Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Приветствую всех на страницах моего дневника! В связи с годом пребывания в трейдинге завожу дневник. Общаться с коллегами все же надо, для обмена опытом ]:D. Я Андрей, обитаю в Кыргызстане, мне 24, окончил в прошлом году экономфак (финансы и кредит). Примерно 1% знаний здесь пригодился, да и учился без энтузиазма, ибо понял что после 3го курса не сдюжу 5 дней в неделю сидеть в банке при свете ламп, а бросать на полпути жалко. После защиты диплома понял, что впереди пустота и безперспективность, а с чем-то связывать свою жизнь надо. В трейдинг пришел как большинство на данном форуме - увидев видео Андрея, слив при этом 300 руб. на IQ. Думал что это просто какая-то азартная игра, не удосужившись погуглить, что это за опционы такие. Сейчас имею 7 месяцев торгов, начальный депозит не слит (даже доливал пару раз). Прежде всего стоит задача научиться думать холодной головой ( с психологией у меня неплохо) и прогнозировать успешно цену, а там и результат будет.
Обновлять дневники буду в начале месяца, закончив отчетность за месяц\ квартал
Мои дневники сделок и эмоций, ТС https://cloud.mail.ru/public/FNA8/rLsePVnwY
Сделки https://cloud.mail.ru/public/EqtR/9CuLy5mv2
Редактировался Андрей_C (03.07.2016 18:50:39)
GBP\JPY -
Медпоглощение от границы треугольника и от круглого уровня. Вход после формирования сигнальной свечи, но цена после хорошего движения в фигуре начала рисовать волчки да доджи (на М15 видно отчетливее). Мог войти раньше, но за терминалом не был. Да и из-за расхождения котировок, думаю сделка была бы неуверенной. Вообщем не отработал паттерн
Редактировался Андрей_C (06.07.2016 21:37:31)
По пизозну тестирую любимые сетапы из ТС на пятилетней истории. Осталось еще примерно 1.5 года. Накопилось несколько сотен скринов. Становится потихоньку видно, где и при каких обстоятельствах они отрабатывают и где нет, где можно ждать подтверждения, а где можно входить сразу после формирования. Будем изучать материал, классифицировать ситуации. В дальнейшем планируется приобретение котировок для тестера и прогон AUD\CAD, по которому у меня винрейт за все время работы с ним 85%. Очень нравится эта пара с ее умеренным движением. Затем прогоню AUD\NZD и GBP\AUD. Там посмотрим, кто на что горазд. GBP\CHF выкинул, начиная с этого месяца. Ситуация с ним 50\50. Взял его в начале своего пути, наверное чтобы валют было больше. Но канадец с автралийцем намбер ван. Настает наверное то время, когда нужно глубже вникать в фундаменталку и экономики двух стран
Привет, а как ты выводишь депо? через exchange.kg
Привет, а как ты выводишь депо? через exchange.kg
Привет. Выводить пока нечего, стою на месте, грызу гранит трейдерской науки
В июле входов не было, поэтому отрабатывал голый РА на М5, да мучал давно заведенный центовик на форе.
Вчера удалось взять немного от движения (16 п.), мог зайти раньше, но был афк. Ранее нисходящий тренд закончился двойным дном. HH и HL дали сигнал об изменении тренда и сработавшем "W". Цена привычно отдохнув в накоплении импульсно и уверенно его пробила. Образовав PPR и BPB, стало понятно, что уйдет вверх. Вышел на волчке, т.к. было поздно, и волчки дали знать, что бычий импульс не может долго продолжаться.
+27 пунктов на форексе. На рабочем ТФ сформировалось поглощение и РСИ в перекупе, посмотрев для подтверждения М15 увидел тот же сетап. На Н4 - рельсы. Сделку контролировал на М15, был виден уверенный медмоментум, стоп трейлил и перевел в б\у. Ордер закрыл, т.к. силы мишек истощились, цена "закруглялась", да и Европа закрывается, а Америка еще не проснулась
Удалось забрать 131 п. на GBP\AUD
Ситуация на Н4. Закончилось нисходящее движение и на RSI образовалась "W", что довольно часто говорит о развороте цены. Анализ проводится вкупе с PA
Ситуация на Н1. Здесь был вход. Отчетливее видно перевернутое П-образное дно- признак разворота. Поставил бай стоп над микроуровнем, т.к. было уже поздно. Утром увидел, что ордер активировался, и цена топталась над уровнем. Пробой-откат-ретест- дальнейшее движение в сторону пробоя. Сетап BPB подтвержден.
Изначальный стоп под уровнем, трейлил его.
Редактировался Андрей_C (09.09.2016 20:10:07)
Решил окончательно перейти с бинарок на форекс. Интереснее торговать, больше удовольствия от процесса, анализа, ну и конечно соотношение риск\прибыль. Те несчастные гроши, что заработал на бинарках - вывел, нужно купить данные для тестера. За полгода даже 100 ставок не сделал, но можно сказать, что на БО не слился :lol: . С моей манерой торговли наврядли на БО когда-нибудь заработал. Торговать на старших ТФ как снайпер для меня более удобно, но и вымотало конечно заниматься и сидеть за компом год почти без отпусков. Но в августе набрался сил и готов к новым свершениям. Осень и зима хорошее время для трейдера. Торговый план для FX в процессе изготовления, многое переосмысливается, сделаю с наглядными картинками и точными условиями входа. Торговать буду любимые сетапы: пинбары, ППРы, рельсы и поглощения, формации М и W на RSI и BPB (также ретест боковика - "последний поцелуй", из "Голого форекса"). Конечно, это все вкупе с РА.
Сегодня утром хотел войти на AUDNZD в лонг, но средств не было на его открытие, тк был в сделке. Но и хорошо, что не вошел.
Н4. Цена движется вниз в дневном диапазоне. LH и LL понижаются, нисходящий тренд. На РСИ в тоже время образовывается W, да вроде ложный пробой налицо. Замедление моментума при подходе к уровню.
Н1. Детальнее виден 3ник. При нисходящем тренде и нисходящий 3ник скорее всего будет пробит вниз, что и произошло. Пробивная черная импульсная свеча собрала в кучу стопы и выбила их, которые располагались под уровнем. Все увидели W и ринулись покупать, спрос велик, это видно. И низкие цены привлекли покупателей, последний локальный минимум был около месяца назад. Цена скорее всего продолжит падение, еще посмотрим, обновит ли она LL
Снова AUDNZD. Постом выше писал, что возможно австралиец продолжит падение. Падение он продолжил, но ненадолго. Входить на окончании тренда было бы глупо, поэтому ждал ситуацию, чтобы лонговать. Был в позиции 2 дня, взял 151 п. Теперь с картинками
На W1 нарисовался пинбар, который говорит о возможном развороте.
На D1 видно W на Рси.
На рабочем Н4 LH и LL сменились на HH и HL - изменение тренда. Поставил в ночь buy stop (жирная красная стрелка) над недельным уровнем. Ордер активировался, BPB подтвержден. Стремительный импульс и взлет цены.
Сделку в лонг по пизозну выбило по стопу, +12 п. Поставил buy stop в ночь на 131,35. Задев этот уровень, цена подтвердила BPB. Поводом для входа послужило W RSI на D1 и изменение тренда, на Н1 это видно отчетливее. Стоило выходить после двойного ложного пробоя уровня, да Рси это говорил (двойная вершина) + мед поглощение нарисовалось. Но посчитал, что на дневке сигнал сильней и цена все равно уйдет вверх. Она может и уйдет, но не сейчас, логичней было бы перезайти.
Немного пожадничал, когда были предпосылки к развороту, решил оставить позицию "как есть". Но хоть немного удалось отхватить
Редактировался Андрей_C (29.09.2016 19:57:40)
От внешнего бара в шорт
Редактировался Андрей_C (26.10.2016 08:08:19)
+27 п. AUDCAD в лонг. Редко когда открываю 2 сделки сразу, сегодня по дню б/у
+24 п. AUDCAD лонг. Причиной для входа послужил BPB сильного недельного уровня и W RSI. Цена при коррекции к зоне делает ложный пробой черной свечой, затем появляются 2 пина, после - бычья свеча с короткими тенями. Ретест подтвержден. Увидел этот паттерн в пятницу на закрытии недели, вошел в сделку в понедельник утром. С одной стороны на Н4 вырисовывается двойная вершина, но с другой - пробив надежный уровень цена не сразу захочет возвращаться обратно. В любом случае, куда бы она не пошла, есть хорошие зоны для торговли
Детальнее на Н1. Красные кружки- точки входа и выхода соответственно. Ордер закрыл, потому что цена не пробила уровень, а стоп был перенесен под мелкий розовый уровень. Обвал цены и увеличивающийся моментум подтвердили это.
Страницы 1