Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#476 25.04.2017 07:30:48

Совуха
Участник

Re: Дневник Игоря

Повторюсь: у каждого свой подход к торговле. Если тебе так удобно, то почему нет. Я, например, люблю поспать, поэтому у меня редко торги начинаются раньше открытия европейской сессии. В понедельник же раньше европы вообще нечего делать, как я считаю. Тут уже какая-то психологическая составляющая, в голове вертится мысль, что "понедельник - день тяжелый, начало новой недели и т.д", с такими мыслями желания сидеть перед терминалом нет) поэтому, я либо не торгую совсем, либо "раскачиваюсь" для этого пол дня, чтоб к вечеру понажимать кнопочки. А вообще, все еще зависит от того, как прошли выходные, а то в понедельник можно что-нибудь этакое увидеть на графиках

sLMXLml.gif

#477 25.04.2017 18:25:17

Совуха
Участник

EURJPY & USDJPY сегодня сделали мне отличный подарок на прошедший день рождения. Почему заставили себя ждать :mad:
Во всех сделках ниже (кроме второй), вход, исключительно, на пробое IB по тренду. Для наглядности соединил скрин TV и MT

DLl5MLj.png

Ниже за основу открыть сделку стал "намек" образования бычьего PPR от нижней границы образовавшейся коробки. За МС была взята ближайшая бычья свеча, после которой был откат от уровня 120.500

y8IRd0nh
2L4hRro.png

2al4QRl.png

Конечная цель 121.500 потому, что не захотел переносить позицию на след. день, да и ситуация на скрине ниже намекает на то, что не стоит жадничать

70oGV811

Здесь тоже решил не жадничать, позволив цене закрыться около "круглого" уровня 111.0

A9CIdD5.png
E7G9loDZ

Возможно не стоило закрывать первую и вторую сделки по eurjpy и "тянуть" их до конечного уровня TP, но таким образом я решил обезопасить свой депозит

#478 30.04.2017 14:06:58

Совуха
Участник

Торговый апрель закончился, а значит есть хорошая возможность провести анализ основных пар (которые торгую я), начиная с месячного ТФ:
USDJPY
Для начала хотел отметить тот факт, что, начиная с середины 2007го года, пара медленно, но весьма красиво, формируют фигуру "Чашка с ручкой" (может это и не совсем эта фигура, но отработка пока очень четкая). Отработка же заключается в том, что цена послушно совершает откаты, доходя до 50% предыдущего восходящего движения (для наглядности растянул сетку Фибо, оставив только один параметр 0.5). Видно, как минимум "ручки" образовался на середине "чаши", которая сформировалась на уровне 100.000. Текущий откат (апрельская свеча) образовался от середины предыдущего восходящего движения, которое было во второй половине 2016го (уровень 108.00)

cOtMAdSo

На недельном ТФ я вижу маленькую коробку, на верхней границе которой цена закрылась в пятницу (уровень 111.500)

qf5d9lLE

Дневной ТФ четко показывает, что на указанной выше границе коробки, образовался IB

d6UEgPR4

На H4 тоже IB

GpnNKule

По этой паре могу сделать вывод, что предстоящая торговая неделя начнется с того, что пара дойдет до уровня 111.700, пробьет границу IB H4 и доползет до 112.000, потом же совершит откат к уровню 111.500. Сама же неделя пройдет в диапазоне 111.0 - 112.0
Все эти уровни взяты, исключительно, с самого графика, реальная же картина может быть абсолютно иной, ибо первая неделя месяца для бакса будет весьма насыщенна на фундаментальные события:

7FQ5sro.png

В пользу доллара добавлю его индекс, на графике которого пятничный пин можно рассматривать как "фейки" (ложный пробой образовавшегося ранее IB от уровня поддержки), да и пустоту после гепа было бы неплохо заполнить

Juq3cVMr

#479 30.04.2017 14:34:08

Совуха
Участник

GBPUSD
Страшное слово Brexit уже не так сильно пугает фунтовых спекулянтов. Не смотря на то, что нац. валюте Великобритании пророчили весьма неутешительную картину после заявления о выходе из ЕС, фунт нашел в себе силы восстановится, пусть и не до прежних высот (пока). Заявление Терезы Мэй о досрочных выборах добавили фунту позитивного настроя и благодаря этому, апрельская свеча выглядит достаточно уверенно.
Коробка с месячного ТФ

0SaLpVKm

Все тоже, но нагляднее. Ключевым уровнем сопротивления для пары является "круглый" 1.30000, который цена отчаянно хотела "потрогать" в пятницу

Ldl2W8DB

На дневном ТФ видно, как коробка, образованная указанной МС пробита не была, цена просто "ушла" выше ее границы (хоть и не намного), исходя из этого, могу предположить, что будет откат к уровню 1.29000 и потом ниже (примерно до 1.27700)

7GIcEHZK

На 4H очень маленький мишкин пинбар от верхней границы коробки (с месячного ТФ)

DIi8jcue

"Особых" новостей по фунту не ожидается на неделе, поэтому на пару будет оказывать большое влияние сам бакс, нежели фунт. Скорее всего, уровень 1.30000 вряд ли будет достигнут на этой неделе. Не стоит забывать, что завтра в Великобритании праздник, следовательно, по фунту волатильность будет низкая, и едва ли пара "нацелится" на новые максимумы

#480 30.04.2017 14:55:49

Совуха
Участник

AUDJPY
Достаточно "стабильная" пара, ибо нет в ней ни доллара, который пляшет под дудку Трампа и реагирует на всю эту геополитику, ни евро, которое во всей этой шумихе, связанной с выборами скупают, словно шаурму голодные студенты
Месяц закончился пинбаром от нижней границы коробки

Se3rGbXd

Какой-то "недотреугольник", но все же линия восходящего тренда весьма четкая (3 касания есть, значит тренд можно считать подтвержденным)

rMcaJ9tP

На дневном ТФ есть маленькая коробка, образовавшаяся "в облаках" после гепа. От нижней границы образовался бычий PPR, исходя из этого, могу предположить, что пара снова полезет на уровень 84.00

lJWafFJQ

Отличный боковик с явно выраженной зоной поддержки, и не менее четкой зоной сопротивления

osoN4tqG

На счет новостей: дядя Курода уже высказался на прошедшей неделе о целях и намерениях банка Японии, подтвердив своими словами "мягкость" монетарной политики, но нас ждет еще одно его выступление. Что касается AUD, то РБА вряд ли изменит текущую % ставку, поэтому никаких "сюрпризов" в первую неделю месяца быть не должно у этой пары

ec0Aejp.png

Понравилось:

#481 30.04.2017 15:26:44

Совуха
Участник

USDCHF
Оо, ну эта пара меня восхищает своим 5ти летним треугольником, который должен "сломаться" уже в этом году (если я хоть что-то смыслю в этой графической фигуре ]:D ) Волатильность сжимается, интриги растут. Если минимумы четко формируются на линии тренда (нижняя граница треугольника), то вот с максимумами небольшой бардак, поэтому и выделил их в примерную зону сопротивления. А вообще, я считаю, что ключевой уровень сопротивления - это уровень паритета 1.00000

sB0Jumfw

Цена уже полгода устраивает пляски вокруг указанного выше уровня, чем сформировала простой боковик. На недельном ТФ, можно принять за верхнюю границу треугольника уровень 1.02000

eM6rKgix

На дневном ТФ картина замечательная - спиральный IB и его ложный пробой

ok73U7eo

Здесь тоже IB под линией краткосрочного нисходящего тренда. Думаю, что стоит искать сигналы в лонг выше уровня 0.99600

pkpCN2Xt

В плане фундаментала неделя для CHF пустая

#482 30.04.2017 15:48:58

Совуха
Участник

Я тоже люблю шаурму, поэтому и пары с EUR не упускаю из виду. Просто торгую их чуть аккуратнее, чем обычно (пока Франция не решит, кто ей там нужен на троне)
EURJPY
В ноябре 2016го года пара пробила IB, образовавшийся на уровне 115.000, который стал поддержкой. В апреле был откат к этому уровню, но в конечном итоге цена нарисовала хорошую такую бычью свечу (не самый лучший пин). Так же обратите внимание на указанную свечу - Gravestone, которая образовалась на нижней границе коробки (почти на середине пробивающей свечи IB). Эта свеча уже заранее намекала, что данной коррекции скоро придет конец, что и случилось спустя месяц. Ключевой уровень сопротивления 123.500 (вершина небольшой фигуры "Двойное дно")

udmZ1Yb3

Ранее я уже писал, что пара "воткнулась" в линию тренда на уровне 121.500, но не думаю, что это развернет цену, скорее будет небольшая консолидация и прорыв к вышенаписанному уровню (123.500)

EYJdI20M

На дневном ТФ нарисовал для себя небольшую коробку, верхняя граница которой приходится на уровень 122.000. Следовательно, пока цена не закроется выше этого уровня, рано говорить о дальнейшем бычьем движении

SQUByVEk

Здесь IB, но он мне совсем не нравится 8o

BVZaNPEF

#483 30.04.2017 15:57:29

Совуха
Участник

Вышеуказанные пары занимают основное место в моих торгах, остальные "складываются" из их составляющих, поэтому нет смысла проводить их анализ, вместо него используется простая корреляция м/у валютами и индексами. Правда из последних я использую, в основном, только DXY и FTSE

Понравилось:

#484 06.05.2017 21:22:55

joub
Участник

Добрый день. Пытаюсь разобраться в коробках, но ни как не могу четко разобраться - кук определить материнскую свечу... то что нахожу после выходит все с ложными пробоями - как минимум половина из найденного.

#485 09.05.2017 10:25:36

Совуха
Участник

joub пишет:

Добрый день. Пытаюсь разобраться в коробках, но ни как не могу четко разобраться - кук определить материнскую свечу... то что нахожу после выходит все с ложными пробоями - как минимум половина из найденного.

Привет. Не знаю в чем у тебя проблема, но раз у тебя минимум половина с ложными пробоями, значит, что вторая половина - отрабатывает как надо. Для фильтрации ложных пробоев смотри на старшие ТФ, на близость рядом зон/уровней п/с, "круглых" уровней, может у тебя какие-нибудь фигуры на графике типа треугольника и клина, и ты открываешь сделку на их границах. Прост будь внимательнее и ищи коробки на ТФ не меньше М15. Наберешься опыта на крупных ТФ, потом легче будет на мелких. Не знаю, что посоветовать еще, кроме того, что я уже писал  :)

Понравилось:

#486 09.05.2017 17:42:08

HappyMan
Забанен

Игорь как сегодня торговля? что скажешь про торговлю в праздничные дни, когда можно, а когда нет? у меня вот все в ажуре но сегодня минусов нахватался и закрыл терминал, решил попраздновать

#487 13.05.2017 19:06:19

krew
Участник
Из Беларусь

Отличный дневник, определённо в 10-ке лучших для меня. Вообще, в таких вот дневниках, как например твой, очень много мотивации, которой иногда необходимо себя подпитывать. Рад, что у тебя всё получилось, имею ввиду добиться стабильного дохода с трейдинга. Удачи и успехов! Слежу, читаю)

Понравилось:

#488 20.05.2017 07:54:59

Совуха
Участник

HappyMan пишет:

Игорь как сегодня торговля? что скажешь про торговлю в праздничные дни, когда можно, а когда нет? у меня вот все в ажуре но сегодня минусов нахватался и закрыл терминал, решил попраздновать

я уже и не помню, где я был 9го мая :mad: но точно не перед графиками. На счет торговли в праздничные дни - смотря какой праздник) 9е мая "выключает" рынок РФ, но не остальные мировые сессии, так что проблем с торговлей никаких в такой праздник нет (если конечно, не торгуешь на ММВБ). Если речь, скажем, про новогодние праздники, то тут да, лучше праздновать и успевать поедать салаты со стола, а не ловить колебания цены.
P.S - сорян за поздний ответ, отсутствовал все это время перед компом :)

Понравилось:

#489 21.05.2017 08:41:12

HappyMan
Забанен

Совуха пишет:
HappyMan пишет:

я уже и не помню, где я был 9го мая :mad: но точно не перед графиками. На счет торговли в праздничные дни - смотря какой праздник) 9е мая "выключает" рынок РФ, но не остальные мировые сессии, так что проблем с торговлей никаких в такой праздник нет (если конечно, не торгуешь на ММВБ). Если речь, скажем, про новогодние праздники, то тут да, лучше праздновать и успевать поедать салаты со стола, а не ловить колебания цены.
P.S - сорян за поздний ответ, отсутствовал все это время перед компом :)

чесн говоря тоже так думал и в твоих словах нашел подтверждение своим мыслям, просто не мой день был, у меня все это как то волнами, неделю все работает а потом пару дней бардак в статистике, начинаю искать ошибки, а их вроде как и нету

#490 28.05.2017 11:52:06

Совуха
Участник

Всем привет! Хочу попросить читателей дневника - проголосуйте, пожалуйста, за Верхнетагильскую ГРЭС на главной странице этого сайта. Выглядит голосование так:

NOPg093.png

Спасибо всем, кто проголосует  :)

#491 28.05.2017 12:22:18

HappyMan
Забанен

Совуха пишет:

Всем привет! Хочу попросить читателей дневника - проголосуйте, пожалуйста, за Верхнетагильскую ГРЭС на главной странице этого сайта. Выглядит голосование так:

Спасибо всем, кто проголосует  :)

голоснул,пока на втором месте но думаю прорветесь, удачи

Понравилось:

#492 28.05.2017 15:11:42

LS
Участник

Приветствую. Проголосовал. Игорь, в Верхнем Тагиле проживаешь на данный момент?

#493 28.05.2017 15:24:46

Совуха
Участник

LS пишет:

Приветствую. Проголосовал. Игорь, в Верхнем Тагиле проживаешь на данный момент?

Привет, нет

Редактировался Совуха (28.05.2017 15:34:47)

#494 28.05.2017 15:39:34

LS
Участник

А где? Если не секрет. Интересно до ужаса стало ) просто я тут, недалеко )

#495 28.05.2017 17:07:42

Совуха
Участник

а я далеко за пределами Урала :)

#496 28.05.2017 17:21:31

LS
Участник

О как ) понял. Нет больше вопросов ) думал пивка, может, попить в свободное время )

Понравилось:

#497 29.05.2017 11:00:48

Олег_К
Участник
Из Москва

Какие-то заразы уронили Верхнетагильскую ГРЭС на 3е место (вчера была на первом). :)

#498 05.06.2017 20:10:56

Совуха
Участник

Хочу немного рассказать о причинах своего затишья и дальнейших планов в этой сфере:
Начну с того, что за те годы, которые я лицезрею свечи на мониторе, я понял одну вещь - трейдинг это штука весьма интересная, и речь щас не про саму его суть, а о том - что он может самым наинтереснейшим образом менять жизнь конкретного человека. Скорее даже не так - трейдинг меняет отношение человека к окружающему миру, меняет сознание, порождает различные мысли, дает импульс каким-то новым движениям и т.д - отсюда и меняется сама жизнь (кто-то сливает последнюю заначку и потом теряет свою прописку, а кто-то, наоборот, достигает все новые высоты, с которых открывается совершенно иной вид - это я к тому, что перемены могут быть совершенно обратные). Сам же я пешком, местами ползком поднимаюсь куда-то там :rolleyes:
О торговле - БО надоели и ушли в прошлое, совсем (вернусь к ним, только если доползу до NADEX). Бинарным я благодарен, ведь они высосали из меня оч. много крови, заменив ее на какую-то синтетическую жидкость, которая в дальнейшем оказалась куда более эффективнее, чем эта алая жижа внутри :|
Форекс - это та штука, к которой я стремился, сливая депозиты на ставках. Пришел, поторговал, меняя мелкие ТФ на все более крупные.  В итоге - остались только дневные (честно - лень стало часто ( ]:D более 2-3 раз) смотреть на графики, так что дневки стали балансом между мной и консолидацией на мягком диване. Странная штука: я так хотел на форекс, но когда зашел сюда, то почти сразу отправился к запасному выходу. На данный момент форекс мне тоже надоел  :mad:
Последние месяца 2-3 я думал, почему так происходит. Та сфера, которая меня так тянула, стала для меня не более, чем простым автоматизированным привычным делом (типа как чистка зубов). Ответ в том, что я просто выкинул и избавился от всего, что меня в этой сфере как-то заставляло нервничать, думать, переживать и т.д.
Учитывая все вышенаписанное, я решил превратить трейдинг в более пассивный источник дохода, нежели активный. К слову - почему б не продать немножко марихуаны, когда мишки, заглотив быков, дали намек на последующее движение

VFXeBOnw

Если честно, то без понятия до какого уровня дойдет цена, но буду ожидать сигналы на покупку
Акции, ETF, фьючерсы - пожалуй, они и встанут на первое место, дабы свести временные затраты к минимуму, а мат.ожидание к приемлемой отметке.
Прошу прощения, если эти слова похожи на хвастовство. Вовсе нет - цель сего сообщения в том, чтобы сообщить читателям о том, что активность дневника потихоньку сходит на нет. Но я постараюсь уберечь его от карателя форума  :) а то не хочу его видеть "в не шмогла", ведь получается наоборот  :/
Можно подумать - и что дальше? БО нет, форекса нет, фонда занимает сутки в месяц, времени вагонище.. а вот тут самое интересное - у меня замаячили весьма недурные перспективы в моей прежней сфере жизнедеятельности - в энергетике. Суть, думаю, понятна - в моей трудовой скоро появится очередная запись  :D
Можно ли это воспринимать как поражение самому себе? - думаю да, ведь я не хотел больше заниматься трудовой деятельностью в рамках между обязанностями и ТК РФ. С другой стороны - я ведь сам этого захотел, а не пришел к этому принудительно  :|
"Расти" куда-то выше и вширь в сфере трейдинга, если честно, не хочу. Мне вполне хватает (по крайней мере пока) того, что я уже знаю и могу. Но беда в том, что это становится неинтересным, разбавляя мою жизнь унылыми красками. А без какой-то "искры", интереса, да и простой цели - мне жить стало скучно.
Помнится, изначально, я придерживался простой цели - уволиться и начать зарабатывать с графиков, сидя дома перед мониторами с кружкой чая. Цель была достигнута, и я сам не заметил, как в моей кружке стал появляться не только чай  :D 
А потом... не помню уже, но каких-то масштабных новых целей я не ставил, может поэтому мне все стало надоедать  8o В любом случае - разбираться я в этом не планирую, бросать трейдинг тоже, просто произошли некие метаморфозы, конечному виду которых, я рад.
На данный момент я нахожусь на очередной сессии, после которой меня ожидает очередной переезд на очередное ПМЖ  :D
Ну и просто хочу пожелать всем успехов :)

jYgbfmu.jpg

#499 05.06.2017 20:31:09

sm197560traider
Участник
Из Россия

Акции, ETF, фьючерсы - пожалуй, они и встанут на первое место

...в моей трудовой скоро появится очередная запись...

Как же вы,ребят,быстро развиваетесь  :)За полгода от бинарок до высот фин.рынков,да и уже надоесть успело..,прямо завидую.

Редактировался sm197560traider (05.06.2017 21:16:18)

Понравилось:

#500 05.06.2017 20:38:44

aaleksander
Участник
Из Ухта

Тоже все наскучило. Акции надежнее и интереснее, взрослее как-то. Через 3 месяца ждем тебя в "сливочной"  ;)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET