Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привет, ребятишки :lol:
Не раз уже замечал, что некоторые авторы дневников подводят определенные итоги к какой-то знаменательной для них дате. Попробую сделать тоже самое, хотя такой даты конкретно сегодня нет (просто не знал с чего начать)
В трейдинге я с окончания 13го года, но если отбросить всё былое баловство в этой сфере, то можно смело передвинуть эту дату еще на год вперед, поэтому буду считать, что с 2015 года (итого уже почти 4года, неплохо). За это время я торговал и пробовал торговать почти всё (БО, форекс, акции, фьючерсы, CFD, ну и криптоденьги). Делал я это на счетах у 4х брокеров - Binary, Wforex, Alpari и Exante, ну и криптобиржа Exmo. Кратко напишу о работе в каждом:
1. Binary. Можно сказать, что здесь началась все "серьезно". Слитые депо, заработанные нервы, психи и глюки. Половина сделок по началу была схожа на подбрасывание монетки в пользу buy/sell. С набором опыта пришли определенные навыки бросать монетку на нужную кнопку. Основное количество прибыльных сделок в БО составляла торговля коробок. Ничего сверхособенного в них нет, но я им очень благодарен за те успехи, к которым они меня привели. Интересно еще и то, что здесь на форуме я про них рассказал практически тогда, когда уже завязал с БО. Сейчас я совсем не торгую бинарки по той простой причине, что мне со временем надоело просиживать по пол дня перед монитором в поисках сделок, а торговать БО на дневных и 4х часовых графиках казалось неразумным, ибо соотношение ожидания и полученного результата не радовало.
2. WForex. Здесь все просто - до сих пор есть открытый счет, на котором даже имеется небольшая сумма, но только потому что забываю ее вывести. Займусь. В остальном брокер хороший, тихий и спокойный. Торговал у них из-за наличия опционов 0-100. Те же бинарки, только с фиксированной выплатой в 100% от суммы сделки (ну или 0). Тут же немного пробовал торговать и CFD на акции - не зашли. WF давно не пользуюсь, потому что бинарки остались в прошлом, вместе с ними и их опционы 0-100, а для форекса есть счет у следующего брокера.
3. Альпари. Мои любимчики, почти родной мне брокер, ибо у них я зарегистрирован давно (еще до того момента, как узнал про БО) - раньше я вкидывал там непонятным чувакам свои деньги в ПАММ-счета. Выбирал я эти счета просто и логично для того времени - у кого выше %доходности, тому привет. Закончилось это быстро, где-то получилось чуть-чуть больше, где-то чуть-чуть меньше, но в итоге я ничего не потерял кроме времени. Зато приобрел на тот момент кучу алчных фантазий, типа "щас вот какой-то там с суперкрутым ником сделает из моих 10т.р полляма и я тогда...")) Не сделал 8o . Потом была классная фишка в их дырявой платформе бинарных опционов (честно, не помню - показывал тут это в дневнике или нет, поэтому продублирую, возможно). Дело в том, что раньше при выборе типа опциона "Диапазон" на 4часа происходила странная метаморфоза - границы диапазона были очень огромными (свыше 1000 пунктов* порой). Специально отрыл историю - посмотрите на столбик "прогноз". Я тогда не был силен в ТА, но понимал, что это какой-то глюк, ибо за 4 часа цена столько пройти едва-ли сможет), почти все сделки с такой дырой в платформе оказывались прибыльными (за исключением тех, когда я нарывался на новостные движения, о чем я уже потом понял)
Ну и тут, конечно, понеслось - я даже уже знал в какое время происходили подобные ошибки и на каких парах, ну и спокойно ставил до 500 баксов в сделку, ехидно ожидая 70% выхода спустя 4 часа. Раньше, да и сейчас у альпари есть такая замануха, как статус личного кабинета, который зависит от твоего текущего баланса у брокера. Ой как я на тот момент хотел VIP (свыше 50 т.$), но не понимал зачем - жадность, алчность и нелепые мечты делали свое дело, особенно когда ты весь такой гордый за себя, что нашел золотую жилу :D . Возможно, я бы и получил этот VIP статус с такой-то дырой в платформе, но моя радость быстро прошла, потому что, спустя пару недель, Альпари профиксили этот баг, а потом и вовсе сменили платформу БО. (если кто-то решил сейчас проверить эти "диапазоны" - не тратьте время, уже проверял :D Щас там вполне разумные 100-200 пунктов за 4 часа). Отмечу, что все заработанные таким способом деньги, брокер вывел без каких-либо вопросов. Сейчас Альпари для меня - самый лучший брокер, мой долларовый банкомат. У меня было много реальных счетов у них, но торгую я только на одном (pro.ecn в MT4). Работаю с Webmoney. Проблем никаких нет и не было. Выводят быстро, порой было, что моментально - создал заявку на вывод и через минуту деньги были на кошельке, но в среднем вывод занимает часа 3, что тоже не много.
Иногда участвовал в конкурсах от Альпари, но если это было демо - то там залетал на всю катушку и обычно сливался за неделю :D , на реальных счетах пробовал, но решил, что конкурсы это не мое. Поэтому торгую сам для себя в свое удовольствие. Больше вроде нечего добавить про брокера, ну а про то, как торгую - надо отдельный пост делать)
* здесь и раньше и вообще всегда я использую понятие "пункт" вместо пипса, а подразумеваю под этим минимальное изменение цены
4.Exante. Батя. Суровый и мощный, тяжелый и унижающий твое достоинство. Начну с того, что там мин. депо в 10000 евро/долларов, да и дело даже не в этом.. Приходя к этому брокеру, чувствуешь себя колхозником, который весь в земле, с вилами и лопатой стоит на Уолл-стрит с замызганным чемоданчиком, внутри которого взятая из-за печки заветная сумма, дабы зайти на порог NYSE. Зайдя туда, сразу же получаешь по лбу от увиденного - что это, блин, что тут делать, кому дать денег, чтоб завтра сменить колхозкостюм на классику? У Exante можно торговать всем, что только торгуется в этом мире (кроме шаурмы), причем с одного счета тебе доступны все инструменты различных фондовых бирж мира. Собственный терминал, абсолютно отличающийся от привычного МТ и ТВ. Комиссии, налоги, залоги. Даже просто открыть сделку - не сразу получится, я наверное неделю только изучал руководство по пользованию их платформой. Много всего, что резко тормозило и заставляло с тупыми глазами смотреть в монитор. В тоже время, ты чувствуешь, как колхозная составляющая сама начинает меняться от всего этого великолепия. Однако с граблями и лопатой я так и не смог расстаться. Exante я не осилил, честно. Очень крутым он для меня оказался, да и сейчас таким же остается. :cool:
5. Криптоштука. Ну тут тоже все просто, вокруг было столько шума, что наверное все, кто умел шевелить ручками затарился криптовалютой хотя бы раз. Я же состояния здесь не сделал, BTC я не покупал, только торговал CFD у Альпари. Более интересным был риппл (XRP), который ожидаемо взлетел в цене с 20 центов до 3 баксов за штуку, но потом также резко провалился, и сейчас не вызывает никакого желания снова его трогать. Криптовалюты для меня тоже уже закрытая тема. Они не интересны уже. Главный минус для меня был в том, что когда я видел как BTC взлетает каждый день, я вспоминал тот момент, когда только биткоин появился и его можно было легко купить (хотя бы ради любопытства, ибо что это вообще такое, я раньше не знал), стоил он меньше доллара..ну вот эта мысль мне не давала покоя, и в свою очередь отложила тень на мои торги уже на форексе. Пришлось потом брать перерыв и выгонять эту мысль всевозможными способами :D Щас вся эта шумиха утихла, и только отчаянные вопли толпы в какой-нибудь группе ВК, пробивают на смех. Типа "аааа, скоро снова биткоин взлетит до небес" - не стану это мусолить, но становится приятно, когда понимаешь, что в мире по-любому были люди, которые закупились биткоином по 20 тыщ. баксов, в надежде на дальнейший рост :D
Сейчас же трейдинг для меня всё-таки стал, чем я и хотел раньше - способом зарабатывать, сидя дома с кружкой горячего чая. Именно чая, не алкоголя) Мне безумно нравится этот комфортный момент, когда рука греется от чая, а счет растет с каждым глотком :) причем это реальный момент, а не просто преувеличение фактов. Бывают моменты, когда в течение распития кружки, получается заработать очень неплохую сумму. Главное потом не перейти на что-то покрепче, но т.к я все не дождусь обещанного коньяка - это пока не грозит (привет тебе - мой должник) :D
Редактировался Совуха (11.10.2018 05:44:12)
Знаю, что простые разговоры мало кому интересны, люди хотят конкретики. В трейдинге же многим подавай скрины выплат, баланса депо, статистику счета и т.д. На вопрос - зачем это надо? едва-ли существует единственный верный ответ. Для кого-то это подтверждение чьих-то слов, кому-то ради помечтать "типа я так же хочу", кто-то просто посплетничать и облить грязью и т.д) Я и сам таким был - мне было интересно, кто сколько зарабатывает в трейдинге, конкретные цифры, больше цифр). Большая доля ложилась на зависть, часть - на фантазии и лишь мелкая, и поди самая "хорошая" - думала о том, что я смогу так же, не сегодня, не завтра, но смогу. Поэтому различные счета разгонов депо так хорошо мотивируют, если воспринимать их не как деньги, а как способность людей. Типа он же такой же человек, он смог и я смогу, надо лишь попробовать и постараться. И речь не про разгон депо.
Я сам уже очень давно не показывал тут свои сделки, да и щас не покажу :D хочу чуть позже их разместить с небольшими комментариями (заодно дополню пост выше о том, как и что торгую), конечно не все, ибо не понимаю зачем показывать каждую сделку, они порой настолько примитивные, что их публичная демонстрация может выглядеть как показуха.
На счет моих "торговых цифр" - большого матраса из долларов у меня нет) сказать, что я прям много зарабатываю здесь - тоже не скажу. Однако, мне изначально было не комфортно работать с маленькими суммами на БО - тоже самое перешло и на форекс. Скажем, депозит в 200 баксов сливался на раз-два, просто потому что не воспринимался (ну об этом я уже тоже рассказывал). На данный момент могу показать простую статистику из 5 самых прибыльных и 5ти самых убыточных сделок с начала месяца, ну и общий итог за это время с учетом оставшихся сделок. Т.к у меня pro.ecn счет - есть комиссия с каждой сделки, итоговая чуть более 20ти долларов.
Мой средний торговый лот (не за это время, а в общем) - 0,3-0,6. Повторюсь, что это среднее значение, а не максимально допустимый в моих сделках. Управление балансом происходит путем регулярного вывода части заработанной суммы. 1-2 раза в неделю вывожу. Прошло то мое желание иметь VIP статус у Альпари, поэтому не вижу смысла держать большие суммы. Выше GOLD статуса (более 5тыщ. $) мой личный кабинет не поднимался еще ни разу
Игорь, привет! а не мог бы ты рассказать поподробнее по криптовалюте, в интернете много информации и понимаю что надо просто самому пробывать, но было бы неплохо узнать подробности у опытного )
Я хочу купить риплов- не спикулировать , а просто купить и подержать годик, сумма небольшая - баксов 100. как лучше это осуществить;
где купить , как купить , где хранить ? если будет минутка свободная поделись опытом )
Игорь, привет! а не мог бы ты рассказать поподробнее по криптовалюте, в интернете много информации и понимаю что надо просто самому пробывать, но было бы неплохо узнать подробности у опытного )
Я хочу купить риплов- не спикулировать , а просто купить и подержать годик, сумма небольшая - баксов 100. как лучше это осуществить;
где купить , как купить , где хранить ? если будет минутка свободная поделись опытом )
Привет! Особо нечего рассказывать - я не вникал в тонкости крипторынков, поэтому пользовался тем, что у всех на слуху было - криптобиржа Exmo. Там уже можно выбрать интересующий тебя актив и выбрать тип ордера - рыночный, или лимитный
В первом случае ты можешь выбрать покупку того же XRP либо по его количеству, либо указать сумму, на которую рассчитываешь купить. Скажем, твои 100 долларов - это на текущий момент около 228 XRP.
Аналогичным способом можно и в дальнейшем продать актив. При выборе лимитного ордера ты можешь задать конкретную цену актива, по которой готов купить конкретное его кол-во. С продажей аналогично.
Криптовалюты, как и простые торговые инструменты тоже поддаются тех.анализу, но не стану отрицать тот факт, что и различные новости в этой области влияют на них гораздо активнее. Поэтому, можешь попробовать. В любом случае деньги не большие. Купленные же активы хранятся в твоем кошельке на бирже. В любой момент сможешь продать/купить и вывести. Существуют специальные криптокошельки, но про них ничего сказать не могу, т.к не пользовался.
И в целом, как я уже писал выше - крипторынки для меня уже закрытая тема, поэтому я не стану ничего советовать и критиковать, ибо сам ничего толком не знаю и уже не хочу вникать :)
Главное потом не перейти на что-то покрепче, но т.к я все не дождусь обещанного коньяка - это пока не грозит (привет тебе - мой должник) :D
Берегу твоё здоровье ;) Но коньяк будет, обещаю. Именно тот, о котором шла речь. :cool:
Я сам уже очень давно не показывал тут свои сделки, да и щас не покажу :D хочу чуть позже их разместить с небольшими комментариями (заодно дополню пост выше о том, как и что торгую), конечно не все, ибо не понимаю зачем показывать каждую сделку, они порой настолько примитивные, что их публичная демонстрация может выглядеть как показуха.
Кому как, но лично мне, именно скриншоты твоих сделок больше всего и нужны :D (желательно с комментариями).
Я уже чуть больше года слежу за дневником и он очень помог мне разгрести ту кашу что появляется после ознакомления с этой темой. Да, за этот год я по сути никак не продвинулся в плане трейдинга, больше набрал теоретических знаний чем практических, но, думаю что и это неплохо. Счет не слит и то хорошо.
Но так или иначе, временами прогресс в этом деле меня угнетает, особенно в последние два месяца. Стал чаще ловить себя на мысли что время куда-то уходить и я ничего не успеваю. Слишком медленно двигаюсь, мало стараюсь и много чего не знаю.
Но да ладно, всё же, хоть это и дневник, но уж точно не для нытья :P
Есть пара вопросов, которые я уже давненько хотел задать. Уже длительно время как ты торгуешь в форексе, и так или иначе статистика "количества сделок в месяц" успела накопиться. Хотелось бы узнать, сколько в среднем сделок за месяц открываешь в форексе. Да и вообще, есть ли желание написать еще парочку статей о форексе и стратегиям по нему? Ну или может, чуть более подробно коснуться темы коробок в форексе.
Совуха, глянь, если не сложно - соответствуют размышления твоей стратегии по торговле в коробках, или ты бы по другому нарисовал?
"Альпари: Больше вроде нечего добавить про брокера, ну а про то, как торгую - надо отдельный пост делать)"
Было бы интересно почитать об этом. Речь о торговой системе, верно? ))
... Хотелось бы узнать, сколько в среднем сделок за месяц открываешь в форексе. Да и вообще, есть ли желание написать еще парочку статей о форексе и стратегиям по нему? Ну или может, чуть более подробно коснуться темы коробок в форексе.
Было бы интересно почитать об этом. Речь о торговой системе, верно? ))
Есть желание написать несколько статей, да, но на данный момент я это сделать не смогу, ибо у меня началась сессия. Последний курс, преддипломная возня и т.д и т.п - в общем, времени нет. Поэтому пока ничего ждать не стоит :)
Как будет время - то постараюсь описать и свою торговлю, и какие-то интересные моменты, типа темы коробок в форексе. Хотя конкретно об этом я уже излагал свои мысли ранее.
«Про то, как торгую – отдельный пост»
Сразу стоит сказать, что как таковой ТС у меня никогда не было, да и нет до сих пор. Я не могу просто так сейчас взять и написать по пунктам свой подход к торговле, поэтому попробую выделить основное.
Правдивее будет сказать, что было несколько набросков торговой стратегии, которую я «обязательно буду соблюдать» - именно так, я неоднократно сам себе и говорил, но в конечном итоге, все эти исписанные ручкой листочки, либо документы в ворде выкидывались без раздумий. Плохо это, или нет – сказать не могу, потому что подобными подходами к торговле, через неоднократные удары граблями по лбу, выработалась достаточно неплохая способность торговать на данный момент. Опять же – способность, а не торговый план, предполагаю, что последний должен включать четкие пункты и правила, а способность – это как адаптация к рынку в режиме реального времени. Т.е, конечно же, у меня есть любимые сетапы, но немалое кол-во сделок заключается «по рынку», только потому, что ситуация на графике похожа на какие-то из предыдущих, и поэтому я полагаюсь на свою чуйку. Научиться ей на чужом примере, однозначно, не получится, поэтому перейду к описанию того, что может увидеть каждый.
Inside Bar (далее IB) – с такого рода сетапов я начал свою торговлю, в принципе, вообще. Т.е, еще на первых ступеньках БО я видел такие ситуации на рынке, когда несколько свечей не выходили за диапазон определенной свечи, и спустя какое-то время случался достаточно хороший пробой и не менее худшее движение. IB я торгую, исключительно, отложенными ордерами, устанавливая цену для активации ордера чуть выше/ниже (спред + пунктов 5-10) тени материнской свечи. Stop loss, соответственно, ниже/выше этой же МС. Встречаются такие IB, у которых материнская свеча весьма большая, поэтому могу установить ордер, основываясь на значении цены внутренней (как правило последней свечи), но SL всегда за пределы МС (с небольшим запасом). В случае ложного пробоя (фейки) в качестве цены для активации ордера и его SL, использую экстремумы самого фейки. Пара примеров из недавних сделок:
Стоит добавить, что когда IB пробивается в обе стороны, но пробивающая свеча в итоге закрывается в пределах IB, то я закрываю сработавший ордер, и считаю, что данный IB превращается в обычную коробку, как на примере ниже:
PPR - классика, спокойно перекочевавшая из БО. Торговый подход предельно простой - жду подхода цены к определенному ключевому уровню; ретеста зоны; отката по тренду, дожидаюсь формирования первых 2х свечей сетапа, и ставлю ордер на пробой и Sl за пределы средней свечи сетапа.
Пинбары - коварная штука. Пинбаров на графике очень много и они встречаются в любом состоянии рынка. Главное - уметь отличать (что не всегда получается 8o ) качественные пинбары от свечей, которые на них просто похожи. По своей сути пинбар - это сигнал, показывающий нежелание участников рынка принимать цену ниже/выше определенного уровня после пробоя этого уровня. Если же никакого пробоя нет, и это не пинбар, возникший по тренду - то скорее всего это обманка.
Если пинбар мне нравится, то я устанавливаю ордера тремя способами: либо на его пробое, либо при откате цены к середине его тела (это при идеальном движении), но откат может быть как ниже, так и выше этого значения, 3й вариант - это установка двух ордеров разным лотом (в основном, меньший лот у того, который на пробой пина). SL всегда ниже/выше хвоста пинбара.
Показывать больше примеров с этими сетапами не вижу смысла, т.к все их знают и видят каждый раз, открывая график. Пожалуй, это самые простые и эффективные способы заработать в форексе, если не пытаться их усложнять, как некоторые делают :)
При поиске вышеуказанных сетапов, я обращаю внимание на зоны (уровни) П/С - это основа, такая же, как и линия тренда, "круглые" уровни, исторические минимумы/максимумы цены, из собственных наработок - это границы коробок, которые могут выступать в качестве ключевых уровней. Повторюсь, что на форексе я не торгую пробой коробок, но использую их границы для входа в сделку (от границ достаточно часто возникает PPR). Возьму последний пример в абзаце про IB. Та самая коробка, только график H4
Индикаторы я не использую, советников, сигналы сторонних ресурсов тоже. Фундаментальный анализ практически не применяю (экономические календари смотрю только для того, чтобы не открыть сделку перед публикацией новостей), внимание уделяю только особым новостям и событиям, типа выступления глав банков, публикации протоколов/отчетов, решениям по % ставке. Торгую на дневных и 4х часовых графиках, очень редко опускаюсь на часовой ТФ (для точного входа в сделку при "вялом" рынке).
Основные торговые пары - GBPUSD, EURUSD, USDJPY, GBPJPY, EURJPY. Помимо валют торгую S&P 500 (SPX). В азиатскую сессию сделки не открываю. Использую в своей торговле индекс доллара (DXY), точнее простой и обычный тех.анализ его графика, который помогает принять решение о силе доллара, когда это может быть не ясно на графике валютных пар
ММ плавающий, четкие 5% я не соблюдаю. Риск на сделку зависит от сигнала на её открытие, т.е, если я вижу очень хороший момент - то могу себе позволить в качестве риска 10-15% от депо. Соотношение риск/прибыль не считаю и не обращаю внимание на него. TP ставлю к разумному уровню, иногда закрываю сделку вручную. Довольно часто использую для торговли мобильную версию MT4.
За месяц, в среднем, получается сделок 20. Обычно, в открытую ранее сделку, доливаю еще 2-3 (меньшего лота, чем основная), если ситуация позволяет, после чего тяну их все до одного уровня TP.
Сейчас я неделю, как на сессии, поэтому сделок почти не было, но могу дополнить общий результат к сообщению #578
IrinaB, cossack, karel68, ГенГеныч, Corrade, Sank, thraetaona, Eldragorfox, Пожарный, Мистер Конь, AlinaR**, 0KirillTrade0, Юрій, VladimirZ, Ekaterina, vladlena, smag, Sedi, Андрей1978, ToJIcT94oK, Raketa, Sah-Him, Crazy Swan, Ухарь, manhunt, rrr_rus, KINGP1N, SIMBA1, Watcher, Agamir, MUAY
За месяц, в среднем, получается сделок 20. Обычно, в открытую ранее сделку, доливаю еще 2-3 (меньшего лота, чем основная), если ситуация позволяет, после чего тяну их все до одного уровня TP.
Не ожидал что так быстро распишешь статью. Больше спасибо за развернутый ответ (который как обычно, породил еще больше вопросов :D )
И вот парочка вопросов:
Когда ты начинаешь торговать, то сколько одновременно пар ведешь? У тебя их примерно пять, и ты просматриваешь их всех за дневную торговлю? Открыто ли у тебя на постоянной основе два-три графика с парами или при большом таймфрейме это без надобности?
Вкладка с активами в MT4 выглядит вот так:
Больше ничего не торгую, изредка добавляю какой-нибудь инструмент для обзора, либо же по чьей-нибудь просьбе "глянь чо там как" :)
ТФ переключаю в одном окне, создавать несколько окон одного и того же актива, но с разными ТФ нет смысла, потому как основные - это 4часа и дневной, а переключиться между ними не составляет труда.
Анализ пар делаю обычно заранее (на выходных) - намечаю определенные уровни и потом просто жду подхода цены к ним, либо же образования каких-либо сетапов. По большому счету, анализ занимает несколько минут, а общая картина остается в голове, поэтому потом без проблем могу открыть сделку в мобильной версии МТ, т.к уже знаю, что там на графике. В остальных же случаях, если при открытии графиков не вижу интересного сигнала - значит его там и нет, поэтому терминал закрывается на определенное время
потому как основные - это 4часа и дневной, а переключиться между ними не составляет труда.
А каких брокеров сейчас используешь? Те же брокеры что и раньше или сменил на новых? По сути, Tradinview ты перестал использовать, полностью сидишь на графиках брокера? Есть ли желание написать что-то в духе "Один день из жизни трейдера" от Нила Фуллера?
Редактировался Sedi (01.11.2018 10:04:42)
Sedi, брокер только один, также как и торговый счет - pro.ecn у Альпари. Пользуюсь только его же графиками в МТ4.
На счет "один день из жизни трейдера" нет желания что-то писать, ибо даже не могу предположить смысл такого описания одного дня :|
Очень коротко о главном:
1) прошедший месяц практически не торговал, ибо сессия была. Вчера наконец-то вернулся домой
2) через 3 дня у нас глобальный переезд на ПМЖ в зону UTC +3. Куда, почему и зачем пока не расскажу, может быть потом
В связи с этим, я однозначно исчезну отсюда на неопределенное время.
Заранее всех с новым годом :D
Надеюсь на юг, иначе я тебя не пойму :P
Успел-таки до нового года сюда заглянуть) Всем привет. Переехали мы, всё отлично, но первое время было очень непривычно встречать открытие европейской сессии в 10.00. Это однозначно лучше, чем было ранее.
Забавно осознавать, что у кого-то эта сессия начинается уже под вечер, привет AlexF (не сразу понял, куда делся Алексей Фирсов), если б не прежняя аватарка - подумал бы, что форум остался без модератора :D
На счет торговли - всё по-прежнему, ничего не поменялось, за исключением времени "открытия" моего торгового дня. За декабрь на сегодняшний день было 20 сделок. Многовато, потому что они все короткие, в среднем по 2 часа. Причина этому - во-первых, моя бытовая суета, слишком много всякого было, чтоб просто открыть сделку и забыть о ней (хотя кажется, должно было быть наоборот) :mad: ну ничего, щас уже освоился, всё отлично. После НГ торговля снова войдет в свое спокойное русло. Вторая причина большого количества сделок - нестабильность на графиках, особых трендов я не наблюдаю, почти везде (из моих активов) - сжатие волатильности, за исключением фунта, пожалуй.
Например, наблюдаю за отличным треугольником по EURUSD и USDJPY:
Вся статистика за декабрь (в ноябре почти не было сделок). Да и здесь, как я сам щас понял - все сделки за прошлую неделю (тогда 20 штук это совсем уж много :mad: )
Были еще и отмененные ордера, но их я обрезал, как и всё остальное неинтересное :rolleyes:
Были еще и отмененные ордера, но их я обрезал
Привет, не подскажешь, как? Как можно убрать из отчета все "ненужное"?
Всё проще, чем кажется - сохраняешь отчет с MT4 и потом каким-нибудь графическим редактором удаляешь из него всё ненужное, например, PicPick'ом :)
Редактировался Совуха (20.12.2018 06:33:31)
Ах вот как, а то я подумал уже, что там есть настройки "не показывать то и это")
Спасибо.
Так долго ничего не писал, что даже не знаю с чего начать, поэтому – классика:
Привет всем, кто помнит, с кем общался, кого знаю лично и всем новеньким, кто заглядывает в дневник. Удивительно приятно было обнаружить его здесь – в группе «важно», особенно после того, как длительное время он мариновался в «не шмогла» (Алексей, благодарю). Если честно – когда его увидел на самом дне среди тем форума, решил, что фиг с ним – это был не показатель того, что «не шмог» (кстати, нынешнее название раздела более справедливо выглядит).
Вопрос «Куда пропал» - не совсем правильный, скорее «почему не писал?». Если честно, не хотел, не видел смысла. По началу еще была мысль, что надо бы что-то отразить в дневнике, но потом, по мере увлечения различными занятиями, затеями, заботами и т. д, и вовсе про него перестал думать. Изредка заходил на сайт/форум как неавторизованный пользователь, читал темы в беседке, вопросы, дневники новичков, и становилось как-то тепло на душе, когда вспоминал весь тот пройденный путь, глядя на новеньких. Поэтому сам дневник и остался как светлая память... и оставался бы таковым, если бы не увидел его в разделе «важно», что возложило на меня некоторую ответственность хотя бы изредка здесь появляться.
И так, за прошедшее с последнего посещения время, у меня произошло несколько важных событий:
1) мы с женой окончательно переехали в другой город (я об этом писал, но тогда это было только начало). Оба работаем в Газпроме в Северо-Западном регионе РФ. Конкретное место, как и должности оставлю без комментариев
2) закончил, наконец-то, институт. Диплом на отлично, корочка диплома соответствовала цвету его хозяина в это вечер – синий. 15 минут выступления пронеслись также быстро, как и 5 лет учебы. Теперь я бакалавр теплоэнергетики и теплотехники. Планирую на магистратуру в следующем году, но это пока только планы. В любом случае, если и буду поступать, то уже точно не в Красноярске и на другую специальность
3) инвестировал в свои глаза – месяц назад мне сделали лазерную операцию, теперь я живу без линз и очков (хотя последние советуют специально для компьютера купить с защитным фильтром – пока не стал). Если кому-то будет интересно – расскажу подробнее
Таким образом, на 2020 новый год будет достаточно поводов для пронзающего звука хрусталя.
Есть еще один момент – не такой важный, но достаточно приятный, конкретно для меня – собрал полностью с нуля себе компьютер, и наконец-то перелез с 15,6” дюймового монитора ноутбука на 34” широкоформатный 21:9. И, вот он – грааль торговли, на такой диагонали экрана, торгуя на дневных и 4х часовых графиках, помещаются свечи за год и более (при оптимальном масштабировании), поэтому график избавился и от простых линий и зон П/С – они не нужны, их и так видно. Например:
На счет торговли – был достаточно длительный перерыв в связи с пунктами 1, 2 и дальнейшей «акклиматизацией» к различным моментам. В целом же – ничего не изменилось, всё тот же форекс от Альпари на счете pro.ecn.mt4. БО из прошлого не вылезли, хотя была мысль разогнать депо, как это старались делать в одной из недавних тем болталки, но до дела так и не дошло.
На будущее этого дневника никаких планов не строю, он уже довольно давно стал не столько дневником торговых сделок, сколько записками из жизни, которые прямо, или косвенно влияют на торговлю. Поэтому, если будут вопросы – отвечу. Вопрос в том – как быстро :lol: Всем удачи!
Elektrik, Swat, Sank, smag, thraetaona, Юрий Лео, Salt, VladimirZ, Votka, 0KirillTrade0, Art168, Геныч, Александр Константинович, Андрей1978, Incognito, Михаил89, karel68, АртемПанда, IrinaB, messsir, AVK Trading, manhunt, Эрика, Zhetrader, rrr_rus, Marafoneц, Юрій, KINGP1N, SIMBA1, Agamir
С возвращением, дядя Игорь!
Решил недавно посчитать общую сумму слитых депозитов за всё время моего знакомства с трейдингом (за начало отчета вязл январь 2015). Была просмотрена история заявок на пополнение счета у Binary/WF/Alpari. Получившаяся картина меня немного озадачила, я думал, что сумма будет в районе 5000$, но оказалась почти 8500$ :lol:
И вот что интересно: большинство заявок на пополнение были на сумму 100-200$, несколько на 300-500$ и лишь одна на сумму 1300$. Последний депозит "прожил" дольше всего - 8 месяцев, после чего был слит в 0. Не справедливо будет считать, что я потерял все эти 8500$, ведь оборот от этой суммы возвращался обратно, но сам факт, что мои депозиты скатывались к 0, остается. Цифра серьезная, возможно, даже сумасшедшая, если представить ее за один большой депозит, а так, из года в год - она не заметна была.
Вывод простой: сумма на счете должна быть серьезной для самого себя, иначе она легко испаряется (я, кстати, ранее об этом писал, что мелкие депозиты мною не воспринимались). Все же эти потерянные деньги так и хранятся в глубине монитора, остается лишь охладить рассудок и забрать их, прихватив компенсацию :rolleyes:
100-200$... "не воспринимались"... Какой надо доход иметь, чтобы 100$ - "не воспринимались". Впрочем если учесть, что при торговле хочется поскорее дойти до 20-30 к $, то да, восприятие тоже не особое какое-то.