Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Я думаю дотянет до 1,0870 - сильный уровень с дневки
Я думаю дотянет до 1,0870 - сильный уровень с дневки
Да, возможно и доберется. Но мне нужно было исключительно качество, чем кол-во. Поэтому решил избавить себя от всякого рода возможных откатов и коррекции цены возле "круглого" уровня. В результате это и произошло после того, как цена "пронзила" данный уровень, коррекция продолжалась пару часов, но моя сделка уже была закрыта к тому времени
Что же касается дневного ТФ - то можно увидеть фигуру "двойное дно" и цену, которая сейчас пытается сломать "шею" этой фигуры
После небольшой коррекции, я вновь поставил отложку на пробой IB (с часового ТФ)
Голова-плечи )) Перевернутые
Голова-плечи )) Перевернутые
Есть такое, но мне не нравится здесь эта фигура, некрасивая какая-то, смазанная (смотря еще как нарисовать)
Зато на недельном четкое "двойное дно"
Хотя я вообще не уверен в силе этих обеих фигур, какие-то они "подозрительные" 8)
У тебя в какое время хорошие ящики получаются?
:lol:
Совуха то забил походу на глупые вопросы которые ему тут задают))))))))
Не забил, просто некоторое время отсутствовал. А ответ на свой вопрос ты мог бы найти в моей статье про коробки, там я писал, что коробки (ящики) возникают на любых ТФ каждый день. На каком из них чаще - думаю, что очевидным ответом будет минутный ТФ, ведь частота его обновления гораздо выше, чем того же 4х-часового. А вообще, можно и на месячном ТФ коробки торговать)
Просто оставлю небольшую заметку о том, как отрабатывает графическая фигура в течение уже 5ти лет :cool:
Редактировался Совуха (29.03.2017 16:57:39)
Хочу поделиться с вами своими некоторыми мыслями о торговле, исключительно, на форексе
Все мы знаем о существовании различных сетапов, свечных комбинаций, фигур и т.д, которые мы используем в своей торговле. Но возникает вопрос – когда нет ничего привычного из этого списка, можно ли использовать текущее поведение рынка для собственной выгоды, и если да, то как это сделать?
Взгляните на пример ниже и подумайте, где бы вы открыли сделку и почему, ведь тут практически нет любимых всеми IB, пинбаров, PPR и т.д. (вопрос едва ли относится к любителям строить свою торговлю на индикаторах, потому что по ним вы часто видите то, что не видят другие). Не надо отклоняться от сути, думая о том, какой тут ТФ, какие уровни, были ли тут новости и т.д, здесь просто 5 кусков графиков, на каждом из которых, цена прошла более 1000 пунктов за короткий промежуток времени
Паршивое состояние, на самом деле, когда цена улетает на кучу пунктов, а ты пропустил это движение только потому, что в твоей ТС есть четкий пример какого-нибудь входа, типа пробоя IB.
Такое же чувство было и у меня, и в конце концов, мне это надоело. Наблюдая за ценой, за тем как формируются свечи, как они ведут себя к моменту закрытия, и что происходит дальше, я позволил себе «обнаружить» некую разновидность Inside Bar. Для ясности скажу, что все примеры, и сам способ торговли используется на часовом ТФ на пару с предсказаниями гадалки о движении цены чувством (интуицией) рынка.
И так, недовнутренний бар. Название классное, мне нравится, можно просто не внутренний бар (не путать с внешним). Что же это такое?
Для начала давайте подумаем, что IB – это просто борьба участников рынка в диапазоне МС (определяющего бара). После того, как чья-то сторона побеждает, образуется пробой и цена движется в его сторону. Теперь подумаем о том, что к моменту закрытия, свеча может сделать «рывок», в результате которого она закроется выше/ниже, чем казалось бы несколько минут назад.
Что же делать, вот досада. Вы наблюдали за тем, как сформировался определяющий бар, в диапазоне которого стала рисоваться еще одна свечка. Вы решаете, что это IB, и можно будет торговать, но за несколько минут до закрытия, внутренняя свечка портит всю структуру «идеального IB»
Вход пропустить, нельзя торговать (именно так и я ставил запятую), а цена тем временем улетела в нужную сторону
И примеры с первой картинки
Думаю, суть понятна, теперь теория и основные «особенности» недобаров:
Естественно, такой способ торговли уместен только в ярко-выраженном тренде
Если открываете несколько сделок с одного движения, то подтягивайте стопы с предыдущих, дабы свести риски к минимуму, либо пользуйтесь трейлинг-стопом
Если такое движение вызвано новостями, то не стоит держать позицию открытой слишком долго, дабы не наткнутся на резкий откат и потерять заработанное
Данный способ торговли я рассматриваю только на часовом ТФ, но никто не мешает это делать и на других
Основной минус такого способа торговли в том, что необходимо быть возле терминала для того, чтобы выставить ордер сразу после закрытия определяющего бара и небольшого отката в его диапазон следующей свечи (откат же этот может быть очень коротким по времени, а может закончится перед закрытием текущей свечи)
Главная же суть этих недовнутренних баров в том, что не обязательно ссылаться на «идеальные» примеры сетапов и торговать только их. Попробуйте смотреть сквозь свечи, чувствовать силу быков/медведей, понимать как движется цена, что ей движет и сколько сил у нее имеется. Старайтесь думать «не как все», не используйте только общепринятые «стандарты», не зацикливайтесь на чем-то конкретном, дайте вашему мозгу проанализировать график, обнаружить какие-то закономерности, чтоб со временем открывать сделку, основываясь на «чуйку», а не картинку в брошюре
Неплохие мысли, стоит понаблюдать эти недовнутренние бары)) тем более свечной анализ в приоритете у меня)
Спасибо, что делишься своими наблюдениями :)
...вопрос едва ли относится к любителям строить свою торговлю на индикаторах, потому что по ним вы часто видите то, что не видят другие...
Тебе таки удалось это понять...осталось принять :)
Редактировался sm197560traider (06.04.2017 07:11:50)
Сложна будет
Применять я думаю можно будет когда виден сильный импульс, только так) Спасибо за наводку
Тебе таки удалось это понять...осталось принять :)
Вряд ли это когда-то произойдет :)
Вряд ли это когда-то произойдет :)
Кремень! :)
Сложна будет
И так, недовнутренний бар.
Предлагаю его назвать в честь того кто его открыл. Итак... Бар Совухи... или IBC ;)
Ну да, есть же пинбар по Фуллеру, будет инсайдбар по Совухе. Все логично)
Одна из моих пятничных сделок по AUDJPY
На H4 видно, что цена дошла до границы коробки, нарисовала IB и совсем маленький ложный пробой хвостом выделенной свечи (он же сетап фейки)
Сама сделка на часовом ТФ, основанная на пробое еще одного IB
Еще один пробой IB на М30 компенсировал все выходные растраты ]:D
Сделка пошла слишком хорошо, и я решил это дело закрепить трейлинг-стопом
Для любителей обращать внимание на соотношение риск/прибыль:
TP ставил, исходя из ближайшего уровня сопротивления
Дольше держать сделку не рентабельно, как я считаю, потому что там выше всякие "злые" зоны сопротивления с дневного ТФ
Не рентабельно держать сделку дольше, "злые" зоны, говорил я сам себе.. ну-ну :lol: Прост оставлю скрин для истории, чтоб потом посмеяться :D
Кто не в курсе - сегодняшнее укрепление фунта вызвано заявлением Терезы Мэй о досрочных выборах 8го июня и т.д и т.п. Слухи и эмоции, нафиг тех.анализ 8)
Да ладно "нафиг", все подчиняется теории Элиота. Поэтому было ожидаемо.
хоть на эллиота пересаживайся ]:D
Не самое ожидаемое на самом деле, почти все Эллиотчики ждали окончания треугольника, и вся группа Пректера ждала этого, но похоже, что не вышло)
Dex, поясните, пожалуйста, как такая огромная дневная (новостная) свеча подчиняется теории Эллиота?
Dex, поясните, пожалуйста, как такая огромная дневная (новостная) свеча подчиняется теории Эллиота?
Все довольно просто (см скрин): "такая огромная свеча", возможно, послужила окончанием "суперцикла" (собственная терминология, ибо полностью книжку по Элиоту так до сих пор и не осилил), который стартовал аж в середине июля 2014 года.
Импульс же закончился конечным треугольником в районе международного женского дня (красные большая пятерка римская и в кружочке) и с того момента началась коррекция А-В-С (в зеленых кружочках), завершившаяся вчера. Что это была за коррекция: суперцикла или треугольника (это есть большой цикл)? Не знаю, но, скорее всего, второго. Так что немного вниз мы еще вернемся.
P.S.: могу ошибаться.
Редактировался Dex (19.04.2017 05:16:05)
Dex, я не исключала движения наверх, после коррекции, но более плавного(волнового) всё же думаю такой импульс однодневный вряд ли возможен без новостной шумихи и слухов, о чем излагает хозяин дневника, спрогнозировать даже по Эллиоту, такой рост фунта за день сложно.
Спасибо что ответили :)