Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#251 25.11.2016 06:04:43

IrinaB
Участник

Re: Дневник Игоря

Совуха пишет:
IrinaB пишет:

Безусловно, Вы всё правильно говорите. Мне нравится как Вы излагаете свои мысли. Я просто имела ввиду, что трейдеры находятся на разных этапах своей торговли, не всем стоит сейчас злиться и пытаться, что-то забрать у рынка,  а тем более и с моральной компенсацией. :) На днях возможно создам свой дневник, и перестану флудить у Вас. :D

Главное, в независимости от этапа трейдера - выдержать удары рынка, которые тяжело принимаются в самом начале пути, а дальше проще :P
Ирина, что за "Вы да у Вас" ?  :) сразу чувствую себя каким-то седобородым старцем, который преподает уроки трейдинга  :mad:
А на счет создания дневника - идея отличная, будет любопытно почитать  8)

Ок, будем на ты.  :)  Дело не в возрасте, я думаю ты помладше меня даже будешь. :) Просто не всем участникам форума нравится когда на ты.

#252 25.11.2016 06:14:16

IrinaB
Участник

Совуха пишет:

Сделка в минус

Причина в глупой ошибке: не посмотрел совсем на старшие ТФ. На одном из которых четко видно, как цена двигается в диапазоне канала, а на дневном ТФ - зона сопротивления, хоть и 4х месячной давности :)

Хотела сказать про свечу, на которой ты вошел в сделку. Посмотри как она отработала, если бы ты вошел Put. Вообще понаблюдай за ней, она частенько появляется на графиках. Лично у меня достаточно много сделок связанных с ней. Отрабатывает отлично. В свое время один участник форума Владимир (дневник Wowa3520(complit) где он увеличивал максимально депо в минимально короткие сроки девушке на телефон) (день второй, сделка 2) , указал на эту свечу, я машинально запомнила. Ничуть не жалею.

Понравилось:

#253 25.11.2016 06:18:21

Binafor
Участник

Спасибо тебе за интересный дневник, так держать :cool:

Понравилось:

#254 25.11.2016 06:22:45

sm197560traider
Участник
Из Россия

Видимо мне. За работу принято получать гарантированную оплату.
Профессиональный покерист Мыколо, одержавший победы в последних 10 международных турнирах, получил звание "Лучший работник месяца". big_smile big_smile

1337328593.jpg

Редактировался sm197560traider (25.11.2016 06:24:10)

#255 25.11.2016 08:29:17

Совуха
Участник

IrinaB пишет:

Хотела сказать про свечу, на которой ты вошел в сделку. Посмотри как она отработала, если бы ты вошел Put. Вообще понаблюдай за ней, она частенько появляется на графиках. Лично у меня достаточно много сделок связанных с ней. Отрабатывает отлично. В свое время один участник форума Владимир (дневник Wowa3520(complit) где он увеличивал максимально депо в минимально короткие сроки девушке на телефон) (день второй, сделка 2) , указал на эту свечу, я машинально запомнила. Ничуть не жалею.

Нашел я эту свечу, про которую ты говоришь. Для удобства скопировал сюда:
UCFLkwN.png
Согласен с Вовой. Данная свеча в моем понимании называется "повешенный", я ее тоже торговал ранее, да и щас наблюдаю на графиках. Но в данной сделке просто не подумал даже о том, что данный тренд может развернуться, поэтому воспринял свечку за пинбар. А дождался бы если подтверждения, то сделка не ушла бы в минус  :)

Для наглядности

IgxhJrx.png

Понравилось:

#256 25.11.2016 08:33:39

Совуха
Участник

petro пишет:
Daisy пишет:

Спасибо за замечания.

не за что :) ,видно, что человек учится,а не как некоторые ,которые играют

Видимо мне. За работу принято получать гарантированную оплату. (...)

Несколько раз прочитал, но так и не понял смысла в этом сообщении, что к чему и почему? объясни :rolleyes:

#257 25.11.2016 08:36:01

Совуха
Участник

IrinaB пишет:

]Ок, будем на ты.  :)  Дело не в возрасте, я думаю ты помладше меня даже будешь. :) Просто не всем участникам форума нравится когда на ты.

Ну как по мне, то когда на "ты", то проще общаться и воспринимать человека  :)

#258 25.11.2016 09:10:03

Deadpool
Участник
Из СССР

Отличный дневник успехов вам!

Понравилось:

#259 25.11.2016 22:33:26

dem
Участник
Из Москва

Привет Игорь. Просто хочу сказать тебе огромное спасибо за твой дневник. Много полезной информации, все разжевано пережевано, только в рот положи.
Читая твой дневник я понял чего я хочу. Нет, вовсе не миллиона за месяц( хотя это тоже неплохо). Я хочу научиться прогнозировать рынок так же как ты.  Мне понравился твой подход.
Еще раз спасибо!

Понравилось:

#260 27.11.2016 07:13:17

Совуха
Участник

Сам не ожидал такой положительной реакции на свой дневник со стороны читателей :) все из-за сочных котлеток :lol:

Понравилось:

#261 27.11.2016 12:13:42

Binafor
Участник

Огромное спасибо тебе Игорь, лично мне не хватало такова подробного разбора, всех твоих сделок (даже немного изменил свой ТП т.к все встало на свои места). Буду дальше с удовольствием читать тебя (как медведи затаскивают быков за угол дома и начинается замес) :D

Редактировался Binafor (27.11.2016 14:10:59)

Понравилось:

#262 27.11.2016 14:15:03

Совуха
Участник

Как по мне - то гораздо проще, интереснее и понятнее торговать, когда воспринимаешь рынок в бо́льшей части творчески, а не технически. Т.е вся эта совокупность свечей - лишь толпа, поведение которой не так и сложно предсказать, если к ней присмотреться. Приведу пример: каждый из нас когда - то несколько часов сидел в очереди (допустим в больнице). Вот ты сидишь 10 минут, 20, 30 - тебе становится скучно, ты прочитал все новости вк, наслушался музыку, поигрался на сотовом. Надоело - начинаешь разглядывать людей в очереди, анализировать их, пытаться понять в каком настроение вот тот тип, что забился в угол, или вот тот, который активно жестикулирует, рассказывая что - то своему собеседнику. Смотришь на одежду - определяешь приблизительный характер человека, его статус, его жизнь в целом, кто он - важный дядя, какой-то мужик с подворотни , или техничка в школе. Прислушиваешься к разговорам и понимаешь, что творится в голове у этого человека. Делаешь выводы, предполагаешь как каждый из этой толпы поведет себя в том случае, если врач щас выйдет из кабинета и скажет, что прием закончен. При этом, некоторых людей вовсе не надо анализировать, по ним и так все понятно. Например, ворчливых бабусек видно сразу и понятно, что на любой чих или кашель в их сторону, от них стоит ожидать развернутое объяснение того, почему в этой жизни бабуськи главные, что всё держится на них и все им обязаны. В процессе наблюдения начинаешь запоминать повторяющиеся модели поведения группы людей, или одного человека - и так всегда и везде, стоит лишь потратить несколько минут на анализ кого - то, и можно предположить что это за человек.
И вот перенося эти, так скажем, "навыки оценки людей" на график актива, ты уже видишь не вертикальные столбики, а лица людей, расплывчатые, непонятные, но с ясно выраженными эмоциями. Ты не знаешь что они делают, ты не слышишь их, но ты видишь их поведение, которого достаточно. А раз на графиках у нас идет вечная борьба медведей и быков - отсюда и появляются подобные метафоры

Binafor пишет:

как медведи затаскивают быков за угол дома и начинается замес

Каждый ведь из нас когда-то не знал своих одноклассников/одногруппников, но спустя какое-то время без проблем мог охарактеризовать каждого, знал кто как поступить может, и что стоит ожидать от того и этого. Так же и в рынке - просто тут нужно гораздо больше времени, чтобы научиться понимать участников, ну или однорыночников :D и это вполне даже возможно сделать  :)

#263 27.11.2016 14:40:42

Совуха
Участник

На выходных надо делать основу для предстоящей недели - т.е анализировать текущую ситуацию по выбранным парам, что и сделаю:
По киви у нас произошел пробой канала, о котором я писал здесь. Что видно щас на недельном графике?
Цена воткнулась в очень уж "круглый" уровень 0.70000 и судя по всему, попытается сделать откат к пробитой границе канала

F3KYIOAk

На дневном ТФ предполагаю дальнейшее продолжение боковика в ближайшие дни

cyiHN5xn

В любом случае - пока коробка не сломается, говорить о продолжении тренда рано. А значит, у нас есть хорошая возможность для БО

hVppCBh9

По NZD важная новость ожидается в среду 30го числа, в аккурат под конец месяця. Ну чтож, не знаю, что он там скажет, но в любом случае - это будет интересноosuMdlF.png
На более мелких ТФ щас смотреть нечего - дождемся открытия торгов, а то вдруг гэп нарисуется  :) В общем расклад такой - внутри границ более крупного боковика искать мелкие тренды, коробочки, треугольники и торговать их пробой. Буду наблюдать  8)

Примерно так

VCt5IDjr

Понравилось:

#264 27.11.2016 14:53:59

Совуха
Участник

По USDJPY не возьмусь что - то анализировать. Потому что не хочу гадать. После такого вертикального взлета, должен быть отдых. Как щас видно - пятница нарисовала доджи, как раз перед зоной сопротивления (примерный уровень - 114.000). Но не думаю, что эта зона уже имеет значение, поэтому буду смотреть по обстоятельствам

Y5pGvw3H

Единственное, что меня заинтересовало - недельный график. Не похоже ли это на перевернутую чашку с ручкой? Как думаете, однорыночники?  8) я думаю, что фигня это все - т.к такой резкий рост обоснован результатами выборов.. хотя какая разница, цена ж все учитывает. Тогда интересно ;)

KLBf92NC

Понравилось:

#265 27.11.2016 15:17:25

Совуха
Участник

Фунт вплотную подошел к верхней границе коробки, плюс тут линия тренда, хотя может она не настоящая, а просто нарисованная - надо смотреть дальнейшее развитие

b13dfXQP

Таки да, на дневном ТФ цена забилась под линию в виде маленькой доджи

tpfifOUm

Думаю, будет ясно после пробоя коробки на H4:

RqDg6yW7

Понравилось:

#266 27.11.2016 15:29:28

Совуха
Участник

Тут у нас цена пробила линию тренду, затем нижнюю границу прямоугольника. Сейчас откатилась к пробитому уровню

6OyTrbHF

На H4 похоже на формирование треугольника. Буду ждать пробоя 8)

d0oRA5OU

Понравилось:

#267 27.11.2016 15:55:54

Совуха
Участник

Ну и AUDCAD, который в свое время стал заменой EURCAD. На дневном графике видно, что предыдущий восходящий тренд окончен, так как HL был пробит

XnrgrrML
WUtiiojV

Буду смотреть и ждать дальнейших движений, больше не могу ничего сказать   :)

lvFPCCr6

Понравилось:

#268 27.11.2016 16:03:33

ShopeS
Участник

Тренд не совсем окончен это может быть сложный откат, или конса. Если и 0.98 пробьет, то точно тренду конец. Или же сформируется второе плечо, и толпа пойдет торговать голову и плечи, тогда точно тренд опустят :D

Понравилось:

#269 28.11.2016 09:34:27

Совуха
Участник

Как говорят - лучшая сделка, когда ты не в сделке. Дак вот, по некоторым причинам я на этой неделе едва ли буду сидеть за графиками. Появилось несколько вопросов, не связанных с трейдингом, решение которых нельзя откладывать. Всем успешной недели  :)

Понравилось:

#270 29.11.2016 11:13:07

Совуха
Участник

Немного сегодня все-таки поглядывал на графики. Небольшими ставками поработал с USDJPY:
На М30 случился пробой фигуры "Двойной дно". Решил сначала дождаться откат к пробитому уровню вершины. Выделил свечу, которая и стала этим откатом. Так же на этом скрине обратите внимание на уровень 112.720 - в этом районе цена прошлой раз нащупала сопротивление

xgz9dSKL

Вход для сделки искал на М5: от пробитого ранее уровня вершины цена нарисовала бычий PPR, после которого было открыто две сделки - на 20 минут и на 1 час. Далее, после роста цена до уровня, указанного ранее, цена нарисовала медвежий PPR

r2a4nHaQ

Binary

XBicxm7.png
Eyplzxw.png
rAai8WV.png

#271 29.11.2016 11:43:32

Совуха
Участник

Все - таки это произошло 8)
Альпари теперь с лицензией ЦБ РФ

pgSEpDe.png

Понравилось:

#272 01.12.2016 17:32:55

Совуха
Участник

На М30 образовался спиральный IB, который я выделил. Также обозначил тут пробитый уровень (114.445)

1dQwClyU

На М5 подождал откат к пробитому уровню, и дальнейшего указания цены на то, что ей тут не место

v78PKuHK
M0LnclY.png

Кстати, спиральный IB на одном ТФ - это треугольник на младшем ТФ, который не сложно увидеть, если присмотреться 8)

ACBd46DC

Понравилось:

#273 01.12.2016 19:45:07

Совуха
Участник

Посмотрите на выделенную свечу - она же "молот", после подтверждения которого, я открыл сделку на 1 час

TrPObODj
MzWSENK.png

Параллельно наблюдал за картиной на М5: выделенная свеча с М15 на этом ТФ есть ничто иное как IB. После пробоя было вялое движение, но его хватило для профитной сделки

F4lebjoe
IPKOcmB.png

Тут, кстати, еще "круглый" уровень 144.000, который я не обозначил :P Так - то можно было еще открыть сделку после этого вялого набора свечей, но я не стал, без каких - либо причин

5kELodeT

#274 02.12.2016 12:48:09

Совуха
Участник

Binary предлагает проголосовать за них в различных номинациях на премию IAFT (International Association of Forex Traders)

bOxLclx.png

А почему бы нет, брокер нравится, все устраивает, голоса не жалко. Если кто-то хочет отдать свой плюсик, то нужно посетить оф. сайт и перейти на страницу голосования. Ну и помимо всего прочего, интересно посмотреть какие еще брокеры и на что претендуют 8)
Кстати, не совсем понял, причем тут фондовый брокер и Binary  :| Может в будущем? :rolleyes: форекс-то внедряют по-тихоньку

Sh7GEP3.png

Редактировался Совуха (02.12.2016 12:58:58)

Понравилось:

#275 06.12.2016 11:35:05

Совуха
Участник

У некоторых людей увидел благодарности к своему дневнику, в частности, за пример торговли так называемых "коробок". Чтож, приятно. Хотя я не думал, что в этих коробках есть что - то особенное, за что можно благодарить. Скорее всего просто не все замечают такие варианты. Вот пара свежих примеров:
На М15 нарисовал 4 ящика. Давайте их рассмотрим по порядку

1. Пробивающая свеча (далее - П.С) коробки имеет большую верхнюю тень, что не очень хорошо (пропускаем сделку на этом ТФ)

2. П.С первой коробки стала определяющей для 2го ящика, пробой которого был достаточно четким и явным, особенно на фоне предыдущих слабых свечей

3. Свеча, которая задержалась на круглом уровне 114.000 стала границами для следующей коробки. Обратите внимание на то, что в данном случае состоялся пробой нижней границы, что намекает на то, что текущий краткосрочный тренд, возможно, окончен. Надо ждать

4. Рисуем прямоугольник по теням медвежьей свечи и ждем пробой какой - либо границы.

Обратите внимание еще на тот момент, что после пробоя какой - либо коробки, цена, спустя какое-то время, снова тестировала эти уровни (видно по теням свечей)

p5bbR9hJ

На более младшем ТФ можно поискать еще какие - либо входы для сделок. Давайте посмотрим (заливку прямоугольников убрал для лучшего восприятия)
Думаю, тут и так все понятно, комментарии излишни. Стоит добавить лишь тот факт, что в первой коробке у нас образовался нисходящий треугольник, пробой которого отлично отработал. Если на М15 П.С 1й коробки была подозрительной, то на М5, наоборот, она очень явная и уверенная (при стандартной экспирации был бы плюс)

Z0xaDrJM

Пока пишу это сообщение, цена пробила потолок 4й коробки сильной бычьей свечой, но врезалась в предыдущий уровень сопротивления, за который взят потолок 3го ящика. Исходя из этого - лучше подождать откат к пробитому уровню и потом только открывать сделку (кстати, возможный откат гораздо проще поймать на младшем ТФ, т.к на текущем он может выглядеть просто как тень)

qAA6fUtF

В общем случае про принцип торговли "коробок" могу сказать следующее:

1. Такой способ торговли можно найти на любом ТФ

2. Определяющей свечой может быть любая: от сильной и крепкой до волчка и доджи, особенно, если последние с большими тенями

3. Границы коробок лучше рисовать по теням материнской свечи

4. Нужно сверяться с более старшим ТФ (на один порядок), т.е если торгуете на М5 - смотрите на М15. Если на М15 то на М30. Не надо рисовать границы коробки на М5, ориентируясь на H4

5. Пробой коробки должен быть четким и крепким

6. Не стоит игнорировать общий тренд и зоны п/с с крупных ТФ, дабы избежать ложного пробоя коробки

7. Это мои личные наблюдения в таком способе торговли, поэтому мои заключения могут противоречить вашим, и это нормально :)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET