Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#551 21.12.2017 13:07:08

Совуха
Участник

Re: Дневник Игоря

:) Всем привет! Я вернулся.. скажу сразу - ненадолго, но об этом позже. Теперь о событиях прошедших пары месяцев:
     Дело было вечером, делать было нечего. Зазвонил телефон и голос в трубке предложил прогуляться по заснеженным холмам Якутии. Согласился. Собрал сумку, купил билет и уехал в неизвестном направлении. Дабы не расписывать яркими белыми красками суть происходящего, скажу просто - я устроился на работу, о чем заикался еще полгода назад. Сфера деятельности всё та же, что и была ранее - энергетика, местная ТЭЦ на одном золотодобывающем руднике, белая каска, чистый костюм. Пока без галстука и пиджака, но и это не заставит себя долго ждать. Кому интересно - компания Nordgold (кстати, её акции под тикером NORD крутились на Лондонской ФБ до марта текущего года, после чего было принято решение о нецелесообразности данного рода деятельности, и с 16.03 биржевое обращение было прекращено). Работа вахтовым методом 45/45, поэтому-то меня и не было столь долгое время. Тамошний интернет еще хуже, чем был раньше в Норильске, поэтому  писать что-то тут, заходить в чат, а тем более следить за котировками не было возможности. Прошу прощения у всех, кто ждал от меня каких-то комментариев/ответов и спасибо ребятам, которые оставляли сообщения в моем дневнике. Если честно, я думал, что по возвращению найду его в "Не шмогла".
     На вопрос «Зачем мне это всё/зачем снова работать на кого-то/т.д и т.п» скажу так: я вернулся в то душевное состояние, в котором оказался после увольнения из Норильска. Т.е снова ощутил некую неизвестность перед будущим. По началу да, все шло отлично. Много времени, всё для себя/семьи, сон до обеда, выходные когда захочу и т.п. В плане трейдинга за это время прошло очень много разнообразных событий (ушел с БО, сменил мелкие ТФ на крупные, добавил торговые инструменты помимо валют, многое изучил, прочитал, понял и т.д – в общем-то все свелось к простому накоплению опыта, именно, в торговой части. С другой стороны – с накоплением этого опыта пропорционально уменьшалось желание что-то делать дальше в трейдинге. Я пробовал акции, ETF, CFD, да только они особо-то не прижились. Основным торговым инструментом так и остались валютные пары, только вот ТФ сменился на дневной. Времени стало уходить совсем мало на торговлю, а какие-то увлекательные занятия я так и не нашел для себя (зато успел немного разобраться в создании сайтов, и даже создал сайт для одного благотворительного фонда). Помимо этого, в силу семейных обстоятельств, мы пока не можем переехать туда, куда хотим, следовательно наши планы на дальнейшее будущее после переезда пришлось сдвинуть на какое-то время. Чтобы не расписывать слишком много, скажу проще – стало как-то скучно. Даже не столько скучно, сколько однообразно. Я начал замечать за собой, что мне стало как-то все «нормально». А в таком состоянии я как амеба. Вот и решил увезти свой слегка заплывший мозг на просторы якутских морозов. Помимо всего прочего – моя увлеченность энергетикой никуда не делась, поэтому я и решил к ней вернуться. Все-таки скоро институт заканчивать, диплом писать по спец-сти. А последний год я специализировался по наполнителям подушек и диванов, что не очень бы сошло за тему диплома.
     Помимо всего прочего, я поймал себя на мысли, что 1,5 месяца среди снега оказывают офигенный плюс на ход открытых позиций. Если банально – то я просто не имел возможности мешать им, а порой ведь хочется, когда сидишь дома…) перед отъездом у меня было 3 открытых сделки: лонг по USDJPY/BTCUSD и шорт по GBPUSD. Все, кроме BTC в минус, а последний спокойно дошел с 5,5к до 10к и закрылся по TP. Знал бы – задрал бы его на 20к) суть не в этом, а в том, что щас можно спокойно ждать отличный момент, открывать сделку и уезжать на вахту, зная, что сам уже ничего не сделаю. Ну а потом либо сюрприз, либо..) может с таким отношением снова вернусь к фонде, ибо там как раз надо ждать и не лезть, что у меня не всегда получалось.
    На счет торговли говорить пока ничего не буду, потому что нечего. Новый год на носу, елка еще не наряжена, холодильник не забит продуктами и т.д. Сказать могу о том, что с 9го января у меня сессия, после которой я сразу еду на вторую вахту, поэтому-то и написал в начале, что вернулся ненадолго.
На счет работы – интересно. Пообщался с разными людьми, узнал много увлекательного, воочию познакомился с процессом извлечения золота из руды, повидал крупногабаритную технику вроде белазов, огромных карьерных экскаваторов Komatsu и т.д. В общем, не столько работал, сколько провел увлекательную экскурсию. Замерзал правда порой, но после Норильска – меня это уже не пугает)
     В общем-то, вахта трейдингу не помеха. Думаю, что они подружатся. Много еще разных мыслей в голове, сразу все не выскажу. Домой-то вернулся пару дней назад, еще какая-то сумбурность в голове.
     А пока всех с наступающими праздниками! :)

#552 21.12.2017 13:32:02

sm197560traider
Участник
Из Россия

Правильно делаешь.В начале жизненного пути нужно заниматься настоящим делом,"обрастать шкурой".Тогда и будущее более понятно и трейдинг в радость.

#553 30.12.2017 07:02:34

Кошмарик
Участник

Привет! А ты случайно не в Оймяконском улусе? Усть-Нера?

#554 30.12.2017 07:42:41

Совуха
Участник

Привет! нет, улус Олёкминский, это южная часть Якутии, а населенного пункта как такового нет, потому что там вахтовый поселок среди карьеров. Если честно, то я и сам не знаю точного местоположения. Примерно 180 км от Чары на северо-восток. По спутниковой карте Google видно, что там карьеры, если приблизить)

icllXwV.png

Понравилось:

#555 05.01.2018 17:17:38

Совуха
Участник

Сделка, которая тоже встречала новый год: IB + фейки, на пробой которого и был выставлен отложенный ордер. Стоп изначально стоял чуть ниже середины хвостика этого фейки

PZqmSY9.png

Затем я его подвинул, ориентируясь на H4, когда цена при повторном тесте уровня 1,20800 начала рисовать спиральный IB. Как видно - не зря

09hpuVP.png

#556 22.03.2018 04:32:37

Совуха
Участник

Привет  :)
Пока просто сообщение ради сообщения, а то дневник куда-то уехал в конец очереди.
Алексей Фирсов, спасибо тебе, что не отправил в "не шмогла", а то после вот этой записи

Очередная чистка проведена. В Мавзолей уехали дневники, где последний раз писали до 1 февраля 2018

я решил, что и мой дневник там оказался. Приятно было его там не обнаружить  :)

Понравилось:

#557 22.03.2018 05:31:34

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Ну я же вижу, что автор сидит на 4 часовках и дневках, а на таких ТФ можно и месяц-два не писать ничего :))

#558 23.04.2018 02:57:35

IrinaB
Участник

298579072.gif
Желаю сбыться всем мечтам ;)

P.s. Картинки с подходящим коньячком не нашла, прости ]:D

#559 23.04.2018 06:23:59

Выдра
Участник

Поздравляю, желаю побольше спать)

Понравилось:

#560 23.04.2018 07:11:17

Олег_К
Участник
Из Москва

Присоединяюсь к поздравлениям!
Желаю интересной жизни и много ярких событий (положительных, разумеется  :D )!

Понравилось:

#561 28.06.2018 05:59:58

Совуха
Участник

День рождения что-то затянулся слегка.. ) привет всем  :)

#562 04.07.2018 07:58:39

joub
Участник

Бывает :)
Автоматезировал своего бота для игры в "коробку" на M5 EURUSD в binary.com через API. Если интересен результат - пишите, дам ссылку. Результаты требуют анализа опытного игрока )

#563 07.07.2018 11:37:32

Alex@ndr
Участник

joub пишет:

Бывает :)
Автоматезировал своего бота для игры в "коробку" на M5 EURUSD в binary.com через API. Если интересен результат - пишите, дам ссылку. Результаты требуют анализа опытного игрока )

Конечно инересен давай

#564 07.07.2018 11:39:00

Alex@ndr
Участник

Совуха пишет:

такое бывает когда новогодняя ночь затягивается с 31 на 15е :D  :D  :D

#565 08.07.2018 17:58:28

Совуха
Участник

joub пишет:

...игры в "коробку"

коробки не игрушки :)

#566 08.07.2018 17:59:34

Совуха
Участник

Alex@ndr пишет:
Совуха пишет:

такое бывает когда новогодняя ночь затягивается с 31 на 15е :D  :D  :D

главное - поймать тренд)

#567 19.07.2018 09:44:33

Alex@ndr
Участник

точно

#568 21.07.2018 13:09:09

Совуха
Участник

Хочется сказать несколько слов о происходящем: в дневнике давно уже не выкладываю никаких сделок, хотя торговля по-прежнему продолжается, ничего нового в ней нет (все тот же брокер, те же сетапы, тот же ТФ). График без индикаторов, лишь иногда смотрю на EMA 8/21.
Из не самых приятных моментов могу сказать о том, что моя карта MyChoice, которую я заказывал почти 2 года назад превратилась в простой кусок пластика, т.к эмитент карты перестал сотрудничать с клиентами из РФ. На этом фоне хотел заказать карту от epayservice, но спустя неделю ожидания проверки верификации, получил отказ на открытие счета. На вопрос почему - тех. поддержка ответила, что согласно такому-то пункту в политике компании, они вправе отказать без объяснения причин. Сам я о этих причинах тоже не догадываюсь, может не понравилась рожа на скане паспорта  :D ну да и ладно. Заказал бы карту от epayments, но эти приостановили выпуск карт с апреля этого года  :( . Жаль, ибо тарифы, как и лимиты по карте очень приятные.
Делать нечего, с киви я не работаю, пришлось снова заказывать карту от WM. На этот раз это зеленая карточка от PaySpark

ywbDgoe.png

С персональным аттестатом условия по карте вполне годные

7PUbBy1.png

На счет жизни помимо трейдинга: закрыл 4й курс, осталось совсем чуть-чуть и будет диплом. Следующую сессию перенесли аж на октябрь 2018, в связи с тем, что весной 2019го в Красноясрке будет проходить международная универсиада  :mad:
Кто читает дневник, тот в курсе, что я уже почти как год работаю вахтовым методом, дак вот скоро надо бы ехать на очередную, но пока не знаю поеду, или нет) т.к билетов от РЖД вообще никаких не осталось))
В любом случае, если не поеду - сильно не расстроюсь, т. к все равно собирался увольняться после этой вахты :)

В остальном все тоже отлично) возможно скоро дневник "оживет" в плане торговли, возможно - так и останется для редких записей  :)

Редактировался Совуха (21.07.2018 13:10:59)

#569 01.09.2018 07:31:53

Совуха
Участник

Всем привет :) вернулся с вахты вместе с трудовой книжкой. Отныне теперь снова только трейдинг) даже какая-то бредовая идея появилась снова попробовать БО  :rolleyes: (слышал, что есть какие-то "коробки", может их поторговать  :D ).
На счет причин увольнения рассказывать не стану, ибо это очень длинная и едва-ли интересная история, однако она меня вдохновила на некоторые мысли, которыми в скором времени постараюсь поделиться с вами.
Забавная история получилась с картой от WM, про которую я писал постом выше. Думал, что когда приеду домой - она уже будет ждать меня, но нет, в почтовом ящике ничего кроме пыли не было. На вопрос "где она?" в поддержке WM получил следующий ответ:

tExZoDy.png

Не приятно  :( заказывать заново не стану, подожду возобновления выпуска карт от epayments, которые обещают это сделать в ближайшее время.

#570 01.09.2018 09:02:01

Совуха
Участник

Графиками от TV давно уже не пользуюсь, потому что вся торговля перешла в терминал MT4, да и интерфейс TV стал какой-то "игрушечный". Мне не нравится, в-общем. В связи с этим, анализ пар буду делать в рабочем терминале:
EURUSD
Как по мне, дак сентябрь - отличный месяц для начала трендов. Не всегда, конечно, но в большинстве случаев. Каникулы закончились, школота взялась за терминалы :mad: Без сарказма если, то на месячном ТФ  - хороший повод задуматься о длинных позициях по паре: на "круглом" уровне 1.15, который выступает в качестве поддержки, сформировался спиральный IB, и его дальнейший ложный пробой в виде красивого бычьего пина. Также стоит добавить, что эта зона - 50% коррекции от предыдущего восходящего движения

4PLrwwH.png

На недельном пыталась сформироваться фигура "Голова и плечи", но вот правое плечо получилось весьма расплывчатым, следовательно, можно предположить, что сия фигура тут не имеет никакой силы

ulhr5EE.png

На дневном ТФ ничего примечательного не вижу, кроме условного диапазона для дальнейшего движения пары: от 1.15 до 1.175. Буду ждать сигнала по траектории зеленой стрелочки  :)

QGX2DgB.png

#571 01.09.2018 09:46:42

Совуха
Участник

GBPUSD
Ох уж этот фунт..у меня с ним "особые" коньячно-ликерные отношения, поэтому без 100 грамм не разобраться  :)
Ориентировочно, пока за шорт по паре: тут и линия нисходящего тренда, и "круглый" уровень 1.30 + образовавшийся медвежий PPR от этой зоны

38PiTac.png

На остальных ТФ ничего интересного я не вижу

Понравилось:

#572 01.09.2018 10:02:18

Совуха
Участник

USDJPY
По этой паре не стану что-то однозначно предполагать в текущей ситуации - вроде бы и цена находится у грани сходящегося треугольника, и свечи вялые, но движение вниз кажется каким-то сомнительным, поэтому пока только за пляски внутри коробки, ну и микротренды от ее границ

ELZ4YeO.png

За какой-либо тренд только после ее пробоя

Q5UW0EC.png

Понравилось:

#573 01.09.2018 10:39:37

Совуха
Участник

AUDJPY
Пробой полугодовалой коробки, и как результат - закрытие цены ниже 80. Линия тренда здесь пока не однозначная, но вполне вероятно, что цена на нее отреагирует, когда дойдет.

UZGhTZu.png

Логично ожидать возврата к пробитой границе (в зону 80.0 - 80.5) и дальнейшего медвежьего движения

70SIKMm.png

Понравилось:

#574 01.09.2018 11:23:53

thraetaona
Участник

Совуха пишет:

...даже какая-то бредовая идея появилась снова попробовать БО

Вот это поворот!

#575 02.09.2018 04:46:23

Совуха
Участник