Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 18.05.2016 22:06:36

DaYan
Участник

Кийосаки

Стоит ли читать его книги? Смотришь на названия, вроде крутые, прочитал и стал миллионером, ага)
Толку то в них есть? Кто-нибудь читал? По отзывам тоже минус..как говориться, не стал миллионером в бизнесе, написал книгу "как стать миллионером"). Прочитал страничку в вики, он вообще не такой уж и "успешный", в основном на книгах и заработал.

#2 18.05.2016 23:55:01

VitalyErmilov
Участник

Re: Кийосаки

Думаю, стоит. Но надо понимать, что это глубоко коммерческий продукт, поэтому написан в соответствующем стиле. Если абстрагироваться от стиля написания и отбросить скепсис, то они могут принести пользу. Они учат мыслить по-другому, не так как нас научила система образования, нацеленная на создание наемных работников.  О том, как формировать капитал, как правильно тратить,  чем отличается человек получающий очень высокую зарплату от богатого человека и тд. Это простые для понимания книги, они нацелены на то, чтобы сформировать другой образ мышления, инвестора, бизнесмена, человека получающего пассивный доход.

Вот действительно, мы даже начиная заниматься инвестированием и трейдингом, переносим свои нищебродские модели поведения наемных работников и в эти области. Например, мы думаем, что делаем работу когда торгуем, выполняем правила, а не ищем возможности (и еще потом удивляемся почему "правило не сработало", нам же обещали, что это должно срабатывать); мечтаем сразу потратить деньги, как только они появятся в руках, на вожделенный предмет, а не реинвестировать их и купить вожделеннный предмет в кредит на проценты от инвестиции, сохранив при этом деньги. Многие воспринимают, как настоящее, откровение, что можно купить бмв х6 c тонированными стеклами и остаться при деньгах, если провернуть нехитрую схему, например, с недвижимостью. 

Что значит не стал миллионером в бизнесе? За этими книгами, которые он написал (и другими многочисленными инфопродуктами, которые выпускаются под его брендом) стоит большой бизнес, с международным маркетингом, множеством сотрудников и офисов.  Это иллюзия, что какой-то парень может написать книгу и заработать, зарабатывают всегда только на эффективно выстроенном бизнесе.

Редактировался VitalyErmilov (19.05.2016 00:01:49)

#3 19.05.2016 08:38:32

DaYan
Участник

По-моему какая-та часть сообщения пропала, я имел ввиду другой бизнес его, он там что-то запускал, провалился, т.е. не достиг в этом ничего, и уж потом начал написать книги, проводить семинары и т.д. И по-моему не так уж многочисленны эти инфопродукты..у него вроде настольная игра, много книг и семинары..может отстал от чего-то?
То есть ни в каком другом секторе он не преуспел, ни ценные бумаги, ни недвижимость, ни трейдинг, ничего..никакой информация чем он владеет вообще,я даже на форбсе пытался его найти, нету. Как я сам думаю, это касается вообще всех, а не именно его, то человека как учителя нужно принимать только в том, в чем ты видишь, что он "есть". В чем он профи, чем он успешен, разве не так?
А так,весь 2ой обзац да, согласен, глобальное понимание, весь бизнес его инфопродуктов..слушать его в этой сфере можно.

#4 19.05.2016 09:23:20

VitalyErmilov
Участник

Ну тут ничего удивительного, как известно 80% из открывающихся бизнесов не выживают. Поэтому если ты бизнесмен и 80% твоих бизнесов прогорели, это не показатель, главное конечный результат. Как и в трейдинге, кстати. Семинары, достаточно много книг, несколько игр, франчайзинг, по-моему не мало. Собственно он не учит как заработать миллиард долларов, он учит как мыслить, чтобы иметь возможность делать деньги выше среднего, и как делать так, чтобы у денег было будущее. Причем этот образ мысли это необходимое условие, но не достаточное.

Понравилось:

#5 19.05.2016 10:15:06

DaYan
Участник

Тут дело в фактах понимаешь, вот весь список Кийосаки:

Богатый Папа, Бедный Папа
Квадрант денежного потока
Руководство Богатого Папы по Инвестированию
Отойти от дел молодым и богатым
Если хочешь быть богатым и счастливым, не ходи в школу
Богатый Ребенок, Умный Ребенок
Пророчество Богатого Папы
Богатый Папа, Бедный Папа для подростков
Кто взял мои деньги? (Является переизданием книги «Богатый Инвестор -Быстрый Инвестор»)
Как стать богатым, не отказываясь от кредитов?
Прежде, чем начать свой бизнес
Поднимите свой финансовый IQ
Почему мы хотим, чтобы Вы были богаты
Заговор богатых. 8 новых правил обращения с деньгами
Бизнес-школа для тех, кому нравится помогать другим. 8 ценностей сетевого маркетинга, не связанных с деньгами
Несправедливое преимущество
Бизнес XXI века
Богатый брат, богатая сестра
Дар Мидаса
Инвестиции в недвижимость
Прощайте, крысиные бега!
Истории успеха учеников Богатого Папы
Сохраните ваш Актив № 1
Богатый Инвестор -Быстрый Инвестор
Школа бизнеса
Почему отличники работают на троечников, а хорошисты на государство
Second Chance: for Your Money, Your Life and Our World (ISBN 978-1612680460)
Игра «Денежный поток 101» — Cashflow 101
Игра «Денежный поток 202» — Cashflow 202
Игра «Денежный поток» для детей — Cashflow for Kids
Видеосеминар «Стать богатым за 60 минут» (Getting Rich In 60 Minutes)
Видеосеминар «Ученик» (Apprentice Challenge)
Видеосеминар «Совершенный Бизнес» (Perfect Business)
Own your own corporation (только предисловие)

Руководство папы по инвестированию..да ни во что он не инвестирует, отойти от дел молодым и богатым? 70 летний старик до сих пор семинары проводит. У него все богатые, "сестра, брат, папа, ребенок" котик. Кроме него самого.
Я читал 1-2 книги понемногу, остальные лишь пролистал, в итоге получается одно и тоже он говорит в 20 книгах разными словами, ну, не знаю как вообще принимается, я сам не находил у него чего-то ух прям такого..не было ничего удивительного, чтоб взять к себе в основу и сказать: "Все! С этого дня вот так то..!", Просто вчера наткнулся опять, и захотелось спросить что у кого да как....правда, опять повторюсь, 2ой обзац это единственный плюс, общее понимание.
Не знаю, у меня все было так, ровно тоже самое что и половина статей про психологию на сайте, я просто не понимаю, в голову не лезет как человек, например, может один год искать "грааль", как можно вообще вбивать в поисковик "100% сигналы", как можно сразу же не понять, что просто так никто ничего не даст, как можно ко всему этому мышлению приходить в 30,40 и очень многое подобное.

Понравилось:

#6 19.05.2016 10:49:22

VitalyErmilov
Участник

Да уж, список огромен. На мой взгляд достаточно прочитать "богатый папа, бедный папа". Сам он говорил, что инвестировал в недвижимость и в стартапы. Было три-четыре успешных сделок за всю жизнь. Но насколько я понимаю, он учит не технологиям инвестирования, а образу мыслей. Это ликбез своего рода или направление мышления в другое русло. Какую надо иметь структуру доходов и расходов, чтобы деньги умножались? Если можешь ответить на этот вопрос, не читай.
Сам он не достиг идеала, потому что в этой области нет таких рецептов и гарантий. Есть необходимые условия, но нет достаточных, как говорится в математике. Он попытался и сделал, то что смог, я считаю, дай бог каждому быть таким неудачником. Богатый, кстати, в его терминологии это не тот у кого много денег, а тот кто получает пассивный доход, на кого работают деньги. Несмотря на то, что он провидит семинары, думаю, он может позволить себе это не делать и с голода не умрет.
Громкие названия, это маркетинговый ход, потому что его целевая аудитория клюнет на такое. Но информация полезная есть, как я уже говорил.

#7 19.05.2016 11:16:07

sm197560traider
Участник
Из Россия

Как говорил один мудрый преподаватель у меня в институте "кто не умеет работать-тот учит,жить то надо на что-то". :)

Понравилось:

#8 19.05.2016 11:18:58

DaYan
Участник

По очереди пойду. Вот этих пап я и читал наполовину, и бросил.) Он сам много чего говорил..но попытайтесь найти информацию о нем в интернете) нету ничего..а мы знаем, что вряд ли успешный человек может скрыться, да даже мой земляк, армянин, Самвел Карапетян, есть в журнале Форбс, и он один из самых успешных бизнесменов России, Ташир, знаем же. Или хоть и не знаем, вбиваем в поисковик, вот и все, я уже не говорю про всеобще знаменитых людей, трампов и баффетов.. Черт возьми, глубже пойдешь, может и размер обуви найдешь. Другое дело насколько эти данные правдивы, речь тут вообще о наличии информации. По поводу Кийосаки все слишком "темно". Так что пока не ясно умрет он без семинаров с голоду, или как)
Да, у него все философия, ничего конкретного, кроме 1-2 очевидных вещей, например ответа на твой вопрос)
Какую надо иметь структуру доходов и расходов, чтобы деньги умножались? Очевидно же, что, как сказал сам Кийосаки, по моему, в квадранте денежного потока, я точно не помню, надо чтобы из кармана ушло денег меньше, чем туда приходит. Барану же ясно)  Он пример приводит, что люди считают дом своим главным активом, а он на самом деле пассив, он же деньги отнимает, а не приносит, коммуналки, ремонт и т.д.  Станет дом активом только если сдать в аренду.
Уточню, в его терминологии богатый совсем не тот, кто получает пассивный доход) Он говорит так: "Богатство считается не количеством денег, а временем, которую вы сможете провести не работая и при этом сохранить обычный уровень жизни" Что-то вроде этого, то есть, не экономить, не тратить меньше..а именно так продолжить жить, как и жили когда работали..насколько долго? Вот так он и определяет финансы.
А громкие названия, эх, куда же без них)
Я же не говорю, что он весь плох и нечего у него брать, есть хорошие мысли..вот только, опять же, я склонен учиться у того, у кого вижу результаты.) Правило такое.)

Редактировался DaYan (19.05.2016 11:21:59)

#9 19.05.2016 11:25:04

DaYan
Участник

Мудрый преподаватель и себя имел ввиду получается)

#10 19.05.2016 11:30:05

sm197560traider
Участник
Из Россия

DaYan пишет:

Мудрый преподаватель и себя имел ввиду получается)

Нет,он по совместительству был директором крупного мебельного комбината,которому не позволил развалиться в 90-е годы.

#11 19.05.2016 11:36:07

DaYan
Участник

Сейчас то он преподает?) Значит или так сильно нравится, или денег не хватает)

Редактировался DaYan (19.05.2016 11:36:34)

#12 19.05.2016 11:51:03

sm197560traider
Участник
Из Россия

DaYan пишет:

Сейчас то он преподает?) Значит или так сильно нравится, или денег не хватает)

Это было лет 20 назад...А преподавал,потому,что ему это нравилось.А директор он и сейчас,в гугле нашел.

#13 19.05.2016 11:54:31

VitalyErmilov
Участник

И история преподавателя показывает, что не все обучают ради пропитания.

Мне кажется, что успех у всех разный, и не воспроизводимый второй раз, а ошибки в принципе более одинаковые. И если мы осознаем как "не надо делать" при помощи каких-то книг или чьего-то опыта, это ценнее, чем узнать то "как надо" делать. "Как надо" уже не получится повторить.

Понравилось:

#14 19.05.2016 11:59:15

DaYan
Участник

Это да, разумеется, нету такого - "как надо".
Трейдинг.)

#15 19.05.2016 12:02:11

Дмирий
Участник
Из Алматы

Не знаю почему вы так скептический рассуждаете, в любой книге есть что то познавательное, я прочитал много его книг в 18 лет, сейчас 22, его книги помогли мне как то выжить в России одному. Сейчас понимаю бОльшая часть того что он пишет, бред и вода. Но он заставляет думать по другому,  видеть хотя бы слои бедного, среднего (которого нет в России) и богатого класса, он вполне конкретно объясняет как думают богатые люди и какие у них привычки, я бы все таки посоветовал прочитать хотя бы "Квадрант денежного потока". А если о бизнесе книги, то лучше Олега Тинькова, он чувак из 90х и делает бизнес в России и советы у него дельные.

#16 20.05.2016 17:35:12

Djiday
Участник
Из Земля, Атмосфера, Почвенская 3

DaYan, вот приближенная к реальности игра по мотивам его книг : cashgo.ru

#17 20.05.2016 17:53:32

DaYan
Участник

Спасибо!

Подвал доски