Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Пришла пора и мне создать свой дневничёк!
Меня зовут Илья, 17 лет.
О БО узнал где-то 2 года назад, потом месяца через 4 набрел на сайт Андрея, без него я бы тут так долго не задержался)
Поэтому хочу выразить ему благодарность за чудесный сайт и форум!
Более пристально начал вникать в мир БО с осени 2015 года.
Новый торговый план (на тесте). Устаревший план.
Торговля проходит в основном по П\С и линиям тренда, иногда проскакивают каналы и фигуры, некоторые паттерны PA.
Планы на будущее - изучение зон перекупленности/перепроданности, волнового анализа, познание свингов Ганна, углубленное изучение PA, проба своих сил в форексе.
Цель создания - мотивация к дальнейшему продвижению в дивный трейдерский мир!
Редактировался NZT 49 (24.10.2016 15:58:49)
Так, так, так, что тут у нас, моя одна из самых любимых пар GBPJPY.
Первая -> отскок от линии тренда, вход немного рановат, но движение было хорошим.
Вторая -> откат после пробития линии тренда.
Оба входа на воображаемые 4 свечи ;), тоесть сделки на бумаге.
Редактировался NZT 49 (13.07.2016 21:53:26)
1-я -> вход после отката к пробитой линии тренда с игнорированием PPR, в итоге ушла в -.
2-я -> то же самое только в другую сторону, откат к сопротивлению и линии тренда, вход на 4 свечи
Вот настал второй день ведения дневника.
Начну с евро-доллара. Здесь видно мощное импульсное движение цены, все силы быков были потрачены на этот импульс.
Я ожидал немного более долгую консолидацию возле этого уровня, но цена не смогла закрепиться и рухнула вниз.
Вход на П/С.
Сопротивление строилось на 4-х часовом графике
Продолжаем.
Вход на отскок от линии тренда, на 4 свечи.
Идеальный откат на GBPJPY. :rolleyes:
Пойдет как хороший пример в торговый план!
На 15-ти минутках тоже все очень красиво!
Ох, с Price Action у меня совсем разлад, вход после пробоя внутреннего бара, сколько месяцев пытаюсь освоить PA все не могу найти ему применение.
Опять мой любимый ПИЗОЗН, ой GBPJPY.
И что тут у нас? Приятный ламповый боковик :)
А вот и продолжение банкета. Маленькая волна косвенно намекает на желание цены двинуться вниз, так что вход был совершен не дожидаясь отката на конце пробивающей свечи.
Продолжу евробаксом. Отчетливо виден хороший пример плохого анализа.
Уверенное медвежье движение, хороший вход на откате к пробитой линии тренда.
Дальше произошла ситуация схожая с вчерашней, но с другим исходом.
Уверенное движение было остановлено свечами неопределенности: молотом и волчком на котором и был произведен вход. Но это была лишь передышка перед дальнейшим движением.
Ну вот я и вернулся к реальному счету!
Сегодня все входы по GBPJPY
Что тут? Хорошее, приятное движение в треугольнике, да еще и в канале- два в одном :)
Вход на пинбаре возле линии тренда.
Дальше произошло что-то схожее с тем что описывалось в двух прошлых записях дневника.
Довольно уверенный пробой линии тренда и сопротивления продолжился движением к следующему уровню, но импульс выдохся, об этом нам косвенно намекает некое подобие волчка.
Пут на закрытии волчка.
Здесь хорошо видны уровни.
А все интересное осталось на последок.
При попытке закрыть окно об успешной сделке у брокера каким то образом открылась новая позиция в пут на одну свечу, я как все грешу на самого брокера ]:D
Но она закрылась в плюс, что радует :)
Редактировался NZT 49 (18.07.2016 20:56:06)
Как же я люблю утрений дождик :8 свежий легкий бриз освежает уставшее от жары тело :rolleyes:
Это было лирическое отступление, а сейчас к входам.
Еще один пример плохого входа.
Виной этому является желание не остаться без единой позиции за целый день.
Терпение позволяющее неделями ждать подходящей рыночной ситуации пока не пришло ко мне, а жаль(
Продолжим парой EURUSD
Уверенное движение цены сменилось недолгой заминкой после которой она продолжила свой путь пробив поддержку, дальше произошел откат к этому уровню, вход был сделан на конце этой свечи. Эта позиция тоже оказалась очень шаткой из-за сильной рыночной активности.
Редактировался NZT 49 (19.07.2016 20:06:22)
Сегодня два входа и то неважные, аж описывать не хочется!
А сегодня мне хотелось бы рассказать о этапах моей эволюции как трейдера, а в некоторых местах и деградации, хихи!
1: Знакомство с БО
Как и многие другие услышал о этой индустрии я из рекламы в ВК.
Первые недели две все шло как по маслу. Демо счет рос. В это время использовалось некое подобие хеджирования на турбиках.
Но как и у всех дальше следовала просадка демо счета.
После торговля была очень вялой. Пробовались простенькие индикаторные стратегии, что-то похожее на перкупленность, перепроданность стахастикка или ресай.
2: Вкусное мороженное
Через пару месяцев моя торговля почти прекратилась, но я периодически засиживал в группе IQ Вконтакте в поисках священного "Грааля".
И в конце концов он был найден. Один из комментариев к записям сообщества содержал короткую ссылочку: http://binguru.net, но за ней скрывалось многое.
Одна коротенькая статья заставила полюбить этот сайт.
Binguru возродил мой интерес к этой тематике, с ним и связан мой нынешний трейдерский путь.
В это период на моем графике преобладали линии тренда, приправленные несколькими индикаторами, чаще всего стохастиком и МА. П/С я почти нигде не видел.
3: Горизонт
На этом этапе наклон моих линий стремился к нулю. Линии тренда сменились ПСами, я видел их на любом хоть чуть стоящем для цены уровне, притом они почти никогда не удалялись.
Вследствие чего на графике образовывалась некая каша из этих линий, любое предположение насчет движения цены ставилось под сомнение рядом расположенными П/С.
В это же время произошло избавление от одного из индикаторов.
4: Немного РА
Этот этап начался с сентября 2015-го. Ему присущи довольно уместное использование линий тренда и П/С с входами после откатов и по сетапам РА. В качестве сетапов использовались внутренний и внешний бар, а также PPR.
5: Интуиция
Начало этой стадии совпадает с моментом создания этого дневника. В ней произошел переход от слепого следования паттернам к интуитивному осмыслению поведения цены и возможностей ее дальнейшего движения. А также полное избавление от индикаторов.
Я пока не могу представить что будет в следующих этапах моего развития, но надеюсь что они приведут меня к целостному пониманию рынка и просветлению!
Редактировался NZT 49 (05.09.2016 19:53:54)
После недолгого перерыва решил вернуться к нашему любимому занятию.
А для небольшой разгрузки глаз поменять заодно и цвет фона графика, да и все остальное тоже, как по-моему получилось очень даже милинько.
А теперь к входам.
Первой на очереди оказалась EURUSD.
Приятное, волнообразное движение сочетается с плохим анализом и самонадеянностью.
А сейчас перейдем к незнакомой пока мне паре AUDUSD, так как сегодня я первый раз в жизни открыл график этой пары.
Волчек намекает на ослабевание медведей. Вход на следующей бычьей свече.
Тут у нас сделка на бумаге. Пробой треугольника с последующим восходящим движением.
Ну а сейчас займусь описанием вчерашних входов.
Сильное движение после которого образовался нисходящий треугольник.
Вход на очередном тесте цены верхней границы треугольника.
Пробитие клина после сильного движения на EURUSD.
Что-то я слишком углубился в теорию, создавая ТС которые вроде как и работают, а вроде и нет, и ни одну пока так и не смог довести до ума.
Так что за три рабочих дня этой недели была открыта только одна позиция.
И тут у меня немного поздний вход на AUDJPY.
Линия тренда с часового графика.
Cегодня два хода.
Боковик на GBPJPY. На три свечи.
А на AUDJPY отскок от верхней границы нисходящего канала, на 4 свечи.
Вид с высоты часового таймфрейма.
А этот канал в еще большем канале :)
Не думал что боковичек после выхода новости о снижении процентной ставки в Британии продержится так долго.
Вход у верхней границы. Потом оставил его в покое, больно старый уже флет, риск высок.
До сих пор держится, крепыш :D
Под влиянием NFP евробакс сильно просел, и главное все по тех. анализу отскок и нисходящее движение :)
Прогнозов никаких не делал, пока слежу за этой новостью.
Ну вот подошёл к концу мой недельный отпуск.
Пришлось распрощятся с морем и вернуться домой, эх :(
С сегодняшнего дня потихоньку возвращаюсь к торговле :rolleyes:
Потихоньку включаюсь в работу.
Прогнозов сегодня никаних не делал, поглядывал за парами, смотрел что поменялось за прошедшую неделю.
Следил за треугольником на евродолларе, он отработал отлично, небольшой откат и уверенное движение в сторону пробития.
С сегодняшнего дня хочу каждый пост заканчивать песней сопутствующей этому дню или очень подходящей моему настроению.
И начать бы я хотел с группы Die Antwoord с композицией Rich Bitch!
Вернулся к торговле, но не очень успешно, так что пока минус.
Анализ: восходящее движение с пробоем п/с, короткий откат и не большое движение в направлении тренда, в это время и был совершен вход.
Итог: после чего цена начала падать и позиция улетела в минус.
Редактировался NZT 49 (16.08.2016 20:51:13)
Вернулся к торговле, но не очень успешно, так что пока минус.
Анализ: восходящее движение с пробоем п/с, короткий откат и не большое движение в направлении тренда, в это время и был совершен вход.
Итог: после чего цена начала падать и позиция улетела в минус.
я в таких случаях всегда жду еще одной свечи, которая откроется выше линии п/с, не дотянется до нее, и закроется выше предыдущей (ну то есть, чтобы открытие и закрытие были очевидно выше)
в таком случае вероятность нормального отката больше
а пока тени касаются линии п/с - бесполезно входить, это цена проверяет уровень
а что у тебя за точки зеленые/красные у максимумов/минимумов?
Скорее всего это параболик, вот тут можешь посмотреть: http://binguru.net/parabolic-sar-2555
я в таких случаях всегда жду еще одной свечи, которая откроется выше линии п/с, не дотянется до нее, и закроется выше предыдущей (ну то есть, чтобы открытие и закрытие были очевидно выше)
в таком случае вероятность нормального отката больше
а пока тени касаются линии п/с - бесполезно входить, это цена проверяет уровень
Спасибо за совет! Постараюсь учесть, но тут в дело вступает желание не упустить момент. :( Эх, надо менять себя, ведь моментов будет еще много, а повторять одну и туже ошибку совсем не комильфо.
Скорее всего это параболик, вот тут можешь посмотреть: http://binguru.net/parabolic-sar-2555
Эх, не угадал. Но это было очень сложно, ведь этот индикатор я писал сам и отражает он мое видение однобаровых свингов Ганна.
В библиотеке ТВ есть похожий, но сильно перегруженный и неинформативный, поэтому было решино написать свой.
Если кому интересно вот скрипт.
Сильная поддержка с 4-х часового графика, после пробития образовала сопротивление.
Цена протестировала зону возле П\С, дальше была попытка сесть на уже уехавший поезд в надежде на дальнейшее исходящее движение.
В итоге получилось что-то больше похожее на прыжок веры :mad: Надо от этого избавляться.
А цена решила еще немного помельтешить возле этого уровня.
Сильная поддержка с 4-х часового графика, после пробития образовала сопротивление.
Цена протестировала зону возле П\С, дальше была попытка сесть на уже уехавший поезд в надежде на дальнейшее исходящее движение.
В итоге получилось что-то больше похожее на прыжок веры :mad: Надо от этого избавляться.
А цена решила еще немного помельтешить возле этого уровня.
Там же без этого было 2 отличных сетапа до него (в 7:30, 8:30(45)9:00) и 2 после (13:00, 13:45). Ты прям как я везуч))
Да, да что-то как приехал с моря мне сильно везёт.
В 8:30-9:00 не торговал потому-что не видел значимых уровней возле уровня, ну а потом вообще отошёл от торгов.
Объявляю неделю а может и больше посвященную Forex tester-у.
Скачал по годику истории трех моих любимых пар ну и ещё парочку вдовесок.
На истории я очень даже ничего)
Но есть проблема чрезмерной фильтрации, любое отклонение от идеальной модели приводит отбрасыванию входа, ведьчерез пару минут реального времени пройдет пол дня, день истории и будет новая возможность, что непозволительная роскошь для реального счета.
Преимущество форекс тестера превращается в его недостаток.
Но это больше от нежелание остаться без позиций за день на реале, что приводит к необоснованным входам, чем от быстрой смены событий в тестере.
Редактировался NZT 49 (28.08.2016 10:21:26)
В отличии от большинства форумчан у меня никогда не было стадии каши в голове. Эмоции, азарт- это было, но вот каши, никогда.
Но это и не удивительно, ведь ей банально не из чего было образовываться. За весь мой трейдерский путь мною полностью была прочитана только одна книга- Боллиджер о полосах Боллиджера.
Да, были прочитаны почти все статьи binguru.net, некоторые даже по нескольку раз, но это не восполняет тотальную нехватку знаний.
Но пора положить этому конец, так что начинаю постепенное вдумчивое прочтение архива с книгами от Алексея Фирсова.
Начало положено с легкого чтива "100 пунктов в неделю на пизозн". Очень легкая к прочтению книга всего на 23 страницы, без воды, все по делу.
Взгляды автора сильно совпадают с моими, гибкая торговая система без конкретных критериев входа.
Редактировался NZT 49 (05.09.2016 20:22:07)