Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Брокер: WForex, IQoption.
Опыт: Чуть меньше года
Торговый план: https://cloud.mail.ru/public/EFYm/bGWUfAKCQ 11.08.16
Торговый план 24.09
Первая сделка была в сессии Токио, увидел OB и пин. Продал потому, что был очень красивый пин бар, позже OB подтвердился и уверенности стало больше, но не обратил внимания на новости. В итоге слился. В следующий раз буду соблюдать один из главных пунктов моего плана:"Не торговать за 30 минут до и после выхода новостей."
Вторая сделка была в сессии Лондона, заметил IB, а после пин, нос которого пересекает MA(200), линию тренда.Восходящий треугольник показывает на повышение. Скользящая здесь, как поддержка.Помню свою главную ошибку с новостями, сомнений в сделки было мало, ибо это моя любимая сессия и самая адекватная по моему мнению. Вышел в плюс.
Последняя сделка на сегодня была в сессии Лондона и Нью-Йорка. Торговал по новостям, в 17:00 МСК вышла новость(Выступление главы ЕЦБ Драги) 3 головы в общем. За минуту до выхода новостей купил и вышел в + .
День был ужасно нервный :D всё таки получилось выйти в +, анализировал в течение 7 часов(если это можно назвать анализом). Вывод: в который раз убедился что азиатская сессия - это не моё. Лондон и Нью-Йорк - самое то .
Редактировался Евгений Плетнёв (24.09.2016 08:16:31)
Классика. 1-ая сделка, почему ты назвал эту свечу "очень крассивым пин баром"?
И в этой сделке тебя запорола не новость, а банальная поддержка у которой явно ждал крупный игрок, и этот "пин бар" тебе просто кричал орал и махал тенями, что здесь есть кто то, кто очень хочет толкнуть цену вверх.
чёт забил на поддержку, наверное потому, что она была не сильно значима
Классика. 1-ая сделка, почему ты назвал эту свечу "очень крассивым пин баром"?
И в этой сделке тебя запорола не новость, а банальная поддержка у которой явно ждал крупный игрок, и этот "пин бар" тебе просто кричал орал и махал тенями, что здесь есть кто то, кто очень хочет толкнуть цену вверх.
Первая сделка в сессии Нью-Йорк и Лондон(GBP/USD). Пин бар пронзил носом поддержку, вошёл на 15 минут потому, что это вероятнее всего был откат. Сделка в +.
Вторая сделка в сессии Нью-Йорк и Лондон(GBP/JPY). Та же самая схема. Пин бар на поддержке, купил на 15 минут. Сделка в +.
Третья сделка в той же самой сессии, что и предыдущие две(EUR/USD).Наблюдаю маленький нисходящий тренд, стохастик прекрасно его показывает. Цена пыталась пробить 0.5% Фибо, но ничего не получилось и я посчитал это откатом.Вошёл когда закончился откат, то есть красная свеча закрыла снизу зеленую и я решил продать. Я предполагал, что цена постоит немного у линии тренда, откатится к 0.382% Фибо, пробьёт линию тренда и будет дальше снижаться, что собссна и произошло. :lol: Вывод:на сегодня мой рабочий день закончен:D анализировал меньше двух часов, вроде всё хорошо, но вот мани менджмент у меня хромает, надо работать над этим.
Я пользуюсь в основном PA и тех.анализом. Стохастик, Боллинджер, впадины, вершины, голова и плечи, чаша, скользящие средние и около 4 паттернов прайс экшена. Редко юзаю параболик, RSI, пивоты, MACD.Пытаюсь не забивать график лишним.
Редактировался Евгений Плетнёв (03.05.2016 15:23:10)
Выбрал новость для своей ТС(часто слежу за ней) .Зашёл на демо и решил посмотреть, как поведет себя цена после новости: "Индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) США от ISM" сегодня. Сделал две ставки на новостях( 3 головы) (GBP/USD, EUR/USD), продал на 2 минуты и в итоге вышел в плюс, но повторюсь это был демо счёт.
Ну а теперь к делу.Не люблю среды... Очень много сливов у меня в это день, ну да ладно, решил рискнуть в общем. Сделал только одну ставку на (AUD/CAD) в сессии Нью-Йорк&Лондон. На возникновение восходящего тренда повлияли новости : "Объём импорта". "Объём экспорта". "Сальдо торгового баланса". Подождал пока пройдёт 30 минут с момента выхода новостей, натянул сетку Фибо и увидел, что цена пересекла 0.618 стохастик показывал на восходящий тренд, нарисовал канал, подождал пока пройдёт откат, заметил пинбар, следующая свеча после пинбара закрыла тенью предыдущее движение и я решил купить на 60 минут.
Я не заметил здесь своих ошибок, если не трудно укажите на них.
Чуточку о себе. Начал заниматься трейдингом из-за денег, ну кто не хочет 85% прибыли за минуту? :D Планировал заработать на поступление в универ, но это самая главная цель до которой еще, как до Китая пешком. :P Ну и конечно перспектива стать кем-то успешным после 18, а не чернорабочим. Мне гораздо приятнее и удобнее работать мозгами чем руками . Хоть и никто кроме брата не одобряет моего решения, я всё равно продолжаю этим заниматься, ибо что то мне подсказывает, что трейдинг будет моей опорой в жизни. В общем слушайте самых близких и свой внутренний голос.
Редактировался Евгений Плетнёв (04.05.2016 16:48:57)
Вчера сделал две ставки на паре (GBP/USD) одна в +, другая в - . Скрин не сделал и вообще забыл записать, ибо сайт накрылся :D
Сделал сегодня одну ставку на паре (GBP/JPY), новостей в ближайшее время не было по этому и решил работать на ней. Шёл восходящий тренд и цена подходила к 0.618 Фибо, всё показывало на дальнейшее движение вверх, но я решил подождать. Дождался пин бара, хвост которого пересек MA(200), 0.618 Фибо, линию сопротивления. Продал 45 минут, вышел в плюс.
Поработал на демке, вспомнил стратегию с сайта Андрея. Турбо. 3 бычьих свечки пересекли Боллинджер и я продал на 5 минут. Вышел в плюс. Думаю скрин тут не нужен, и так всё понятно.
Демо (AUD/CAD). Дождался падение цены к поддержке, купил на 45 минут. Взял сделку.
В общем норм день :P 2+ ставки на демо и 1+ на реале. Мне это нравится :lol:
Итог: процент успешных сделок за неделю - 75%. Я ожидал чуть более 60%, что очень порадовало и сделало позитивным мой день. Не хватало кое-где терпения, знания PА, риск-менеджмента и свободного времени. За неделю сделал 8 сделок. 6+ 2-. Для тех кто еще не знает или забыл напомню, процент успешных сделок высчитывается по формуле: плюсовые сделки делишь на количество общих сделок. В моём случае это - 6/8=0.75% .
Редактировался Евгений Плетнёв (06.05.2016 13:28:05)
В Лондонской сессии купил на 45 минут(EUR/JPY). Вижу восходящий тренд и клин, был уверен в сделке, стохастик был больше 80.Ждал движения к сопротивлению. В итоге безубыток.
В Лондонской сессии купил на 45 минут(GBP/JPY). Наблюдается восходящий тренд, стохастик показывает на наличие восходящего тренда. На откате вошёл, ожидал движения цены к сопротивлению. Вышел в +.
Сделал еще ставку на графике(forecast) (EUR/JPY). Был пинбар и откат. Купи на пинбаре, сделка успешная.
Последняя сделка опять на графике(forecast)(EUR/USD). Ну тут просто отскок от сопротивления, ибо цена не могла пробить это уровень несколько раз и образовывается некий коридор + MA(200) служит серьезным сопротивлением.
Сделал 4 ставки за день, три сделки в плюс, другая в безубыток.
Редактировался Евгений Плетнёв (09.05.2016 14:51:22)
Сессия Лондон&Нью-Йорк (GBP/JPY). Купил по пинбару. Слил.
Сессия Лондон&Нью-Йорк (EUR/JPY). Купил по пинбару. Получил прибыль.
Сессия Лондон&Нью-Йорк(EUR/USD). Продал по пинбару. Слил
Сессия Лондон&Нью-Йорк(GBP/USD) Продал потому, что ожидал прорыв линии тренда.Слил.
Сессия Лондон&Нью-Йорк(EUR/JPY) Купил потому, что увидел "возникновение восходящего тренда"
Итог: ужасный день для меня... 5 сделок. 4- 1+ .Пытался отыграться. С утра было ужасное настроение, наверное это повлияло на анализ. Анализировал час.
Сессия Лондон&Нью-Йорк (EUR/USD). Стохастик показывает на восходящий тренд, да и на графике виден тренд. Ожидал, что цена дойдёт до 50.0 Фибо и пойдёт обратно, так и вышло. На старшем ТФ тоже был восходящий тренд, но пинбар на м60 меня смутил, по этому не хотел входить на долгий срок. Сделка прошла успешно
Итог: 1 сделка. 1+. Очень зол на себя за вчерашнее... Отыгрываться было очень глупо. Еще бы мартина юзанул.Мда.
День начался позитивно(прогулял последние уроки) :D :D . Кхм кхм в общем хорошее утро для трейдинга и для любимой работы в целом. День начался с формирования PPZ, Pivots HL показывает на минимумы и максимумы паттерна и этот паттерн срабатывает, но жаль я с ним не работал. Работал я с другими паттернами. На графике я увидел сначала DBHLC, позже PPR, эти паттерны сработали в моей торговле, но это была моя разминка(демо).
Ну а первая сделка на реале была в Лондонской сессии (EUR/JPY) вход на 3 свечи, покупка. Чётко вижу восходящий тренд и тут менял графики с "свечей" на "бары", с "баров" на "область" и тут я увидел новое образование PPZ. Подождал падения к сопротивлению, увидел пин, купил. После чего ушёл спать, чтобы лишний раз не смотреть на движение цены и не волноваться. Взял сделку вообще очень рискованно, разница между тем местом где я купил и тем местом где я получил прибыль меньше половины пункта :lol: . Жаль экспирация очень маленькая, так бы купил на 90 или 120 минут.
А вообще я думаю что йен еще будет падать. Увидел сегодня много новостей по jpy и все они поспособствовали падению.
Сделал еще один прогноз(демо) (EUR/USD). Вышли новости и повлияли на цену негативно. Увидел DBHLC, мои суждения о падении цены подтвердились. Продал на 75 минут.
Итог: 4 сделки (3 из них были демо) 4+ . Не зря школу прогулял. Хорошо, что мама этого не читает :D :D :D
Понедельник день тяжелый:с (GBP/USD) покупка 45 минут. Наблюдается восходящий тренд, до этого образовалось дно. Как только увидел треугольник, сразу же нанёс на график. Ждал прорыва треугольника чуть больше 2-ух часов -_- . За это время успел сходить в тренажёрку и сделать уроки:D . Ожидал, что цена дойдёт до МА200, как до сопротивление, были мысли купить на 120 минут( думал, что цена дойдёт до Фибо 0.382, или же МА300. В любом случае сделка в + .
Итог: 1 сделка за день и она же в плюс, неплохо для начала недели:)
Первая сделка сегодня сделана на (AUD/CAD). Очень слабый восходящий тренд, скорее всего даже боковик.По моему мнению цена не могла далеко уйти от сопротивления. Увидел два пина, но они показались подозрительными, я подождал и образовался IB (Inside Bar), после пробития нижней границы продал на 45 минут. Сделка в плюс. Когда анализировал настроение было очень хорошее + до этого прогулялся на свежем воздухе. Для меня одна положительная сделка в плюс - это хорошо, не хочется даже делать еще одну ставку, лучше поторгую на демо.
Итог: 1 сделка. 1+.
Редактировался Евгений Плетнёв (17.05.2016 17:24:34)
Вчера получилось 3 сделки . 2- 1+. Со скринами проблемы.
Прошлый день 6 ставок. 4+ . Лень было писать о сделках. Сегодня же день в минус.
Сегодня сделал две сделки и все они в минус :с . Первая (EUR/USD). Вижу треугольник, вижу пробитие, увидел пин, подождал пока цена даст сигнал по сильнее, дождался сигнала, но я слил, наверное проблема в экспирации или же слишком поздно вошёл. Надо было входить на пинбаре.
Следующая сделка (EUR/JPY). Наблюдается восходящий тренд. Я думал, что цена оттолкнётся от линии тренда и пойдёт выше, но это не произошло. Тренд закончился в тот момент, когда я вошёл. :/
Итог недели: 13 сделок. 7+ . Процент успешных сделок:53% ...
Первый день. Этот день решил торговать по тренду. Первая сделка (EUR/JPY) вход на три свечи. Ожидал падения к поддержке. Ожидания подтвердились. Сделка в плюс.
Вторая сделка (GBP/JPY) вход на три свечи. Пересечение на стохастике и MACD, ожидал серьезного прорыва вниз, но цена вошла в откат или флэт. Сделка в минус.
Третья сделка (GBP/USD) вход на 4 свечи. На графике флэт и я ждал прорыва и тут вырисовывается PPR вместе с IB и конечно же импульсивон среагировал и продал, но позже вспомнил, этот сетап(PPR) образовывается после быстрого тренда... Сделка в минус.
Итог дня: 3 сделки. 1+ 2-.
Замечания: в этот понедельник на многих графиках наблюдал PPR, так же было и в прошлый понедельник, возможно это связано с тем, что рынок просыпается в понедельник (M15,H1). В другие дни PPR было меньше.
Редактировался Евгений Плетнёв (23.05.2016 17:43:37)
Первая сделка на (EUR/USD) Увидел PPR и DBHLC, продал, слился.
Вторая сделка на (EUR/USD) Увидел DBHLC и IB, дождался подтверждения, продал, профит.
Итог: неделя начинается ужасно, перехожу на демо и корректирую ТП и ТС. 2 сделки. 1+1-
Редактировался Евгений Плетнёв (24.05.2016 13:15:35)
Пересмотрел свой дневник на этом сайте несколько раз(какой же трешак, такие глупые сделки), изменил ТС, прочитал маленькую книгу, завтра начну свою торговую неделю.
Доброе утро/день/вечер всем кто читает это :). Сегодня у меня три сделки на парах GBP/USD и GBP/JPY. Сделки совершил строго по плану, чувствую наслаждение от совершения сделок и от своего анализа:D, чуть больше недели только читал и писал и вот этот момент с графиками...о да:D
GBP/USD вход на 3 свечи, ожидал отскока от верхней границы боковика, но произошёл прорыв. Ошибка была в том, что я не обратил внимание на эту длинную зеленую свечу, она говорила мне не входить, но я ее не послушал. Подождал чуть подольше и понял, что это двойное дно.
GBP/JPY вход на 3 свечи, в принципе всё тоже самое только тут еще и пин, который мне очень понравился(на нём же и вошёл), но я поспешил с этим пином, не дождался касания границы, слил.
GBP/JPY вход на 4 свечи, решил подождать называется :lol: слил в общем.
Итог: 3 сделки в минус, думаю это всё из-за того, что я поспешил и очень жаждал торговать после такой паузы. Может быть завтра будет день получше.
Редактировался Евгений Плетнёв (06.06.2016 09:13:03)
Вчера не успел выложить в дневник свои записи. Вчера сделал 3 сделки на парах AUD/CAD, GBP/JPY.
AUD/CAD. Таймфрейм(М15).Цена подходит к сопротивлению+образовывается "бабочка", подождал пока цена дойдёт до сопротивления, образовался пин, стохастик пересекается, я подождал еще одну свечку и она оказалась красной и закрыла пин, ожидал падения к 0.94700, продал 180 минут. Сделка в +. Я был уверен в этой сделке.
AUD/CAD. ТФ(М30). Всё тоже самое, только я подождал пока образуется PPR и продал. Сделка в +
GBP/JPY. Цена пробивает канал, доходит до Фибо уровня 0.382, образовывается PPR, стохастик растёт и тут я решаю покупать на 6 свечей. Сделка в минус.
Итог: 3 сделки. 2+ 1-
Заметка: очень помогает торговля на бумаге, когда распечатываешь график на лист, на этот график можно посмотреть с другой стороны и оценить ситуацию по другому.
Редактировался Евгений Плетнёв (08.06.2016 08:31:39)
Сделал 1 сделку на паре GBP/USD. Увидел фигуру "Голова и плечи", продал 60 минут, сделка в +.
2- 1+ искал боковик там где его нет, скринов нет.
Сегодня у меня 4 прибыльные сделки подряд на паре EUR/USD, сделки не по порядку напишу.
#1. На графике образовалась фигура "бабочка", я подождал, когда точка D поднимется до Фибо уровня 1.272, подождал подтверждения и вошёл на середине второй красной свечи, когда цена дошла до поддержки, вход 10 свечей(10 минут).
#2. Чуть позже цена резко подскочила до линии тренда и МА200 и я продал, когда цена пересекла скользящую, вход 6 свечей(6 минут).
#3. В боковике образовывается пин, который носом пробивает границу и я тут решаю покупать.
#4. Цена пробила боковик, но вернулась обратно, я покупаю.
Итог:4 сделки 4+.
Итог недели: 57% успешных сделок. Профит фактор = 1.33%.
P.S. Профит фактор можно узнать поделив кол-во успешных сделок на кол-во убыточных сделок:)
Всем хороших выходных :P
Вчера сделал еще один прогноз, но только на графике(forecast). EUR/USD ТФ М5. Увидел фигуру "Бабочка", выждал момента когда точка D доходит до 1.272Фибо и двух свечей подтверждения и сделал прогноз, вход 10 свечей. Сделка в +.
Новая неделя началась хорошо. Одна сделка на AUD/CAD. Увидел боковик и ждал подходящего момента войти, думал уже, что весь день просто так просижу, но цена всё таки подошла к границе и я решил продать, стохастик был в зоне перекупленности+пересечение, цена относительно далеко ушла от ЕМА13. Сделка в +.