Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 14.07.2016 21:19:38

Максим_Bel
Участник

Реалная работа

Позднее время, как раз чтобы в голове возникали интересные идеи. Так вот что пришло в голову: Реально ли вообще устроится трейдером в какой-нибудь глобальный банк? Что вообще должно быть в голове помимо знания английского и хорошего знания рынка? Какое образование вообще и несёт ли оно в себе главную роль? Расскажите кто знает как это вообще происходит, очень интересно)

#2 15.07.2016 00:25:14

VitalyErmilov
Участник

Re: Реалная работа

У меня, конечно, не было такого опыта, я не знаю, как это происходит, но есть предположения. Ясно, что устроиться сложно, требования можно посмотреть в вакансиях на иностранных сайтах.  "Трейдер" очень общее понятие, поэтому требования разные в зависимости от области, но почти везде значится негуманитарное образование, предпочтительно финансы, экономика.
В глобальных банках самая многочисленная категория трейдеров это селл-сайд трейдеры, они не спекулируют на ценовых движениях, а исполняют крупные сделки или занимаются маркет мейкингом.
Бай-сайд трейдеры, которые зарабатывают на движениях рынка, работают в инвестиционных компаниях, хедж фондах, проп трейдинговых фирмах.
В зависимости от вакансии могут требоваться знания в области управления инвестициями и портфельного управления; финансов, макроэкономики; знание определенных специфических рынков; статистика и machine learning, анализ временных рядов для алгоритмических трейдеров и др

А если рассматривать только чисто спекулятивный скилл с этим в проп-трейдинговые компании.

Вот интересная статья по теме:
Трейдер в глобальном банке

Редактировался VitalyErmilov (15.07.2016 04:34:15)

#3 15.07.2016 00:36:41

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

И заодно можешь посмотреть на то, чем занимаются другие "трейдеры" - http://exam.mmva.ru/

Понравилось:

#4 15.07.2016 08:52:31

Lonlydragon
Участник

Фирсов Алексей пишет:

И заодно можешь посмотреть на то, чем занимаются другие "трейдеры" - http://exam.mmva.ru/

На самом деле сомнительный экзамен. В нем присутствует очень много устаревшего и очень много вопросов по истории Российского регулирования в 90-ые годы (хотя будем честны, что даже сейчас это регулирование оставляет желать лучшего, а знания о методах регулирования 20-летней кризисной давности и того бесполезны).
Например есть вопрос про MIBOR, открываю я про этот MIBOR и вижу, что этот индикатор прекратил свое существование в 2010 году, но в вопросах он присутствует. Вопрос - зачем вставлять в вопросы то, чего не существует :?

А по теме вообще в России ужасная банковская система, в то время как в любой развитой стране банки активно участвуют в мировых торгах, являются либо держателями позиций, либо предоставляют возможности для такого рода инвестирования своим клиентам, то у нас сами банки не являются участниками мировых битв котировок и битв на бирже, у нас лишь борьба в собственной песочнице, называемой Московская биржа, с ужасным функционалом и ужасными условиями торговли при общей плохой экономической ситуации и безграмотности населения. Да что говорить , если в учреждениях, где обучают банковских работников, учат не инструментам инвестирования, котировкам компаний, индексов, предоставлению таких услуг клиентам банка, в общем всему тому, чем занимается уважающий себя банк иностранный, а учат тому, как лизать жопу клиенту и рассказывать истории бабушкам, объясняя почему пенсия пришла так поздно и почему она такая маленькая...

#5 16.07.2016 16:35:24

Xenious
Участник
Из Ростов-на-дону

Вроде как попросят историю сделок посмотреть. М не на экселе а у брокера

#6 16.07.2016 16:38:59

Максим_Bel
Участник

VitalyErmilov пишет:

Вот интересная статья по теме:
Трейдер в глобальном банке

Вот именно после этой статьи мне и пришла в голову идея задать подобный вопрос)

#7 17.07.2016 14:58:30

VitalyErmilov
Участник

Максим, мне кажется, это все таки совсем другой тип бизнеса. У меня брат работал достаточно много лет трейдером в казначействе Cбербанка Киб, совершенно не умея спекулировать и даже всегда выражал глубокие сомнения в возможности получения прибыли при помощи спекуляций (до недавнего времени, пока сам не провел успешную сделку с акциями). И совершенно нормально работал, с недоступной в других сферах зарплатой и бонусами.
Брали их с экономического факультета на стажировку, причем с элементом случайности. По легенде высокопоставленный менеджер (тогда еще тройки-диалог, которую потом купил Cбер) просто взял половину резюме и выбросил со словами:"Трейдерам должно везти, а этим, будем считать, не повезло". Потом более года рабский труд в бек-офисе с 8:00 до 1:30 -2:00 ночи за 35 тысяч рублей. Потом, после того как они централизованно проходили сертификацию MICEX и еще какие-то, получали должности junior trader, потом серьезней и тд, после этого уже начинались высокие доходы и бонусы.
В целом тут спекулятивные навыки не играют особой роли, важнее престижный ВУЗ, везение, большая отдача системе.

#8 26.07.2016 09:06:20

Sedaya
Участник

VitalyErmilov пишет:

По легенде высокопоставленный менеджер (тогда еще тройки-диалог, которую потом купил Cбер) просто взял половину резюме и выбросил со словами:"Трейдерам должно везти, а этим, будем считать, не повезло"

Гениально!))))))

Понравилось:

#9 17.10.2017 19:46:52

Andre80
Участник

реально, почему нет. ;) Я вот в том месяце нашел такой проект, получаю 500 баксов в месяц. Перспектива расти тоже есть. Если еще ищешь, могу свести тебя с тем, кто этим занимается. Главное, чтобы опыт был. Тогда точно возьмут. Пиши в лс.

#10 22.10.2017 11:20:16

SergeyO
Участник

По договору или как партнерка? И сколько надо посвящать времени проекту, чтобы такие деньги получать? Напишите здесь, плиз.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET