Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Всех приветствую, зовут меня Эдуард, мне 20. Решил вот завести дневничок, свой я офк уже имею, но там мне никто не скажет какой я растяпа. Узнал о бо где то 1.5 месяца назад. Так как лет с 12 на Dial up-ном интернете прошел все эти стадии "моментального заработка 2млрд$ в наносекунду" и "Вы 10000000 посетитель" с великим скепсисом отнесся не сколько к обещаниям легких денег (такое из принципа не читаю) а сколько к самой концепции бо. Так как я даже не представлял что такое индекс DJ для меня это было окутано мраком. Пробираясь сквозь дебри интернета наткнулся на этот сайт, школа БО это нечто. Я не понимаю откуда столько мотивации у человека давать столько информации при этом не разливая воду да еще и бесплатно?! Тысяча благодарностей в общем.
Около месяца пытаюсь освоить азы тех анализа. После появления некоей уверенности что я теперь профессиональный рисовальщик коробок и различных линий, решил приступить к торговому плану. Вот он кстати (вырезана псих.часть т.к личное, ну и цензура) https://cloud.mail.ru/public/Jnoc/2DDq5NRkx
Ориентируюсь на Доу,+PA+свечные модельки(не вхожу по ним, просто принимаю к сведению. Т.к не отработал еще). На данный момент собираюсь входить только по пин барам, потому что отработал только их =\. Отрабатывал ~месяц на истории с таймфреймом 5м(Фуллер говорил минимум про год, но Tradingview не позволяет с таким тф заглянуть дальше)52 скриншота. http://imgur.com/mCpo31B А вот так собственно выглядит мой график на часовом тфhttp://imgur.com/0hSKpCD
С завтрашнего дня начну постить сделки. Всем спасибо, надеюсь на вашу посильную помощь! :)
Вот собственно. 1 вход на 2 свечи, второй на 4. Не знаю как справляться с плавающей экспирацией от IQ. Заходил как неадекватный, причем понимал через секунд 20 что я собственно только что сделал. Поспешность и нетерпение, вход на сигналах " О я такое в книжке видел". Входы
Не знаю как справляться с плавающей экспирацией от IQ
Я, по этой причине, выбрал Binary. У них и процент побольше.
ShopeS пишет:Не знаю как справляться с плавающей экспирацией от IQ
Я, по этой причине, выбрал Binary. У них и процент побольше.
Да, я уже тоже подумываю.
Учитывая вчерашние ошибки не рассматривал вообще ничего кроме пинов, как я и задумывал изначально. Итоги 1-0, хотя за ~3 часа их было всего 2 (+1 какой то непонятный) но 2ой я бессовестно пропустил ознакамливаясь с Лансом, пока самое интересное что я находил в книгах ( прочел всего 3, так что думаю еще интереснее впереди).
Собственно, сигналы:
1. Непонятный
2. Пропущенный
3. Зашедший
Пришел к выводу что не хватает знаний, приступлю к подробному изучению Ланса, если будет что либо интересное вброшу)
Сломал голову пытаясь понять как возникают такие неадекватные свечи? 1200~ пунктов за 4 минуты. Ближайшая новость связана с USD, при этом прошло более 30 минут.
Да, давненько я не писал. На протяжении этих 4ех месяцев занимался в режиме 5\2 , со структурированным обучением. Особенно сильное влияние оказали книги "Бретт Стинбарджер. Самоучитель трейдера" "Куртис Фейс. Трейдинг основанный на интуиции" И 2 книги Лэнса. 1ая помогла понять важность личных качеств для выбора ниши, 2ая объяснила мне то что было моим самым сильным качеством на протяжении всей жизни. Ну и учение Лэнса я беру за фундамент. Главный инструмент обучения, и накопления паттернов поведения участников рынка - скриншоты. Причем несколько папок например "Я был прав" для нереализованных из за неуверенности входов, и т.д :). Торгую GBP/JPY, 15М-5М-1М, Рабочий 1М, экспирация 3 свечи. Да да да, 1М, пробовал и 5М тф и 15М тф, но я не способен высиживать 45/15 минут что бы получить фидбэк от одной сделки, я сожру себя сомнениями за это время, 3 минуты идеальны для меня, я способен сдержать свои страхи на 3 минуты. В "рыночные шумы" не верю, ведь как говорил дядя Лэнс, каждый тик - информация, проблема в ее скорости. Успехи - за такой короткий период времени я конечно не имею стабильного плюса, месяц назад я слил 50% депозита на binary, сливал его недель 6. И решил, пока перейти на демо счет. Причем условие возвращения обратно на реал, 4 положительные недели, или, как минимум безубыточные ( отрицательная неделя обнуляет счет) счет пока 1\4, причем обнулял уже :D. С этого дня буду скидывать по 1-2 на мой взгляд, интересных сделок. А пока пример того как я торгую. До завтра)
Пример сделки в плюс (Я всегда делаю по 2 скриншота, момент взятия сделки, и ее исход. Причем анализ происходит прямо во время сессии, так как мне кажется что это повысит уверенность, и даст немного времени "остыть" после поражения)
Пример сделки в минус
2win-3lose Сегодня, детские ошибки, чисто из за рассеянности.
К примеру
Ну и 1 в + кину
3w-0l спать хочу, не могу больше.
3w-1l торговать с похмелья еще веселее :D
Невнимательность пока что мой самый худший враг, точнее неспособность концентрироваться в течении долгого времени
0w-3l довольно неудачный день, если конечно можно списать мои фейлы на неудачу. Это отвратительная ситуация когда ты вроде и хочешь зайти по сетапу, но не хватает уверенности. А через несколько минут видишь что он идет точно так как ты и думал, и вот, когда ты видишь как 5-7 раз не входишь там, где должен был войти. Начинается какой то карнавал безумия и идиотизма (Пример снизу)
Учитывая вчерашние ошибки не рассматривал вообще ничего кроме пинов, как я и задумывал изначально. Итоги 1-0, хотя за ~3 часа их было всего 2 (+1 какой то непонятный) но 2ой я бессовестно пропустил ознакамливаясь с Лансом, пока самое интересное что я находил в книгах ( прочел всего 3, так что думаю еще интереснее впереди).
Собственно, сигналы:
1. Непонятный
▼2. Пропущенный
▼3. Зашедший
▼
2(фибо 50-61 рулит ) и 3(красивый контр-тренд , хоть и рискованный) классные , а вот 1 не очень ( нет ложного пробоя , маленькая тень и тело медвежье).
Спасибо конечно за ревью, но к сожалению по пинам не вхожу больше :)
Почему ?
Во первых это слишком долго для меня. Если я буду сидеть часами в ожидании пина, то, зная себя, я скорее всего перегорю. Во вторых меня больше привлекает возможность стать дискреционным трейдером, чем системным. И мои особенности тоже склоняют меня в пользу интуитивного метода торговли.
Почему нельзя торговать на дневном ТФ на Форексе? Разве интуитивный трейдинг без опыта не приведет к сливу депо?
Как раз по этой причине я 4 месяца как раз накапливаю тот самый опыт, некую "библиотеку паттернов/ситуаций", попутно ища как можно более информации по психологическому аспекту принятия решений трейдерами. Мои убытки за все время минимальны, я слил около 15$. Я уже писал выше "месяц назад я слил 50% депозита на binary, сливал его недель 6. И решил, пока перейти на демо счет. Причем условие возвращения обратно на реал, 4 положительные недели, или, как минимум безубыточные ( отрицательная неделя обнуляет счет) счет пока 1\4"(2\4). Насчет дневного тф, проблема во времени фидбэка. Я верю ,что, то чем я сейчас занимаюсь, как раз то что мне нужно. При мысли о смене тф, или не дай бог добавления индикаторов мне становится не по себе :D. А переход на форекс офк в планах, не ощущаю себя достаточно готовым к такой нагрузке.
Нашел что так давно искал в книге Джо Росса
С пошаговым(!!) объяснением классических действий трейдеров!! Золотая жила
Но не осилил, после вот этой части его книги
"Человеческий мозг - замечательная вещь. Он создан силой, далеко из-за пределов человеческого понимания. На самом деле, один только человеческий мозг может стать доказательством любому здравомыслящему человеку, что Бог есть и что все вещи были созданы Им. Самые сложные понятия, которые человек только способен представить, не могут сравниться с изощренностью человеческого мозга, а смешная идея, что это чудо возникло посредством череды космических несчастных случаев, или что оно эволюционировало, выходит за пределы вероятности. Мозг подразумевается, как месторасположение сознания. Я не уверен, что это так. Сознание может очень спокойно быть духовной вещью, когда оно не имеет возможности содержаться в мозге. Дух не является физическим и поэтому не подчиняется физическим законам времени и пространства. Но, за неимением лучшего термина, я использую словосочетание "человеческий мозг". "
Мгновенно пропало все желание читать дальше
Слабо? :)
Слабо? :)
Да, крайне религиозные люди моя слабость, я их терпеть не могу. Пусть он хоть трижды по 57 лет в трейдинге :D.
Да, крайне религиозные люди моя слабость, я их терпеть не могу.
Спокойней к этому относиться нужно :)
Редактировался leks159rus (17.10.2016 06:35:12)
Но не осилил, после вот этой части его книги
"это чудо возникло посредством череды космических несчастных случаев..."
обрати внимание на эту фразу и забудь про все остальное :)
Я если что-то читаю,то только то,что конкретно относиться к торговле,а все филосовские измышлизмы авторов и всякое,типа "один день из жизни..." просто пропускаю.Меня интересует только техническая сторона трейдинга.