Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
Страницы: Предыдущая 1 … 23 24 25
Доход должен быть соответствующий, разумеется. Нельзя просто так взять и выкинуть 100-200$ при зарплате в 300-400$. Может поэтому мое подробное знакомство с трейдингом началось в северных широтах, где доход намного превышал среднестатистическую зарплату :rolleyes:
Игорь, большое тебе спасибо за твой труд в этом дневнике! Информация и описание входов это именно то, что мне так не хватало на пути и что закончило пазл в голове. Коробки трещат по швам ]:D Дальнейших тебе успехов!
Хочу показать одну интересную сделку с прошлой недели по S&P500, точнее тот момент, как я повелся на очень красивый PA - сигнал:
На дневном графике меня заинтересовала выделенная свеча, своего рода пинбар от зоны сопротивления + в непосредственной близости к зоне 50% отката к предыдущему падению:
Взяв данный момент на заметку, я ждал развития событий на 4х часовом графике, где в скором времени образовался очень хороший IB и еще лучший ложный пробой (он же - фейки). Поставил ордер на продажу на пробое этого фейки, SL - чуть выше его хвоста. Я был уверен, что после пробоя цена дойдет до предыдущей зоны поддержки (выделена серым), но ошибся. Цена резко собрала почти 30 пунктов, что для данного актива очень даже неплохое движение, но потом так же резко развернулась и закрылась по SL.
Технически - ошибка может быть в том, что вход против тренда (хоть и краткосрочного), но опять же - покажи мне этот пример сейчас, не зная, чем он закончился - я бы все сделал также. Возможно дело в публикации важных новостей, которые как раз были за полчаса до закрытия этой свечи.
В целом же - сам актив, как торговый инструмент, очень привлекательный, но в то же время, весьма чувствительный к разному роду фундаментальных данных, будь то обычные новости, либо тот же COVID-19, поэтому с SPX нужно быть аккуратным.
Учитывая, что на выходных Трамп утвердил декларацию о стихийном бедствии во всех 50 штатах, буду ждать дальнейшего ослабления данного актива на следующей неделе, хотя.. свечи покажут, что будет на самом деле.
Пришла мысль вспомнить основные вопросы, которые я задавал сам себе (особенно в начале пути) и постараться ответить на них, исходя из собственного опыта. Попробую интерпретировать все в виде небольшого интервью:
- Могу ли я здесь заработать целое состояние?
- О да, рынок дает безграничные возможности, вопрос лишь в том, сможешь ли ты ими воспользоваться
- Сколько мне потребуется времени для этого?
- Депозит можно и за один день увеличить на тысячи %, вопрос в том - как долго ты сможешь себя контролировать. Состояние эйфории, когда цифра на твоем депозите увеличивается по экспоненте изо дня в день, очень коварное, оно затмевает весь разум, мозг перестает контролировать поступки, ты лишь жадно пожираешь прибыль глазами, а мыслями уже запихиваешь доллары в сейф, и в этот момент происходит неизбежное - ты попадаешь в водоворот и уже не можешь из него выбраться. Рынок резко начинает идти в противоположную сторону, прибыль все меньше и меньше, паника, отчаяние, сожаление о том, почему не сделал то, что должен был - не зафиксировал прибыль, все сильнее, и вот ты уже летишь по той же экспоненте вниз, возможно сработает защита и ты успеешь остановиться, нервно вылетев из-за терминала, возможно нет, и тогда - все придется начинать заново
- Как избавиться от груза прошлых неудач, которые порою очень крупные, приносящие боль, уничтожающие меня как эмоционально-уравновешенного человека?
- Никак. Каждая из них должна трансформироваться в работу над ошибками, ты должен менять себя, местами кардинально, твои мысли, поступки, эмоции - все это должно быть у тебя под контролем. С последними сложнее всего, полностью от них не избавиться, можно лишь научиться их гасить. И все это касается не только трейдинга, твоя жизнь должна меняться, если ты постоянно срываешься на работе, в семье, на улице, если ты неуравновешенный человек по жизни, если сначала делаешь, а потом думаешь - то трейдинг тебя раздавит. В первую очередь тебе надо навести порядок в жизни, во всех ее сферах, ты должен считать себя счастливым и жизнерадостным человеком, прежде чем окунаться в это. Если есть какие-то проблемы/переживания - лучше вообще не лезть сюда
- Но хочется же денег, и прямо сейчас!
- Это будет, если победишь самого себя. Наступит тот момент, когда ты сможешь изо дня в день выводить необходимую тебе сумму, просто ради того, что "хочу так", но до этого могут пройти годы
- Я преодолел сам себя, но пока я это делал, я упустил миллионы классных возможностей войти в сделку, был тренд - теперь его нет. Я столько раз просматривал историю на графике, и думал - зайди я тут, уже было бы воооот столько денег
- Не стоит никогда переживать об упущенных входах - их будет еще бесконечное множество, но опять же - придется ждать
- На каком ТФ лучше торговать? Я сделал 50 успешных сделок на 5ти минутном графике, устал и вымотался, а собрал-то всего 100 пунктов
- А мог бы открыть сделку в понедельник на пробое хорошего IB с 4х часового графика, и в пятницу закрыть, собрав 1000 пунктов. Чем старше ТФ - тем спокойнее, да, приходится дольше ждать, но зато ты можешь гораздо больше получить от этого ожидания, а главное - сохранить стабильное эмоциональное состояние
- Все говорят, что нужно соблюдать ММ, на сделку не более 5%, не стоит гнаться за прибылью, что хорошим считается доход в 5-10%/месяц. Но почему я не могу вложить в сделку, предположим, 20% депозита?
- Можешь. Не стоит никого слушать. К трейдингу должен быть такой подход, который тебе самому комфортен. Всё индивидуально, никто не может быть прав и не прав абсолютно. Дело лишь в том, что подобные советы позволяют новичкам дольше продержаться здесь. Однако, резкий рост депозита - это огромный риск словить эйфорию, лучше - плавный рост, без резких скачков, но опять же, 5-10% в месяц хорошо, если у тебя депозит 25-50к$, а что, если всего 1000 8.(
- Его величество - рынок. Всюду говорят, что не стоит пытаться его прогнуть под себя, прожует и выплюнет, но мне кажется, что его влияние переоценено, это же просто набор цифр, за которыми скрываются такие же люди
- Страх - самая главная эмоция человека. Страх открыть сделку, потерять деньги, сделать ошибку, поздно закрыть сделку и т.д - именно поэтому рынок может проглотить и выплюнуть, потому что он не боится ничего - ему вообще наплевать на всё и всех, он движется туда, куда его направляют такие же, которые боятся чего-либо. Свечи - это совокупность вероятностей, причем их исход никто не знает точно, если ты сможешь лавировать между ними, чувствовать рыночную панику, видеть то, что скрыто за свечами - то ты сможешь добиться успехов
- Многие используют в своей торговле роботов/советников/индикаторы, но я в них ничего не понимаю, можно ли торговать только по чистому графику?
- Можно, и это так же легко и сложно, как и при использовании сторонних помощников. Дело в том, что на создание успешной стратегии при помощи роботов/советников/индикаторов, может уйти очень много времени и нервов. Нельзя просто так поставить на график стохастик и обогатиться, точно так же как и просто глядя на голые свечи, изначально ничего не получится. Опять же - все индивидуально, кто-то тратит годы на создание роботов, но потом избавляет себя от эмоциональной составляющей полностью, либо при ориентировании исключительно на индикаторы - есть сигнал, есть сделка, нет эмоций. Неправильно говорить, что чистый график - лучше, так же как и индикаторы - хуже. Как проще, как спокойнее, как удобнее - так и правильнее для тебя самого
- Я не понимаю все эти фундаментальные данные, новости, ФРС, NFP, ИПЦ - что это? я не экономист, не хочу разбираться/вникать. Можно ли обойтись без этого?
- Можно, теория Доу гласит, что цена уже все учитывает. Опять же - нельзя сказать, что только ФА лучше, так же как и то, что только ТА - хуже, но в любом случае - все более-менее успешные трейдеры, рано или поздно, начинают вникать в экономические данные стран, на курсе валют которых пытаются спекулировать, начинают разбираться, что движет рынками помимо эмоций, что может оказать существенное влияние на цену, другими словами - каждый трейдер начинает учиться чему-то новому, и этот процесс никогда не заканчивается, но есть и такие, которым плевать на все - они торгуют только EURUSD уже 20 лет и не вникают больше вообще ни во что, но зато знают эту пару как облупленную, и так тоже можно
- С какого депозита стоит начинать торговлю на форексе?
- С любого, который позволит открыть сделку. Не важно, 100 баксов у тебя, или 100000, если ты умеешь торговать и контролировать свою торговлю. Большой депозит слить также легко, как и маленький, возможно даже проще, т.к кажется, что имеется хороший запас. С другой стороны - с более крупной суммы начинать логичнее, чтоб не довольствоваться минимальным лотом, но опять же - имеются кредитные плечи, а с ними ты либо умеешь обращаться, либо нет
- Что самое главное в секрете успешной торговли?
- Не стоит ничего усложнять, люди порой настолько качественно пытаются подойти к этому делу, что позже сами теряются и путаются в тех правилах, советах, в куче последовательностей, которые сами себе создали, они так сильно устают от этого, что не могут потом торговать вообще. Торговый план - многие скажут, что он обязательно должен быть, но я не соглашусь. Любой план, правила, порядок - это рамки, выход за которые порождает страх, который в свою очередь пробуждает кучу ненужных "а что, если..". Я не призываю сейчас безумно открывать сделки, но если ты видишь и понимаешь, что это хороший момент, просто открой сделку, просто сделай это, чтоб потом не жалеть о том, что ты мог, но не сделал. Трейдинг - это безостановочный процесс самообразования и самореализации, человек здесь познает самого себя, совершает кучу ошибок, и либо учиться на них, либо сдается, что негативно сказывается на остальных сферах жизни. Если ты пробовал начинать тысячи раз, но так и не добился успехов - попробуй еще тысячу. Только те, кто не отступят ни при каких обстоятельствах - добьются результатов. Был очень хороший месяц - отдохни, был плохой - отдохни, но не поддавайся эмоциям. И стоит, периодически, делать себе какой-нибудь приятный бонус с торговли, например, купить какую-нибудь хорошую вещь, куда-то съездить, в общем потратить деньги, но именно те, которые вывел от брокера - тогда само восприятие торговли становится гораздо приятнее и лучше, когда ты получаешь какую-то материальную вещь, т.е видишь результаты своих трудов, а не просто копишь сумму на депозите
- Я, действительно, где-то в подсознании понимаю, что рынок даёт безграничные возможности, что тут мои квартиры, машины, яхты и золотые слитки вместо кирпичной стены.. но что-то подсказывает мне, что не всё так просто, как кажется
- Есть цель, есть мечта, объектом которых может быть что-то одно, вот только путь к этому объекту абсолютно разный. Если есть цель, если ты хочешь ее добиться, то ты будешь стараться, стремиться к ней, делать всё необходимое. Трейдинг может помочь в достижении цели, причем очень сильно, но мечтать...тут нельзя, это абсолютное противопоказание
IpGuru, Bobby, Barbaris, karel68, АртемПанда, Mikhail1100, Incognito, Ухарь, Watcher, Swat, Sergejs, Dimchit, messsir, Divel, Михаил89, Александр Константинович, Мутный, Dimas the trader, Андрей Явлинский, avramovsanya, rrr_rus, Marafoneц, Константин(Пермь), Юрій, manhunt, Oksana, arcticman, Mister Denzel, beetrade, Эрика, KINGP1N, SIMBA1, Sargas, Sigurros, Mar7el, BlackWhite_Ship, Agamir, VladimirZ, Lucious
Игорь, а что это за счет у Wforex, где выплата 100%. Как он сейчас называется
2. WForex. Здесь все просто - до сих пор есть открытый счет, на котором даже имеется небольшая сумма, но только потому что забываю ее вывести. Займусь. В остальном брокер хороший, тихий и спокойный. Торговал у них из-за наличия опционов 0-100. Те же бинарки, только с фиксированной выплатой в 100% от суммы сделки (ну или 0). Тут же немного пробовал торговать и CFD на акции - не зашли. WF давно не пользуюсь, потому что бинарки остались в прошлом, вместе с ними и их опционы 0-100, а для форекса есть счет у следующего брокера.
Игорь, а что это за счет у Wforex, где выплата 100%. Как он сейчас называется
2. WForex. Здесь все просто - до сих пор есть открытый счет, на котором даже имеется небольшая сумма, но только потому что забываю ее вывести. Займусь. В остальном брокер хороший, тихий и спокойный. Торговал у них из-за наличия опционов 0-100. Те же бинарки, только с фиксированной выплатой в 100% от суммы сделки (ну или 0). Тут же немного пробовал торговать и CFD на акции - не зашли. WF давно не пользуюсь, потому что бинарки остались в прошлом, вместе с ними и их опционы 0-100, а для форекса есть счет у следующего брокера.
Страницы: Предыдущая 1 … 23 24 25