).
ТФ 15. Вход на 1 свечу. Причина: Пробой+пересечение ЕМА+MACD.
И также на 5-минутном ТФ оказалась дивергенция и тот же пробой.
Сделки от 27.09.2016.
Было 3 сделки. Из них 2 в "+", 1 в "-". Все три по паре EUR/GBP.
ТФ 15. Вход на 3 свечи. Причина: Отскок от недельного сопротивления + пинбар.
Вошёл не там где следовало. Вход нужно было осуществлять сразу после пробития тени пинбара, а я зачем то дождался закрытия свечи.
Итог минус :(
Вторая сделка не заставила себя долго ждать :).
ТФ 15. Вход на 1 свечу. Причина: Пересечение ЕМА+MACD.
Третья сделка была здесь же :). На меньшем ТФ цена подошла к линии трендика.
ТФ 1 М. Вход на 5 свечей. Причина: Цена достигла линии тренда, предположил, что должна отскочить. Оказался прав.
Сегодня 1 сделка. Она в "+" :)
ТФ 5 М. Вход на 1 свечу. Причина: Пересечение MACD+ЕМА+толчок от часового сопротивления(теперь уже поддержки)+пробой.
Итог сентября получился следующий.
Всего было совершено 33 сделки.
Успешные: 23
Не успешные: 10
% успешных составил: 69,7%.
Что позволило увеличить депозит на 14,9%.
Слабовато ]:D , но в банке и того хуже процент :). Буду стараться расти дальше :cool:
Планы на октябрь месяц:
1. В плотную заняться изучением price action.
2. Прирост депозита минимум 15%.
Сделки от 03.10.2016
Месяц начался довольно таки неплохо :)
3 сделки. Все в "+".
ТФ 15. Вход на 3 свечи. Причина: Образовался пин бар от дневного сопротивления(правда с небольшим "носом")+дивергенция. Вошёл на 3 свечи на пробитии "носа" пин бара.
Вторая сделка была следом
ТФ 1 минута. Вход на 3 свечи. Причина: цена до этого момента очень часто отталкивалась от этого горизонтального уровня+тут же оказался и не горизонтальный уровень(не помню как он называется :D), что придавало уровню силу. Выбрал всего три свечки потому что ниже еще один уровень, который мне не понравился. Риск был конечно большой, но всё получилось O:)
Третья сделка была здесь же :)
ТФ 5. Вход на 3 свечи. Причина: всё тот же не горизонтальный уровень(не помню как он называется :D)+MACD, моментум которого сползал вниз.
Редактировался beshen (04.10.2016 16:57:56)
Сегодня была 1 сделка. Она в "+".
ТФ 15. Вход на 2 свечи. Причина: Отскок от недельного сопротивления+в MACD моментум полз вниз+дивергенция на 5 минутном ТФ. Вход был на две свечи, потому что осуществлялся против тренда. Цена могла поползти вверх, что и произошло дальше.
Сегодня было совершено 4 сделки. Все в "+".
Сделка №1
ТФ 15. Вход на 3 свечи. Причина: пин бар от часового сопротивления. Вход осуществлялся на не большом откате.
Сделка №2
ТФ 5 мин. Вход на 1 свечу. Причина: пересечение ЕМА+MACD+дивергенция.
Сделка №3
ТФ 1 мин. Вход на 5 свеч. Причина: отскок от уровня сопротивления(также от границ канала)+перепроданность стохастика.
Сделка №4
ТФ 15 мин. Вход на 2 свечи(вход против сильного тренда). Причина: пин бар от дневного сопротивления. Откровенно говоря повезло O:) . Не учел выход новости и то что сильный тренд.
С 01.12.2016 работаю по PA :)
Сделки от 01.12.2016:
Сделка №1 (+)
Редактировался beshen (05.12.2016 14:45:54)
За сегодня было 5 сделок. Все в "+"
Сделка №1
Сделка №2
Сделка №3
Сделка №4
Сделка №5
Сегодня была 1 лишь сделка. Долго её высиживал :|
ТФ 5М. Вход на 3 свечи. Причина: Сетап(вечерняя звезда), при чём состоящий из двух чётких пинбаров + он образовался в зоне дневного сопротивления.
Сегодня была 1 сделка.
ТФ 15М. Вход на 3 свечи. Причина: Сетап(вечерняя звезда). Он образовался в зоне дневного сопротивления.
Кстати, отработало тоже самое сопротивление что и вчера ;)
Редактировался beshen (07.12.2016 21:54:27)
Сегодня день послал одну сделку. не совсем понятную :) Она в "+"
ТФ 5М. Вход на 3 свечи. Причина: Цена подошла к зоне недельного сопротивления. Появилась свеча не определенности, а за ней сильная медвежья свеча. На ТФ 15М образовался пинбар, корявый правда :), на ТФ 30М также пинбар. В итоге вошёл. Сделка была нервная, но верная :)
За 12.12.2016 было совершено 3 сделки. Понедельник выдался мутным. Все 3 в "-"
День очередной раз напомнил что с трендом нужно дружить 8.(
Сделка №1
Сделка №2.
Тут меня одолела жадность и желание отыграться... И тут же второй пролёт.
На этом нужно было заканчивать. Но я остался наблюдать за графиком.
Сделка №3
Тут всё по тренду, но с экспирацией пролетел ]:D
Итог -3 сделки. День остался за рынком.