Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Как же вы,ребят,быстро развиваетесь
Не стал бы это называть развитием) скорее это желание попробовать "все и сразу" :)
Начну с того, что за те годы, которые я лицезрею свечи на мониторе, я понял одну вещь - трейдинг это штука весьма интересная, и речь щас не про саму его суть, а о том - что он может самым наинтереснейшим образом менять жизнь конкретного человека. Скорее даже не так - трейдинг меняет отношение человека к окружающему миру, меняет сознание, порождает различные мысли, дает импульс каким-то новым движениям и т.д
как метко подмечено, на себе ощутил, начал мир видеть другим зрением и как думаю более трезвым, понимая что миром правят деньги и везде все ищут свою выгоду даже если это во вред окружающим
одна часть моих знакомых начали считать меня дурачком со своими амбициями, а вторая часть наоборот уважает как никогда, получается что те кто тянул вниз сами отсеялись показав узость своего мышления, а вторая половина заслуживает внимание как перспективные люди, а не стадо баранов ;)
Редактировался HappyMan (06.06.2017 07:42:34)
Уважаемый Совух, расскажите как вы анализируете тренды на разных тф. Недавно вы написали немало о анализе своих мажоров от месяца до часа. Собственные попытки анализа заходят в тупик когда на недельном нисходящий тренд а на дневном восходящий например. И что это коррекция или начало нового. Ступор
Если тренд есть, то его ясно видно,поэтому не стоит его искать на каждом ТФ. Конечно же, начинать нужно с крупных ТФ, переходя на более мелкие. Но если на старших ТФ нет четко выраженного движения, то тогда на них определяю ключевые уровни п/с, границы коробок и т.п, само же направленное движение, в таком случае, ищу уже на младших ТФ. Отличить коррекцию от нового тренда помогут стандартные принципы образования нового тренда (появление все новых минимумом/максимумов), если таких нет, то скорее всего это коррекция к ближайшим зонам П/С с крупных ТФ :)
Приветствую, тебя ! Неужели, зарабатывая достаточно в трейдинге, хочется вернуться на прежнюю работу ? Разве тебе не хочется наоборот, разнообразить свою жизнь, путешествуя по миру, испытать свои силы в новой отросли, например в бизнесе или политике, внести вклад в свой родной/любимый город, став депутатом или мэром ? Или может наоборот, заняться экстремальным спортом, раз тебе не хватает искр :)
разнообразить свою жизнь
Привет!В общем-то как раз этой цели и придерживаюсь) прежней остается лишь сфера моей деятельности - энергетика, а вот работа совершенно другая) на порядок выше, интереснее, престижнее и т.п) на счет трейдинга - это раньше я думал,что мне нужен каждый полный день для этого, но со временем, временные затраты становились все меньше, и щас занимают не более двух часов в неделю. Следовательно, одно другому мешать не будет) в новых отраслях не хочу себя испытывать (скажем, в политике точно), на счет бизнеса..ну тут тоже одно другому не мешает :)
Неужели, зарабатывая достаточно в трейдинге...
Своего рода получается диверсификация средств. Прежний заработок никуда не денется, но к нему добавится доп. доход со всеми вытекающими особенностями :)
А как же 5 дней по 8 часов? Ты не устанешь? Ты же все таки стремился к более ленивому времяпровождению))
Сколько уже можно лениться?!))) Труд облагораживает человека. Наверно он дошел до следующей ступени своей лестницы. Человеку нужно развиваться чтобы не начать деградировать. Бездельничать неитересно стало)))
Редактировался IrinaB (22.06.2017 11:48:51)
А как же 5 дней по 8 часов?
5ти дневка - далеко не единственный рабочий график))
7 дневка?))
Всем привет! Дневник "застыл" по той причине, что не знаю, что тут писать) только сделки отмечать как-то не хочется :) может вернется ко мне какое-нибудь вдохновение и что-то появится интересное. А в целом, все по-старому: те же свечки, тот же подход к торговле, все тот же сон до обеда изо дня в день (IrinaB :P ) Писал, что планировал разбавить свою жизнь оф.трудойстройством, но что-то там все затягивается, остается ждать :)
P.S. Вопрос к читающим - имел кто-нибудь дело с этим интернет-магазином computeruniverse ? Хочу полностью новый комп собрать, включая монитор. И что б не бегать по местным магазинам, хочу заказать все сразу из-за границы. Вот только нет опыта работы с этим магазином. Как вариант еще присматриваюсь к amazon. Но там ассортимент не такой богатый, да и доставка имеет свои нюансы, хоть и сам сайт проверенный :| в общем, кто шарит - жду)
Редактировался Совуха (29.07.2017 15:57:44)
Не самое лучшие время для сборки ПК. Подожди до октября-ноября. Чертовы майнеры...
Что бы там сказать нужна карта PayPal.
Доставка в районе 30 евро.
Ждать около месяца.
Как по мне, оно того не стоит. Проще тут собрать.
Или еще лучше, сделай как я, с алиэкспресс на сервной платформе. Выходит намного дешевле. В ютубе видео навалом.
Насчет монитора. Закажи на Молл доставка до дома 2-8 дней. И самые дешевые цены.
Могу помочь оптимально подобрать комплектующие.
более того, могу выкупить старое железо. Если оно не очень старое....
На счет "чертовых майнеров" метко подмечено, цены щас на все завышенные :) но если смотреть в подобных магазинах, то они вполне приемлемы, едва ли намного подешевеют к октябрю-ноябрю. Другое дело в магазинах, вроде ДНС - там да, ценники в 1,5 - 2 раза выше, чем были до фурора криптовалют)
На счет карты PayPal не проблема, у меня там есть счет. На счет ожидания - тоже ничего критичного, не тороплюсь. Но вот "лучше заказать у нас" - это едва ли, потому что желаемый ассортимент не просто найти, да и запросы у меня не совсем простые, ибо хочу систему на СВО. На счет подбора комплектующих - спасибо, но тут я сам соберу) а то не хочу потом читать что-то типа "нафига тебе это, когда можно взять вот это" )) не в обиду, но тут дело индивидуальное.
На счет молла - ты имеешь ввиду mall.aliexpress ?
Ну а железо не продается, а просто переходит в руки другому владельцу)
Редактировался Совуха (26.07.2017 08:22:01)
Видеокарты подешевеют, производители делают видяхи специально для майнинга, это должно немного упростить жизнь геймерам.
На счет молла - ты имеешь ввиду mall.aliexpress ? - да
Удачи)
а еще, Уплата таможенной пошлины при превышении порога в 1000 евро/
Если система непростая, то скорее всего овер 1к евро. Учитывай этот момент.
По поводу саморазвития, очень советую книги из серии Богаты папа Роберта Кийосаки. Думаю, понравится. К тому же в инете есть.
Лично я себе уже 4 приобрел, 3 из них прочел, последняя в процессе. Читаются на одном дыхании. Затрагиваются разные аспекты бизнеса, инвестиций и кроме того, путь к финансовой независимости.
По поводу железа, у вас в городе нет магазинов которые собирают компы ? Может проще обратиться к ним ? Скажишь что надо, и они тебе его соберут. Может переплатишь немного, зато проще по гарантии обращаться будет, если что. Я просто за границей в специализированных магазинах заказывал, с российскими сайтами не общался.
По поводу таможенной пошлины, если ты собирать сам комп будешь, то просто можно разбить компоненты на несколько заказов.
Редактировался AK-47 (26.07.2017 09:00:10)
По поводу железа, у вас в городе нет магазинов которые собирают компы ? Может проще обратиться к ним ? Скажишь что надо, и они тебе его соберут. Может переплатишь немного, зато проще по гарантии обращаться будет, если что. Я просто за границей в специализированных магазинах заказывал, с российскими сайтами не общался.
В городе есть DNS, но они на заказ привозят только то, что у них хранится на складах в Москве. Ассортимент "под заказ" не такой уж и различный, а комплектующие "просто из интернета" они не возьмутся доставлять.
Скажи, что за специализированные магазины, где ты заказы делал?
все тот же сон до обеда изо дня в день (IrinaB :P )
Ахах, я так и знала, что ты ни за что не променяешь эту важную часть дня на какую-то работу!!! ]:D ]:D ]:D
Вот несколько сайтов, которые работают в основном с железом. Просто в Европе это более демократизировано, чем в России.
http://www.materiel.net/
http://www.rueducommerce.fr/home/index.htm
http://www.cdiscount.com/
http://www.ldlc.com/
https://www.topachat.com/accueil/index.php
Но, боюсь, тебе это не поможет. Они за гранью ЕС не доставляют. Хотя можешь попытаться.
И да, я живу за границей, по этому мне так проще.
Можешь попробовать еще http://www.priceminister.com/, сайт принадлежит Rakuten, эквивалент Ebay или Amazon, только японский.
http://www.priceminister.com/evt/a-propos-de-rakuten может тут найдешь еще какой из их сайтов, который доставляет в Россию.
И на конец, можешь попробовать Amazon, я там, правда, железа не покупал, но другие вещи да (телефон, дрель, книги...). Не знаю, как в России, но в Европе это достаточно популярный сайт, проблем с доставкой и обслуживанием нет. Только надо смотреть, чтобы сам амазон продавал, а не какая-нибудь левая контора.
А на ozon.ru нет ничего, не смотрел ? Или может сайт какой-нибудь конторы, размещенной в Москве или еще где, которая доставляет повсюду ?
АК-47, спасибо большое за эти сайты, я из них только ldlc.com встречал) просмотрю каждый :) на счет озона - там выбора в плане железа совсем как-то мало, другое дело тот же Амазон. В общем, буду сравнивать. Спасибо :)
Решил продолжить свои "торговые записки", ибо порой так бывает, что сам забываю что-то важное касательно какого - либо актива и приходится заново обдумывать ситуацию на рынке, что с одной стороны хорошо, но с другой - лень этим заниматься в торговые дни, поэтому выходные - это отличная возможность.
Странно конечно, но начну я с GBPJPY. Почему странно - ну потому что я с этой парой не дружу, и торговать ее начал, буквально, месяц назад (речь про форекс). Она пришла на замену (надеюсь, временно) USDJPY - ибо ее движение я как-то совсем перестал понимать. Может дело в баксе, а может в заплывших мозгах (надеюсь, временно :lol:) И так, на месячном ТФ мне интересен только один уровень - 150.0, подниматься к которому цена показывает явное нежелание. Два пина + июль в виде доджи и текущее нарастающее движение медведей это демонстрируют
На недельном ТФ прекрасный восходящий треугольник, который цена желает пробить вниз, учитывая текущее настроение + предыдущий затяжной медвежий тренд. Так же можно прикинуть примерное движение после пробоя (высота треугольника) - как раз получается отличный уровень поддержки (120.0). Не верится, конечно, что фунт так сильно может просесть еще раз, но вспомнив про недавнее выступление главы банка Англии + всей неопределенности, связанной с Brexit (который намечается только на март 2019го) - все возможно
Что касается дневного графика - то на нем видно, как мощное движение медведей окончилось на нижней границе треугольника. Пятница закрылась чем-то вроде пинбара, даже скорее волчка, что говорит о том, что в понедельник вполне возможно образование бычьего PPR. В таком случае - коррекционное движение продлится до уровня 144.0 (который, кстати, является серединой текущего медвежьего тренда, поэтому логика движения вполне разумна). Если же этот уровень цена преодолеет и не развернется, то вполне возможно, что попробует еще раз дорасти до 148.0, если же будет разворот - то следует ожидать пробоя треугольника, но в окончательной победе мишек, я был бы уверен только тогда, когда они затащят быков под 139.0
На H4, указанная мною свеча, напоминает мне Gravestone (с этим типом свечей у меня весьма "теплые" отношения). Бычья мощная свеча лишь подтверждает то, что текущее движение исчерпало свои силы и поэтому нужен отдых. Соответственно к логике движения до уровня 144.0 добавляется еще один плюсик
Моя любимица последние полгода. По EURJPY у меня самые лучшие сделки получаются (если брать валютные пары). Думаю, что причина тому - стабильное укрепление евро на фоне нестабильного доллара, что и стало причиной затяжного бычьего тренда. Но тех.анализ - штука серьезная и ему пофиг на различного рода фундаментал, поэтому сейчас цена откатывает от круглого уровня 130.0, который одновременно является 50% предыдущего медвежьего тренда
На недельном ТФ картина очень замечательная. Тут стоит вспомнить недавнюю статью про структурный Price Action и перенести ее на наш график: тут у нас и уровень сопротивления + психологическая цифра в виде "круглого" уровня + 50% по Фибо (и без него видно, в принципе), ну и свечи подтверждения в виде возникшего IB и фейки после него. Не хватает только линии тренда, но и без нее сигнал очень сильный. С другой стороны я тут вижу простую коробку, которая образована материнской свечой внутреннего бара, а затем медвежий PPR от верхней границы. Учитывая, что последняя недельная свеча размером больше, чем сама коробка, то можно сказать, что она уже пробита вниз
Ниже чего-то особенного я не вижу, кроме того, что первый прямоугольник отлично отработал, и цена после его пробоя ушла на расстояние, равное его же высоте. Думаю, что цена еще попытается подрасти, но в течение 2-3х дней пробьет коробку и продолжит падение, ориентировочно, до уровня 125.0, а вот уже после него начнется новый бычий тренд
На H4 хорошо видно с какой силой медведи нападали на рогатых, когда те пересекали уровень 130.0. Последняя выделенная бычья свеча новостная (евро отреагировал не неудовлетворительные результаты пятничной новости по USD) - отсюда такой резкий рост, затем коварная доджи, и конец торговой недели :rolleyes: поэтому картина тут не очень красивая, думаю, что понедельник/вторник прояснят ситуацию
EURUSD - та пара, по которой складывается двоякое мнение (по крайней мере пока). На месячном ТФ достаточно мощный бычий импульс, что с одной стороны хорошо, но с другой - пора бы отдохнуть, перед взятием 1.20. Высота пробитого ранее прямоугольника задает расстояние для будущего движения (в долгосроке), которое как раз упрется в линию нисходящего тренда, ориентировочно, на уровне 1.25
Недельный ТФ показывает первые признаки замедления в виде пинбара и следующей свечи, которая закрылась ниже его середины. Но в шорте этой пары я не уверен (так же как и в лонге :mad: ). Сперва хотелось бы увидеть откат до уровня 1.16-1.17, прежде, чем входить в покупку, поэтому предстоящую неделю стоит быть внимательным и аккуратным
Коробка на дневном ТФ скорее всего и задаст диапазон (1.17 - 1.19) движения пары на ближайшую неделю
На H4 ситуация вообще какая-то некрасивая, последние 3 свечи представляют собой IB и фейки, но мне эта модель совсем не нравится
В общем, как я и написал в начале - картина непонятная 8) (если кто может внести ясность - будет хорошо)
Попытаюсь "внести ясность".
Вообще, я перестал давать какие-либо прогнозы по цене, поскольку это здорово развивает "туннельное мышление", что для трейдера смерти подобно. Для меня первостепенное значение имеет текущее положение дел, а именно, определение статуса движения цены (PMS на графике). Что касается евробакса, то здесь вырисовывается разворот, потому что:
1. Закончился третий малый импульс (пятиволновка I-V) и большой импульс (вершина 5-й волны). А
2. Отмечается дивергенция по MACD на Н4 и Н1. А
3. Цена оформила зону продажи и нарисовала контекстный сигнал a-b-c-R в sell. А
Получается PMS:А.А.А. Похожая разворотная картина складывается по другим наблюдаемым мною парам связанным с евро (фунт и йена). Но я безусловно могу ошибаться...