Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Просьба посоветовать:
Какие индикаторы лучше использовать при скальпинге ?
у меня MACD и Ишимоку
При скальпе индикаторы не используются т.к на 1м-5м ТФ они показывают лишь рыночный шум.
МА-шки.
Смотря что имеется ввиду под скальпингом. Попробуй ТС Генезис. Интересная штучка, имхо. Только сначала на демо, само собой.
Да, и если будешь искать, ищи 100% доработанный вариант. Желательно, с обсуждением данной ТС на форуме. Как и в любой ТС там очень много нюансов, многое зависит от личного подхода.
В целом, имхо, одна из лучших ТС, которая подходит и для бинарок.
Редактировался El'Pinguino (23.04.2016 10:18:43)
На пятиминутке Боллинджера использую. С ним много интересных закономерностей можно найти
С ним много интересных закономерностей можно найти
Правда? А можешь поделиться хоть одной закономерностью?
Аналогично :cool:
MRX пишет:С ним много интересных закономерностей можно найти
При касании цена пробивает, либо отскакивает от Болли. Совпадение? Не думаю.
При касании цена пробивает, либо отскакивает от Болли. Совпадение? Не думаю.
Приколист) А разве есть третий вариант? При касании чего угодно цена всегда пробивает или отскакивает :lol:
А разве есть третий вариант?
Есть. Цена может ползти вниз или вверх прямо вдоль границы, ну т.е. Болли будет рисоваться по краешку свечей. :lol:
Ок. Тогда здесь противоречия:
При касании цена пробивает, либо отскакивает от Болли.
Цена может ползти вниз или вверх прямо вдоль границы, ну т.е. Болли будет рисоваться по краешку свечей.
То есть где тут закономерность? Цена может и пробить, и отскочить, и ползти вдоль линии, все что угодно.
Ты так говоришь, как будто цена зависит от границ Боллинджера, хотя на самом деле все наоборот, он зависит от нее. Здесь односторонняя корреляция.
Поэтому твои найденные закономерности - плоды всего лишь твоих воображений. :lol:
Редактировался Yau (27.05.2016 07:32:55)
Avalanche пишет:При касании цена пробивает, либо отскакивает от Болли. Совпадение? Не думаю.
Приколист) А разве есть третий вариант? При касании чего угодно цена всегда пробивает или отскакивает :lol:
Евгений, Вы и здесь мудрые советы раздаете ]:D А как же третий вариант когда цена стоит на месте? Не бывает?
Евгений, Вы и здесь мудрые советы раздаете
Я больше спрашиваю, чем даю советы. Товарищ говорит, что видит закономерности с Боллинджером, вот и выпытываю секреты)
А как же третий вариант когда цена стоит на месте? Не бывает?
А разве она когда-нибудь стоит на месте? Всегда есть хоть небольшое движение, всегда.
Редактировался Yau (27.05.2016 08:10:36)
Ну если рассматривать даже не тиковые движения, а еще ниже, то да видимо (типо микрокосмос в микрокосмосе :) ). Ну а если так, по обывательски, то бывает и такое, особенно в ночное время по Европе.
Ну если рассматривать даже не тиковые движения, а еще ниже, то да видимо (типо микрокосмос в микрокосмосе :) ). Ну а если так, по обывательски, то бывает и такое, особенно в ночное время по Европе.
Микрокосмос в микрокосмосе? Что может быть ниже тиковых графиков? Да и может покажешь хоть одну пару где тиковый график стоит на месте?
к примеру на IQ. Бывают не редко случаи, когда движений никаких несколько свечей подряд
Редактировался Shtet (27.05.2016 10:46:53)
Видимо вы не понимаете, что такое скальпинг, раз обсуждение ушло в другую сторону.
При скальпинге нужны не индикаторы, а очень сильные знания в теории движения цены, что дают Волман или Беггс, к примеру. Скальпер держит в голове сотни и тысячи сочетаний свечей и входит при появлении нужных.
Отработка Боллинджера исследовательским центром CR, с 2001 по 2012 год.
Критерии входа:
Статистика успешности, отсортированная по методам выхода из сделки:
А ссылочку можно?
это я так понимаю описание индикатора %b, который описан в книге про боллинджер?
я пыталась найти его на просторах интернета, но так и не нашла :(
P.S. на русском конечно же нет :(
На русском будет в моем исполнении, как ручки дойдут ) "А где же ручки, а где же ваши ручки" (с)
я пыталась найти его на просторах интернета, но так и не нашла
Чего его искать, он встроен в TradingView
Вот на что надо обратить внимание, это на то, что там в критериях входа много условий, а не только положение относительно полос Боллинджера. Они конечно не могут использоваться отдельно, как и все другие инструменты. Сами бб это вещь очень обоснованная - cреднее значение и по 2 дисперсии отложенные в обе стороны. Я например на глаз не могу посчитать среднюю дисперсию. Но статистический факт заключается в том, что 95% времени цена находится в пределах 2 дисперсий, если цена подчиняется нормальному распределению (как например во флете). То есть после прохождения 2 дисперсий, возвращение к среднему становится крайне вероятным и полагая цели полезно знать где там примерно расстояние 2 сигм. Там произойдет возвращение к среднему или мы увидим противоположную тенденцию. Это показательная точка в любом случае.
Я часто включаю посмотреть боллинджера и атр, самые простые из индикаторов, но дают важные средние параметры. И боллинджера смотрю на старших таймфреймах H4, D1 (старших имеется в виду для интрадея). Потому что когда на старшем таймфрейме явный быстрый тренд и так понятно куда торговать на H1. А когда средняя на старших таймфремах почти параллельная и идет с небольшим уклоном. В таком вялом тренде, который может продолжаться месяцами, движения по нему лишь немногим больше откатов (как сейчас на GBPJPY). И эти движения внутри 2 сигм старшего таймфрейма имеет смысл брать на рабочем H1 ( это будет достаточно много для интрадея 120 - 200 пунктов). Одним словом если смотреть еще на что-то полосы боллинджера вещь очень крутая. Вот пересечение средних происходит, когда уже разворот прошел давно. А пересечение ценой линии двух дисперсий, может стать упреждающим сигналом. Но без контекста нельзя, естественно.
Не совсем по теме, конечно я со своими H4. Но я считаю, что то чем я занимаюсь это тоже разновидность скальпинга, я же не удерживаю позицию долго. Скальпинг в нише более старших таймфреймов, которая пока свободна от скальперских алгоритмов.
Чего его искать, он встроен в TradingView
для МТ4 :)