Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Всем снова привет :) Пытаюсь вникнуть в тему торгов уже около года, хотя приглядывался и раньше, но дальше тыканья на демках форекса и попыток стать миллиардером за пару часов открывая рандомные позиции на центовиках не зашло, впрочем это наверное классическая ситуация и с этого многие начинали. :D
Основательно взялся за это где-то после нового года, когда осознал, что нужно чем-то себя занять и подкреплять учебу на экономиста практикой, хотя бы в такой форме. Студента ворошителем бумажек на зарплате никто не берёт :D , да и всегда интересовался всякими акциями, банками, валютами.
Уверен, если научиться работать с торгами, то на всю жизнь можно обеспечить себя хоть какими-то деньгами, пусть даже и небольшими. Ситуации в мире разные, а торги идут постоянно, деньги же самый ликвидный товар, можно месяц искать работу, а можно почти в любое время дня и ночи открыть тот же форекс или бинарки и возможность делать деньги будет чуть ли не каждую секунду.
Потихоньку читаю школу БО, ну и каждые 2-3 главы подкрепляю торговлей, депозиты небольшие, но отношение другое, не то что к демкам, где можно и 100к натыкать без каких либо опасений, иногда перечитываю снова и снова одну и ту же статью.
Усвоил для себя одну важную вещь и она перевернула моё восприятие в торговле, вернее прочувствовал что может быть хуже азартного тыканья по кнопке без какой-либо системы: неправильное использование инструментов технического анализа и ложное восприятие различных экономических новостей. Умудрялся делать и 25 убыточных сделок подряд, позже посмотрев историю ужаснулся, словно какой-то профессионал целенаправленно сливал депозит доллар за долларом, то цена скакнет за 3 секунды до закрытия, то этих самых 10 секунд не хватит, а затем цена вновь идёт в нужном направлении.
Вторая важная вещь, многократно убеждался в статье о психологических лимитах и в целом, о том, что в бо часто действуют импульсивно, на эмоциях: вроде бы те же самые инструменты, те же п/с, линии тренда, различные таймфреймы, инвестинг чтобы не открывать по сто индикаторов и мучительные выжидания и подгоны экспирации, но позиции по 5-15 долларов приводили меня к гарантированному провалу, а дешевые позиции по 10-100 рублей у другого брокера намного чаще закрываются успешно и без каких либо проблем, ещё и с хорошим разрывом в сторону выбранной позиции. Точно психологический лимит.
Наконец-то слез с минуток и стал работать на различных таймфреймах и экспирациях, по ситуации. И двухминутки, и 5, и 45, могу и на 5 часов залезть.
Постараюсь действовать разумнее, буду разбирать скриншоты, ну и ставлю себе цель, для начала победить всех тараканов в голове и придерживаться мм, ну и потихоньку начну осваивать более серьезные инструменты технического анализа, а то стыдно голые скриншоты вбрасывать :) , хотя чем дальше я погружаюсь в это, тем труднее становится разобраться. Всем удачных и прибыльных торгов!
Было страшно, сейчас даже смотреть туда не хочу, хотя может подожду явный боковик и потыкаю чутка, ещё и с экспирацией первого опциона ошибся и случайно выставил чуть раньше чем нужно было. Ну, новости по процентной ставке явно дали понять что цена рухнет. Хотя почитав кучу аналитики и аналитиков создалось впечатление что никто понятия не имеет что может произойти после этой новости. Что-то в духе: цена падает когда снижается ставка, но может быть, не всегда, но что-то с ценой будет. :D
Трансляции не нашёл, а на инвестинге пока ничего, наверное это произошло на ожидании?
Ещё получилась хорошая сделка на паре евро-доллар, по новостям связанным с безработицей в США. На радостях не успел заскринить, а теперь вижу что-то похожее на корридор на минутном графике, но внутренний голос говорит ещё 1 доллар и на сегодня достаточно :D Хоть я и нервный и торопливый, но кажется, работать по новостям мне подходит лучше всего, за место веры в себя появляется вера в серьезных дядек, которые рулят этими самыми новостями, это подпитывает ;)
Всё таки я ослушался внутреннего голоса, но зато не поленился сделать скриншот. Если вдруг начну делать что-то не так в будущие периоды буду смотреть сюда и вновь набираться веры в себя. :D Не знаю сколько будет продолжать такой корридор, но пожалуй на сегодня точно достаточно. :D
Редактировался DenisD (04.08.2016 13:55:31)
Опять я забываю про дневник. Что тут сказать, предыдущий депо в 60 был слит, но предварительно был разогнан до 80 с чем-то. В пятницу вышли новости NFP, а я ошибся с размером опциона и решив повторить покупку облажался, свеча улетела слишком далеко. Что сказать виноват сам. На эмоциях решил отыграться и всё профукал.
Однако, вот новый депо, увы про дневник я вспомнил только сейчас. Закинул 10, разогнал до 20. Понятное дело ММ никакого нет, 10 долларов это совсем не серьезно. Было что-то похожее на боковик, его вроде бы видно на скрине. Сейчас там началась какая-то ерунда :D , поэтому сделаю паузу. Увы предыдущих сделок не наскринил.
Всё ещё тут, брал временный перерыв, почти не торгую, однако, просто рисую различные штуки в tradingview с переменным успехом, прошу не переносить тему. :)
Страницы 1