Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 01.06.2016 17:10:21

AndreySvyatskiy
Участник

Стратегия перестала работать.

Всем привет. Меня зовут Андрей мне 18 лет. Изучаю БО уже на протяжении полу года. Пока что еще не начал зарабатывать, но и не сливал депозитов. Последние 2.5 месяца плотно изучаю Прайс экшн и добился весьма хороших результатов. Я выбрал для торговли 13 валютных пар которые бы ли описаны тут http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=252 и такие паттерны как: внешний бар, внутренний бар, пинбар и вход на откате (информация об этих паттернах была взята с бингуру и из нескольких других источников).Для работы я выбрал ТФ м5 и экспирацию на 4 свечи. Так же я смотрю на старшие ТФ, учитываю тренды, выискиваю паттерны только на уровнях п/с. На протяжении 5 недель я тестировал эту стратегию на истории по 13 валютным парам, и за все это время поучил такие результаты: 205+ 80- 71.9% (беря отрезок времени для торговли с 12 00- 19 00) минимальный процент плюсовых сделок за неделю был равен 69%. Я был очень доволен этими результатами и решил перейти на демо счет. Как вдруг цена начала с легкостью пробивать уровни и идти в совсем не том направлении что мне бы хотелось, я прогнал эту неделю по истории и получил всего 41% плюсовых сделок за неделю!На следующей неделе я снова решил попробовать, но опять у меня ничего не получилось, процент выигрышных сделок еле как превышал 50 %. Короче говоря токая обстановка на рынке продолжается уже 4 недели подряд и у меня нет не единой возможности обкатать мою стратегию на демо счету, а тем более перейти на реал.

Подскажите в чем тут дело, может у кого то была токая проблема, а то я уже совсем не знаю что делать.

#2 01.06.2016 17:46:52

VitalyErmilov
Участник

Re: Стратегия перестала работать.

Я считаю, это нормальная ситуация для трейдинга. Доходность любых методик, в прошлом не гарантирует доходности в будущем. Надо менять стратегию и искать, что-то более универсальное или добавить какие то фильтры.  Попытаться ответить на следующие вопросы. Можно ли как-то предсказать, что не сработает паттерн? Есть ли какие-то общие условия, когда вход по стратегии оказывается убыточным.

#3 01.06.2016 17:50:04

Zone
Участник
Из Москва

Так какая стратегия? ПА линии итд это сигналы, а не стратегии.

AndreySvyatskiy пишет:

Как вдруг цена начала с легкостью пробивать уровни и идти в совсем не том направлении что мне бы хотелось

Она ни кого не спрашивает что бы им хотелось. Ищи фундамент, уровни пивота, глобальные линии пс, линии тренда, глобальные коррекции, дивергенции, сигналы популярных индикаторов и т.д. какое то объяснение обязательно должно быть.

Редактировался Zone (01.06.2016 17:52:40)

#4 01.06.2016 18:09:00

VitalyErmilov
Участник

Кстати, да. Многие называют тактику "стратегией". Стратегия это где именно (в каких условиях) ты ищешь возможности войти и в какое именно движение - в боковике, в канале, от одного уровня до другого в тренде.  А тактика это входы по определенным паттернам.

#5 01.06.2016 19:00:09

AndreySvyatskiy
Участник

Zone пишет:

Ищи фундамент, уровни пивота, глобальные линии пс, линии тренда, глобальные коррекции, дивергенции, сигналы популярных индикаторов и т.д. какое то объяснение обязательно должно быть.

Я использую все кроме индикаторов, дивергенций и пивот. может ли график вернуться в прежнее состояние, или мне придется менять торговую систему? Какие индикаторы хорошо работают с прайс экшн?

Редактировался AndreySvyatskiy (01.06.2016 19:01:09)

#6 01.06.2016 19:07:55

AndreySvyatskiy
Участник

VitalyErmilov пишет:

Надо менять стратегию и искать, что-то более универсальное или добавить какие то фильтры.  Попытаться ответить на следующие вопросы. Можно ли как-то предсказать, что не сработает паттерн? Есть ли какие-то общие условия, когда вход по стратегии оказывается убыточным.

Я последние 2 недели работаю над тем что пытаюсь понять почему хороший с виду паттерн не срабатывает, но все четно. правильно ли я тебя понимаю, что нужно иметь при себе несколько хороших стратегий, которые нужно использовать в зависимости от поведения цены?

#7 01.06.2016 19:19:40

Shtet
Забанен
Из Беларусь

Судя по всему, Вы Андрей, пока еще мыслите в трейдинге как робот, что нерпиемлимо.

Понравилось:

#8 01.06.2016 19:31:45

swterr
Участник

Shtet пишет:

Судя по всему, Вы Андрей, пока еще мыслите в трейдинге как робот, что нерпиемлимо.

А как приемлимо?

#9 01.06.2016 19:35:50

sm197560traider
Участник
Из Россия

swterr пишет:

А как приемлимо?

Творчески и логически,но не шаблонно.

Понравилось:

#10 01.06.2016 19:54:35

VitalyErmilov
Участник

Возможно, на каких то из твоих пар твоя статистика лучше, тогда имеет смысл не торговать на тех парах, что портят статистику. А вообще сложно советовать, невидя что за паттерн не сработал и в каких условиях. А в принципе любой паттерн может не сработать. Я считаю, что паттерн сам по себе это не надёжно, всегда важна более полная картина. Паттерн из двух свечей может образоваться случайным образом даже.

Редактировался VitalyErmilov (01.06.2016 20:28:02)

#11 01.06.2016 20:53:15

El'Pinguino
Участник

Я последние 2 недели работаю над тем что пытаюсь понять почему хороший с виду паттерн не срабатывает, но все четно.

+1, только на форекс обычном, на паре EURUSD. Вторая неделя на дневках, на той чуть не словил лося, на этой до лося осталось чуток. Сижу, жду :)
"Уж полночь близится, а Германа все нет" (с).  :D

#12 01.06.2016 21:03:42

sm197560traider
Участник
Из Россия

El'Pinguino пишет:

Я последние 2 недели работаю над тем что пытаюсь понять почему хороший с виду паттерн не срабатывает, но все четно.

+1, только на форекс обычном, на паре EURUSD. Вторая неделя на дневках, на той чуть не словил лося, на этой до лося осталось чуток. Сижу, жду :)
"Уж полночь близится, а Германа все нет" (с).  :D

Пинбар обманул?

#13 02.06.2016 09:58:54

AndreySvyatskiy
Участник

VitalyErmilov пишет:

Возможно, на каких то из твоих пар твоя статистика лучше, тогда имеет смысл не торговать на тех парах, что портят статистику.

Прайс экшн всегда работал примерно одинаково хорошо на всех валютных парах. Иногда на одной валютной паре за неделю все были в плюс, а на следующей около 60%, но это мне кажется в пределах нормы. Сейчас по всем валютным парам что я торгую процент плюсовых сделок редко привашает 60%. И я заметил что количество образовавшихся сеттапов за неделю сократилось в раза 3.

#14 11.06.2016 23:35:11

OffiToffi
Участник

AndreySvyatskiy пишет:

Я выбрал для торговли 13 валютных пар. Для работы я выбрал ТФ м5 и экспирацию на 4 свечи.

Как по мне это самая главная причина твоих сливов.

#15 12.06.2016 10:11:22

panov
Жадина
Из Екатеринбург, Россия

AndreySvyatskiy пишет:

Подскажите в чем тут дело, может у кого то была токая проблема, а то я уже совсем не знаю что делать.

Я считаю , что твоя проблема в том, что ты накинулся можно сказать на весь валютный рынок. Анализ сразу 13 пар это для сверхчеловека сложновато будет - слишком большая нагрузка на мозг. Я с трудом анализирую 3 графика. Так или иначе, большинство хороших входов ты будешь пропускать, из-за этого и результат такой.

#16 12.06.2016 17:37:05

PowerLight
Участник
Из Россия

Я вообще работаю только по одной валютной паре, ведь разные валютные пары->разные трейдеры->разное поведение, поэтому и вероятности разные.

#17 17.06.2016 09:25:47

Илья Устюжин
Участник

AndreySvyatskiy пишет:

Всем привет. Меня зовут Андрей мне 18 лет. Изучаю БО уже на протяжении полу года. Пока что еще не начал зарабатывать, но и не сливал депозитов. Последние 2.5 месяца плотно изучаю Прайс экшн и добился весьма хороших результатов. Я выбрал для торговли 13 валютных пар которые бы ли описаны тут http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=252 и такие паттерны как: внешний бар, внутренний бар, пинбар и вход на откате (информация об этих паттернах была взята с бингуру и из нескольких других источников).Для работы я выбрал ТФ м5 и экспирацию на 4 свечи. Так же я смотрю на старшие ТФ, учитываю тренды, выискиваю паттерны только на уровнях п/с. На протяжении 5 недель я тестировал эту стратегию на истории по 13 валютным парам, и за все это время поучил такие результаты: 205+ 80- 71.9% (беря отрезок времени для торговли с 12 00- 19 00) минимальный процент плюсовых сделок за неделю был равен 69%. Я был очень доволен этими результатами и решил перейти на демо счет. Как вдруг цена начала с легкостью пробивать уровни и идти в совсем не том направлении что мне бы хотелось, я прогнал эту неделю по истории и получил всего 41% плюсовых сделок за неделю!На следующей неделе я снова решил попробовать, но опять у меня ничего не получилось, процент выигрышных сделок еле как превышал 50 %. Короче говоря токая обстановка на рынке продолжается уже 4 недели подряд и у меня нет не единой возможности обкатать мою стратегию на демо счету, а тем более перейти на реал.

Похожая ситуация, только я выбрал 2 пары: начинаю торговать, первые дни все идет отлично, все получается, работаю в плюс, потом как-будто что-то случается, начинаются одни сливы, не знаю по какой причине. Но думается мне, что это что-то психологическое. Скорее всего начинаю что-то упускать в анализе.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET