Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Вход но коментс.
Перепутал пару, хотел войти на AUDJPY, вошёл на GBPJPY. -
Зона после сильного движения на AUDJPY возле сильной линии тренда с 4-х часов.
Вход на бумаге около нижней границы зоны.
EURUSD, реальный счет, вход на пинбаре возле сильной П/С с 4-х часов.
Но цена в общем-то как и всегда учитывает все факторы, но трейдер это делает не всегда, в этом случае мною был пропущен внутренний бар прям перед пином.
Вдобавок к этому 4-рех часовое сопротивление слишком размыто для 15-ти минуток, цена легко пробивает линию и возвращается обратно, поэтому её будет целесообразней наносить как зону или брать огромной экспирацией 7-8 свечей, дабы ложный пробой успел вернуться за линию!
Приму к сведению, пойдет на тест!
А закончить хотелось бы закончить песней. Песней всех слившихся или пока не нашедших свой дзен трейдеров! Цой- Время есть, а денег нет ]:D
у меня никогда не было стадии каши в голове.
Ну я считаю если у тебя сформировалась какая либо стратегия по которой получается зарабатывать...то читать особенно то и не надо.,,,только хуже себе сделаешь.
Начнешь метаться как блоха туда-сюда, а так чисто для потпитки мозга-то мона...дополняя свою стратегию.
Ну я считаю если у тебя сформировалась какая либо стратегия по которой получается зарабатывать...то читать особенно то и не надо.,,,только хуже себе сделаешь.
Начнешь метаться как блоха туда-сюда, а так чисто для потпитки мозга-то мона...дополняя свою стратегию.
В том то и проблема, что стратегия вроде как и есть, но пока она держит мой депозит около одной точки (хорошо хоть пока не слила, как прошлые), поэтому-то все это и было затеяно, ниже только очередной слив. Но думаю, что фильтр основанный на уже полученном трейдерском опыте не даст опуститься ниже.
Уверенное движение на AUDJPY, но уменьшающийся размер свечей указывают на скорый разворот, усиливающим фактором является волчек, образовавшийся на уровне 78,400, который пару раз отбивал цену в узком боковичке ранее. Вход на бумаге, спасибо iq за то, что закрывает пару на время американской сессии. 4 свечи.
Дальше ПИЗОЗН, сильное движение омрачается сильным уровнем, перед которым свечи начинают обрастать тенями. Вход на пине, реальный счет. На короткую экспирацию- 2 свечи, еще раз хочу выразить благодарность IQ за то, что закрывает эту пару в 9 по МСК.
Евробакс, линия выдержала второе прикосновение цены, ошибка в окне брокера привела к тому что вход получился на одну свечу, но в +. На желанные 4 свечи цена пришла к уровню открытия позиции, что считаю провалом!
Тест дивергенции на AUDJPY. Вход на бумаге, 4 свечи.
Что-то напоминающее так-то, кто там? Вход на пробитии и уровня стояния.
Редактировался NZT 49 (11.09.2016 10:36:06)
Взял на тест новую форму отработки отката, сутью которой является вход на пробитии нового локального минимума\максимума после отката.
1- новый минимум\максимум
2- откат
3- вход на пробитии минимума\максимума
Ощущение пока двоякое: или это способ снизить риски или постоянная попытка запрыгнуть на уже ушедший поезд!
Поэтому 2 вопроса к читателям моего дневника:
Как вы определяете какой перед вами пробой ложный или истинный?
В какой момент входите?
Привет, я пробой не могу отличить ложный от истинного, как правило. можно смотреть на всякие признаки, есть ли причина на рынке для пробоя, например новость, которая ее совпала с ожиданиями рынка. Время суток может играть роль, если пробой вначале дня, то у рынка весь день впереди, чтобы поддержать движение, а не откатиться.
Но это все туманно и нечетко.
В основном, я смотрю продолжительность консолидации и от этого выбираю таймфрейм, если свеча пробивает уровень на этом тф и закрывается за уровнем - считаю что пробой состоялся. Например, предположим мы смотрим 15 минутный график, продолжительность консолидации (цена стоит около уровня) была 4 часа, как минимум я буду искать пробой на 1h таймфрейме, поскольку много свечей на m15 могут сделать ложные пробои. Смотреть пробой на более старшем тф, одним словом.
А вообще, надо на Форекс тестере поторговать по своей системе на своём тф со своими критериями входов и посчитать процент ложных пробоев. Возможно параметры риска подобрать, чтобы несмотря на них оказываться в прибыли, а можно и фильтровать по старшему тф.
Что касается входов то входить можно по разному. На откате к пробитому уровню это классика, и быстро станет попятно прав ты или нет и психологически легче.
Если Сразу на пробое экстремума входить, тогда нужно либо брать только импульс пробойный, либо если хочешь долго сидеть в сделке, спокойно относиться к откату прямо к твоей точке входа, а то и немного в отрицательную зону. После пробоев откаты часто встречаются и тут страх говорит закрыть сделку в 0, но если ему следовать то положительной статистики не сделать.
Всем спасибо за развернутый ответ!
Опять евродоллар, опять откат.
Цена вернулась к уровню 1,11713, после чего продолжила нисходящее движение, вход на первой красной свече.
Линия тренда с часового таймфрейма.
Если вы зашли в мой дневник значит уже готовы к еще одной порции плохого анализа. Так что поехали!
Начну с GBPJPY. Здесь наблюдается низковолонтильный нисходящий тренд с откатом к предыдущему минимуму, на котором и был произведен вход.
Быстрый пробой зоны на ЕВРОДОЛЛАРЕ с последующим откатом, и детская ошибка - вход на доджи :(
В данный момент цену сильно канителит, какая-то она слишком дерзкая сейчас, видно заявление FOMC прошло не даром.
Сильный нисходящий тренд на ПИЗОЗНЕ.
Линия тренда сумела сдержать цену и она снова вернулась в канал. Посчитав прошлое движение ложным пробоем был выполнен вход в расчете на дальнейшее нисходящее движение до нижней границы канала.
В результате сильного везения четко выверенных действий, цена все же закрылась в мою пользу на пару пунктов. Но хорошим анализом это назвать нельзя!
Редактировался NZT 49 (22.09.2016 19:13:32)
Сильное движение вниз, откат, слишком ранний вход, ну или неправильная экспирация.
Нечастый гость на моих графиках - Фибо. Растянул от вершин на М15, между уровнями 0.610 и 0.382 образовался боковичек, показавшийся мне слишком узким, поэтому вход был произведен на М5 после образования PPR, стрелочка установлена неправильно, вход на следующей свече, на 20 минут.
Два хода против тренда по ПИЗОЗНУ, ох не благодарное это дело, надо с таким завязывать.
Плачевный итог за день 3 в минус, одна в + :|
Редактировался NZT 49 (27.09.2016 19:46:22)
Вангование в более долгосрой перспективе чем я привык.
Тест медвежьей дивергенции на уровне сопротивления.
Завтра напишу о результатах.
Минутка фигурного анализа. Отработка головы и плечей. Вход на пробитии уровня подтверждения фигуры.
Зона сопротивления удержала цену на EURUSD. Подходя к сопротивлению цена начала рисовать свечи неопределенности: пин, волчек, доджи; после чего образовалась сильныя едвежья свеча на которой и был произведен вход.
За это время моя воображаемая позиция улетела в минус и была закрыта вооброжаемым стопом.
Итог за сентябрь.
Прошёл месяц после перехода на американскую сессию, за это время я успел слить все что натарговал за два профитных месяца работы на европейской сессии и продолжаю лить. Она мне не понятна и я пока не вижу выхода из этой ситуации, кроме как наращивать опыт работы на ней. Но за прошлую осень, зиму, весну я не смог этого сделать и это меня вводит в небольшое сметение! :|
Ожидание дальнейшего нисходящего движения после отката к пробитой зоне. Но это лишь ложный пробой!
Вид сверху.
Завершить запись хочу фразой из фильма Механик - "Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый".
Не стоит забывать, что после уверенного движения цена отдыхает в боковичке перед дальнейшим движением.
Вид с часа.
Поздний вход через минуту после открытия свечи, попытки запрыгнуть на ушедший поезд не к чему хорошему не приводят.
Понемногу начал изучать зоны спроса и предложения, но чувствую что для начала их нужно недельку погонять на Форекс тестере, для более гладкой интеграции в ТС!
Сегодня у меня впервые за осень сложилось ощущения, что я все сделал правильно!
Хороший нисходящий тренд, падающие минимумы и максимумы, все по дядюшке Доу, вход на откате к предыдущему минимуму, какая же это простая, но мощная комбинация!
На старших фреймах тоже четко просматривался нисходящий тренд.
Вход на свече неопределенности возле зоны,
Сделка на бумаге, воображаемый вход на поглощении возле зоны.
Откат после пробития зоны на бумаге.
Тоже самое, но на реале и в другую сторону, ах да, еще и в минус.
Поздний вход на разварот.
Сворганил новый торговый план, взял на тест. Пока это минимальная сборка, впоследствии может добавлю некий способ фильтрации, пока не знаю какой, а может и нет. ]:D
Первый вход по новому ТП на GBPJPY.
А это вход по старому. Пробой линии тренда с последующим откатом.
Редактировался NZT 49 (24.10.2016 18:48:11)
Мощный импульс к зоне спроса на GBPJPY.
Еще один отрицательный вход в коллекцию.
Редактировался NZT 49 (27.10.2016 19:39:39)
Начиная с момента написания последнего сообщения в дневнике торговал крайне мало.
В это время занимался изучением теоретических знаний и их отработкой в forex tester'e.
За месяц с лишним было сделано всего 3 входа.