Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Доброго всем!
позвольте представиться, паштетик зовут Павел.
сам из подМосквы. образование высшее, математическое)) личность состоявшаяся, женат, ребенок, работа. как и многие сюда пришедшие, здесь я за знаниями.
Еще полторы недели назад, словосочетание бинарные опционы мне ничего не значило. как впрочем и форекс. может быть подсознание связало бы со словом лохотрон.
и вот в пятницу, неделю назад, коллега включил на работе айкьюопшн. дел было мало и компания жадно накинулось на турбики)))) на счету у него было десятка полтора долларей которые мы с переменным успехом погасили до 8 :) ,а потом была поляна рассказ, что он за полтора года из 10 долларов сделал на минутных ставках-турбиках 1100$ и это не хвастовство, он это сделал реально. и вывел. ничего не зная про индикаторы и графический анализ, на линейном графике, основываясь лишь на интуиции и хладнокровии..
Человек пять загорелись зарегиться там же, в IQ, но не вышло))) -они стали жертвами олимпа. я тоже. первый депо в 300р прожил до понедельника ))
Еще не зная про технический анализ, и индикаторы, я прыгал по разным таймфреймам линейного графика в поисках понять куда движется цена-тренд.
Суббота была посвящена поискам информации и стратегий. практически за час, отсеивая всякую лапшу я вышел через ютуб на какое-то видео Медведева, понравилось. Комментариев не было, зато была ссылка сюда. Понеслось. Выходные провел за компом впитав за два дня практически все статьи на сайте, которые в течении этой недели я еще несколько раз перечитывал, помогало мало, начал по старой институтской привычке писать конспекты, что-то зарисовывать. тут же проверял на демосчете олимпа, прыгал с него на реальные ставки и обратно. так слились вторые 300р. почти сразу начал в тетрадочке вести типа дневник,ну там + - + + - )) за неделю "торгов" большая часть которых на ТФ-5м-1м с экспирациями на 10-15минут. несколько сотен сделок по 30 виртуальных монет. В итоге применяя ММ и все данные в статьях рекомендации демо-счет просел всего на 150единиц. но и в плюс он ни разу не выбивался. Анализируя вообщем-то беспорядочные ставки, сделанные для проверки прочитанных статей и стартегий понимаю, что половина минусов это эмоции и уже сделав ставку, ориентируясь на какие-то только что прочитанные индюки понимал, что где-то например пошел против тренда. Сегодня прочитал книгу «Reuters. Технический анализ для начинающих«. понял, что 90 ее процентов уже в в статьях, но есть важные моменты понимания отдельных индикаторов, которые в статях опущены.
пока так. будет еще :cool:
Редактировался pashtetik (17.07.2016 19:29:20)
Новая неделя принесла кучу новых эмоций.
понедельник прошел под флагом - "я перестал понимать что происходит" в голове одна каша. стараюсь рисовать коробочки и линии.
одно понял одно, надо количество переводить в качество.. пока продолжаю удерживать депозит примерно на одном уровне. А общий процент удачных ставок примерно 53%... думаю, если полностью отказаться от импульсивных попыток поставить на 1м думаю удастся еще поднять рейтинг на пару процентов.
прошло немного времени. много читал про анализ, начал вникать в прайсэкшн. тренировался на демосчете, решил, что пока не начну выдавать стабильный плюс с реалом завязано. пока держусь около нуля, с небольшими просадками счета на демо. при этом анализируя свои входы понимаю ниличие поспешных, портящих статистику.
много раз повторялось, надо 3 месяца на демо в плюс. потом 3 месяца реала в плюс минимальными ставками на дневном графике.
И Вот какая мысль гложет- если волновая структура рынка фрактальна и все что говорится про дневные графики работает и на минутных (с добавлением шума на график)
то логично, вроде, и такое уменьшение: если на минутках 3 недели ежедневных торгов каждый день стабильно выходить в плюс не будет ли это равносильно 3 месяцам на дневных графиках? при выполнении всех прочих условий( анализ пары, нанесение линий, трендов и поиск фигур и паттернов?)
Нет, не равносильно. Ожидать окончания сделки 3 минуты и 3 дня - абсолютно разные психологически вещи.
психологически понятно, тренировка нервов и все такое, а если подходить с чисто математических позиций? на данный момент экспирации в 5-15минут у меня дают сильно больший процент сделок в деньгах, чем экспирации на несколько часов или день....
многие книги по тех.анализу посвящены форексу, правильному размещению стопов.
Если переносить эти знания на бинарные опционы, экспирация в БО не должна быть больше, чем рекомендуют устанавливать тейкпрофит. это понято, а вот со стоплоссами интереснее- если букмекер позволяет завершать сделки раньше с потерей, означает ли, что НУЖНО ее завершать в момент, когда цена пересечет "установленный" стоплось?? пусть вернется немного 50-20% от поставленного, но это способ уменьшить убытки, про это я тут на сайте нигде не нашел...
и как в таком случае трансформируется риск менеджмент?
экспирация в БО не должна быть больше, чем рекомендуют устанавливать тейкпрофит
Это как? tp может быть достигнут и через неделю, и через день.
как я это понимаю: допустим соотношение риск к прибыли в БО минимум 1 к 3. если стоплосс рисуем на уровне, достигнутом примерно 1-2 свечу назад, то экспирацию надо выбирать примерно 3-6 свечей. исходя из предположения что движение цены примерно одинаково. я пока это прикидываю к микротрендикам на 5м тф. а это боковик вообщем-то на большом тф и движение цены вялое..
критика приветствуется))
как я это понимаю: допустим соотношение риск к прибыли в БО минимум 1 к 3. если стоплосс рисуем на уровне, достигнутом примерно 1-2 свечу назад, то экспирацию надо выбирать примерно 3-6 свечей. исходя из предположения что движение цены примерно одинаково. я пока это прикидываю к микротрендикам на 5м тф. а это боковик вообщем-то на большом тф и движение цены вялое..
критика приветствуется))
А не думал, что цена может застрять и 3-6 свечей не хватит? Вся и прелесть бо в том, что ты тупо предсказываешь выше/ниже пойдёт цена за выбранный промежуток времени. Даже если цена выше на один пункт, ты победитель. Все, что ты сейчас придумываешь в отношении фиксирования убытков давно уже медвед описывал. Называется это все дело риск менеджментом, советую прочитать.
учиться на ОТС котировках желания нет, поэтому выходные посвятил чтению книг и тестам на истории.
Об этом подробнее: есть тут замечательная статься про тест пинбара по-Фуллеру. решил попрактиковаться в распознавании и заодно посчитать. все условия те же.
пара USDJPY, тф1час, с начала лета. итог 58%
пара EURCHF, тф1Нчас, начала лета итог 58%, таже пара тф4часа итог 61% в деньгах. я конечно новичек, но постарался брать только то, что считал за пинбары удовлетворяющим условиям.
только скользящие, только пинбары. никакого анализа и индюков.
начал тест еще нескольких сетапов из ПА.
Редактировался pashtetik (07.08.2016 17:00:05)
вот тебе хороший примерчик)
Продолжу вести записи
пара недель вдали от дома, компьютера и работы пролетели незаметно..
взял с собой несколько книг. перечитал, вел записи и конспекты. много узнал про торговлю на форексе... поэтому по приезду поставил МТ4 :))) завел демо счет с условными 1000единицами и стал пробовать ставить по 0.01 лота с маленьким плечом ( правильно ли это??)
решил проверять входы на 3х разных таймфреймах. если на старшем есть тренд, ищу коррекцию (откат) на младшем и когда стохастик разворачивается ищу вход на еще более младшем. как то так.
сам незаметил как скатился в боковик и начал пытаться выжать чтото с него(((( вообщем кучу ордеров с просадкой на 2-10пт не смог компенсировать даже один, где поймал 23 пункта в плюс. но понравилось то, что нет жесткого времени выхода (как в БО) но нужно привыкнуть к тому, что брокер берет себе и ордер открывается выше-ниже точки входа...
итак, свалившись в совсем еле шевелящийся боковик, решил параллельно входить у трейдера БО экспирациями по 5минут - как итог почти 80%успешных входов. тоже на демосчете.
чувствую прогресс. вот.
Доброй ночи всем читателям)))
прошедшая неделя была занята работой и чтением-перечитыванием Фуллера.
Без полного анализа: неделя-день-4ч-1ч-15м брокера даже не открываю.
как следствие понятых моментов стали исчезать импульсивные входы, изменилась и экспирация- стала больше, на порядок. сейчас ставлю на полчаса-час. упало и количество сделок за день. с ~сотни до десятка. подрос и винрейт- некоторые дни переходят в безубыток. раньше он был около 53% ((
Если чувствую, что анализ рынка верный, иногда вхожу с реального счета, минимальными ставками- нужно тренировать свою выдержку, психологию вообщем :)
читаю фуллера и параллельно отрабатываю его сетапы PA.
рисовать линии и коробочки стало значительно проще. глаз и рука набилась.
осваиваю уровни фибоначи и то, как цена откатывает после движения к ним.
крепнет уверенность в правильном обучении! а с ней отступают всякие психологические проблемы..
осознал, что пинбары по фуллеру раньше понимал не совсем правильно)) это после энного прочтения статей и отработки их на истории..
исторические данные по USDJPY за авг и сент на 15минутке дают 78% правильных входов. реальные не так конечно красиво...точнее, совсем творю непонятки((
стало получаться ставить и предсказывать движение от уровней, на М15-Н1 .
попутно откопал машину времени, небольшую, на 5-7 секунд.. :D это позволило за выходные умножить свое минимальное депо в 4 раза и вывести себя глобально в безубыток , проверил вывод средств от брокера-работает! :D , а потом машина времени сломалась :((
и брокер теперь предсказывает движение для нее )))))) а еще он снизил процент до 10-25 на этот инструмент... наверно только мне
Редактировался pashtetik (19.09.2016 17:47:33)
Добрый день, мой дневничок. вот и прошел месяц, он был плодотворным, как на работе так и в учебе-(так получается, что на любимой работе есть несколько часиков на посидеть в интернете)
усиленно постигал Ланса Беггса. Его методы оказались очень близкими мне- работа с уровнями п/с и такие понятия как сила и слабость тренда вкупе с моментумом, проекцией и глубиной прямо таки перевернули сознание! - основываясь на этих понятиях стало понятно откуда растут ноги в таких фигурах как клинья и флаги. что такое моментум цены раньше понимал как некий индикатор, хаха, теперь вижу его без всякого запаздывания прямо с цены и изменение его около уровней п.с, и зачастую он теперь дает намек на будущее движение от уровня задолго до появленения паттернов, которые теперь стали подтверждающими факторами.
перестал рисовать тренды- эти линии мешают теперь, тренд вижу просто визуально. попутно начал было разбираться в принципах джо росса- свернул голову но ничего не понял кроме 1-2-3 (((( -если есть источник где описываются крюки и обратные крюки человеческим языком-ткните. зыы-или я еще не дорос до понимания или он входит в рынок после первой коррекции?
Что касается торговли-ставок, месяц на демо-счете и форкаст. общий винрейт и дневник пока не веду. но каждый день он около 60% и неудачных дней за месяц не припомню :D
количество входов внутри дня продолжает оставаться около 15-20. перешел на трехминутки, на них хорошо видно поведение цены. но мультифреймовый анализ использую в полный рост: прицепил второй монитор и рядом стоящий ноут- в итоге три экрана элдера постоянно перед глазами- могу сказать это очень помогает!
Весь месяц сидел на GBPUSD .
Практически перестал искать паттерны. но заметил за собой такую штуку- делаю форкаст а подтверждающий паттерн появляется позже- вообщем тороплюсь(( и незнаю что с этим делать...
Редактировался pashtetik (20.10.2016 14:41:31)
Практически перестал искать паттерны. но заметил за собой такую штуку- делаю форкаст а подтверждающий паттерн появляется позже- вообщем тороплюсь(( и незнаю что с этим делать...
по рукам металлической линейкой... другого решения тут нет ;)
Не знаю в какую тему задать вопрос, но какая-то заморочка в психологи: форкасты всю неделю показывают какой-то нереальный винрейт, а заставить себя жмакнуть на клавишу-сделать вход не могу себя побороть, кто как справлялся с этим?
зы. заметил такую штуку- очень много входов, удачных входов-форкастов, против тренда! и нутром понимаю, что такой опыт на форе даст не очень хорошие результаты... почти все в отскок от п/с... а пробойные входы не вижу- цена улетает без меня, а запрыгивать в ушедший поезд говорят плохо- не запрыгиваю.
все по стратегии беггса с примесью пинбаров. основной ТФ-3. входы на 12-15м (4-5свечей)
Редактировался pashtetik (03.11.2016 18:55:25)
Не знаю в какую тему задать вопрос, но какая-то заморочка в психологи: форкасты всю неделю показывают какой-то нереальный винрейт, а заставить себя жмакнуть на клавишу-сделать вход не могу себя побороть, кто как справлялся с этим?
зы. заметил такую штуку- очень много входов, удачных входов-форкастов, против тренда! и нутром понимаю, что такой опыт на форе даст не очень хорошие результаты... почти все в отскок от п/с... а пробойные входы не вижу- цена улетает без меня, а запрыгивать в ушедший поезд говорят плохо- не запрыгиваю.
все по стратегии беггса с примесью пинбаров. основной ТФ-3. входы на 12-15м (4-5свечей)
у меня так было когда депо подслил. вроде и видишь входы и понимаешь что нужно входить... а страх ошибки и очередного минуса по голове жамкает и рука не тянется к клавише.
так все слитое первое депо у меня вернулось назад)) когда машину времени на выходных нашел и влупил сотни две положительных сделок за день... дурак- по 30р 8.( - соблюдал ММ, а так, мог бы разбогатеть ))) винрейт был под 90-95..
а сейчас что-то не то, вроде и спокоен и деньгами не обижен, а что-то тормозит- начинаю качаться и вход пролетает мимо- уже становится входить поздно..
Редактировался pashtetik (03.11.2016 19:12:17)
так все слитое первое депо у меня вернулось назад)) когда машину времени на выходных нашел и влупил сотни две положительных сделок за день... дурак- по 30р 8.( - соблюдал ММ, а так, мог бы разбогатеть ))) винрейт был под 90-95..
а сейчас что-то не то, вроде и спокоен и деньгами не обижен, а что-то тормозит- начинаю качаться и вход пролетает мимо- уже становится входить поздно..
усталость после такого марафона накопилась - перегорел немного)))) вывести себя на улицу... в цирк там какой сходить... еще что-то нейтральное безторговое замутить))))
кстати, если кому интересно- машина времени, это трейдингвью ))) с котировками COINBASE:BTCUSD а пациент- олимп и его график биткоина.. но с тех пор не смотрел туда, тк желание чтото анализировать отбивается совсем, превращаешься в роьбота, жмакающего вверх! на минутках. вниз не работает. вполне возможно кто-то рукастый сможет искрипт какой написать. если машина времени заработает.
думаю я созрел для выкладывания своих "подвигов" пока лишь форкасты.
демо отвергаю по идеологическим причинам- предпочитаю качать устойчивость психики ))) - когда начинаю делать входы получается полный провал(( - почему-то вхожу не всегда, где вижу и делаю форкаст, и как назло именно где вхожу- пролетаю в минус(( както сумбурно написал..
7.11 10 форкастов в+ и один неуверенный+ (промашка с экспирацией и закрытие могло бы уйти в минус) , 2 в -
8.11 11 в+ и 2 неуверенных в +, 7 в -
9.11 9в + и 1 неуверенный+, 2 в - эт пока так.
картинки чуть позже.
кажется в голове начала созревать ТС. :cool:
так как тренируюсь в перерывах на работе, много входов пролетает мимо, зато это спасает от переторговки..
Редактировался pashtetik (09.11.2016 15:43:03)
GBPUSD только этот инструмент.
торговля от уровня в сторону "силы" часто без подтверждения. но стараюсь дождаться сетап .
торгую на М3 , но М15 перед глазами на втором мониторе, а м1 у брокера . чаще всего экспирации на 12-15минут
https://ru.tradingview.com/x/21OJsxDq/ это скрин от 8-11-16
16-11 13 в плюс, 4 в минус и одна отмена ставки
https://ru.tradingview.com/x/2tOTxp8S/
17-11 8 в плюс , 9 в минус и 6 ставок отменил- оч нехороший день((
18-11 16 в плюс, 6 в минус и три отмены с с возвратом 1/2ставки
21-11 9 в плюс закрылось и 6 в минус.
22-11 получил 14 win 3 в минус и 3 отмены с возвратом половины ставки - понял, что оценка рынка была неправильной. ( привет Ланс Беггс- очень хорошо прокачивает сознание)
https://ru.tradingview.com/x/SQJejQwk/
на скринах форкасты слишком засирают график, заменяю их линиями- красная неудача, розовая в плюс. зеленая- гдето рядом +- несколько пунктов от открытия, бежевая-отмененная ставка
Редактировался pashtetik (23.11.2016 10:49:10)
Думаю так- если продолжу в том же духе, нужно переходить на реал. на нормальные ставки. демовходы получаются слишком легко.
Последний месяц научил меня одному (правда только почувствовал это) - перестало появляться желание сделать ставку , как только закончится предидущая (желание быть всегда в рынке)... просто если не вижу входа - не вхожу.
устал, задрали на работе или просто ее много- график течет, так, медленно мимо, а я радуюсь уже сделанным результатам :D
вот, я..... только сейчас увидел раздел для посвященных внизу форума, когда писал сюда.. присоединился к чатам.
Редактировался pashtetik (23.11.2016 12:04:09)
Паш, скрины заливай так: в Трейдингвью внизу экрана, правее есть иконка фотоаппарата, кликаешь, оно тебе выдаёт ссыль, и синеньким горит надпись save image, сохраняешь на комп. Потом берешь один из фотохостингов, например imgur.com, делаешь там акк, заливаешь скрин. Копируешь прямую ссылку на скрин (direct) и сюда, в свой дневник, кидаешь эту ссылку в img. Также можешь spoiler поюзать.
Редактировался krew (23.11.2016 16:49:50)
Спс! до фотохостинга тоже доберусь, обычно в сеть ничего своего не выкладывал, я и в социалки уже лет пять как никуда не заходил...
Сегодня еще один рекорд: 13 в плюсе, одну отменил, одна в минус и то изза ошибочной экспирации... все входы дублировал реальными 1$ ставками. точнее определялся со входом, а точку входа ловил на 1М или 15сек графике у бро.