Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Да, Болли и ATR активно применяют институционалы, так что они представляют интерес и в психологическом контексте "самоисполняющегося пророчества", когда инструмент "работает", потому что его все используют.
На Болли бесчисленное количество роботов и алгоритмических систем, в том числе тех, что используют разные квантовые фонды, инструмент популярный. Но, естественно, сам по себе он не применяется, это элемент комплексной системы.
Да, Болли и ATR
настройки стандартные?
Татьяна, это смотря для чего настройки. Если для того, чтобы ловить отражения от внешних линий боллинджера и возвращения к средней линии, то я считаю у тебя со стандартными параметрами получился, так называемый, "оверфиттинг". Кривая среднего слишком на маленьком промежутке усредняет (20 часов), и в итоге она колеблется вместе с ценой волнами, сильно колеблется. Ловить возвращения к столь краткосрочному среднему при помощи боллинджера будет не очень интересно и сложно. Ведь нередко будешь попадать на тренды, когда цена будет пристраиваться к границе болинджера и идти вдоль нее, а не отражаться. И сама граница будет смещаться сущетсвенно.
А вот если взять более длинную среднюю, например, для H1: не 20, а 100, то средняя линяя будет пологая. И вокруг нее цена колеблется гораздо ближе к нормальному распределению, то есть к тем условиям, когда работает боллинджер на отбой.
* Я еще там offset поставил -10, но и без него было бы не хуже
Вот тут можно пытаться входить в отбой от внешних полос боллинджера или движения от средней линии к краям пытаться брать (100-200 пунктов). Это на H1 мы построили, а на H4 даже лучше строить, на мой взгляд, если торгуешь на H1, но не так уж принципиально. Главное подобрать достаточное среднее.
Редактировался VitalyErmilov (27.05.2016 20:37:12)
Татьяна, это смотря для чего настройки. Если для того, чтобы ловить отражения от внешних линий боллинджера и возвращения к средней линии, то я считаю у тебя со стандартными параметрами получился, так называемый, "оверфиттинг". ....когда цена будет пристраиваться к границе болинджера и идти вдоль нее, а не отражаться.......
принято :) попробую
настройки ВВ рекомендованные из книги, т.к. на 20 я ВВ вообще не понимаю и постоянно вхожу не там где надо. с настройками 50 2.1 0 более или менее получается.
Действительно пытаюсь работать на отскок или словить ралли. Но ни как не могла подобрать доп индюк к ВВ. Есть уровни Camarilla по которым могу ориентироваться.
Просьба посоветовать:
Какие индикаторы лучше использовать при скальпинге ?
у меня MACD и Ишимоку
очень удобно пользоваться линиями ПС предыдущего часа. на отскоке и когда пробивает. и боллинджер.
MRX пишет:С ним много интересных закономерностей можно найти
Правда? А можешь поделиться хоть одной закономерностью?
ВОТ, пожалуста. на одной минуте после 30 секунд перед завершением- все линии смотрят вверх- значит будет свеча вверх. если верхняя при этом загнулась слегка вниз- значит на одну свечу будет уход вниз, но если средняя смотрит уверенно вверх , то через одну свечу все же движение пойдет вверх.(при этом все же следим за всеми линиями.) точно так же и движение вниз. Все линии смотрят вниз-значит все пойдет вниз, нижняя линия может слегка загнуться вверх, значит будет одна свеча вверх. При резком раскрытии наружных линий движение идет туда куда шло перед этим то есть если вы выше двух линий-то вверх, ели ниже-то вниз. Но снова смотрим на микродвижение наружных линий. все очень понятно. Бывают и сбои