Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всем привет! Меня зовут Антон, мне 24. О бо узнал осенью 2015 из рекламы вк. Мне повезло что сразу попал на этот сайт, можно сказать ученик binguru, отдельное спасибо Автору сайта. Люди такие люди, хоть что не говори все равно бегут деньги дают брокеру и на турбо пробуют какой стороной к ним фартуна повернута, и я не исключение. Сумму пополнял маленькую которую готов был потерять, так слил пару депо наигрался, и потом то бросал то начинал, короче не смотря на хорошего учителя сразу ничего не понял к сожалению с чем дело имею, переживания от сделок и не стабильность очень очень мне не понравились. Спустя чуть больше полу года я понял что мне нужно вернуться , целых 6 месяцев мне понадобилось только для того чтобы понять , я готов серьезно работать.
С июля я читаю про тех анализ и впитываю всё что только можно с такой скоростью что не успевал запоминать и перечитывал еще и ещё, потом открывал график и мне было страшно на него смотреть, потому что я нифига не понимаю вообще, еще и снится мне начали эти графики. Сейчас вроде более менее стало, чуть уверенность в себе появилась, я отказался от пива на месяц пока что, и пополнил недавно депо, так даже не жалко совсем, денег все равно этих не было бы а тут двойная польза. Ну и так как я хорошо уже усвоил урок что нужно контролировать свои сделки и работать по торговому плану, создал этот дневник. Это не единственный будет дневник еще буду заполнять EXCEL дневник для более автоматизированного анализа сделок в будущем.
>>>>Торговый план<<<<
Помните — только ВЫ ответственны за свои неудачи и успехи. Винить некого. Когда вы торгуете все лучше, видите успехи и растущие прибыли — притормозите. Не превращайтесь в самоуверенного идиота. Это мгновенно приведет к переторговке и ВСЕ ваши доходы испарятся, как дым.
Если вы торгуете из-за надежд и ожиданий, а не по торговому плану, вы следуете за нервной и теряющей деньги толпой
Редактировался Bandit (03.11.2016 15:14:36)
Удалил 2 сообщения. Было две сделки в минус вход по пинбарам, ловил дно вершину рынка. Шара с картинками сломалась не вижу смысла от таких сообщений теперь.
Редактировался Bandit (17.10.2016 08:38:59)
Пинбар он поддержки.
Не сработал
Проведем анализ, получилось что был откат вместо движения в противоположную сторону.
Уровень по значимости тоже был слабоват еще и против паровоза вошел на 1 ч тф
Редактировался Bandit (17.10.2016 08:14:25)
Снова пинбар от поддержки не дал мне покоя, в последние 20 секунд цена пошла на мою сторону, не очень ощущения, эксп 15 минут мало.
Уровень сильнее был на этот раз и пинбар уже сработал от него в прошлом.
Буду только на реале торговать, кроме случаев описанных в торговом плане, нужно свои ошибки находить и исправлять в эмоциональном плане. На демо таких ощущений нет, в серьез не воспринимаю сделку. по мне так лучше копейки чем демо.
Редактировался Bandit (17.10.2016 08:35:07)
Снова пинбар от поддержки. эксп маленькая 15 минут, мне повезло и последние секунды цена закрылась на том же уровне и я остался при своем, а после этого цена сильно улетела куда я ожидал.
Вчера заметил что эмоций слишком много было как от удачных и не удачных сделок, хоть сейчас это и не с суммой связано думаю, а больше потому что мне важны мои успехи. Самое главное это дисциплина и терпение.
Редактировался Bandit (17.10.2016 08:35:45)
Глухо :rolleyes: только слышно как я гранит тех анализа грызу ]:D Решил перечитать старший уровень школы бо память освежить, хорошую книгу нужно 2-3 раза читать и каждый раз что то новое узнавать. Добавил в систему стратегию по сетапу Closing Price Reversal.
эксп 15 минут продал
Закон подлости он сработал стратегия моя нет.
Редактировался Bandit (21.09.2016 15:51:00)
Продал экс 15 мин.
Гони мои кровные обратно.
еще одна сделка
Ошибка думаю в том что я не дождался обновления мин\макс значения.
Редактировался Bandit (21.09.2016 18:07:35)
Попробовал себя на более старших тф и мне понравилось. От 5 минуток этих ппц сума можно сойти целый день сидишь сидишь ничего, отошел на пять 15 минут тут пин бары сразу или CPR появляются)) Не мой наверное тф. Со след недели пробую на 1 H тф торговать а может и еще больше. И начинаю снова читать школу РА неделя прошла чтобы знания осели немного в голове, читаем еще.
Тут цена упала до поддержки которая чертилась на дневном тф, отдохнула немного и быки начали атаку, причина входа CPR сразу я его не увидел на след свече после купил.
сделка в + но руки мне надо отбить за такие сделки. Против тренда вошел, первые пару часов уже попрощался с деньгами. Сетап для работы по тренду после обновления мин/макс значений. у меня оба условия не выполнялись я зол на себя ]:D ]:D ]:D
Я рисую коробки, а ты кто такой ?? :D :D Угараю с фраз Медведа. Вот и я созрел походу коробки рисовать..
Эксп. 15 минут 2 сделки на вершине канала.. ++
Прошло 3 недели моей осознанной и контролируемой практики, каждый день и каждую минуту можно сказать я думаю про трейдинг, и читаю материалы, на данный момент школу РА . Возможности торговать постоянно нету к сожалению но график тоже открываю каждый день. Много всего надумал короче и это нужно записать срочно в следующем порядке:
Дневник
Ведение дневника на самом деле классная и необходимая процедура , без которой никуда в трейдинге. Ведение публичного дневника это совсем интересно, с одной стороны публичность помогает контролировать сделки, хочется же тоже успешным и популярным быть, но когда эти сделки неудачные так и хочется пропустить сообщение в дневник. Так вот, вся сила дневника в разборе ошибок и заключается, и чтобы там не происходило нужно сюда это записать. Были у меня случаи что я не писал итог сделок сюда за эти 3 недели ? Да, снова турбо на один день меня заманил, главное что я усвоил основные правила трейдера и мой депо остался цел, уменьшился на 1-2% примерно всё благодаря тому что я торговал по стратегии и соблюдал мани менеджмент, а не просто монетку кидал.
Торговый план
Главная цель была составить этот план самому, мысль такая была пусть 2 строчки но понятные для меня а не копи паст чужого. За 3 недели я нарушил его неоднократно, а именно причины входа были не те что описаны у меня. Это конечно связано с тем что есть еще большой интерес ко всему, пробовать ,тестить и на демо я это не хочу делать. ММ нарушил 2 раза на экспирации 4 ч. 10 % от депо ставил, хорошо хоть в плюс обе. Учитывая минусы после небольшой практики чувствую нужду сделать торговый план более конкретным и жестким.. Теперь моя совесть чиста)
Пробежимся по пунктам.
Зачем я пришел в трейдинг
Ответ должен быть еще более исренним и мотивирующим меня , чтобы даже когда самый хреновый день был я это причитал и был готов даже начать все с самого начала.
Какие цели я хочу достигнуть
Цели нужно разделить на краткосрочные и долгосрочные и более конкретные.
Мани менеджмент
Тут нужно продумать все возможные ситуации, еще более строгий должен быть.
Критерии входа
Просто тотальный нужен контроль не одного щелчка мыши не должно быть пока я не прочел торговый план.
Стратегии
Тут вообще пи... Исходя из принципа что я не пишу то, что не понимаю в торговый план, я после прочтения школы РА выбрал пинбар и начал ловить дно и вершины рынка, типичный новичок что сказать. Против пинбара ничего против не имею но нужно торговать цену а не сетап, я буквально вчера понял смысл этого. Надеюсь очень что понял. В первую очередь нужно уделить внимание боковикам и все это написать в торговый план, основные причины входа искать по тренду, на откатах свинг зонах. Если экспирация 20-30 минут искать подходящие ситуации на старших тф только потом переходить на 5 минут тф, я же сидел на 5 минутке пока глаза не вылезут ждал пинбар ,это переторговка конкретная. Добавить необходимость комментария в начале торгового дня, чтобы знать примерно что я жду, какую ситуацию. Надеюсь это повысит качество входа в сделку
Психология
Я не псих, всё. Тут мои успехи зашкаливают, я даже сам себе поражаюсь. Ни разу не отыгрывался, как то спокойно на все сделки реагировал, это заслуги дневника и торгового плана. Аа хотя был один день я так рад был своей успешной сделке, шквал обрушился позитива, даже уснуть не мог и мечтал уже как я лежу на курорте, успешный трейдер такой) Мечты... Торговать я в этот день прекратил. Момент который нужно проработать это. Чем заниматься если нет критерия на вход ? Это реально проблема, мы все привыкли если куда то приходить например, работать ,то нужно что то делать, а тут получается сидишь сидишь точки входа нет и нет, и начинается запарка. Рынок гипнотизирует и провоцирует такая ситуация вход не по плану. Конечно новичку как я нужно все свободное время читать, но бывает что прям хочется торговать хоть убей.. можно допустить еще вариант торговать по конкретной стратегии на турбо 0,5-1 % от депо. У меня такой день был , ощущения жесткие переторговки, депо только уменьшился, и наверное пока игрался пропустил парочку пинбаров на 5 минутке)) Не очень вариант, но вариант. Лучше наблюдать за часовым тф и читать что нибудь, и изучать на истории ситуации по стратегии.
В понедельник утром после зарядки и чая, полон сил и бодрости я совершенствую свой торговый план!
На часовом тф быки напали, появилась свеча неопределенности. Перехожу на 3 минуты тф. Видим флет, чертим канал, цена подошла вершине канала, ждал первые намеки что цена его не пробьет. Увидев волчок продал, после этого канал был пробит но цена вернулась обратно и улетела к впадине канала. Всё удаляю с графика и жду нового сигнала, т.к там уже много касаний было. Эксп 15 минут. +1
В этот раз напали мишки, переходим на 3 минуты , верх канала, волчки, продаем.
Эксп 15 минут. +1
Решил отдохнуть неделю, и вывел деньгу у брокера, с маленьким плюсом) пока ждал вывод тоже не торговал. Перешел пока что к wf нравится у них множество экспираций. Предпочтение буду отдавать старшим тф, с перспективой перехода на форекс, да и мне комфортно так.
От скуки наверное, занесло меня на eurusd. Цена упала к поддержке на часовом тф отскочила, и подошла к уровню где она не плохо колбасилась, уровень был поддержкой стал сопротивлением.
Образовался пинбар, продал. Эксп 1 ч, тф 15 минут. +1
BPC рулит :)
Эксп. 8 ч. Продал. Пока побеждаем как wf пишет :) 1.5 часа до окончания сделки. ждем
Время прошло. Победа) +1
Редактировался Bandit (19.10.2016 06:05:31)
BPC рулит :)
ага:)
Сегодня решил отработать сетап cpr, но что-то пошло не так. эксп 4 часа. -1
Снова ловил вершины с дном, хотя можно было кучу сделок хороших по тренду сделать. Через 2 часа когда явно видно было что сделка в минус, еще эмоциональная фигня началась, и я решил больше не торговать. Понимаю что такой вот он трейдинг, без ошибок и эмоций не получится. Хорошо то что у меня получается с эмоциями справиться. Сейчас уже 2 часа прошло после окончания сделки, и как то все проще.
Вообще на 15 минутке хотел торговать, такая красота была, но первый не правильный анализ на часовом тф мне не дал этого сделать.
На выходных на историю буду прорабатывать данный сетап.
Довольно слабенький и капризный паттерн, ниже D1 плохо работает. Берите паттерны, которые имеют самое высокое статистическое соотношение.
Список:
-пин-бар
-внутренний бар
-фейки
-внешний бар
Довольно слабенький и капризный паттерн, ниже D1 плохо работает. Берите паттерны, которые имеют самое высокое статистическое соотношение.
Список:
-пин-бар
-внутренний бар
-фейки
-внешний бар
Даа.. Оставлю ка я его пока что в покое. Пинбар и внутренний бар уже в моем торговом плане, фейки еще нужно добавить позже. Спасибо за совет!
Давненько меня тут не было. Дневные и часовые тф они такие, неделя без сигналов не срок.
На прошлой неделе была одна сделка на форекс в минус. словил лося.
Пробой канала, ретест уровня, и образование пина. пут на 15 минут. Короче произошел казус со мной Я забыл какие кнопки жать, вместо закрыть окно закрыл сделку у wf :) И сделка сомнительная.
Эксп 15 минут. Пут. -1
Не много иной подход к торговле. Позже буду делать подведение итогов за месяц , и все опишу.
Предварительно медвежий тренд завершен, пробит уровень тренда и последнего мин значения. Цена отскочила от уровня тренда, пин хвостом прошил 2 скользяшки + зону поддержки. Структура норм. Все равно сделка апасная была. колл на 20 минут +1
Пролетел с экспирацией на 15 минут и проигнорил локальную зону сопротивления на уровне 103.250 за что и был наказан. -1
Пут на 15 минут. +2
Если не понятна причина входа то тогда так.
Редактировался Bandit (03.11.2016 19:09:30)