Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Привет, друзья!
Меня зовут Сергей, мне 31. Пришло время создать свой дневник на форуме :)
Ну и для чего он мне здесь? Я ведь уже веду статистику сделок в Excel и храню скриншоты, все как положено)).
Да вот надоело мне все это прятать, хочу получить какой-то фидбек по своим сделкам да и просто с удовольствием пообщаться с хорошими людьми.
Чтобы дневничок не затух совсем, давайте определим для него гипотезу, цель, объект, предмет.... Стоп! О чем это я :))
Хотя цель-то действительно определить нужно, куда стремиться, куда расти.... Достигну я ее этой цели или нет.
Внимание, цель: достигнуть депозита 1 млн.$ до 31 декабря 2016! Ну что Мартин, поехали?..... :)))
Ладно, это шутка, депозит передвинем на второй план. Процент успеха, - вот что сделаем основной целью!
Планы и цели:
Цель 1 (основная): Достигнуть стабильность делать 80% успешный сделок в месяц.
Цель 2 (дополнительная): Увеличить депозит до 10 000$.
Срок: 31 декабря 2016 года.
Начальные условия:
% успешных сделок за 04.2016: 51,30%
% успешных сделок за 05.2016: 57,94%
% успешных сделок за 06.2016: 56,27%
Депозит: 131$
Как я торгую и что использую:
ТФ: 1, 5 и 15 минутные. Пары EUR/USD и GBP/JPY
PA - решения о сделке принимаю на основе прайс-экшен
П/С - уровни поддержки/сопротивления
EMA8 + EMA21 - смотрю на наклоны, иногда на пересечения.
Stahostic RSI - определяю перекупленность/перепроданность
Моментум, глубина впадин, проекция - то о чем пишет Ланс Бегс
У меня есть торговый план, время от времени его корректирую
Я веду статистику и скриншоты всех своих сделок с начала апреля 2016 в Excel
Я все еще ищу "свою стратегию" торговли и чувствую, что иду в верном направлении, главное не сдаваться)). Поэтому, в своем дневнике оставляю место для экспериментов...
Дневник сделок:
Редактировался serbsh (29.07.2016 21:09:32)
Фух, сколько же сил надо, чтобы все заполнить, почти час ушел описать 4 сделки....
Понедельник-вторник не торговал на реальном счете, вместо этого решил поучаствовать в турнире за 8$ на IQ.
И что в итоге? Да все про*рал :). На следующий день докупил еще 100$ на 8$ реальных и снова про*рал :)
Вообщем не удивительно, на демо я быстро сливаюсь, как-то они мне эти виртуальные деньги, - что они есть, что их нет и соответственно сделки начинаю брать "от балды", теряю контроль напрочь)). В статистике дневника я их не учитываю да и описывать там нечего, - это игра на минутах EUR/USD практически от балды, да и рынок еще кидало туда-сюда. Обычно я на минутках торгую, когда он более спокойный.
С реальными-то я тоже пока в минусе на 70$ за все время моей торговли (с прошлого сентября). Пару раз поставил ВСЕ, вот так и получилось :), надеюсь больше такого не повторю)).
Месяц назад решил попробовать себя на турнирах IQ, про один я уже описал выше, а до этого участвовал еще в одном. В итоге просадил на них 48$ (суммарно). На последнем использовал метод парамидинга, но у меня статистика не превышала 50% успешности, поэтому все спустил. Больше чем в 3 раза депозит мне не удалось разогнать. Средне статистически, по моим наблюдениям на истории турниров, чтобы вылезти в ТОП30 хотя бы на последние места, нужно увеличить депозит примерно в 6-7 раз. Вообщем, попробовал, теперь знаю что это такое и понял, что пока я не дорос)).
Вообщем, чтобы отбить все профуканные денюшки за 9 месяцев торгов, мне надо увеличить депозит до 210$. Если я не сорвусь, и не поставлю ВСЕ)), у меня получится:).
Поторговал сегодня после работы на минутках EUR/USD, цена послушная и моменты выбрал для входа подходящие.
Последнюю сделку почти час ждал входа, не хотелось закрыть ее в минус, наблюдал за ценой.
Все сделки записываю каждый день в первый пост.
PS: Пока заполнял свой Excel файл сделок, обратил внимание, что сегодня заявленный % выплат у IQ не соответствует действительности.
Когда я торговал на минутках, мне показывало 86%, а по факту за первые 2 сделки дали 80% выплаты, за последнюю 75%.
Обидно немного, зачем тогда пишут 86%.
Редактировался serbsh (07.07.2016 20:13:30)
В пятницу не торговал, жене вручали диплом, поэтому после работы сразу пошли в ресторан, проснулся в понедельник...
Сегодня GBP/JPY на минутках с 12.30 до 13.30 что-то вытворяет, не поторгуешь особо, попробую чуть позже.
А вот EUR/USD довольно волатилен, что вполне не плохо.
Сделал сегодня 2 сделки, добавил описание в первый пост, больше не осилил. Возможно завтра сделаю побольше.
Входы стараюсь выбирать довольно тщательно, поэтому часто пропускаю хорошие входы, и бывает вхожу на не очень хороших.
Все из-за неуверенности, нужно много практики еще.
Пришел с работы, уставший, но все же осилил сделать 4 сделки, одна в минус.
Входы получились не идеальные конечно, но я старался :).
Скриншоты и описания, как всегда, в первом посте.
Редактировался serbsh (12.07.2016 19:14:28)
Сегодня удалось поторговать на обеденном перерыве на работе.
Обычно я хожу в ТЦ, беру какой нибудь фаст-фуд и сижу 30-40 минут торгую или наблюдаю, когда рынок колошматит.
Все 3 сделки сегодня успел сделать за 40 минут, на последней от волнения, немного тряслись руки)).
Лучше конечно, когда ты не смотришь на них)).
Сегодня 3 сделки и все в минус :( . Из них две сделки были сделаны практически подряд.
Третья вечером, причем сделал ее нарушив свой ТП. Там у меня прописано, что не более 2х неудачных сделок в день, но сильно хотелось отбить хотя бы часть потерянного за день. Ну после нее я все же успокоился и взял себя в руки)).
Сегодня сделал для себя еще несколько выводов и скорректировал торговый план.
Ну а в остальном все поправимо, сегодня просто банально не везет в торговле.
Очень понравилась программка, которую сделал =Влaдимир=, для удобного расчета ставок. Но мне не хватало несколько фишек, поэтому пришлось запилить свой вариант.
Добавил возможность сохранения истории + очистки без перезапуска + отображение винрейта по сделкам.
Редактировался serbsh (14.07.2016 19:49:08)
Сегодня сделал 3 сделки, из них 2 в минус.
Второй день не везет. По ТП сегодня сделок больше не делаю.
Итоги недели:
% успешных сделок => 60%
профит: +10,67$
Усталость после работы и эмоции сегодня повлияли на сделки.
Хоть и завершил день в плюс, но в целом 3 сделки были на эмоциях + с использованием СУТ (Мартин).
Обычно я стараюсь не прибегать к этому, хотя в моем ТП и есть разрешение сделать не более 2х таких сделок.
Сделал одну сделку, больше возможности не представилось на сегодня, времени мало было свободного.
Сегодня на обеденном перерыве посидел, поторговал, сделал пару сделок.
Вечером решил расслабиться парой рюмок рома, ставки больше не делал :)
На работе запара, надо ведь как-то снимать стресс)).
Как-то на днях у IQ словил глюк, когда сделка завершилась в плюс, а в истории в минус, решил заскринить.
Потом перелогинился, стало норм :).
Редактировался serbsh (21.07.2016 12:32:22)
За пятницу слил половину недельного профита, 3 сделки подряд в минус.
Сам виноват, опять нарушил план не делать более 2 проигрышных сделок в день, да еще и утроил последнюю ставку на эмоциях.
Так не хотелось сегодня торговать, вот чувствовал же :(
Настроение поганое, еще и погода дурацкая....
Радует только, что за эту неделю все же профит +32$ и винрейт 64%.
Сегодня таки допилил прогу "Расчет ставок" под Android.
Выложил APK на Яндекс.Диск, в Google.Market пока что не заливал, может быть позже.
Кому нужно, скачивайте, пользуйтесь :)
Второй торговый день подряд в минус. Минутки стали непослушные...
Да и желания что-то нет торговать с пятницы, возможно это тоже влияет.
Редактировался serbsh (25.07.2016 18:05:23)
Второй торговый день подряд в минус. Минутки стали непослушные...
Да и желания что-то нет торговать с пятницы, возможно это тоже влияет.
13-тый день просто)
у тебя всё получится, не опускай руки :8
colddx, спасибо :)
Может и 13 повлияло)), но иногда именно 13 числа день складывается удачно, правда не всегда.
Попробую поторговать на более старших ТФ.
Минутки стали не адекватные на евродолларе, сегодня тоже зашел, никакой логики...
Не раз замечал, что у него периодически бывает такое.
PS: Сегодня опять в минус((. Стал за собой замечать, что больше стараюсь не торговать, а отыграться. В сделки вхожу не особо обдуманно. Решил часть депозита вывести (150$), чтобы не сделать необдуманных решений, подал заявку. Остается 26$, поэтому перехожу на более мелкие ставки пока винрейт не восстановится, ведь это основная цель :)
Редактировался serbsh (26.07.2016 13:59:19)
Закончил месяц с винрейтом 60% и профитом 19$. Последние 1,5 недели сильно подвели.
Игра на эмоциях, нарушение торгового плана, утроение ставок - все это быстро помогло успешно спустить 100$ всего за неделю и снизить общий винрейт.
Депозит на IQ в результате последнего торгового дня обнулился, и 150$ до этого успел вывести)).
Четверг-пятницу не торговал, решил до конца месяца привести мысли в порядок и отдохнуть.
Еще на этой неделе пришел купон от WFOREX на 10$ за участие в конкурсе, активировал, наверное со следующего месяца буду торговать у этого брокера, а также закину еще на Binary, хочу там попробовать.
Так как IQ не планируеют продлевать свою лицензию, которая до октября, то чем ближе к этому сроку, тем стремней у них оставаться как-то)), собственно это еще одна из причин, по которым я вывел 150$ от них.
Редактировался serbsh (29.07.2016 21:20:10)
Давно сюда не писал. Август выдался менее успешным, чем июль. Скоро прилетаю в Москву и выложу статистику за август + со следующей неделе, после отдыха, с новыми силами, буду продолжать торговлю.
Страницы 1