Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Приветствую тебя гость на пиксельных страницах моего дневника.
Мне 27 лет, работаю оператором линии на заводе по производству тепло-изоляции.
Пробую себя в теме БО второй раз, первый был неудачный слил все депо, торговал только турбо, на чтение много времени не уделял.
Время прошло, работа всё больше надоедает, ипотека ожидание второго ребенка, вообщем созрел я изменить свою жизнь к лучшему.
Много стал читать, изучаю Price Action верю в него и надеюсь на его отзывчивость.
Заняться решил разумеется ради денег, но скажу сразу само по себе изучение технического анализа мне нравится, пока очень много непонятного, но я совершенствуюсь каждый день.
Наконец то нарисовал для себя правила и цели к которым буду стремиться.
Торговлю пока веду по любым валютным парам, если быть точнее по тем которые доступны у брокера с хорошим процентом выплат.
Побаиваюсь EUR_USD не знаю почему, думаю пройдёт это у меня.
Мои правила и грандиозные цели.
Размер сделки не более 5% от депозита.(Для обучения были закинуты 10$ поэтому по ММ пока идёт несоблюдение правила, но всё осознанно и с ростом депозита буду соблюдать все свои правила)
Не больше 10 сделок в день.
3 Неудачные сделки подряд, остановка торгов и вперед на демо счёт, либо к чтению.
Что бы повеселиться играюсь на турбо по стратегии BB+RSI строго на демо счёте, просто для эмоциональной разгрузки.
С увеличением депозита буду уменьшать количество сделок и постепенно перебираться на часовой график.
Когда будет хороший депозит позволяющий обеспечивать семью, буду акцентировать внимание на качестве сделок а не количестве.
Главная цель научиться успешно прогнозировать движение цены.
Даю себе год чтобы научиться и к следующему лету уволиться с основного места работы.
За успехи буду вознаграждать себя покупками каких либо гаджетов.
Редактировался jamann16 (13.09.2016 15:01:39)
Начал изучение с построения линий поддержки и сопротивления.
Попутно читаю и другие материалы на форуме.
На работе занят чтением Технического Анализа от Routers
На практике пока буду отрабатывать только линии поддержки и сопротивления, как я понял это одна из основ и решил начать именно с неё.
Уважаемые кто заглянул на страницу скажите правильно ли я их построил?
Спасибо что прочитали.
Редактировался jamann16 (24.07.2016 11:59:44)
Привет, спецом для тебя начертил данные каракули)
Гы. Используй зоны, для обозначения линий п/с, так красивей
Используй зоны, для обозначения линий п/с, так красивей
Да пусть рисует так, как ему удобно :)
Привет, спецом для тебя начертил данные каракули)
▼недельный▼дневнойГы. Используй зоны, для обозначения линий п/с, так красивей
Спасибо за внимание.
У меня пока будет много лишнего на графике это я буду оставлять себе напоминалки что я увидел и где я видел, со временем надеюсь это видение будет доведено до автоматизма и на экране будет минимум лишних рисунков.
Чуть не наступил на грабли но вовремя выписал себе тормозов, хотел начать искать консолидационные зоны чтобы пробовать делать прогнозы на отскоках, ладно вовремя очухался продолжу изучать п\с ибо я еще ни капли ни бум бум как строить верные зоны, видеть то я думаю вижу, но не всё что нужно а порой и чего лишнего захватываю.
Своё обучение буду проводить на паре GBPJPY
ТФ выбрал для начала М15
Для рисования линий П\С M15 - H1 - H4 - D1
Стрелками отметил по моему мнению самые важные на этом отрезке места подъема или падения цены.
PS.
1.Как убрать название валютной пары на фоне окна Tradingview не могу найти.
2.Из за brexit,а не стал рисовать зоны до этого события.
Редактировался jamann16 (27.07.2016 17:02:12)
▼Название валютной пары убирается здесь
Спасибо настроил теперь вроде бы доволен как всё выглядит, часто придётся заниматься обучением ночью (когда дочь и жена спят и никто не побеспокоит меня) поэтому ищу цветовую гамму для ночных посиделок, если есть такие же полуночники можете скинуть свой вариант оформления?
Походу рисования заметил микротренд на М15, который впоследствии пробил зону краткосрочного сопротивления, не хватило силы и ушёл в краткосрочную консолидацию к зоне основной поддержки (1), отскок к сопротивлению (2), опять отскок от поддержки (3), отскок от сопротивления (4) предполагаю что уйдёт до поддержки и можно было бы получить профит от сделки.
А теперь вопрос не видя график безопасно ли бы было покупать на (3) с экспирацией на 4 свечи? не дожидаясь закрытия бычьей свечи или наоборот лучше ждать закрытия?
Из за невнимательного чтения помню что вычитал но не помню точно где что открывать позицию лучше на 4 свечи, это актуально для любых ТФ или для каких то определенных?
Обоснованный ли вход в районе (4) ? Экспирация выбрана почти наугад 4 свечи (наугад потому что не помню читал ли я это на бингуру или где то ещё)
Профит был бы взят только волей случая, заслуги никакой моей в этом нет, я ведь прав!?
Редактировался jamann16 (27.07.2016 17:33:51)
Долго метался с линиями тренда, думаю увидел новый тренд с измененным углом, но такой же восходящий.
После образования пин бара и открытия медвежей свечи купил опцион put на 45 минут.
Результат выложу.
Рисовать пока не научился красивые графики и отображать свои мысли на них.
Редактировался jamann16 (08.08.2016 15:12:51)
Итог профит, открыл бы 5 минутный ТФ сделал бы вход пораньше, смотрел только на ТФ 15 учту на сегодня.
Купил опцион call на 132.554 навыдумывал себе формацию "Голова и Плечи" на 15 минут. Исход сделки убыток.
Ошибки:
Стохастик в зоне перекупленности
Фигру не было вообще
ТФ очень маленький, фигуру выдумал на ТФ 3М а работал на 5М
Реабилитация:
Не пытаться натянуть фигуру на график если она отдаленно что то напоминает.
Включил стохастик дак будь добр не переть против него.
Дак ещё и против тренда был вход...
Курю дальше график жду возможность.
Сделал второй вход на этот раз в put по общему тренду от 21 Июля.
Причины входа, пинбар у сильной линии тренда, отбой от зоны где цена уже делала отскок
Вход на 3 свечи - 45 минут жду результат.
Исход: Профит
Красное перекрестие вход.
Синие перекрестие сделка закрыта.
Хоть сделка и закрыта в плюс не понимаю где допустил ошибку, цена устремилась обратно вверх.
Редактировался jamann16 (09.08.2016 18:03:11)
Доброе утро дневник.
Сегодня пилим EURAUD т.к. GBPJPY на котором решено работать не доступен на IQ надо подумать о других брокерах, где пары не отключаются.
В роли линии тренда ЕМА 100 за краткосрочные тренды отвечает EMA 21.
На 4 часовом ТФ имеется сильный Пин Бар с огромной тенью в зоне долгосрочной поддержки, высока вероятность отскока до ЕМА 100.
Ещё не определился с ТФ на каких удобно работать поэтому открою лонг позицию на 3 свечи, имеются опасения что цена может нарисовать новый ценовой канал и тусить возле поддержки.
Таааак вот и ещё одна проблема с IQ нельзя открыть такую долгосрочную сделку, однозначно надо искать другого брокера, а пока воспользуюсь Форкастом.
На ТФ 1Ч отметил два уровня где стоит обратить внимание на формирующиеся свечи и фигуры.
Анализ ТФ 15М если не ошибаюсь вижу боковик, было 3 касания в канале, между касаниями 7 баров, предполагаю что будет 4-ое и дальше цена пойдёт вверх либо нарисует новый боковик на другом уровне цены. Покупаю шорт на 3 свечи.
Ой ой ой какой же я лопух, вход я сделал на 3 свечи да вот только не на 45 минут а на 15, никаких вкусняшек на сегодня не заслужил (((
На ТВ открыт график 15М а на IQ 5М сбился с мысли и накосячил, жду результат..
Рост цены перед образованием боковика составил 0.7%, надо поискать на истории при каких условиях можно ждать аналогичного поведения цены.
Сделка закрыта в плюс, но я всё равно болван, надо быть внимательнее.
Следующий вход будет на отскоке от границы боковика, в этот раз вход будет ещё и по общему тренду, надеюсь на профит.
Открыл лонг позицию на 35 минут (на 45 как хотелось бы брокер не позволяет)
Есть риски т.к не дождался появления правого глаза, верю в тебя пин бар верююю, хоть сигнал и не самый сильный т.к. тень свечи вверх, а не вниз.
Пока жду результат ещё немного критики, не посмотрел новости на сегодня для этому пары, поэтому могу нарваться на неприятности, ататата мне ататата.
Результат сделки убыток
Напишу себе на лбу "Жди правый глаз" и поставлю перед собой зеркало, наивный простачёк (
Не отчаиваемся ждем хороший сигнал и снова в бой
Редактировался jamann16 (11.08.2016 07:55:41)
Ну вот прогулка с женой обернулась сливом, пока шли решил зайти на турбо и опробовать RSI в зоне 90 и 10, торговал 10% от депо (300 руб соответственно, меньше нельзя)
Решил, что сейчас попрёт начал ставить 15-20-50% и за 3 часа в итоге депозит слит, сделал себе такой пинок под зад так сказать, не выдержал давления с казавшейся возможностью что разгоню депо до положенных 3000 и буду по ММ торговать по 1% от депо. Но не вышло не фортануло а пацан то к успеху шёл.
Ладно бывает нефиг торопиться, завтра зарплата, сменю брокера с нормальной экспирацией, залью 10-ку и продолжу обучение, сегодня хоть распечатаю ТП а то без него похоже не покатит обучение.
Нет стоп крана что остановил бы от этого турбо безумия, а приложение со смартфона вообще лучше удалю и залью книжек, как раз всю ночь на работе читать.
Чтобы не попасть в несмогалку, отписываюсь что я жив здоров, читаю и изучаю, пытаюсь найти то что подходит мне по характеру, жаба в глубине души не даёт спокойно учиться, постоянно зависаю на турбо тестируя стратегии выложенные тут. Начал небольшой психологический эксперимент отказался от булок и сладкого, для чего???а для того что бы научиться придерживаться своего плана который к сожалению так и не составил..
Вход в Put на 3 свечи, основание входа отскок от верхней границы диапазона, предположил что будет небольшой боковик.
Синие стрелки вход и выход из сделки.
Итог +
Вторая сделка лонг на 10 минут та же пара.
Вход по пин бару от зоны сопротивления средней важности.
Итог +
3 Сделка
Решил взглянуть на график 3М увидел возможный отскок от зоны сопротивления, put на 9 минут.
Сделка была сделана импульсивно, перед просмотром фильма, больше так делать не стоит )
Итог -
4 Сделка
Опасно но всё же +
Причина входа отбой от сопротивления, перед входом был пин бар, сигнал оказался слабым т.к. ТФ мал.
Думал о варианте что будет микротренд вверх, но всё таки вошёл в put на 45 минут
5 Сделка
Вход по пин бару от слабенького сопротивления, вход позний, нужно было входить раньше, итог -
Вход был на 3 часа
Итого 3 в плюс 2 в минус.
Нужно дописать в план более точные указания входа с невысоким риском.
Редактировался jamann16 (30.08.2016 02:12:32)
Редактировался jamann16 (30.08.2016 22:00:14)
Доброго дня мой дневник.
А давай с тобой попробуем столь моей душе вожделенные быстрые опционы, которые турбо я думаю ты меня понял.
*Включаем ТФ 1М
*Накладываем ЕМА с периодом 50
*Ждём формированием Пин Бара
По мере тестирования стратегии буду выкладывать результаты сделок по ней.
Пока не могу сказать о важности направления хвостов и их их длины, всё после тестов.
Редактировался jamann16 (01.09.2016 14:25:31)
ПА + индикатор это уже не логично. Губишь всю идею ПА.
ПА это абсолютно без индикаторная система, и очень часто сигналы ПА противоречат индикатору, и на оборот. Тем более на низшем ТФ.
Редактировался =Влaдимир= (01.09.2016 13:55:40)
ПА это абсолютно без индикаторная система, и очень часто сигналы ПА противоречат индикатору, и на оборот. Тем более на низшем ТФ.
Хз, Фулер писал что со скользящими торгует...
Ну это личное дело каждого, к примеру индикатор можно использовать, как дополнительный подтверждающий сигнал. Хотя самому без них комфортней :)
Редактировался leks159rus (01.09.2016 15:26:52)
Суть индикатора для меня в данном случае рисовать середину, от которой стоит ждать движения цены, основанием для входа является Пин Бар, на минутках не успеешь отрисовывать все уровни, поэтому на помощь приходит индикатор, так что ПА не тронут.
К тому же индикатор безобидный его используют очень много людей.
Вообще по поводу работы на минутках камни в огород не кидайте, огород мой и картошку мне выкапывать или закапывать хех ))
Редактировался jamann16 (01.09.2016 15:42:58)
Редактировался jamann16 (01.09.2016 16:02:48)
Вообще по поводу работы на минутках камни в огород не кидайте, огород мой и картошку мне выкапывать или закапывать хех ))
Разумеется, торговать можно на любом тф и с индикаторами, и без них. Главное чтобы это тебе подходило. Вот для меня минутки - это что-то очень быстрое и я не могу к ним приспособиться. То ли дело дневные и 4-х часовые графики)) Хотя начинал также с мелких тф, только 5 минутных
Редактировался leks159rus (01.09.2016 16:17:13)
Я ещё определяюсь хотя много где уже прочел что лучше брать ТФ не ниже 1 часа ибо меньше шума.
Как же ладошки потеют на этих минутках, ну их ... буду проверять эту стратегию на демо счёте на работе, результаты буду скринить.
Редактировался jamann16 (02.09.2016 07:29:11)
- Привет дневник.
- Привет балбесик.
- Почему балбесик? (((
- А почему опять на турбо балуешься?
- Как почему?, зарабатывать ведь можно на любых ТФ, главное следовать правилам ММ / Риск Менеджмента / Соблюдать тайминг / Не уходить в азарт
- И что много ты там заработал? Следовал своим же правилам? Стратегия у тебя отработанная, сотни сделок на демо за плечами, ты знаешь в какую сессию её торговать, знаешь всё нюансы входа???
- Нет но я ....
- Так стоять, турбо только на ДЕМО, скриншоты и подробный отчёт мне запишешь, тогда я ещё подумаю. А сейчас марш курить график и ни каких отговорок.
- Хорошо, с тобой не поспоришь.
Редактировался jamann16 (02.09.2016 09:44:28)