Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#526 13.08.2017 10:17:31

Совуха
Участник

Re: Дневник Игоря

Без обид, Dex, но из твоей ясности я вообще ничего не понял 8o . Одно понятно, что ты склоняешься к шорту пары. За мнение спасибо) но позволь объяснить, почему ты решил, что анализ пары развивает "туннельное мышление" ?  :)

#527 13.08.2017 10:35:15

IrinaB
Участник

Что такое "туннельное мышление"?

#528 13.08.2017 10:35:27

cossack
Участник

Совуха, ты, имхо, немного не так истолковал слова Dex'a.

Ты просил "внести ясности". Он попытался это сделать, заключив слова "внести ясность" в кавычки, так как в трейдинге ясности (определенности) не может быть в принципе. Отсюда и мысль про туннельное мышление, которую он адресовал прежде всего самому себе, что нельзя зацикливаться на однобоком взгляде на рынок, принимая точку зрения, что рынок пойдет именно туда, куда представил сам трейдер. Нужно всегда сохранять гибкость.

Если и я что-то не так понял, то Dex поправь, пожалуйста.

IrinaB пишет:

Что такое "туннельное мышление"?

Узость, зацикленность на одной идее.

Редактировался cossack (13.08.2017 10:37:04)

Понравилось:

#529 13.08.2017 10:50:22

Совуха
Участник

Cossack, слова Dex'а я никак не толковал для себя) я лишь имел ввиду, что его анализ мне не понятен совсем, ибо я в этом не разбираюсь, поэтому если бы он не написал о том, что начинается разворот, то я бы совсем не понял, что он имел ввиду) а на счет "туннельного мышления" - тут просто интересно, что человек подразумевает под этим выражением, если, как ты написал "узость, зацикленность на одной идее" - то тогда не понятно, почему именно анализ (прогноз) пары такое мышление развивает, ведь в этом случае, наоборот, рассматриваешь возможные варианты поведения цены, рассчитываешь заранее её "ходы", оцениваешь вероятность этих "ходов" и т.п

Редактировался Совуха (13.08.2017 10:51:24)

#530 13.08.2017 10:59:28

IrinaB
Участник

Про анализ, немного, да, не понятно. Я понимаю в БО, я не особо анализирую, куда там цена собирается, в будущем пойти. Расчертила часовые границы, и беру отскоки/пробои на этих границах. Здесь и сейчас. А на форексе, как без анализа сделку открывать? От моего анализа, непосредственно, будет зависеть прибыль. Расстановка стопа, тейка, определение лота.

Понравилось:

#531 13.08.2017 12:11:26

Dex
Вольпинист
Из Москва

Коллеги, уважаемый cossack абсолютно прав, но я все же еще раз поясню.

Когда трейдер строит прогноз, при этом рисуя на графике линии/стрелки потенциального направления движения цены, он подсознательно, хочет того или нет, начинает придерживаться разработанной им парадигмы или еще хуже парадигм. Т.е. сам загоняет себя в некий коридор принятий решений, т.е. "туннель". Такова особенность нашей психики, ей жизненно необходимо на что-либо опереться. Но цена это не временной фрактал и чтобы придти в прогнозируемую точку (если конечно еще придет), должно пройти время, в течение которого цена петляет и может начисто поломать все прогнозы. В лучшем случае трейдер оказывается прав, в худшем - ошибается. Еще хуже, когда начинает сомневаться в своих решениях, т.е. в прогнозе. Дергает стопы, выскакивает из сделки. Отсюда лоси и безубытки. Я бы не писал об этом, если бы сам на собственной шкуре не прочувствовал все эти прелести.

И тут я подумал, а что если взять, да и отказаться от прогноза, совсем? Абсурдно, и не логично, правда? Весь трейдинг строится на прогнозе. А вот и нет. Дело в том, что отказываясь от прогноза, я принимаю абсолютно любой вариант развития событий, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ. Вопрос "куда пойдет цена?" перестал иметь для меня какое-либо значение, вообще. В результате этого нервы в порядке, сидеть за монитором долго не надо. А что нужно? Наблюдать за поведением цены, мониторировать ее текущий статус. Потому что в данный момент времени, здесь и сейчас прямо или косвенно она подсказывает свое будущее направление. Делает она это нехотя, по каплям. Вот такой парадокс.

Я может не вполне ясно выражаю свои мысли в тексте, но руководствуясь именно этими соображениями, я пришел к подобному решению, чего и вам желаю.

#532 13.08.2017 13:03:04

IrinaB
Участник

Dex, если я Вас правильно поняла, Вы проводите анализ прям перед открытием сделки. Допустим сформировались условия для шорта, в данный момент времени и Вы открыли сделку, опираясь на то, что показывают свечи сейчас. По тем же условиям выставили тейк и всё.
Вы не смотрите, например, что по торгуемой паре приоритетное движение до конца года по ТФ-месяц - шорт?

Редактировался IrinaB (13.08.2017 13:08:20)

#533 13.08.2017 14:57:04

Dex
Вольпинист
Из Москва

IrinaB, это не совсем так, точнее совсем не так. Я провожу анализ 2-ды в день перед открытием Европы и Америки, при этом свечи или сетапы PA не имеют никакого значения. Я опираюсь на наличие/отсутствие волнового цикла, дивергенции по MACD и контекстного сигнала (это собственная наработка, как и статус цены). Как только цена набирает А.А.А., я вхожу в рынок, выставляю стандартный стоп в 5% и жду. Если цена пошла в мою сторону статус автоматически сбрасывается на С.С.С. По мере развития тренда буквы в статусе меняются на В и на А, и в конце концов вновь достигает А.

Понравилось:

#534 13.08.2017 15:50:48

IrinaB
Участник

Хорошо, Dex, я Вас поняла. Просто у меня отсутствует "туннельное мышление", и мне впрочем никак не мешают предварительные прогнозы.
Собственно, какая разница, лишь бы торговля в плюс шла. Удачи Вам.

Понравилось:

#535 14.08.2017 10:33:46

Совуха
Участник

Dex пишет:

Дело в том, что отказываясь от прогноза, я принимаю абсолютно любой вариант развития событий, АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ.

Твоя позиция мне понятна, и она интересна. Интересна именно тем, что ты сам для себя нашел какой-то подход к торговле, а не пошел по стандартному пути, что лишний раз доказывает, что трейдинг - дело индивидуальное. Но не смотря на это, я все равно не соглашусь с тем, что анализ делать не надо (заранее), ибо это (по крайнем мере для меня) как игра в шахматы, в которой я анализирую и прошлую картину (ходы), текущую, а так же стараюсь предугадать наперед дальнейшие действия. Анализируя подобным образом, я также готов к любому исходу, что избавляет от нервов и лишний дерганий, ну и конечно же, развивает опыт и интуицую, которая в конечном итоге уже позволяет автоматически принимать решения на основе прошлых ситуаций :)
Когда же собственный анализ в конечном итоге совпадает с действительностью, то это лишь радует, а если нет - то тогда появляется повод разобраться в каких-то нюансах/ошибках, что также добавляет опыта в копилку  :)

Понравилось:

#536 01.10.2017 14:11:44

Совуха
Участник

Привет всем! Пост ради сохранения дневника в данном разделе, а то не хочу его потом искать в "не шмогла". О чем писать, если честно, я не знаю. Просто делиться сделками.. ну их стало очень мало, да и они не интересные, ибо шаблонные входы/выходы. В этом плане сделки БО как-то более интереснее, но их я по-прежнему не торгую.
Основное мое общение перешло в чат Discord'а, где с ребятами обсуждаем как трейдинг, так и простые новости, какие-то интересные факты и т.д и т.п. Поэтому, если кто хочет присоединиться - то заходи (о том, как к нам попасть, я писал в первом посте своего дневника).
Сюда я тоже захожу, поэтому, если у кого-то возникнут какие-то вопросы, то задавайте, постараюсь своевременно ответить. А пока всем успеха :)

#537 03.10.2017 17:15:30

krew
Участник
Из Беларусь

Игорь, как ты смотришь на то, чтобы вынести твой дневник в ТОП этого топика? Крутой дневник, очень интересно и легко читается. Всё описано подробно, доступно, и к тому же есть твои личные статьи.

Понравилось:

#538 03.10.2017 19:05:11

Совуха
Участник

Спасибо, интересная идея  :) но вот только не мне это решать) хотя, наверное, было бы не плохо. Лишний раз мотивировало бы добавлять сюда что-то годное, дабы  оправдать положение в топе. С другой стороны, было бы, наверное, еще лучше создать отдельный раздел для дневников, которые содержат интересную информацию, да и ведутся более года, и отменить на них применение санкций "не шмогла"  :) но, повторюсь, что все это на усмотрение администрации сайта/форума

#539 20.11.2017 09:02:45

joub
Участник

День добрый!
Есть парочка вопросов по "Коробке":

1. Имеет ли смысл искать оные на 1-5-15-30 минутных графиках, или они все-же исключительно не ниже 1H ?

2. Видел пару моментов, когда: пробой происходит с низу, хотя свеча растущая... т.е. открытие  свечи происходит за приделами коробки... - или это я не верно истолковал, и пробой - это исключительно закрытие свечи ?

3. По поводу ложных срабатываний "Пробивающая свеча должна быть сильной, иметь маленькие тени, или быть совсем без них (особенно со стороны пробоя)" - наглядно на графике это еще понятно, а если это выразить скажем в цифрах точнее процентах?  [верхний огарок %]- [тело %]-[нижний огарок %]

Все эти ответы нужны для доработки "бота" (http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=2578&p=2) в этой теме...

#540 20.11.2017 09:12:03

IrinaB
Участник

Joub, Вам придется немного подождать с ответами. Игорь пока что вне зоны доступа. Уверена он ответит Вам, но немного позже. (недели 2-3)

Понравилось:

#541 20.11.2017 12:46:40

joub
Участник

IrinaB пишет:

Joub, Вам придется немного подождать с ответами. Игорь пока что вне зоны доступа. Уверена он ответит Вам, но немного позже. (недели 2-3)

Так может кто еще подскажет ))) кто торговал по этой стратегии ? :)

#542 20.11.2017 19:12:07

-Jordan-
Участник

joub пишет:
IrinaB пишет:

Так может кто еще подскажет ))) кто торговал по этой стратегии ? :)

Выдра по ней торговал, на сколько мне известно..

#543 20.11.2017 20:39:01

IrinaB
Участник

Joub, торгую я коробки, но если бы Вы их сами поторговали хоть немного в ручную все вопросы бы отпали сами по себе.
1. Коробка- это своего рода флет, консолидация, отдых цены перед дальнейшем движением. На всех таймфреймах цена отдыхает, абсолютно. Начиная с минутного заканчивая месячным. На М1, на М5, на М15 есть коробки. Но сами по себе младшие тф шумноваты. При торговле коробок на них, нужно использовать мультифреймовый и свечной анализ обязательно.
2. Не совсем поняла вопрос. Пробой коробки происходит за ее границами на закрытии свечи. Либо наверх бычьей свечей, либо вниз медвежьей.
3. Здесь вообще сложно. Сама свеча либо без теней совсем, полнотелая, либо с маленькими тенями (0-5%), еще допускается что закрытие свечи с такой маленькой тенью либо без нее, а открытие свечи- тень (15%). Но опять же не забывайте, пожалуйста, учитывать контекст. Торговля одних коробок, без контекста не принесет Вам желаемой прибыли.
Очень много всяких разных ситуаций на графиках, где одну и ту же пробивную свечу можно взять как ориентир ко входу, а можно и не взять.

Понравилось:

#544 21.11.2017 20:05:35

joub
Участник

IrinaB пишет:

Joub, торгую я коробки, но если бы Вы их сами поторговали хоть немного в ручную все вопросы бы отпали сами по себе.
1. Коробка- это своего рода флет, консолидация, отдых цены перед дальнейшем движением. На всех таймфреймах цена отдыхает, абсолютно. Начиная с минутного заканчивая месячным. На М1, на М5, на М15 есть коробки. Но сами по себе младшие тф шумноваты. При торговле коробок на них, нужно использовать мультифреймовый и свечной анализ обязательно.

Т.е. торгуя по тренду,  и "поймав" коробку - верный признак этокого боковичка выходит? и пока коробка не будет пробита "замираем" в ожидании ? :)
И что именно из свечного анализа желательно использовать при торговле на 1М ? :) (кокие свечные поттерны предпочтительны ?)

IrinaB пишет:

2. Не совсем поняла вопрос. Пробой коробки происходит за ее границами на закрытии свечи. Либо наверх бычьей свечей, либо вниз медвежьей.

Бывало так что открытие свечи "вылетало" за границы коробки... ну это я уже поправил, пробой считаю именно по закрытию.

IrinaB пишет:

3. Здесь вообще сложно. Сама свеча либо без теней совсем, полнотелая, либо с маленькими тенями (0-5%), еще допускается что закрытие свечи с такой маленькой тенью либо без нее, а открытие свечи- тень (15%). Но опять же не забывайте, пожалуйста, учитывать контекст. Торговля одних коробок, без контекста не принесет Вам желаемой прибыли.
Очень много всяких разных ситуаций на графиках, где одну и ту же пробивную свечу можно взять как ориентир ко входу, а можно и не взять.

В данном вопросе я больше думал про "волчков" и им подобным, с большой тенью с верху при пробитии в вех, тк. это по сути признак что цена пыталась расти но что-то ей помешало и она хоть и вышла за придел коробки но что-то помешало... (данный момент я могу автоматезировать, считая огарки и тело свечи в процентах, но каой процент допустим - вопрос)))
То-же и про падение цены и такие-же свечи...

На текущий момент пробую свести торги по тренду (МА 1,3,6) и коробки, и цель проста - не проигрывать больше 4-х ставок подряд... т.к. при автоматизации возможны сбои и потери можно компенсировать только чем-то типа Мартина...

#545 22.11.2017 10:05:10

joub
Участник

По поводу открытия свечей вне пределов коробки:

2017112211.png

Как желательно поступать в данном случае ?

#546 22.11.2017 13:57:08

IrinaB
Участник

Анализ по 5 свечам, это, конечно, жестко. Ни тф не указан, ни тренд. Я так понимаю идет нисходящее движение, поэтому вход на закрытии красной свечи, которая закрылась внизу под коробкой. Но опять же исходя из контекста, если он указывает на продолжение нисходящего движения. Может там уровень проходит под красной свечой тогда вход пропускается вообще.
Joub, перечитайте посты, где Игорь подробно описывает входы по коробкам.

Редактировался IrinaB (22.11.2017 13:58:14)

Понравилось:

#547 22.11.2017 16:02:26

Выдра
Участник

Joub. Коробка чертится по материнской свече и должна содержать хотя бы 3 свечи внутри нее.

Чтобы ответить на все твои вопросы, тебе понадобится:

-1 прочитать все статьи Игоря у него в дневнике.
-2 просмотреть дневник Совухи или мой, если не хватит информации
-3 отработать именно ручками 2 недели эти коробки

Лично мое мнение, чтобы сделать бота под коробки нужно приложить уйму сил. Самая легкая версия - это брать несколько ма на разных тф и бота, который с помощью ADX будет искать скопления или боковики и торговать по тренду.

Понравилось:

#548 24.11.2017 22:09:54

joub
Участник

Выдра пишет:

Лично мое мнение, чтобы сделать бота под коробки нужно приложить уйму сил. Самая легкая версия - это брать несколько ма на разных тф и бота, который с помощью ADX будет искать скопления или боковики и торговать по тренду.

Можно подробнее ? ))

IrinaB пишет:

...  Joub, перечитайте посты, где Игорь подробно описывает входы по коробкам.

мне конечно же понятно ваше негодование, однако в данном процессе меня больше интересует процесс разработки(написание кода) чем глобального изучения всех особенностей торговли, а так же дальнейшие эксперименты ))

с другой стороны у меня предложение: если кто-о сможет более менее внятно объяснить, показать на примерах, дать более-менее точные искомые параметры для всего этого дела ))
то я бы с удовольствие поделился бы с тем человеком реальными результатами, а возможно и большим. с сожалению есть некие ограничения, накладываемые как на методы работы бота, так и на возможность использовать ту или иную площадку для торгов, обойти которые мне пака что не удалось (в виду невнятных описаний описаний алгоритмов торговли по тем или иным методам)...

Понравилось:

#549 25.11.2017 06:24:41

IrinaB
Участник

Совершенно нет никакого негодования.
А я Вас понимаю, "...больше интересует процесс написания кода, чем глобальное изучение всех особенностей торговли". В этом и есть самая главная ошибка. Должно быть наоборот :D . но дело Ваше. Боюсь я ничем не смогу Вам помочь. Может кто-то другой Вам даст четкие параметры.

Понравилось:

#550 25.11.2017 10:17:43

joub
Участник

IrinaB пишет:

Совершенно нет никакого негодования.
А я Вас понимаю, "...больше интересует процесс написания кода, чем глобальное изучение всех особенностей торговли". В этом и есть самая главная ошибка. Должно быть наоборот :D . но дело Ваше. Боюсь я ничем не смогу Вам помочь. Может кто-то другой Вам даст четкие параметры.

Что-же, тогда вот на затравку )
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=75064

Подвал доски

Форум BINGURU.NET