Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 16.06.2016 18:50:33

colddx
Участник

Дневник от Леонида

Здравствуйте,меня зовут Леонид,мне 20 лет и я всё-таки решил завести свой дневник на форуме.

Расскажу немного о своём знакомстве с бо и сайтом.Узнал про бо месяцев 8-10 назад,сразу же наткнулся на сайт Андрея,посмотрел его видео,промотивировался и успешно слил первый депозит(300р) на турбо(естественно я подумал,что я не такой как все,я особенный и смогу заработать на машину за неделю при помощи чудо индикаторной стратегии).Далее был очень продолжительный период за который я изредка открывал графики,ещё реже читал какие либо статьи и только и делал,как представлял себя успешным трейдером.Буквально пару месяцов назад я плотно подсел на разнообразные статьи,школу бо и т.д,составил тп,начал работать над своей тс и результат не заставил себя долго ждать.Уже на второй месяц я вышел в плюс,точнее сказать второй торговый месяц я закрыл в плюс,несущественный,но плюс,что меня естественно несказанно порадовало и позже завело в тупик.Я дал слабину,я знал,чего не нужно делать и сделал всё из своего списка(мартингейл,новости,торговля против тренда),я всё это прочувствовал на себе и мой депозит(небольшой) растаял на глазах.
После примерно недели разбора полётов я вернулся и готов продолжать работать,а что из этого получится вы и увидете в моём дневнике,приятного просмотра :8

Хочу сразу сказать,с радостью приму конструктивную критику и советы,для этого собственно дневник и создал.

п.с так же прошу прощения за глупые вопросы,которые я естественно буду вам задавать(если конечно же хоть кто-то ответит :D )

всем добра:3

По поводу инструментов,которые я использую,всё очень элементарно:я торгую только боковики(потому что это единственное,что у меня получалось и то,что я отрабатывал как на истории,так в тестере)

Более детальное внимание буду уделять своим неудачным сделкам,надеюсь на помощь и подсказки от более опытных.

Понравилось:

#2 16.06.2016 19:44:20

colddx
Участник

Re: Дневник от Леонида

первая сделка после создания дневника.
мой любимый пизон O:)
Ничего интересного,дождался пока цена доползёт до сопротивления,выждал последний рывок и зашёл на указанной свече по общему тренду на 20 минут.
кстати медведи уже не первый день тянут пару в берлогу)
70U1u1X242V9K823.png
до начала 6 матча финала нба ещё очень-очень много времени,так что буду дальше мониторить пару в ожидании подходящего момента)

Редактировался colddx (16.06.2016 19:46:43)

Понравилось:

#3 16.06.2016 20:58:12

colddx
Участник

Очень интересная ситуация намечается,сперва просто начертил линию мини тренда в канале,отдалил график и продлил её.
По поводу дальнейшего движения  мне кажется если цена ещё раз отработает эту линии в канале и пробьёт его,то буду ожидать движения аж до пунктирной синей(бывшая поддержка на часовике),а там уже и недалеко жёлтый пунктир-это в свою очередь линия нисходящего тренда на четырёх часовом.
В общем в ожидании матча,который начнётся поздней ночью скучать не приходится)

Вопрос читающим дневник,если начертить линию вниз от моего прошлого входа,можно ли получить треугольник?или данный тф слишком маленький для данной ценовой фигуры?
20u1u192n3n0K745.png

Понравилось:

#4 17.06.2016 02:07:41

colddx
Участник

глупая сделка,слишком сильный импульс был на подходе к верхней границе,момент для входа подбирал на 3х минутном,входил с запасом на 30 минут
будьте добры,объясните огромную свечу(новостей не было)
п.с из-за сильного импульса при приближении к уровню входил минимальной ставкой(ну хоть какой-то плюс)
Q0D1B132G3H217V2.png

Понравилось:

#5 17.06.2016 02:37:50

colddx
Участник

цена протестировала линию тренда,которая чертилась на 4х часвом,не смогла осилить,да и откуда ей силы взять? ;)
вход по общему тренду,экспирация 25 минут
X0Z1M1w223F267x5.png

#6 17.06.2016 07:38:25

Андрей_C
Участник

В нижней панели TV есть иконка фотоаппарата. Через нее удобней скринить, получается скрин без лишних элементов

#7 17.06.2016 13:23:28

colddx
Участник

спасибо за совет по поводу скринов)

не очень сделка если честно,хоть и закрыта в плюс
поймал почти самый верх тени и брал экспирацию так сказать с запасом т.к до сопротивления было ещё далековато
30 минут,по общему тренду

так же закрылась сделка открытая ночью на 12 часов,минимальной ставкой в плюс
ничего интерестного там не было,даже не буду выкладывать скрин
сделка была от линии тренда с подтверждением

на этой неделе сделок больше не будет,удачных вам выходных,уважаемые читатели,всем добра :3
e6gI4H1y

#8 17.06.2016 14:53:11

Алмаз
Участник

У нас с тобой сделки получились одинаковые, я тоже на этой же свече вошел)

#9 20.06.2016 22:21:54

colddx
Участник

после непонятных скачков цена успокоилась и ушла в боковик,входил на втором касании,цена не смогла пробить канал и притихла,из-за низкой волатильности входил на 35 минут,что меня и погубило,да и эти танцы,что начались внутри канала мне не понятны,в общем традиционно непонятная и минусовая сделка в понедельник
мне кажется,что я получил сполна за свои эксперементы с экспирацией т.к сделка ушла в минус,за 6 секунд до закрытия)
Boabp1GQ
но я не отчаиваюсь т.к 70% в месяц-это 30 сделок из ста в минус)

п.с наврятли ночью буду ещё торговать т.к с самоконтролем по прежнему не ахти.Лучше что-то почитаю,а завтра со свежей головой возобновлю торги.

Редактировался colddx (20.06.2016 22:25:17)

#10 22.06.2016 23:04:46

colddx
Участник

из-за катастрофического недостатка свободного времени сегодня была только одна сделка
входил на 20 минут,ничего интерестного
yeqSMj6u
п.с подскажите как вернуть левую пранель :D

#11 22.06.2016 23:10:41

colddx
Участник

всё ещё продолжаю интерпретировать свою тс для более высоких таймфреймов(так сказать готовлюсь к форе),нет времени поработать на тестере и собрать статистику,но стараюсь каждый день просматривать графики по своим трём любимым валютам и искать подходящие точки входа,особо в историю не лезу,да и не вижу в этом смысла,лучше когда будет свободный день посижу на тестере и всё проверю.
Вообще идей в голове хватает,но на их проверку нужно время,очень много времени,да и за литературу я давно не садился,по этому пока что буду работать только проверенным способом.
по прежнему всем,кто это прочтёт-бобра:3

#12 22.06.2016 23:10:55

=Влaдимир=
Участник
Из Екатеринбург

Тык на кнопу.

a35ababff3.png

Понравилось:

#13 23.06.2016 13:23:34

colddx
Участник

спасибо за совет,Владимир.Будьте добры, подскажите как цитировать на форуме)

ужасная сделка,которая закрылась "на соплях",но именно для таких сделок я и создавал дневник,в надежде,что мне подскажут что именно я делаю не так.
после сильного бычьего движения цена отдыхала и набиралась сил для дальнейшего рывка,подтверждение для входа искал на 3х минутке,а вход был на 20 минут(хотя из-за относительно низкой волатильности мне кажется нужно было выбирать экспирацию побольше,тем более входил я по общему тренду)
в общем вот скрин(вход на открытии свечи,указанной стрелкой)
p9Z9wprf

#14 23.06.2016 13:33:26

stormit
Участник

Леонид, вы совершили прекрасный вход, сами того до конца не осознавая. Вход буквально немного рановат, но посмотрите на следующую картину:

O0M1x1n350X8w029.jpg

1. Аптренд

2. Продолжение силы у красных

3. Временная слабость зеленых

4. Продолжение силы красных

5. Усиление зеленых (в сторону тренда)

6. Слабость красных (красная свеча)

Хороший вход на сложном откате

Понравилось:

#15 23.06.2016 16:46:48

colddx
Участник

stormit пишет:

Леонид, вы совершили прекрасный вход, сами того до конца не осознавая. Вход буквально немного рановат, но посмотрите на следующую картину:

http://www.pixic.ru/i/O0M1x1n350X8w029.jpg

1. Аптренд

2. Продолжение силы у красных

3. Временная слабость зеленых

4. Продолжение силы красных

5. Усиление зеленых (в сторону тренда)

6. Слабость красных (красная свеча)

Хороший вход на сложном откате

спасибо за объяснение,очень доходчиво и наглядно.Мои две проблемы,с которыми я борюсь с самого начала торговли:правильная точка входа и экспирация.

была очень глупая и ненужная сделка,которую я даже описывать не хочу,так сказать рынок забрал обратно то,что дал в предыдущей(отдал я естественно по причине собственной глупости).

Переполз на 15-минутный и зашёл на час,минимальной ставкой,с подтверждением на пятиминутке по общему(дневному) тренду
при входе во внимание принимал круглый уровень-слабость пизона
KBCOOnDA

#16 27.06.2016 22:56:58

colddx
Участник

зона отката на м15+круглый уровень+относительно низкая волатильность+стохастик
точку входа старался выбрать максимально близкую к круглому уровню,входил на 25м
kEYlqUom

Редактировался colddx (27.06.2016 22:57:19)

#17 28.06.2016 16:20:09

colddx
Участник

проба старших тф:вход от сильной зоны сопротивления,немного намудрил с экспирацией(16 часов),открывал сделку после подтверждения моих мыслей на 15-минутке

iBE8529Z
п.с красная линия=верхняя граница восходящего канала на д1

Редактировался colddx (28.06.2016 16:21:20)

#18 06.07.2016 14:22:16

colddx
Участник

подзабросил дневник из-за полного отсутствия свободного времени(студенческое лето в Крыму-это когда за месяц лета,ты из-за работы даже ни разу море не видел)
В свободное время стараюсь хоть чуть-чуть читать и дорабатывать свою тс,кстати про неё: мой стиль торговли склоняется к максимальной простоте,я во-порвых торгую исключительно по тренду(идеальные точки входа для меня-флэт,вход с подтверждением по общему тренду старшего тф,желательно от серьёзного уровня),стараюсь научится работать с сильными уровнями на старших тф(особенно люблю наблюдать как пизон отрабатывает от круглых уровней).Стараюсь особо в дербри не лезть и не забивать голову тем,что кому-то приносит миллионы,а мне не понятно.
Не спеша и вдумчиво дочитываю "школу БО" Андрея(если каким-то чудом вас занесло в этот дневник хочу выразить вам огромнейшую благодарность за проделанный труд,ваш стиль,с которым всё написано просто безупречен,действительно безупречен,другого слова и не подобрать),так вот-выбрал для себя то, что "по душе" и буду добавлять в торги.

Подведу итог вышенаписанного: я ни в коем случае не собираюсь останавливаться,себе я уже пообещал выкладывать сюда все свои сделки,даже самые нелепые,чтобы с твоей помощью,читатель, устранить недочеты и наконец-то выйти уже в стабильный плюс.

п.с пытаюсь разобраться с форумом,чтобы окультурить дневник и сделать его более приятным для просмотра
с нетерпением жду ваших замечаний\пожеланий\советов и как всегда всем добра:3

Понравилось:

#19 06.07.2016 15:00:53

colddx
Участник

про две последние сделки
1(синии стрелки на скрине ниже)
если честно очень хочется красиво и подробно расписать почему как и зачем входил,но рассказать по-сути то и не чего:ярко выраженный медвежий тренд,подождал пока цена в очередной раз откатит,опустился на 15-минутный,выбрал подходящую точку для входа(на часовике было приближение к желтой скользящей(EMA 8),которая на предыдущих откатах отрабатывала на отлично.
вход на 4 часа(закрытие указано второй синей стрелкой)

GXzolsjA

2
проснулся и ждал как дурак отката к круглому уровню,я не знаю почему,но была 100% уверенность,что откатит не дальше чем до круглого и продолжится медвежье движение,но уже не такое сильное исходя из своих размышлений брал не такую большую экспирацию(2 часа),входил на закрытии свечи указанной первой стрелкой.
кстати дочертил то,что было начерчено утром(не первом скрине убрал,чтобы не мешало).

yHGnE7ko

Обе эти сделки были продублированы на конкурсный счет,который вернулся к стартовым 10к
Забавная была ситуация,я спал и видел как я,весь такой молодец совершаю одну за одной успешные сделки,как мчусь по топу вверх до самой вершины,что совсем забыл собственно подготовиться к конкурсу)Не удосужившись узнать минимальный объём для бо ставок клацал всё подряд пока не открыл сделку на 5 тысяч,её я закрыл как только появилась возможность(уже другая история-это то,что если бы я её не закрыл,то был бы профит),в общем сам во всём виноват и от своей же глупости аж смешно,но благо конкурс длится не два дня и времени у меня ещё предостаточно,главное,что я по старинке не стал играться в "сейчас ка я отыграюсь и буду скринить себя в топах конкурса".

До этих двух сделок была ещё одна,скрин которой я почему-то никак не могу найти,но там была моя ошибка,минимальный объём и она уже давно разобрана,выводы так сказать сделаны.

Если кто-то осилил последние два сообщения и есть какие-то комментарии,пожелания или советы,то рад буду выслушать)

ну и уже по-традиции бобра тебе,читатель)

Понравилось:

#20 06.07.2016 15:19:24

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Модератор всегда бдит и читает всё.... :)

#21 11.07.2016 14:21:22

colddx
Участник

постараюсь расписать сделку более подробно чем обычно
после выходных,отдохнув,сразу же обозначил свой бучий настрой и долго не затягивая пробил канал,в котором устраивал танцы относительно долгое время,очень обидно,что прозевал я откат(зелёная стрелка-потенциальный вход),да и откат был честно говоря так себе для моего подхода,я бы скорее всего закрылся в минус или же на соплях в плюс,но мне это не нужно,я хочу свести кол-во таких сделок к минимуму.
Теперь по поводу входа
15-минутный график

AevAt9vL

после отката цена устремилась в ожидаемом направлении,мне только оставалось дождаться "передышки",в данном случае-отката к ема
подробней про сам вход
5-минутный график

Xm73eB7p

вход был довольно-таки сомнительный:
-после того,как цена указала границы флэта был обновлён минимум(красный элипс),но не был обновлён максимум(зелёный),что указало на временный медвежий микротренд(по сути это то,что и нужно,явный откат на старшем тф,медвежий настрой на младшем)
-сама точка входа указана синей стрелкой,я пытался поймать пик и из-за этого входил так сказать с запасом-25 минут.
Объясню чуть-чуть по-подробней по поводу экспирации:есть у меня такая мысль,что если вход совершается по общему тренду,то не обязательно ждать сигнала на подтверждение,гораздо важнее с каким импульсом цена подходит к поддержке\сопротивлению.Очень важно поймать тот момент,когда цена пытается прошить линию\зону,если не упустить этот шанс,то подходит почти любая адекватная экспирация(10-30 минут всё зависит от волатильности)

так же вход затрудняла линия тренда,до которой цена так и не дошла,но при таких сильных движениях я не особо её учитываю.

понимаю,что моё понимание рынка и всего происходящего очень примитивно,но зато оно моё собственное,я смотрю на цену как на живой организм,она как и все мы после изнурительной и активной работы хочет отдохнуть,а моя задача в эти моменты отдыха взять своё.
Естественно по традиции всем добра,буду рад вашим подсказкам и критике

#22 11.07.2016 22:56:09

colddx
Участник

Буду рад советам по поводу изменения оформления постов для более приятной картины.

К делу:
Из школы БО(не знаю как вставить ссылку),очень приглянулись волны Эллиота.
Не знаю есть ли готовые труды по интерпритации данной темы к БО,но попробую это сделать.
Опишу вкратце свои мысли по этому поводу:
-открываем старший тф(день\неделя),отмечаем важные уровни и смотрим общий настрой рынка
-переходим на часовой и пытаемся определить какой именно цикл цена проходит
-при условии явного цикла переходим на рабочий тф(5-15 минут)
-точку входа ищем при помощи пэ или же просто свечных комбинаций(на любителя)

Пока что всё очень примитивно,да и усложнять я не планирую,самое главное это правильно определить цикл,явно выраженный цикл, а от него уже и танцевать.
Для реализации всего этого потребуется не мало времени проведённого за литературой и ещё большее времени в обнимку с ноутом перед тестером,но мне кажется оно того стоит,люблю простые стратегии,это только в жизни я всегда всё усложняю,а в трейдинге хочу прийти к своей максимально простой системе.

Естественно всем пушистого бобра :D

#23 12.07.2016 01:48:25

colddx
Участник

а вот  и пример подъехал
4х часовой график

mxwqKiYU

Зелёной линией выделен ожидаемый откат(жёлтыми линиями указаны примерные границы отката)
5-минутный

JCWYWB8A

8-я ема пересекла 21-ю,далее видим их расхождение,что указывает на ярко выражернный микротренд,чертим линию нисходящего тренда,ждём отката либо к ней,либо к 21-й ема(в моём случае всё вышеперечисленное совпало),входил на пике и опять намудрил с экспирацией(25 минут)
из-за того,что входил на пике,закрылся в профит

Люблю,когда всё так красиво получается,надеюсь-это не везение,а правильный анализ :|
Завтра буду торговать максимально осторожно и с минимальными ставками,психологически уже готов к минусу,мой депозит,как и цена,обычно откатывает после сильного движения :D

да-да,добра тебе,если читаешь)

Редактировался colddx (12.07.2016 01:50:05)

Понравилось:

#24 12.07.2016 11:56:22

colddx
Участник

пара продолжает показывать ярко выраженный бычий настрой
сделка по общему тренду,ема пересеклись и разошлись,указав на силу микротренда,подождал неторопливый откат к ема,вошёл на пике указанной свечи как всегда с запасом по времени(25) минимальной ставкой(эксперементирую ведь)
5-минутный график

f9IwNNE7

Понравилось:

#25 12.07.2016 14:05:40

colddx
Участник

Ещё одна сделка всё по тому же бычьему тренду:
После отскока от линии тренда скользящие пересеклись и разошлись указывая на продолжение движения вверх,дождался отката к ема+вошёл на пике(136.5 на мелких тф можно считать круглым уровнем,данная пара частенько реагирует на них)
экспирация 25 минут,ставка минимальная(эксперемент,да и кроме как в боковиках я не работаю максимальными ставками)
5-минутный график

QWZgVq68

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET