Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Увидел ссылку на статью у Медведа:
МЭР предложило выйти из кризиса через снижение реальных доходов населения
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/10/05/2016/5 … m=newsfeed
Я вот думаю, а КАК это будет выглядеть? Типа приказ работодателям - "можете наемным сотрудникам платить не больше чем"...
Или тупо возьмут поднимут налоги которые будут платиться с зп?
Редактировался PowerLight (10.05.2016 15:53:57)
Нет, я думаю, если примут эту программу, то работодателям просто разрешат платить меньше, рекомендуют это делать. А уговаривать собственников бизнеса долго не прийдется.
Такая казалось бы парадоксальная ситуация я считаю напрямую следует из экономической модели нашей страны. Основным драйвером экономического роста у нас является к сожалению не потребление, как во многих странах. Поэтому как происходит в других странах? Для выхода из кризиса в развитых странах применяют стимулирование потребления. Печатают деньги, понижают процентные ставки, вливают дешевые деньги в экономику. Сразу это не приводит к инфляции, потому что в экономике инфляция всегда идет с задержкой. У людей растут зарплаты и они повышают потребление. Они покупают больше вещей, спрос на продукцию возрастает, увеличиваются объемы производства и как следствие увенчиваются доходы фирм. Страна выходит из кризиса. А рост ввп компенсирует вброшенную массу денег и сильной инфляции не наблюдается.
В нашей стране платят наемным рабочим, меньше в среднем чем в других странах, при том что норма прибылей в фирмах выше, чем у других. Одним словом, люди привыкли к маленьким зарплатам, фирмы привыкли к большим прибылям. Такова наша специфика. Поэтому ну никак не может убогое потребление стимулировать экономический рост, а после того как валюта подешевела в 2 раза, тем более. Это надо в разы повышать зарплаты. Что невозможно.
Вот и придумали идею повысить прибыли фирм напрямую, не через увеличение спроса на их товары, а через уменьшение затрат на зарплату. Типа прибыли будут нормальные, объем производcтва не будет сокращен, следовательно ВВП не упадет. А может и вырастет. Одним словом, народ залезет чуть глубже в задницу, затянет пояса и заплатит. Кстати, решение похоже достаточно обоснованно, учитывая специфику экономики, несмотря на то, что наглядно показывает место народа у нас.
как не прискорбно это сознавать, но у сожалению наш народ привык к тому, что постоянно затягивает пояса. Я бы выразилась как говорит моя подруга из села под Воронежем, но меня тогда забанят на этом форуме до скончания моих дней :)
Все понятно....
...Для выхода из кризиса в развитых странах применяют стимулирование потребления. Печатают деньги, понижают процентные ставки, вливают дешевые деньги в экономику.
Читал где-то инфу сегодня (точно сейчас не вспомню источник), обзоры аналитиков, так вот, вроде как в этом году ЦБ напечатает и вольет в экономику 3 млрд. рублей, типа чтоб свести концы с концами дефицит бюджета. Аналитики как раз и говорят, что это подхлестнет инфляцию, а при заморозке роста зарплат (скорее всего пока предлагается именно такой вариант - ЗП просто перестанут индексировать, они остануться на уровне сегодняшнего дня) это конкретно даванёт на население, т.к. цены вырастут.
Редактировался Dimster (11.05.2016 03:28:16)
как не прискорбно это сознавать, но у сожалению наш народ привык к тому, что постоянно затягивает пояса. Я бы выразилась как говорит моя подруга из села под Воронежем, но меня тогда забанят на этом форуме до скончания моих дней :)
Можно в личку? :)
Dimster, на население конечно будет давление, и тут даже усиления инфляции не нужно, она и так высока. Была 15%, по самым оптимистичным прогнозам опустится до 6% в 2016. Я очень поверхностно слежу за тем, что сейчас происходит у нас в экономике, но 3 млрд рублей это как-то совсем мало, такая сумма не должна ни на что повлиять, наверно там триллионы. Вроде они в основном пытаются снизить денежную массу сейчас, потому что стимулировать деньгами нечего.
Редактировался VitalyErmilov (11.05.2016 16:40:58)
...наверно там триллионы...
Точно, текста новости перед глазами не было, спутал :) 3 триллиона вроде как до конца года напечатают.
Страницы 1