Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 06.12.2016 16:19:20

ShopeS
Участник

Re: Дневник Shopes

Чуть было не допустил еще одну ошибочку, которая мне месяцок работы, да стоила бы. Без устранения/понимания ошибок, хотел заняться получением новых знаний. Хорошо вовремя вспомнил :D.

Результаты обширного анализа таковы:

PB = 54% 85 сделок
BOF = 70% 10 сделок
BPB = 51% 36 сделок
TST = 47% 45 сделок

Максимальное количество дней в минус - 2 в плюс - 3
Максимальный лузстрик - 7 сделок винстрик - 8 сделок

Ошибки:

Крайняя трудность определения настроения в моменты глобальной консолидации.

Неопределенность в случае намека на изменение глобального настроения

Низкое внимание к моментуму и волатильности.

Главная ошибка:
Из за отсутствия стандартизированного триггера сделок( то бишь свечных паттернов etc. ), приходилось входить на интуиции. И как следствие этого, входы были слишком разные по свойствам.

Это стало понятно при выявлении отличительных черт минусовых сделок.
Минусовые сделки чаще были дальше от уровня, дальше от дна отката, могли вообще уже быть в середине консолидации, а я все еще вхожу "TST". Я ждал какой то определенной ситуации, когда загорался зеленый свет внутри. Но в каких то случаях он загорался слишком поздно. Я даже в принципе и не понимаю, каким образом общий винрейт выше 50%. Так же начал грешить на переторговку, слишком много сделок в день якобы. Но при подсчете 5 последних сделок каждого дня, винрейт составил 60%.

Так что теперь дальнейший путь, виден абсолютно ясно. А это наверное одно из самых главных в обучении. Понимать что следует сделать, что бы улучшить результаты.

Только спустя полгода я впервые воспользовался скринами которые делал. а если учесть что их у меня довольно изрядное количество...

Изрядное количество

9g7oZ7O.png

... то довольно много возможностей я упустил.

До понедельника исправлю все недочеты, и поближе познакомлюсь со своими будущими частями ТСа. Так же, появлятся буду только в случае интересных мыслей, а результаты тестов кидать раз в неделю, все равно скрины пока не выкладываю.

Понравилось:

#77 08.12.2016 18:06:08

ShopeS
Участник

Включил в ТС приятные глазу паттерны такие как : пад. звезда, повешенный, перевернутый/обычный молот, харами, поглощение, и вечерняя/утренняя звезда.
Самое забавное что в предыдущем тесте я старался входить в ситуациях которые крайне похоже  на вечернюю/утреннюю звезду. Ну теперь есть уточнения касательно входа. Фактической работы это заняло часов 5 от силы, так что я неудовлетворен, и полистаю таки Швагера и статьи Беггса у него на сайте, на предмет всяких интересностей. Хочу как минимум 2 небольших инструмента/идеи добавить в ТС. А то уж слишком суховат.
Ну а пока, всем хорошей торговли, удачи C:

P.S. И да, если вы используете какую то крайне эффективную (на ваш взгляд) и интересную идею, я был бы крайне рад, если бы вы поделились этим. Вы этим возможно сэкономили бы мне кучу времени, плюсы в карму прилагаются :).

#78 11.12.2016 14:32:27

ShopeS
Участник

Готов к бою, обновил последовательность действий. Стал чуть ближе к действительной сути учения Беггса.

1. Открываем H1, определяем ситуацию (тренд, консолидация)
2. Определяем настроение на М15 (очередь какой волны сейчас)
3. Переходим на М3
4. Определяем следующий возможный сетап в сторону настроения
5. Ждем подтвержения в виде свечных паттернов в зоне интереса
6. Отвечаем на следующие вопросы :
Кто создал это движение против силы? В ловушке ли они? Чувствуют ли они стресс?
Где точка критического стресса?

Насколько я понимаю, способность адекватно отвечать на эти вопросы, следствие довольно глубокого понимания рынка (или по крайней мере глубже чем у меня). Так что не буду менять курс, а буду разбираться с препятствиями, по мере их появления.

Глобальная цель - 65% winrate
Промежуточная - Овладение механической+субъективной стадией Дугласа
Текущая - 300 сделок с wr 55%+
Барьеры:
100 - 54%
150 - 54.5%
200 - 55%

Понравилось:

#79 16.12.2016 11:19:59

ShopeS
Участник

Вот и первая неделька прошла, не ожидал ничего особенного. Так как в ТСе есть некоторые элементы, которые я уже сам додумал. И их офк нужно отрабатывать. Много непоняток, нестыковок. Но главное выполнял план добросовестно. Вижу прогресс, сегодня например был лузстрик из 9 сделок, так я в самом конце вообще смеялся насколько далеки мои предположения оказывались от реальности. Да, "это же демо, вот и нет стресса" скажите вы. И да, и нет. Что вообще по сути отличает демо от реала, деньги. На реале ты тратишь деньги, если ты ошибаешься. На моем же демо, если я ошибаюсь, я "теряю" 2 недели жизни(если исключить получение бесценного опыта), что тоже можно сказать, валюта. А так как, я человек довольно ленивый. Мне это по моральке било раньше не слабо. Но не теперь. Понятно что с реалом тоже будут проблемы, но там легче. Достаточно всего лишь, на глубоком уровне обесценить деньги. Говорю легче, потому что набор моих жизненных позиций в принципе косвенно или нет, обесценивает/уменьшает значимость денег.  Ведь по сути вся эта буря эмоций во время каких то денежных операций не стопроцентного исхода - страх за свои денежки.

Неделя 1
50 сделок
23+27- (46% winrate)

Более подробный разбор на отметке в 100

Понравилось:

#80 19.12.2016 16:27:00

ShopeS
Участник

Не то, не то, не то, не то. Подумал сегодня я.
Даже когда я входил слепо, мне сам процесс был намного более понятен и приятен(!), чем сейчас (Имею ввиду следование ТСу, а не понимание рынка). Количественную фазу объявляю закрытой. Теперь входы будут куда более продуманные чем ранее. Для начала я дал определения двум элементам, которые я использую. К этим двум элементам сводились все мои идеи по улучшению ТСа. И можно сказать это результат моего планового долбления в график 5\2 в течении практически 7ми месяцев. Давно хотел заняться этим. Но только теперь почувствовал что пора.

"Патчноут"

1. Свечные паттерны более не являются триггерами сделок, а используются в качестве дополнительных подтверждений.

2. BOF и BPB исключены из ТСа как торговые сетапы

3. Элемент 1. Критическая точка, КТ.

Критическая точка - место максимального эмоционального напряжения, по совместительству место предположительного скопления стоп лосс ордеров откатников и прочих трейдеров.
Чем больше свечей цена не пробивала экстремум и КТ. Тем значительнее будет пробитие КТ. Потому что трейдеры - люди. Неопределенность внушает им страх. А длительная неопределенность - неуверенность и панику.
У КТ так же должно быть пространство для движения, иначе - рулетка, а не паттерн.
Вход осуществляется непосредственно на пробитии КТ. Причем выбор между простым пробитием, и закрытием свечи за КТ. Основывается на качестве неопределенности (количестве свеч, и длине теней свеч в зоне паттерна).

Примеры КТ

A4RpSKs.pnga9AGati.png Кт - линия, на прямоугольники не обращать внимания.

Причина которая навела меня на этот "паттерн". В том что когда во время последнего теста я работал со свечными паттернами, я вместо ответа на вопрос "где точка критического стресса" (Вопрос который предлагал Ланс в своих материалах). Стал обозначать это линией. И каково было мое удивление, в более чем 65% случаях ( если не все 70). Цена останавливала движение и разворачивалась именно в том месте которое я помечал как критическую точку (ведь я входил до нее, на свечных паттернах). Насколько я понимаю, то, были трейдеры которые не успели войти раньше.  И тогда подумал, а ведь если будет хорошее пробитие этих зон, это же замечательный индикатор слабости отката, и силы в направлении продолжения тренда. Откатники просто более не имеют интереса, возможностей или надежды!

4. Элемент 2. Настроение

Настроение - Сторона в которую предположительно будет направлено движение. Используется для выявления направления сделок на торговом таймфрейме.
При трендовом настроении, непробитие предыдущего HH или LL, будет сигналом к тому что трендовое настроение сменилось на консолидационное. (Теоретическое решение/смягчение проблемы затяжных консолидаций на изломе трендов)
В консолидационном настроении направление сделок основывается на моментуме. (на моментуме в понимании Ланса, т.е глубина,проекция,скорость и ускорение волн)
В консолидационном настроении используется только паттерн TST.
Консолидационное настроение считается оконченным когда какая либо из сторон осуществляет BPB.

Как я определяю настроение

wnzOy5W.pngvCFidH1.pngd34bpGR.png

Конечно внутри этих простых элементов еще определенное кол-во мелочей, половину которых я сам себе не смогу объяснить даже. Они просто есть, и я в них скорее верю чем нет.

И вот тут кстати открывается еще одно полезное свойство дневников, особенно публичных. Расписав эту идею в своем дневнике, она была почти в 3 раза короче, и практически не наполнена подробностями. Признаюсь честно, это, я пишу уже 1.5 часа. Потому что, что бы что то объяснить, требуется довольно глубокое понимание того о чем ты говоришь. Если в своем дневнике я как бы по умолчанию думаю, что я все пойму и без подробностей и незачем их писать (ведь так лень). То столкнувшись сейчас с необходимостью хотя бы вкратце описать свой ТС, я был в шоке. Мне пришлось провести обстоятельный мозговой штурм. А я то думал, я все понимаю.

Текущий тест завершается на отметке в 60 сделок, с винрейтом 46.67%. Новые изменения - новый тест. Условия теста все те же. Начну прямо с завтрашнего дня. А сейчас пора бы и отдохнуть. Всем удачи :)

P.S. Возможно эти элементы уже существуют, и даже описаны в каких то работах. Если так, то я об этом просто не знал. Названия так же, придуманы.

Редактировался ShopeS (19.12.2016 16:31:49)

Понравилось:

#81 26.12.2016 12:09:05

ShopeS
Участник

До 7-9 января устрою себе отдых, все готово к очередному краш тесту. Стартану со свежими силами в новом году )

Понравилось:

#82 29.12.2016 12:52:25

ShopeS
Участник

Все, это уже придумывание сетапов какое то пошло, в тот момент когда итогом моих размышлений стала идея попробовать скальпинг, я себя остановил. Писать буду скорее всего крайне редко. Так как сейчас нужно будет ускорить темпы обучения, а учиться я буду тут -->http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=2331

Всем успехов

Понравилось:

#83 07.01.2017 21:29:22

ShopeS
Участник

И так, что же произошло за неделю. Перешел на форекс, перешел на тф D1. Сразу сделаю тут ремарку, НЕТ я не считаю что форекс чем то легче, или что бинарки чем то плохи. Нет, я просто пробую новую нишу, посмотрим как пойдет. Предчувствие по крайней мере положительное. Чем буду работать:
Паттерны - BUOB/BEOB, DBHLC/DBLHC
Инструменты - PPZ, трендовые линии/веер, фиббоначи

Планирую добавить дивергенцию, но не сейчас, сейчас бы к текущим раскладам привыкнуть.  Выбрал терминал cTrader от FxPro, MT какой то стремный, как Медвед где то уже говорил "Веет духом девяностых" (ну для меня ранних нулевых :D). "ДЗ" на след неделю сделал, вот как выглядит готовый к работе терминал.

9dQQoYR.png

Буду стараться брать только "А+" сделки, к примеру ppz+уровни с 2ух фибонначи+паттерн ПА. И так как такие хорошие ситуации редкость, буду постить сюда входы/выходы, объяснения, и возможно само ведение сделки.
В более глобальном плане, 3 подряд месяца в + = переход на реал. Капитал у меня маленький, так что на прибыль если честно, я пока и не надеюсь. Надеюсь только прокачать скилл торговли.

Ну все, след раз буду писать когда появится возможность входа. Удачи вам.

Понравилось:

#84 10.01.2017 22:43:58

ShopeS
Участник

dkFHvV9.png

#85 11.01.2017 12:46:26

ShopeS
Участник

yPpgn.png

Сделка +45 пипсов в данный момент, передвинул стоп лосс в + 20 пипсов. Если честно не знаю зачем я это сделал, я еще не добирался до материала с техниками управления сделок. Сейчас просто навязчивое желание зафиксировать небольшую прибыль. Посмотрим что из этого выйдет

Редактировался ShopeS (11.01.2017 12:47:10)

Понравилось:

#86 11.01.2017 18:25:51

ShopeS
Участник

wCpgn.png
Фиолетовая линия - выход из позиции. Стоп лосс двигал на каждые 20 пройденных пипсов, т.е максимум цены 60 пипсов, стоп лосс ставил на 40, тейк профит так же передвигал на 20, что бы дать возможность цене идти, если сильно хочет. Так и продолжал пока не выбило по стопу на 80ти пипсах. Не знаю насколько эффективно такое ведение цены "под стражей", но это первое что пришло на ум.

#87 11.01.2017 18:29:18

msobre
Участник

можно трейлинг выставить...и забыть

#88 11.01.2017 18:47:00

Tatiana
Участник
Из где-то там или тут :)

msobre пишет:

можно трейлинг выставить...и забыть

вот этот?
я так и не поняла как он работает :(
выставлять его когда уже состоялся перенос в б/у или можно сразу?
Utcbfdq.png

#89 11.01.2017 19:09:15

msobre
Участник

можно сразу ставить можно после бу. под свой стиль торговли необходимо подстраиваться.

#90 11.01.2017 19:24:02

Tatiana
Участник

msobre пишет:

можно сразу ставить можно после бу. под свой стиль торговли необходимо подстраиваться.

он будет двигать именно SL на количество указанных пунктов вместе с ценой к указанному ТР (или его можно не ставить)?
а в случаи лося, как он себя будет вести? не будет ли он отодвигать SL?

#91 11.01.2017 19:29:34

msobre
Участник

Tatiana пишет:
msobre пишет:

он будет двигать именно SL на количество указанных пунктов вместе с ценой к указанному ТР (или его можно не ставить)?
а в случаи лося, как он себя будет вести? не будет ли он отодвигать SL?

при движении актива в сторону сделки трейлинг идет за ним.  при остановке - фиксируется и если движение в обратную сторону сделки - он стоит как обычный стоп. при возобновлении движения по сделке - опять движется за активом.

пользоваться или нет - личное дело. попробуй на демке. я обычно ставлю трейлинг после ухода позиции хорощо в плюс.

#92 11.01.2017 19:38:34

Tatiana
Участник

msobre пишет:

при движении актива в сторону сделки трейлинг идет за ним.  при остановке - фиксируется и если движение в обратную сторону сделки - он стоит как обычный стоп. при возобновлении движения по сделке - опять движется за активом.

пользоваться или нет - личное дело. попробуй на демке. я обычно ставлю трейлинг после ухода позиции хорощо в плюс.

спасибки за ответ :)

*я уже давно на демо не была :) да и счета уже нет, и заводить не хочется :)
если будет возможность его применить, то попробую

#93 13.01.2017 09:38:23

ShopeS
Участник

Даже спрашивать не пришлось, благодарю )

#94 19.01.2017 11:56:14

ShopeS
Участник

ZPxgn.png

Синяя зона - место пересечения фиб, в данном случае 23.6+50.0. Паттерн DBLHC(разница в лоу 3 пипса). При достижении 40 пипсов, стоп лосс передвигаю на +10 и выставляю трейлинг.

На мой взгляд, вход на B+/A-.

UPD 1. Цена дошла до 40, передвинул стоп, поставил трейл.
UPD 2. Выбило на 12, сейчас цена на 70.

Редактировался ShopeS (19.01.2017 15:16:05)

Понравилось:

#95 30.01.2017 21:59:40

ShopeS
Участник

Все это время ждал красивых возможностей для входа.
Сегодня сформировалось целых 2.

1

sC7gn.png

2

047gn.png

1. Инсайд бар, пробитый пин баром, который оттолкнулся от PPZ + Фиб 50. Взял рано, слишком хорошо смотрится. Это дефолтный стоп, сейчас он стоит перед синей зоной. Если уж вдруг за время моего сна цена бешено упадет, тейк профит стоит на ЕМА365.
2. Пин бар от конфлуенса, в данном случае скопление 3ех линий фиббоначи. Вход не совсем идеальный как по мне, цена уже 2 раза не могла пробить 1.0770. Тейк профит на PPZ.

UPD. Убрал ордер на 2ой пин, предчувствие плохое какое то.
UPD2. Закрыл на +70

Редактировался ShopeS (31.01.2017 16:08:26)

Понравилось:

#96 21.11.2017 17:31:30

ShopeS
Участник

Привет всем
Давненько я не писал тут. За прошедшие 10 месяцев все так же практиковался, пробовал осилить тред j16 на forexfactory некоторое время. Потом психанул и просто оплатил подписку на его официальном сайте. Так же выполнил главное условие Джеймса по поводу реальной торговли, 3 профитных месяца на демо :). Но потом решил ввести в торговлю более низкий таймфрейм H4, и что то не пошло :D (эквити внизу). Сейчас же начинаю все сначала, ставя перед собой амбициозную цель в виде 20% профита в пол года.
Торгую не часто, не 10-15 сделок в день как раньше. А 2-5 в месяц. (Тп так же внизу)
Так же для примера скину пару прошлых сделок, и текущую.

Эквити

VWsK9I6.png

Торговый план

YxZiQZS.png

Старая

3N0pjNi.pngUwKbbBe.png

Недавняя

OXYA9RD.png8Bpiy81.png

Текущая

6Plrn.png

Ну вот вроде бы и все. Буду скидывать сделки по мере их поступления, может быть кому нибудь окажутся полезными. И так же открыт для конструктивной критики.

Так же хотелось бы узнать, может кто знает программу для бэктестинга типа Forex Tester, но только на андроид?? Буду благодарен

Всем удачи :)

Понравилось:

#97 26.11.2017 19:36:18

ShopeS
Участник

Апдейт на предыдущую сделку

Выбило по стоп лоссу

pqHhHiZ.png

Из за навязчивой ( и слава богу ) идеи о сокращении убытков, появляются вот такие интересные случаи.

Стоп лосс то по сути был передвинут на абсолютно незначительное кол-во пипсов, человеческая потребность в постоянном действии дает о себе знать. Суть даже не в том что цена в обоих случаях ушла в нужную сторону сразу после того как меня выбивало. Суть в том что я совершаю действия которые не прописаны в плане, и в большинстве случаев - бесполезны или бессмысленны. Буду обращать на это внимание.

Новая сделка(3 за месяц)

RMurn.png

Вроде все, всем удачи :)

#98 05.12.2017 23:21:36

ShopeS
Участник

Апдейт на предыдущую USD/SEK W1

Откат в процессе, ничего особенного sFCrn.png

Новая USD/MXN D1

M5fMNbG.png

Понравилось:

#99 07.12.2017 23:34:49

ShopeS
Участник

USD/MXN D1

Смотрится крайне перспективно, если пробьет 19.0000 буду держать до тейк профита, а стоп лосс занесу под 19. Хотел сначала перенести сл в брейкивен, но потом решил залочить немного профита (0.6%) что бы спалось крепче
Текущий статус (+2.9%)
9SCrn.png

USD/SEK W1

Для отката как бы глубоковато, по моему мнению :). Особых надежд на эту сделку уже не возлагаю, возможно даже выйду в районе безубыточности. Но пока что думаю что меня выбьет по сл. Конечно мог бы закрыть сделку сейчас и сохранить 0.5%~ но я уже насмотрелся этих разворотов на носике пинбара, мне хватило. Пожертвую этими 0.5.
Текущий статус (-1.5%) KSCrn.png

#100 09.12.2017 19:12:53

ShopeS
Участник

Возникла идея, мне она кажется очень перспективной, именно это меня и пугает. Может жадность не дает мне увидеть некоторые нюансы?

Собственно сама идея :

Если сделка идет в мою сторону я фиксирую профит кусками, куски эти определяются уровнями PPZ (price pivot zone) либо просто уровнями поддержки и сопротивления.
Проще говоря при пробитии с подтверждением этого уровня, я переношу стоп лосс под него.

Пример

vIDx4jS.png

И я подумал, что если удваивать позицию после того как я перенесу стоп лосс?

Как это выглядит у меня в голове

Пример идеи

LCpCscR.png

Конечно такое зайдет не всегда (как в принципе любой сетап или идея)
Но при ярко выраженном тренде, с неким конфлуенсом в пользу дальнейшего роста/падения, например пробитая зона была круглым уровнем 1.5000. Я думаю это вполне себе юзабельная тема.

Но как я уже и говорил, любые оптимистичные идеи которые связаны с риск менеджментом, вызывают у меня здравую долю опасений.

Любые комментарии или критика будут неоценимы.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET