Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
РБК составил список курсов, по большей части бесплатных, для самообразования. Возможно кому-нибудь будет весьма полезно.
http://money.rbc.ru/news/571671409a7947ea31864a36
а что он даст,сертификат (по опыту,на it-шные сертификаты из рабовладельцев мало кто смотрит,главное что ты можешь у станка)?
а трейдер - независимый от рабовладельца человек
платить online - дармоедам ?
а много ли преподы сами "нюхали пороху"
когда меня спамят по телефону манагеры брокеров,я их спрашиваю - если такие вумные ,что тогда ерундой по привлечению клиентов занимаетесь а не открываете личный депо на пол-ляма баксов на своей площадке ?
Ну скажу пару слов в защиту, если кому-то нужно начальное финансовое образование, то подобные иностранные курсы это нормально. Есть преимущества по сравнению с прочтением книги: можно обсуждать с теми, кто проходит вместе с тобой, задавать вопросы преподавателям и там есть практические задания и финальный проект. Недавно вышла серия курсов от университета Женевы Investment Management (специализация), ее нет в списке, но могу сказать, там преподаватели имели отношение к инвестиционному банкингу в прошлом и к инвестициям в настоящем. Кроме того есть приглашенные лекторы из UBS.
Но на самом деле, "порох", в таких вещах не особо важен, потому что в основном подобные курсы это совсем базовый уровень. А программы у этих университетов построены действительно хорошо.
Сертификат этот никому ничего не покажет, но иногда платить имеет смысл, потому что часто задания проверяются, только у тех, кто заплатил. Весь контент бесплатен. Платишь за "техническую поддержку" и персональное внимание.
Ну и основное, это курсы не по трейдингу, который использует для заработка неэффективности рынка на коротких промежутках времени, эти курсы про устройство финансовых рынков, особенности разных инструментов, долгосрочное портфельное инвестирование, на временных масштабах десятков лет, на которых рынок эффективен.
Страницы 1