Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Для ускорения обучения помогает Forex Tester.
Есть у меня такая штука. Динамика не та. С ним не научишься выжидать: F11 и вот тебе новый день.
Кроме того, тренируясь на дневках по одной паре, я уже выучил все правильне входы за последние 5 лет :-) Это как квест пятый раз проходить.
Ну не то это, мне не подошло. Поначалу думал на ней советников тестировать, но МТ4 его по скорости на порядок уделывает.
Иногда запускаю, чтобы прогнать какую-нибудь идейку полумеханической системы.
Итоги по БО: 5+, 1-
Вчера по БО не заладилось (4+, 4-). Зато сегодня наверстал (7+, 1-)
И взял вечером 10 пипсов по евро
Колоритный такой график :)
Ура! Сегодня вывел свой первый доллар с бинарок! (На пробу).
Т.е. прошел полный круг.
Итоги недели. Следующую неделю планирую работать с учетом накопленной статистики.
На форексе особо не торговал, времени вечерами совсем не хватает.
Через неделю еду в командировку, придется брать VPS, чтобы не прерываться.
В понедельник БО-стратегия дала просадку, но за сегодня уже восстановился.
И немного поскальпил на евре. С графика убрал все индикаторы, оставил только две МА(100 и 300) и подвал. Все отработало от горизонтальных уровней.
По первой сделке вошел не правильно (плохой уровень, на нем цена только потопталась). Из последней сделки рано вышел. Сейчас цена четка ушла вниз, пробив все, что можно.
Потихоньку начинает доходить.
Вот такая вот неделька.
В понедельник была небольшая просадочка, но в целом, восстановился.
Ввел еще одно правило по ММ: брать не больше 10% в день (по все парам). Вчера открыл 3 плюса и на этом все. Удобно и спокойно.
Завел себе vps-сервер, уже настроил. Жду следующую неделю.
Вторую неделю пребываю в командировке. Сделал только пару сделок на форе.
Просадка в самом начале - это ничто иное, как попытки работать по РА на дневках ;-)
Как только восстановлюсь, залью 5000р. и начну пробовать себя на реале.
По БО не так все радужно.
За эту неделю мой советник по БО продолжает сливать.
Поэтому, это последняя его неделю.
Хорошая новость: почти готов следующий советник, работает на часовках по РА и на GBPJPY дает приблизительно 67% успешных входов. Время экспирации - 24 часа (больше процент выплат), по пятницам тоже входить умеет (на три дня - процент еще больше). За выходные постараюсь допилить и в понедельник запущу на демо.
На форексе пока не очень: не могу уделять вечернему скальпингу много времени. Но я прочувствовал прелесть РА и, возможно, буду адаптировать свой советник в этом направлении.
Прошла первая неделя с новой стратегией (точнее с двумя).
Еще четыре callа осталось на понедельник (экспирация - 3 дня). По ним уже цена прошла куда надо 100 старых пипсов, надеюсь, рынок так сильно не откатится.
Помятуя, о судьбе предыдущего советника, особо не радуюсь, просадки еще впереди.
Но все равно поражаюсь: пин_бар, внутренний бар и две МАшки. Воистину: чем проще, тем лучше.
Странно, куда-то пропало последнее сообщение.
Итак, раздобыл свой старый андроид-смартфон и поставил на него МТ4, можно следить за рынком на работе без палева. Получился компромисс: не надо вечерами пипсовать на скучном вечернем рынке и в тоже время можно принимать решения в течение дня, основываясь на 4Н и D. Прям как я хотел :cool:
Сегодня открыл первую сделку после всех переосмыслений и перечитываний теории.
По EURUSD вижу пин-бар на дневках
На 4Н тоже образовался пинбар. От него и зашел.
Уже вижу свою ошибку: рядом нет никаких уровней. Ну что ж, посмотрим, чем все закончится.
По австралийцу есть отскок от круглого уровня, плюс пин-бар, плюс отскок от линии тренда.
На Н4 тоже вижу пин-бар и уже сформировавшийся правый бычий глаз, который чуть-чуть не дотягивает до PPR. Стохастик выходит из перепроданности.
Учитывая большой стоп, решил входить лимитником примерно от 0.68 (это уровень фибо, не цена).
Канадет тоже думает около значимого уровня (ранее вижу там-же два пинбара).
На Н4 наблюдаю PPR.
На Н1 дивергенция.
Все за вход в короткую.
Но и так уже две позиции. Подожду закрытия дневной свечи.
Сижу, гоняю в тестере паттерны.
На дневках тренд вниз. Захожу от уровней по пинбарам и поглощениям.
Сработал только один пин-бар из шести входов.
Либо я тупой, либо я чего-то не понимаю. Подскажите, кто может: где этот контекст и как его увидеть/расшифровать?
Итак, все закрылось по стопу. EURUSD и USDCAD - ОБА ПО СТОПУ - у них жеж обратная кореляция!. И еще AUDUSD
Работа над ошибками:
Про евро я уже сказал: никакого значимого уровня рядом.
Выводы:
1. Не надо жадничать и брать всё движение между двумя дневными уровнями.
2. Не надо пренебрегать Н1 и Н4. Ставь TP/SL = 2:1, 3:1 и будет тебе винрейт. Все остальное решается ММ.
P.S. На USFCHF откат 50% от пин-бара отработал как надо:
Конец недели провел в командировке. И следующую неделю тоже здесь проведу. Поэтому руками не торговал.
Советник тоже прошлую неделю не торговал, ждал тренда.
На этой неделе результат такой:
Ну и на понедельник осталось три позиции. Надеюсь ничего с ними не случится:
Читая дневники других обитателей форума и вспоминая, как я анализирую входы, понял, что я неправильно использую Forex Tester.
На самом деле, не нужно галопом мчаться по всей истории, выискивая идеальные входы. Такой подход заканчивается тем, что идеальный вход, имея свою вероятностную погрешность, тоже приносит убыток.
Нужно вдумчиво смотреть на каждую свечу, а потом уменьшать ТФ и смотреть еще раз. Тогда анализ будет очень похож на реальную ситуацию. Да, времени тратится значительно больше, но по прежднему, не сравнимо меньше, чем с реалом.
Когда вернусь из командировки, попробую новый подход в работе с тестером.
Зашел по AUDCAD.
Пробой уровня, образование внутреннего бара. Зашел по BuyStopу на хае материнской свечи.
Смущает то, что на дневках образовывается голова и плечи, но заметил только сейчас, входил со смартфона. Если пробьет левое плечо, будет шикарно.
Советник оклемался от флэта и продолжает стричь копеечку. До следующего флэта :(
Редактировался aaleksander (20.09.2016 16:42:04)
AUDUSD перевел в безубыток и его выбило.
Зашел в селл по AUDNZD: цена уперлась в зеркальный уровень и нарисовала что-то похожее на ложный пробой. На стохастике - дивергенция, перепроданность.
После ложного пробоя нарисовалось медвежье поглощение. Выставил Sell Limit на его середину и он сработал.
Все больше нравится работать со смартфона. Еще б интернет было получше... Но это уже после командировки.
Редактировался aaleksander (21.09.2016 20:16:07)
Класический вход на 50% от пинбара. хз что это было, но выбило четко. Наверное, самая моя короткая сделка с лимитником :-)
Возможно, стоп был слишком мал.
Советник закрыл сентябрь в плюсе (+10% при риске 1% на сделку), поэтому закинул ему еще 1000р. и увеличил лот до 20 руб.
Что-то я потерялся. Советник, после увеличения депозита продолжил сливать и на данный момент все остатки с него переведены на центовый реал. Начал работу на дневках по простой механической системе на основе хейкен аши и RSI. Цель - просто приучиться каждый вечер смотреть на графики, делать сделки по системе (без эмоций) и спокойно принимать убытки. Пока получается.
Попутно делаю привод для МТ4, чтобы можно было рулить сразу несколько стратегий, не переключаясь между профилями.
На данный момент мой центовый реал выглядит так (большой скачок - это я докладывал). Риск на сделку - не более 2%. Замечаю, что из-за этого не могу войти в некоторые сделки, поэтому с понедельника планирую увеличить депозит хотя бы до 5000 центов.
Ну и наконец-то организовал полноценный дневник в OpenOffice, хотя хочется также запилить свой, полу-автоматический (лентяй я :8 ).
Редактировался aaleksander (19.12.2016 20:45:23)
Фух, еле успел поймать дневник.
Что случилось за это время.
Учился торговать строго по системе. Дозалил свой старый центовый счет, придумал простейшую и каждый вечер искал входы по ней. Много не заработал, но:
- набрался опыта и приучил себя смотреть на график каждый вечер (но не долго);
- понял, что с нормальный ММ даже самая тупая система не даст слить;
- понял, что с маленьким депозитом и правильным ММ очень много сделок пропускаются.
Параллельно изучал механизмы рынков, смотрел всякие семинары, читал дневники, блоги и т.п.
На данный момент, добил счет до 7000 центов, чтобы нормально торговать на дневных графиках, и начинаю уже более вдумчивую торговлю, с попытками разбора каждой сделки здесь.
Использовать буду уровни поддержки и сопротивления, фибо и собственное мнение, которое, надеюсь, со временем будет все чаще совпадать с рыночным.
На данный момент мой стэйт выглядит так:
И первая сделка по Фунту:
На дневках я вижу медвежье поглощение около уровня. Но мне не нравится, что очередной максимум все-таки пробил предыдущий. И поглощение великовато, обязательно должен быть откат.
Гляжу на Н4 и вижу, что быки, все-таки слабеют.
В связи с этим принимаю решение. Поставлю Sell Limit на 50% поглощения. Стоп - чуть выше хая поглощения. Риск = 1.8%
Посмотрел я еще раз на эту сделку. Не понравилось. Входить нужно было SellStopом там, где желтая линия.
Поэтому данный ордер снимаю. Буду наблюдать, что цена будет делать дальше.
Смотрю на GBPJPY.
На недельке нисходящий тренд закончился и вроде бы как собирается рвануть вверх.
На дневках подошел к 50% фибо, есть один пинбар.
На Н4 тоже видим пинбар около этого уровня.
Ставлю BuyStop на пробитие дневной свечи. Стоп - ниже дневного минимума. Тэйка на максимум последнего недельного движения.
По новозеландцу цена тоже подошла к верхней границе накопления. Наблюдаю.
NZDUSD:На дневках образовался доджи около сильного уровня
На Н4 это больше похоже на пинбар.
Поставил sell stop ниже доджи, со стопом - выше него же. Риск =1.6%
По GBPJPY нарисовался пинбар. Буду заходить на 50% от него с риском 2%
Ордер по NZD сработал. Стоп буду переносить на откатах.
Мне не нравится, как ведет себя GBPJPY, поэтому ордер снимаю. Точнее, если он пойдет цеплять мой лимитник, то движение должно быть таким, что запросто может проехать по стопу и вернуться в зону накопления.
AUDUSD образовал коробочку в зоне накопления (привет, Совуха). Если пойдет вниз, но там близко уровень (желтый пунктир). Хотелось бы сходить наверх. Взял под наблюдение. Размер коробки позволяет рисковать менее чем 2%.
P.S. Насколько же комфортно торговать с нормальным депозитом.
NZDUSD перевел стоп за первый откат.