Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован и НЕ РАБОТАЕТ. Добро пожаловать на Форум Бингуру 3.0

#551 21.12.2017 13:07:08

Совуха
Участник

Re: Дневник Игоря

:) Всем привет! Я вернулся.. скажу сразу - ненадолго, но об этом позже. Теперь о событиях прошедших пары месяцев:
     Дело было вечером, делать было нечего. Зазвонил телефон и голос в трубке предложил прогуляться по заснеженным холмам Якутии. Согласился. Собрал сумку, купил билет и уехал в неизвестном направлении. Дабы не расписывать яркими белыми красками суть происходящего, скажу просто - я устроился на работу, о чем заикался еще полгода назад. Сфера деятельности всё та же, что и была ранее - энергетика, местная ТЭЦ на одном золотодобывающем руднике, белая каска, чистый костюм. Пока без галстука и пиджака, но и это не заставит себя долго ждать. Кому интересно - компания Nordgold (кстати, её акции под тикером NORD крутились на Лондонской ФБ до марта текущего года, после чего было принято решение о нецелесообразности данного рода деятельности, и с 16.03 биржевое обращение было прекращено). Работа вахтовым методом 45/45, поэтому-то меня и не было столь долгое время. Тамошний интернет еще хуже, чем был раньше в Норильске, поэтому  писать что-то тут, заходить в чат, а тем более следить за котировками не было возможности. Прошу прощения у всех, кто ждал от меня каких-то комментариев/ответов и спасибо ребятам, которые оставляли сообщения в моем дневнике. Если честно, я думал, что по возвращению найду его в "Не шмогла".
     На вопрос «Зачем мне это всё/зачем снова работать на кого-то/т.д и т.п» скажу так: я вернулся в то душевное состояние, в котором оказался после увольнения из Норильска. Т.е снова ощутил некую неизвестность перед будущим. По началу да, все шло отлично. Много времени, всё для себя/семьи, сон до обеда, выходные когда захочу и т.п. В плане трейдинга за это время прошло очень много разнообразных событий (ушел с БО, сменил мелкие ТФ на крупные, добавил торговые инструменты помимо валют, многое изучил, прочитал, понял и т.д – в общем-то все свелось к простому накоплению опыта, именно, в торговой части. С другой стороны – с накоплением этого опыта пропорционально уменьшалось желание что-то делать дальше в трейдинге. Я пробовал акции, ETF, CFD, да только они особо-то не прижились. Основным торговым инструментом так и остались валютные пары, только вот ТФ сменился на дневной. Времени стало уходить совсем мало на торговлю, а какие-то увлекательные занятия я так и не нашел для себя (зато успел немного разобраться в создании сайтов, и даже создал сайт для одного благотворительного фонда). Помимо этого, в силу семейных обстоятельств, мы пока не можем переехать туда, куда хотим, следовательно наши планы на дальнейшее будущее после переезда пришлось сдвинуть на какое-то время. Чтобы не расписывать слишком много, скажу проще – стало как-то скучно. Даже не столько скучно, сколько однообразно. Я начал замечать за собой, что мне стало как-то все «нормально». А в таком состоянии я как амеба. Вот и решил увезти свой слегка заплывший мозг на просторы якутских морозов. Помимо всего прочего – моя увлеченность энергетикой никуда не делась, поэтому я и решил к ней вернуться. Все-таки скоро институт заканчивать, диплом писать по спец-сти. А последний год я специализировался по наполнителям подушек и диванов, что не очень бы сошло за тему диплома.
     Помимо всего прочего, я поймал себя на мысли, что 1,5 месяца среди снега оказывают офигенный плюс на ход открытых позиций. Если банально – то я просто не имел возможности мешать им, а порой ведь хочется, когда сидишь дома…) перед отъездом у меня было 3 открытых сделки: лонг по USDJPY/BTCUSD и шорт по GBPUSD. Все, кроме BTC в минус, а последний спокойно дошел с 5,5к до 10к и закрылся по TP. Знал бы – задрал бы его на 20к) суть не в этом, а в том, что щас можно спокойно ждать отличный момент, открывать сделку и уезжать на вахту, зная, что сам уже ничего не сделаю. Ну а потом либо сюрприз, либо..) может с таким отношением снова вернусь к фонде, ибо там как раз надо ждать и не лезть, что у меня не всегда получалось.
    На счет торговли говорить пока ничего не буду, потому что нечего. Новый год на носу, елка еще не наряжена, холодильник не забит продуктами и т.д. Сказать могу о том, что с 9го января у меня сессия, после которой я сразу еду на вторую вахту, поэтому-то и написал в начале, что вернулся ненадолго.
На счет работы – интересно. Пообщался с разными людьми, узнал много увлекательного, воочию познакомился с процессом извлечения золота из руды, повидал крупногабаритную технику вроде белазов, огромных карьерных экскаваторов Komatsu и т.д. В общем, не столько работал, сколько провел увлекательную экскурсию. Замерзал правда порой, но после Норильска – меня это уже не пугает)
     В общем-то, вахта трейдингу не помеха. Думаю, что они подружатся. Много еще разных мыслей в голове, сразу все не выскажу. Домой-то вернулся пару дней назад, еще какая-то сумбурность в голове.
     А пока всех с наступающими праздниками! :)

Понравилось:

IrinaB, Dex, thraetaona, sm197560traider, Barhan, Димка, GunyaG, Trevor Jobs, Marsel, Выдра, Kleopatra, Timo, АртемПанда, MGed, ilni, smag, donchi, Sank, krew, Юрій, путник, Шохрух, Чех, Пупон, Hunterpuma

#552 21.12.2017 13:32:02

sm197560traider
Участник
Из Россия

Правильно делаешь.В начале жизненного пути нужно заниматься настоящим делом,"обрастать шкурой".Тогда и будущее более понятно и трейдинг в радость.

#553 30.12.2017 07:02:34

Кошмарик
Участник

Привет! А ты случайно не в Оймяконском улусе? Усть-Нера?

#554 30.12.2017 07:42:41

Совуха
Участник

Привет! нет, улус Олёкминский, это южная часть Якутии, а населенного пункта как такового нет, потому что там вахтовый поселок среди карьеров. Если честно, то я и сам не знаю точного местоположения. Примерно 180 км от Чары на северо-восток. По спутниковой карте Google видно, что там карьеры, если приблизить)

▼

icllXwV.png

Понравилось:

Выдра, thraetaona, smag, SIMBA1

#555 05.01.2018 17:17:38

Совуха
Участник

Сделка, которая тоже встречала новый год: IB + фейки, на пробой которого и был выставлен отложенный ордер. Стоп изначально стоял чуть ниже середины хвостика этого фейки

▼

PZqmSY9.png

Затем я его подвинул, ориентируясь на H4, когда цена при повторном тесте уровня 1,20800 начала рисовать спиральный IB. Как видно - не зря

▼

09hpuVP.png

Понравилось:

Ленивчик Деймон, jicc, Sank, Santos, Kleopatra, thraetaona, smag, Юрій, путник, Выдра, АртемПанда, donchi, Олег_К, Binafor, KINGP1N

#556 22.03.2018 04:32:37

Совуха
Участник

Привет  :)
Пока просто сообщение ради сообщения, а то дневник куда-то уехал в конец очереди.
Алексей Фирсов, спасибо тебе, что не отправил в "не шмогла", а то после вот этой записи

Очередная чистка проведена. В Мавзолей уехали дневники, где последний раз писали до 1 февраля 2018

я решил, что и мой дневник там оказался. Приятно было его там не обнаружить  :)

Понравилось:

thraetaona, АртемПанда, Выдра

#557 22.03.2018 05:31:34

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Ну я же вижу, что автор сидит на 4 часовках и дневках, а на таких ТФ можно и месяц-два не писать ничего :))

#558 23.04.2018 02:57:35

IrinaB
Участник

298579072.gif
Желаю сбыться всем мечтам ;)

P.s. Картинки с подходящим коньячком не нашла, прости ]:D

Понравилось:

thraetaona, donchi, Выдра, Trevor Jobs, Ra, smag, Совуха, Hunterpuma

#559 23.04.2018 06:23:59

Выдра
Участник

Поздравляю, желаю побольше спать)

Понравилось:

Совуха

#560 23.04.2018 07:11:17

Олег_К
Участник
Из Москва

Присоединяюсь к поздравлениям!
Желаю интересной жизни и много ярких событий (положительных, разумеется  :D )!

Понравилось:

Совуха, Пупон

#561 28.06.2018 05:59:58

Совуха
Участник

День рождения что-то затянулся слегка.. ) привет всем  :)

Понравилось:

thraetaona, Выдра, 0KirillTrade0, Пупон, Alex@ndr, donchi, Hunterpuma

#562 04.07.2018 07:58:39

joub
Участник

Бывает :)
Автоматезировал своего бота для игры в "коробку" на M5 EURUSD в binary.com через API. Если интересен результат - пишите, дам ссылку. Результаты требуют анализа опытного игрока )

#563 07.07.2018 11:37:32

Alex@ndr
Участник

joub пишет:

Бывает :)
Автоматезировал своего бота для игры в "коробку" на M5 EURUSD в binary.com через API. Если интересен результат - пишите, дам ссылку. Результаты требуют анализа опытного игрока )

Конечно инересен давай

#564 07.07.2018 11:39:00

Alex@ndr
Участник

Совуха пишет:

такое бывает когда новогодняя ночь затягивается с 31 на 15е :D  :D  :D

#565 08.07.2018 17:58:28

Совуха
Участник

joub пишет:

...игры в "коробку"

коробки не игрушки :)

#566 08.07.2018 17:59:34

Совуха
Участник

Alex@ndr пишет:
Совуха пишет:

такое бывает когда новогодняя ночь затягивается с 31 на 15е :D  :D  :D

главное - поймать тренд)

#567 19.07.2018 09:44:33

Alex@ndr
Участник

точно

#568 21.07.2018 13:09:09

Совуха
Участник

Хочется сказать несколько слов о происходящем: в дневнике давно уже не выкладываю никаких сделок, хотя торговля по-прежнему продолжается, ничего нового в ней нет (все тот же брокер, те же сетапы, тот же ТФ). График без индикаторов, лишь иногда смотрю на EMA 8/21.
Из не самых приятных моментов могу сказать о том, что моя карта MyChoice, которую я заказывал почти 2 года назад превратилась в простой кусок пластика, т.к эмитент карты перестал сотрудничать с клиентами из РФ. На этом фоне хотел заказать карту от epayservice, но спустя неделю ожидания проверки верификации, получил отказ на открытие счета. На вопрос почему - тех. поддержка ответила, что согласно такому-то пункту в политике компании, они вправе отказать без объяснения причин. Сам я о этих причинах тоже не догадываюсь, может не понравилась рожа на скане паспорта  :D ну да и ладно. Заказал бы карту от epayments, но эти приостановили выпуск карт с апреля этого года  :( . Жаль, ибо тарифы, как и лимиты по карте очень приятные.
Делать нечего, с киви я не работаю, пришлось снова заказывать карту от WM. На этот раз это зеленая карточка от PaySpark

▼

ywbDgoe.png

С персональным аттестатом условия по карте вполне годные

▼

7PUbBy1.png

На счет жизни помимо трейдинга: закрыл 4й курс, осталось совсем чуть-чуть и будет диплом. Следующую сессию перенесли аж на октябрь 2018, в связи с тем, что весной 2019го в Красноясрке будет проходить международная универсиада  :mad:
Кто читает дневник, тот в курсе, что я уже почти как год работаю вахтовым методом, дак вот скоро надо бы ехать на очередную, но пока не знаю поеду, или нет) т.к билетов от РЖД вообще никаких не осталось))
В любом случае, если не поеду - сильно не расстроюсь, т. к все равно собирался увольняться после этой вахты :)

В остальном все тоже отлично) возможно скоро дневник "оживет" в плане торговли, возможно - так и останется для редких записей  :)

Редактировался Совуха (21.07.2018 13:10:59)

Понравилось:

thraetaona, АртемПанда, Bobby, Выдра, Trevor Jobs, ATIS, smag, AlinaR**, Hunterpuma, donchi, Marafoneц

#569 01.09.2018 07:31:53

Совуха
Участник

Всем привет :) вернулся с вахты вместе с трудовой книжкой. Отныне теперь снова только трейдинг) даже какая-то бредовая идея появилась снова попробовать БО  :rolleyes: (слышал, что есть какие-то "коробки", может их поторговать  :D ).
На счет причин увольнения рассказывать не стану, ибо это очень длинная и едва-ли интересная история, однако она меня вдохновила на некоторые мысли, которыми в скором времени постараюсь поделиться с вами.
Забавная история получилась с картой от WM, про которую я писал постом выше. Думал, что когда приеду домой - она уже будет ждать меня, но нет, в почтовом ящике ничего кроме пыли не было. На вопрос "где она?" в поддержке WM получил следующий ответ:

▼

tExZoDy.png

Не приятно  :( заказывать заново не стану, подожду возобновления выпуска карт от epayments, которые обещают это сделать в ближайшее время.

#570 01.09.2018 09:02:01

Совуха
Участник

Графиками от TV давно уже не пользуюсь, потому что вся торговля перешла в терминал MT4, да и интерфейс TV стал какой-то "игрушечный". Мне не нравится, в-общем. В связи с этим, анализ пар буду делать в рабочем терминале:
EURUSD
Как по мне, дак сентябрь - отличный месяц для начала трендов. Не всегда, конечно, но в большинстве случаев. Каникулы закончились, школота взялась за терминалы :mad: Без сарказма если, то на месячном ТФ  - хороший повод задуматься о длинных позициях по паре: на "круглом" уровне 1.15, который выступает в качестве поддержки, сформировался спиральный IB, и его дальнейший ложный пробой в виде красивого бычьего пина. Также стоит добавить, что эта зона - 50% коррекции от предыдущего восходящего движения

▼

4PLrwwH.png

На недельном пыталась сформироваться фигура "Голова и плечи", но вот правое плечо получилось весьма расплывчатым, следовательно, можно предположить, что сия фигура тут не имеет никакой силы

▼

ulhr5EE.png

На дневном ТФ ничего примечательного не вижу, кроме условного диапазона для дальнейшего движения пары: от 1.15 до 1.175. Буду ждать сигнала по траектории зеленой стрелочки  :)

▼

QGX2DgB.png

Понравилось:

Мистер Конь, thraetaona, АртемПанда, Baggira, donchi, Santos, KINGP1N

#571 01.09.2018 09:46:42

Совуха
Участник

GBPUSD
Ох уж этот фунт..у меня с ним "особые" коньячно-ликерные отношения, поэтому без 100 грамм не разобраться  :)
Ориентировочно, пока за шорт по паре: тут и линия нисходящего тренда, и "круглый" уровень 1.30 + образовавшийся медвежий PPR от этой зоны

▼

38PiTac.png

На остальных ТФ ничего интересного я не вижу

Понравилось:

АртемПанда, thraetaona, KINGP1N

#572 01.09.2018 10:02:18

Совуха
Участник

USDJPY
По этой паре не стану что-то однозначно предполагать в текущей ситуации - вроде бы и цена находится у грани сходящегося треугольника, и свечи вялые, но движение вниз кажется каким-то сомнительным, поэтому пока только за пляски внутри коробки, ну и микротренды от ее границ

▼

ELZ4YeO.png

За какой-либо тренд только после ее пробоя

▼

Q5UW0EC.png

Понравилось:

АртемПанда, Santos, KINGP1N

#573 01.09.2018 10:39:37

Совуха
Участник

AUDJPY
Пробой полугодовалой коробки, и как результат - закрытие цены ниже 80. Линия тренда здесь пока не однозначная, но вполне вероятно, что цена на нее отреагирует, когда дойдет.

▼

UZGhTZu.png

Логично ожидать возврата к пробитой границе (в зону 80.0 - 80.5) и дальнейшего медвежьего движения

▼

70SIKMm.png

Понравилось:

АртемПанда, KINGP1N

#574 01.09.2018 11:23:53

thraetaona
Участник

Совуха пишет:

...даже какая-то бредовая идея появилась снова попробовать БО

Вот это поворот!

#575 02.09.2018 04:46:23