Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#101 14.09.2016 00:08:59

Совуха
Участник

Re: Дневник Игоря

Разве не логичнее ордер было выставить выше границы ИБ? Ведь цена могла дойти до границы и отскочить. Ну это моё ИМХО.

Логично, но в данном случае за ключевой уровень был принят 102.000 (уровень шеи), а граница IB - своего рода фильтрация. Желание цены подняться выше этого уровня было заметным, исходя из чего и было принято такое решение

Понравилось:

#102 15.09.2016 08:50:55

Совуха
Участник

Вчерашние сделки. На часовом ТФ отметил зону поддержки

oggHu5v4

На М15 было два входа, практически в одном месте и по одной причине - слабость медведей была очевидна

gdkE0tHS

#103 15.09.2016 09:04:39

Совуха
Участник

Здесь я писал о том, что продаю компьютер, так вот, вчера я его продал :cool: поэтому щас перешел на 15,6" экран ноутбука, в связи с чем, скрины сделок обрели новый вид (более сжатый и мелкий)

Понравилось:

#104 15.09.2016 09:24:45

Совуха
Участник

Вкусняшка к чаю

На дневном ТФ видно, что USDJPY находится в нисходящем тренде

WB3JHqEs

Медвежий PPR от линии тренда и текущей зоны сопротивления

vGwyD3lv

#105 16.09.2016 05:46:10

aaleksander
Участник
Из Ухта

Совуха пишет:

Вчерашние сделки.
На М15 было два входа, практически в одном месте и по одной причине - слабость медведей была очевидна

Мне порой кажется, что трейдеры на ходу придумывают правила, после удачной сделки :D (не в обиду ;) )
Игорь, можешь объяснить, где тут слабость медведей? Мой неопытный взгляд видит только несколько медвежьих пинбаров. Т.е. я бы вошел в put, выиграл(допустим), то мог бы написать:"Несколько медвежьих пинбаров говорят о том, что быки несколько раз пытались прорваться вперед, но каждый раз откидывались медведями :cool: ".

Как вы это делаете? Особенно первая стрелка интересует. Сразу после медвежьего пинбара. Мне, после прочтения всех статей по РА, очевидно, что данный уровень слаб и цена не может от него отскочить, а значит входить в call нельзя. (где тут смайлик "бьюсь об стену"?)

Спасибо.
P..S Еще раз: не хотел обидеть, юмор у меня такой  8o

#106 16.09.2016 06:23:33

sm197560traider
Участник
Из Россия

aaleksander пишет:

Мой неопытный взгляд видит только несколько медвежьих пинбаров.

Пинбар там всего один и тот бычий :)

KAgPXB7hgQwQ9r.jpg

#107 16.09.2016 08:10:34

cossack
Участник

aaleksander пишет:

где тут слабость медведей? Мой неопытный взгляд видит только несколько медвежьих пинбаров.

Зрительно, действительно, на первый взгляд кажется, что здесь больше царство медведей, чем быков. Но человеческий глаз был создан для наблюдения за совсем другими вещами, чем какие-то маленькие линии, черточки и столбики, поэтому так легко обмануться.
Но если накинуть на график тот же стохастик, то уже будет четко видно на первой бычьей свече, отмеченной синей стрелкой, что медвежьи настроения сошли на нет и начинают преобладать бычьи.

#108 16.09.2016 11:37:20

Совуха
Участник

Давайте по порядку: сначала опишу то, как я воспринимал все эти свечи, пронумерованные на скрине:

1. Gravestone. Такой тип свечи указывает на то, что текущее движение, возможно, окончено. Тот факт, что данный GS образовался в зоне поддержки, делает его более привлекательным, но в любом случае нужно ждать подтверждение. Ждем

2. Медвежий пинбар - не очень явное подтверждение GS, потому что и сам пин нуждается в поддержке со стороны следующей свечи. Ждем дальше

3. Мелких размеров волчок - свеча неопределенности, что она и показывает. Поэтому опять ждем

4. Доджи - свеча коварства, после которой может быть что угодно. Ждем дальнейшего развития событий

5. Здесь, на мой взгляд, очередной Gravestone, пусть и не идеальный. Снова ждем подтверждения

6. А вот и оно - крепкая бычья свеча без особых теней

7. Оставшиеся силы медведей постарались еще раз пробить зону поддержки, но не смогли, что показывает нижняя тень

8. Бычий пин

9. Собственно, снова подтверждение намерения быков. Поэтому здесь был второй вход

TJsXCUHg

aaleksander пишет:

Мне, после прочтения всех статей по РА, очевидно, что данный уровень слаб и цена не может от него отскочить, а значит входить в call нельзя

Что, конкретно, в этом месте тебе показывает, что уровень слаб? Ведь здесь нет свечей, пробивающих эту зону, или каких-то паттернов, намекающих на её пробой. Если бы вместо свечи №3 была, допустим, крепкая медвежья - то тогда да, я бы с тобой согласился, и ставка была бы Put.

cossack пишет:

Зрительно, действительно, на первый взгляд кажется, что здесь больше царство медведей, чем быков.

Маленькие тела свечей, длинные верхние тени - да, кажется, что здесь танцуют мишки. Именно поэтому нужно ждать явного подтверждения.

На счет:

aaleksander пишет:

Мне порой кажется, что трейдеры на ходу придумывают правила, после удачной сделки

могу сказать лишь то, что каждый по-своему видит происходящее на графике, поэтому чьи-то входы в сделки могут показаться необдуманными или "придуманными" - отсюда и вытекает индивидуальность каждого трейдера. Поэтому кто-то, видя тот же Gravestone, воспринимает его за медвежий пинбар и думает о том, что щас будет дальнейшее падение, а кто-то, наоборот, предполагает разворот в ближайшее время.
Повторюсь, опять же, и для самого себя - нужно быть терпеливым и ждать подтверждения свечей, которые так легко могут обмануть, если слепо в них верить.
И да, aaleksander, никаких обид  :)

#109 16.09.2016 18:31:02

aaleksander
Участник
Из Ухта

Совуха пишет:

Давайте по порядку: сначала опишу то, как я воспринимал все эти свечи, пронумерованные на скрине:

Ну, как говорится: неистово плюсую.
Еще пару крупиц в мою копилку.
Игорь, огромное спасибо.

Понравилось:

#110 16.09.2016 21:59:12

Совуха
Участник

Поздний вечер пятницы - такое время, когда на рынке нет никакой активности, и цена послушно разворачивается от зоны сопротивления, отмеченной на часовом ТФ:

pZfSot75

Здесь видно, что приближаясь к зоне сопротивления, цена нарисовала нам сначала "повешенного", затем доджи и пинбар, а все это дело закрыла собой сильная медвежья свеча, после которой и была открыта сделка на понижение

q6xlFUkS

#111 20.09.2016 11:46:33

Совуха
Участник

На H4 образовался треугольник

on7a6VUk

Первый вход после образования медвежьего PPR от зоны сопротивления, тут стоит отметить, что перед этим сетапом цена нарисовала несколько свечей с большими верхними тенями, что усилило "вес" PPR. Вторая сделка после внешнего бара, который образовался на откате к границе треугольника + зона сопротивления

6MjMpimD

Понравилось:

#112 20.09.2016 13:35:26

Совуха
Участник

Формирующийся клин с явным медвежьим настроем внутри

zfLT0jiz

Собственно, здесь был только один вход: при обновлении LH, образовался медвежий PPR, силу которому придали те факты, что он образовался на верхней границе, и закрытие свечи было ниже "круглого" уровня 133.000 (который, как видно, был сопротивлением ранее)

qDXajdwB

На первом скрине неявно заметно, что клин - сходящийся, поэтому, с учетом обновившегося LH, перерисовал верхнюю границу

1pHCjXaZ

Как известно, падающий клин может быть как фигурой разворота, так и продолжения тренда. Мое мнение - клин будет пробит в сторону текущего движения, которое продолжится, примерно, до нижней границы боковика на дневном ТФ

OhmR8QPo

#113 21.09.2016 06:35:56

Совуха
Участник

После подъема цены до зоны сопротивления, образовался замечательный GS, намекающий на разворот цены. Чтобы удостовериться в этом, дождался подтверждения, после которого поставил на понижение

XKtLaT3V

#114 21.09.2016 15:20:19

Совуха
Участник

Две простые сделки

EYrXF7iF

#115 21.09.2016 15:26:04

sm197560traider
Участник
Из Россия

У тебя все сделки профитные?

Понравилось:

#116 21.09.2016 16:04:55

Совуха
Участник

sm197560traider пишет:

У тебя все сделки профитные?

:) нет, но их мало. Может потому что раньше, наоборот, их было очень много :o

Понравилось:

#117 29.09.2016 17:12:46

Совуха
Участник

Страница временно недоступна; подождите пока ордер обрабатывается; проблемы с подключением; не удается подключится; подождите; подождите пожалуйста; нет связи; не удается получить доступ к сайту - думаю, вы понимаете о чем я и почему не веду дневник уже неделю. Местный интернет стал невыносимым, абсолютно. Желание окунуться в мир графиков пропадает сразу, после появления одной из фраз, представленных ранее. И меня ужасно злит, если честно, этот факт, что я не могу заниматься любимым делом по такой вот технической причине.
Что могу сказать помимо интернета - настроение отличное, ведь остался всего месяц моего здесь пребывания. И еще меньше времени (3 недели) до моего увольнения и достижения первых теней своей цели - полного погружения в финансовый рынок и признания себя самого full-time трейдером, естественно, после того, как увольнение и переезд будут вымыты и промаринованы в элитных сортах алкоголя :lol:
Всем желаю успехов, и чтоб динозаврик никогда не посещал страницы браузера :)
0JFr5T3.png

Редактировался Совуха (29.09.2016 17:46:48)

Понравилось:

#118 05.10.2016 03:38:20

Совуха
Участник

Отличный восходящий тренд по паре USDJPY. При приближении цены к зоне сопротивления, которая совпадает с "круглым" уровнем 103.000, образовался спиральный IB на H4.

v1C9kPW9

На М15 в этом время боковое движение, чем я и воспользовался, увидев бычий PPR от зоны поддержки

6YH9uiun

#119 06.10.2016 21:10:29

Совуха
Участник

Как все было: на дневном ТФ видим образовавшийся IB, на пробой которого был выставлен Buy Stop. TP в зоне сопротивления

9zjxUeIW

Дальнейшую ситуацию рассмотрим на H4. Здесь тоже IB, на пробое которого - Buy Stop, TP - уровень 104.000. Тут коварный доджи зацепил ордер на покупку, после чего неплохо откатился вниз. Но SL, который стоял на середине материнской свечи, не задел O:)

Tp0bOjas

В итоге, чуть больше 2000 пунктов за 3 дня. Теперь понятно, почему так скучно на работе ;)
P.s. В данный момент на уровне 104.000 формируется опять же IB, пробой которого повлечет за собой пробой графической фигуры W, которую видно на первом скрине. Сегодня первая пятница месяца - важная новость по USD, поэтому не стану загадывать дальнейшее движение, да и пива выпил  8)

NvA7pfj.png
hPltpdyF

#120 14.10.2016 16:51:01

Совуха
Участник

Торговля пока приостановлена, ибо готовимся к предстоящему переезду, осталось отработать последние 4 смены, а в общем - 2 недели до рейса из Норильска. Планирую с ноября продолжить пополнять свои золотые резервы  :cool: главное - не заменить их на деревянные :/
Что могу сказать интересного - заказал себе карту MyChoice от Webmoney, скоро должна прибыть, кому интересно - скрин с тарифом ниже

6ZgHlzk.png
H4pi0Cu.png

Редактировался Совуха (14.10.2016 16:53:16)

Понравилось:

#121 17.10.2016 11:55:55

Совуха
Участник

Я вот не понимаю таких людей, которые постоянно на всё и всех жалуются, везде ищут заговоры, и несправедливость жизни по отношению к ним - самая главная причина их безуспешности. Конечно, но возьми да попробуй сделать что-то вопреки своим неудачам, попробуй поменять что-то, от чего-то избавиться. Большинство моих здесь знакомых ненавидят этот город и в любой момент готовы его залить и, без того, плотным слоем грязи. Завидуют тем, у кого на "большой земле" хороший интернет, низкие цены, теплое лето и т.д, все хотят отсюда уехать, но вот в чем парадокс: на предложение "возьми да свали отсюда", ответ одинаковый - а зачем. Типа чем там лучше, что меня там ждет, что я буду там делать, ведь здесь у меня такая работа, зарплата, я тут привык, я тут родился - тут и пригодился. Ну тут и помрешь значит, так и не попытавшись вырваться за пределы серого горизонта. Ладно бы если возможности не было отсюда уехать, но ведь все иначе: у многих квартиры на материке, у кого-то на побережьях, кто-то хранит все северные зарплаты у себя на депозите в банке, но все, как один, бояться сделать шаг в неизвестность - а вдруг там пропасть. Все ждут пенсию – мол вот потом уеду и буду наслаждаться жизнью. Ага, а ты уверен, что тебе потом все это будет нужно? Не понимаю почему так - если есть мечта - почему так тяжело хотя бы попробовать пойти в ее сторону, попытаться преодолеть эту тягу своей привычной жизни и оторвать жопу с дивана. Страх это, или что-то другое - я не знаю, но мне почему-то всегда хочется таким людям дать пинка, иногда настоящего, но, в основном – морального.
Написал это просто ради мотивации как самого себя, так и читателей дневника. Если есть мечта, или какая-то цель – то она имеет право на жизнь, которым надо в любом случае воспользоваться, иначе скучно и бессмысленно жить, изо дня в день передвигаясь по дну болота, в котором многие оказываются, сами того не замечая.
Конечно, не стоит, сломя голову нестись навстречу счастью, тогда и правда можно без головы остаться, ну или свихнуться от переизбытка эмоций. Так и в трейдинге – те, кто видят его своей целью, те постепенно достигают всё новые вершины, а кто за пару дней пытается сорвать куш – тот ломается в итоге и возвращается на тропинку, ведущую к своему родному болоту.
Приятного пути  :)

#122 18.10.2016 12:34:26

Совуха
Участник

Ночью сегодня, пока был на смене, немного поработал по киви: в первом случае отложенный ордер на верхнюю границу IB, пикантности к пробою которого добавили положительные новости по NZD. TP на уровне 0.71800 - зона сопротивления

akcQsdU1

Сейчас аналогичный вход, но уже на часовом ТФ - пробой IB, но ордер установил на уровень 0.72010 (во избежание резкого отката от круглого уровня 0.72000, если таковой бы случился). Хочу 200 пунктов, сделку наблюдаю, закрою по обстоятельствам. Скоро должны быть опубликованы результаты важной новости по USD  - поэтому буду посматривать.
StopLoss в первом случае - на нижней границе IB, во втором - на его середине

CetbJ5A1

Здесь впервые можно заметить у меня на графике индикаторы - обычные EMA 8/21. Не всегда, но я их использую, в основном, при торговле IB на форексе

Новости, которые были и скоро будут

OKhgQ66.png

Понравилось:

#123 25.10.2016 07:50:11

Совуха
Участник

Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит стpах.
Я свободен - с диким ветpом наpавне,
Я свободен наяву, а не во сне!
© В. Кипелов

Быстро же прошли эти полтора месяца с момента написания заявления, и теперь я свободен от работы :) да, я уволился, окончательно.
Больше нет необходимости просыпаться в 5 утра, и скрипя челюстью, тащиться на работу, где в течение 12ти часов находиться в атмосфере зависти, злобы, недовольства, возмущений, распоряжений, обязанностей и т.п. - все это сменилось на глубочайшее чувство спокойствия, которого так не хватало.
Меня спрашивали, что могло бы меня оставить на работе, из-за чего я бы забрал свое заявление, зп повыше, должность лучше.. Ничто, серьезно, я не стремлюсь к карьерному росту, просто потому что не понимаю в нем смысл - больше проблем, больше ответственности за персонал, которому все безразлично, больше нервов, и все та же трата времени по 60 часов в неделю (а то и больше). Ну да, зарплата высокая, социальный статус выше - какой-нибудь ИТР, а не простой рабочий класс, есть чем похвастать, мол из грязи в князи. Только вот не понимаю, все равно, зачем это нужно. Времени пожить - то остается совсем мало, да и очередной отпуск раз в году не особо исправляет эту ситуацию. Замкнутое движение из года в год. Спасибо, не хочу такого.

Карьерная лестница

knCsXpG.jpg

Совсем недавно узнал о том, что есть, оказывается, целое направление, которое подразумевает под собой отказ от материальных благ, общепринятых норм, ради жизни "для себя" - называется дауншифтинг

Материал из вики

Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Родственен понятиям «simple living» (с англ.— «простая жизнь») и «опрощение». Люди, причисляющие себя к дауншифтерам, склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам, наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., ориентируясь на «жизнь ради себя».

Наибольшее развитие дауншифтинг получил в США и Австралии. Согласно недавним опросам общественного мнения, более 30 % американцев и 26 % австралийцев уже сделали свой шаг в этом направлении. А австралийские дауншифтеры уже начали объединяться в Союзы, помогая друг другу добиваться новых целей. Была поставлена задача — к 2015 году обратить в свою веру каждого второго австралийца. В Европе охват населения дауншифтингом примерно вдвое меньше, чем в Австралии. Относительно же России можно пока говорить о 4-5 %, при большем росте числа дауншифтеров в последнее время. Можно сказать, что, чем выше средний уровень жизни в стране, тем больше людей пересматривают своё отношение к карьере, заработкам и уровню дохода.

Интересно то, что в России количество таких людей 4-5%, если верить статистике, думаю, что часть из этих процентов - трейдеры с ресурса Binguru :cool:
Я считаю, что любая карьерная лестница заканчивается крышей, с которой дальше - только вниз, а трейдинг позволяет выбрать несколько, внизу которых может ждать бассейн с текилой, если хорошо постараться.
После переезда из Норильска, дневник вести буду активнее, будет побольше скринов, мыслей, рассуждений. Фарша не обещаю, но вот сочные котлетки появятся.

ztVSGoE.jpg

Всем приятного аппетита трейдинга  :)

Редактировался Совуха (25.10.2016 07:53:48)

#124 25.10.2016 09:02:39

Рома Козлов
Участник

Я больше котлетки с макарошками люблю )

Понравилось:

#125 25.10.2016 11:09:10

leks159rus
Участник

вспомнил видео про котлетки  :D
https://www.youtube.com/watch?v=A1Qb4zfurA8