Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Тестил демо месяц в +, закинул деньжат слил. Тестил еще месяцок на демке снова в +. Сейчас закинул еще вторая неделя -50% от депо.
Тп и статегия одна и та же. Есть идеи или же кто сталкивался?
не поверишь, сталкивались практически все =)
это разница между незначимыми цифрами и реальными деньгами, психология, в большинстве случаев.
не поверишь, сталкивались практически все =)
это разница между незначимыми цифрами и реальными деньгами, психология, в большинстве случаев.
читать все подряд из психологии или же есть предложения?
Для себя выход нашел только один, торговля на реале с минимальной ставкой.
Демо использую только для теста радикально новых стратегий или идей.
Депо 15 баксов, вот недавно, гонял где то месяца два. Прокачал себе навыки: "не отыгрываться" , дисциплину (не работать после двух минусов), не входить в сделку без весомых причин.
Дэпо слил, ибо тестировал/оттачивал много разных стратегий, но обучение за этот период считаю вышло недорогим.
Реальные деньги, даже небольшие суммы, включают психологические процессы и фильтры отличные от форекаста. Даже сказал бы задевают целый букет, гамму ощущений, при которых таже страта работает по другому, сказать точнее, ваш взгляд на страту становится другим. А если работаешь на мелких ТФ, минутках, то вообще нужно пересматривать все заново.
За книги по психологии не скажу, каюсь, не читал, считаю что тут только практика помощник. Неточности, неудачи ярче запоминаются и следовательно их повторение имеют малый шанс, ну естественно разбор ошибок ни кто не отменял.
Если провести аналогии, то вы можете быть супер стендовым стрелком и выбивать 10из 10, но в реальном бою вы покажете результаты гораздо хуже, хорошо если половину.
Вам кажется, что ничего не меняется при переходе на реал счет, даже если допустить что рынок тот-же, страта идентична, незаметно меняется самое главное условие - Вы.
Редактировался VooDoo (15.07.2016 07:43:30)
Для себя выход нашел только один, торговля на реале с минимальной ставкой.
Демо использую только для теста радикально новых стратегий или идей.
Депо 15 баксов, вот недавно, гонял где то месяца два. Прокачал себе навыки: "не отыгрываться" , дисциплину (не работать после двух минусов), не входить в сделку без весомых причин.
Дэпо слил, ибо тестировал/оттачивал много разных стратегий, но обучение за этот период считаю вышло недорогим.
Реальные деньги, даже небольшие суммы, включают психологические процессы и фильтры отличные от форекаста. Даже сказал бы задевают целый букет, гамму ощущений, при которых таже страта работает по другому, сказать точнее, ваш взгляд на страту становится другим. А если работаешь на мелких ТФ, минутках, то вообще нужно пересматривать все заново.
За книги по психологии не скажу, каюсь, не читал, считаю что тут только практика помощник. Неточности, неудачи ярче запоминаются и следовательно их повторение имеют малый шанс, ну естественно разбор ошибок ни кто не отменял.Если провести аналогии, то вы можете быть супер стендовым стрелком и выбивать 10из 10, но в реальном бою вы покажете результаты гораздо хуже, хорошо если половину.
Вам кажется, что ничего не меняется при переходе на реал счет, даже если допустить что рынок тот-же, страта идентична, незаметно меняется самое главное условие - Вы.
Сорян за бестактность но сейчас вы в плюсе? если да то какое время?
на реальном счете нахожусь в стадии экватора, стабильного нуля.
Просто ощущения еще свежи, поэтому и могу написать о разнице, прочувствовал её.
Торговля на демо счете еще чем то схожа с торговлей "новичка" , когда он не наполнен знаниями и следовательно ощущение опасности еще легковесно. Истории достаточно распространенные о эпической раскачке счета, с точки зрения опытного трейдера, можно сказать нахрапом, на ощущениях, на чуйке без обоснования, на" дурака ".
Конечно вовремя не сняв тугрики, их чаще всего сливает.
Потом начитавшись теории, стратегий, засунув кашу в голову пытаются наверстать упущенное, но естественно опять сливает. Возникает ощущение обмана, - " Как так, без знаний смог так круто раскачать, а теперь все знаю и не могу заработать кучу бабла!!!".
Кругом одни нюансы, очень тонкие и еле различимые.
Даже например вы отлично торгуете, страта работает без осечек и выдаёт винрейт 80%, закупки делаете по ММ по 5$. Стоит изменить 5$ на 10$ и для некоторых этого достаточно чтобы таже страта перестала работать или винрейт значительно снизился.
В общем куда не плюнь везде в центре человек (трейдер) и только от него зависит будет он сливать или зарабатывать.
Зачем далеко ходить за примерами, мой первый опыт торговли на БО, IQ OPTION, за несколько дней с 300 рублей раскачал до 16000, причем завел на счет с бонусами, торговал на тиковом графике, на ОТС и прокрутил оборот в 70000 чтобы вывести. В Пн попадаю на ролик Андрея, попадаю на форум, читаю кучу инфы и приходит осознание что мне ТУПО повезло... эти деньги долго висели замороженные , пока вот недавно не узнал что этот брокер закрывается. Деньги снял и пойдут на обучение (слив).
на реальном счете нахожусь в стадии экватора, стабильного нуля.
Просто ощущения еще свежи, поэтому и могу написать о разнице, прочувствовал её.Торговля на демо счете еще чем то схожа с торговлей "новичка" , когда он не наполнен знаниями и следовательно ощущение опасности еще легковесно. Истории достаточно распространенные о эпической раскачке счета, с точки зрения опытного трейдера, можно сказать нахрапом, на ощущениях, на чуйке без обоснования, на" дурака ".
Конечно вовремя не сняв тугрики, их чаще всего сливает.
Потом начитавшись теории, стратегий, засунув кашу в голову пытаются наверстать упущенное, но естественно опять сливает. Возникает ощущение обмана, - " Как так, без знаний смог так круто раскачать, а теперь все знаю и не могу заработать кучу бабла!!!".
Кругом одни нюансы, очень тонкие и еле различимые.
Даже например вы отлично торгуете, страта работает без осечек и выдаёт винрейт 80%, закупки делаете по ММ по 5$. Стоит изменить 5$ на 10$ и для некоторых этого достаточно чтобы таже страта перестала работать или винрейт значительно снизился.В общем куда не плюнь везде в центре человек (трейдер) и только от него зависит будет он сливать или зарабатывать.
Зачем далеко ходить за примерами, мой первый опыт торговли на БО, IQ OPTION, за несколько дней с 300 рублей раскачал до 16000, причем завел на счет с бонусами, торговал на тиковом графике, на ОТС и прокрутил оборот в 70000 чтобы вывести. В Пн попадаю на ролик Андрея, попадаю на форум, читаю кучу инфы и приходит осознание что мне ТУПО повезло... эти деньги долго висели замороженные , пока вот недавно не узнал что этот брокер закрывается. Деньги снял и пойдут на обучение (слив).
Спасибо за развернутый ответ. Я благодарен. ищу информации которая мне поможет а не историй
=) удачи в поисках, правда искать практику в теории то ещё занятие.
Торговал на демо в + и буквально месяц перешел на реал. Выделил себе 100$ и сразу с ними РАСПРОЩАЛСЯ и пока в плюсе. Чтобы раскрепоститься так, чтобы торговать как на демо счету, представь в мыслях, что этих денег уже нет (которые ты положил на реал) и успокаивай себя: если я проиграю эти деньги, ничего страшного, ничего страшного... И все)
Торговал на демо в + и буквально месяц перешел на реал. Выделил себе 100$ и сразу с ними РАСПРОЩАЛСЯ и пока в плюсе. Чтобы раскрепоститься так, чтобы торговать как на демо счету, представь в мыслях, что этих денег уже нет (которые ты положил на реал) и успокаивай себя: если я проиграю эти деньги, ничего страшного, ничего страшного... И все)
Кстати отличный метод ) Когда закинул сотку - представил что купил что-то на эти деньги. Например какой нибудь софт на комп. Закидывая деньги брокеру я уже их трачу .. и ставки делаются легче )
Можно тогда и по 2-3 доллара закидывать, на одну ставку, тогда представления, что ты тратишь ярче, будто мороженку купил (сумма маленькая). А когда неудачную ставку сделал, то пока положишь деньги - успокоишься, вот тебе и риск менеджмент во всех красках + психологического давления нет. А то, что заработал за неделю, сразу выводишь.
Да через это проходит каждый. В следующий раз наберись больше инфы, благо ее в интернете валом.
либо наоборот, каждую ставку ставишь, думай что это косарь бакинских...
демо дает только разобратся с платформой и как "тыкать кнопочки" ;для кого-то тесты каких то мыслей -стратегий,; долго задерживаться не надо, разница только в том что на демо спокойствие , на реальном счету такого спокойствия нет, на реальном счету здесь
по другому - все мысли убегают куда-то в дремучий лес , и начинают руководить .нервы. эйфория,злость, страх... итпд_
совет мой конечно меня слушать или нет уже вам решать(очень запомнилась фраза или подобие Медведя; научите меня торговать! А я не умею и незнаю как" и он прав -на форуме он
все секреты своей торговли рассказал и странно
что мало кто может повторить-и да печалька :(
и совет
каждый месяц расчитывайте сумму лишнию и инвестируйте в БО ,если потеряли ждите следущего месяца и читайте учитесь и ведите дневник и следуйте своему ТП , одну вещь поймите всё повторяется и это вы должны найти сами что где и когда и только для вас
хороших вам торгов
И мне пришлось пройти через это. На реале всегда тяжелее.
У меня психология так отрабатывала:
Первый раз закинул ан IQ деньги, и готовился морально что их солью - по стратегии 3 свечи... результат меня тогда поразил депо я увеличил до 853 руб, торгуя по 30 РУБ (!). А вот когда потом пришел в понедельник, утром, правда невыспавшийся уронил до 430 руб. Как только я начинал думать "у меня уже есть опыт, давай поторгую быстро" - все идут минусы.
Сейчас на реале у меня в Бинари я установил себе жесткий лимит на убытки в размере 5% (2 сделки по 2.5%) от депозита, брокер мне просто не дает открыть сделки если я превышу свой дневной лимит.
И вот только не спеша, от нуля до 3-х (ну ладно 4-х) сделок за два часа в день, с жестким соблюдением лимита потерь позволяют нормально работать.
Как только начинается "разогнать депо", "заработать быстро", идут ошибки и депозит уменьшается.
Редактировался PowerLight (16.09.2016 15:37:32)
Каким-то образом натренироваться можно в плане психологии? Переход на небольшой реальный счет мало чего дает, а бОльшие деньги заносить не хочется их сливать ведь.
Каким-то образом натренироваться можно в плане психологии? Переход на небольшой реальный счет мало чего дает, а бОльшие деньги заносить не хочется их сливать ведь.
Ты натренируй себе торговую систему,которая работает,дисциплину,что бы не нарушать свою работающую ТС.А "психологию" запинай под диван и забудь.
Потести хотя полгода, а потом начни с центового счета. Глядишь, через год и профит пойдёт.
Ты натренируй себе торговую систему,которая работает,дисциплину,что бы не нарушать свою работающую ТС.А "психологию" запинай под диван и забудь.
Ну вот очередное мнение противоположное.
Так насколько важна психология в чем и вопрос.
Потести хотя полгода, а потом начни с центового счета.
За полгода разное число сделок можно выполнить, важней статистика именно по их количеству по моему.
Так насколько важна психология в чем и вопрос.
К примеру вождение авто или вообще самолёта.Что важнее-отточенные навыки или психология?Полистав томик Карнеги или ещё какого-нибудь Киосаки далеко не уедешь(не улетишь),пока не освоишь само вождение.А уже потом можно прибавить скорость(увеличивать ставки,депозит и.т.д).Вот тут может она и понадобиться.
Попробуй получать удовольствие от качества исполнения ТС,а не от заработанных денег,тем более,повторюсь,сначала их не будет всё-равно.Тут и демо вполне подойдёт.
Полистав томик Карнеги или ещё какого-нибудь Киосаки далеко не уедешь(не улетишь),пока не освоишь само вождение.
Это да конечно O:)
Тут и демо вполне подойдёт.
Больше на ней ТС и практикую, но результат не очень впечатляет, даже 55% в прибыль набрать весьма трудно, замучили откаты, если по началу и по прогнозу идет цена.