Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Ну вот, другое дело. Сделок конечно маловато, учитывая среднее время торговли. 4 часа и 31 сделка, это примерно месяц торговли.
(69+61) / 2 = 65% успешных сделок.
Из 31 сделки 65% успешных, это 20 успешных сделок. Итого, для удвоения депозита даже 5% риска маловато. Налицо нарушение стандартных правил манименеджмента.
Но в общем да, результат неплохой, если риски контролируются.
Ну вот, другое дело. Сделок конечно маловато, учитывая среднее время торговли. 4 часа и 31 сделка, это примерно месяц торговли.
(69+61) / 2 = 65% успешных сделок.Из 31 сделки 65% успешных, это 20 успешных сделок. Итого, для удвоения депозита даже 5% риска маловато. Налицо нарушение стандартных правил манименеджмента.
Но в общем да, результат неплохой, если риски контролируются.
Конечно контролируются, там самая худшая сделка -55$, это где то 3% от депо, для меня 2-3% риска, это нормально. И правда тут даже месяца нету, всего три недели. Думаю не плохой результат.
Неплохой исчисляется по итогам 3-4 месяцев. 1 месяц не показатель - только потому, что бывают хорошие месячные движения с четкими трендами, а потом начинается период консолидации, часто переходящий в боковики. Я не осуждаю, нет, результаты неплохие. Но период маловат для объективной оценки.
Конечно контролируются, там самая худшая сделка -55$, это где то 3% от депо, для меня 2-3% риска, это нормально. И правда тут даже месяца нету, всего три недели. Думаю не плохой результат.
Отличный результат.
Редактировался sm197560traider (01.04.2016 12:21:19)
Ложка дёгтя в бочке мёда:пока прибыль у брокера-это просто депозит.Нужно её выводить,хотя бы по частям.
Неплохой исчисляется по итогам 3-4 месяцев. 1 месяц не показатель - только потому, что бывают хорошие месячные движения с четкими трендами, а потом начинается период консолидации, часто переходящий в боковики. Я не осуждаю, нет, результаты неплохие. Но период маловат для объективной оценки.
Да я понимаю и с тобой согласен, можно будет делать какие то выводы хотя бы после квартала, там уже картина будет более менее ясной. А так пока постараюсь удержать результаты, при том то, что я знаю свои слабые места которые нужно тренировать, буду работать, набираться опыта и доводить свою торговлю до автоматизма =)
Признайте, что каждый момент действительно показывает уровень вашего совершенства. Согласитесь с его показаниями. И тогда вы всегда найдете верную точку отсчета - то есть поймете, чему нужно поучиться, что бы иначе взглянуть на жизнь, или какие средства создать, что бы действовать в ней иначе.
Ну, конечно, как Алексей сказал, срок еще очень мал, и по кривой видно, что хорошо бы оптимизировать, чтобы меньше просадки были после прибылей. Но на лицо осмысленный подход к сделкам, продвинутый терминал, статистика, и депозит увеличивается. Ты совершенно не типичный "школо" трейдер :)
Ну, конечно, как Алексей сказал, срок еще очень мал, и по кривой видно, что хорошо бы оптимизировать, чтобы меньше просадки были после прибылей. Но на лицо осмысленный подход к сделкам, продвинутый терминал, статистика, и депозит увеличивается. Ты совершенно не типичный "школо" трейдер :)
Спасибо большое, очень приятно. Так и звание у меня далеко не глобал =)
А что за статистика? Это брокер сам дает или отдельный сайт?
Редактировался aksiman (01.04.2016 21:07:16)
А что за статистика? Это брокер сам дает или отдельный сайт?
Это мониторинг счета, статистика, все дела. Для саморазвития полезно, вот познакомься.
Редактировался ШколоТрейдер (03.04.2016 15:27:47)
Где хотение - там и умение.
У меня найдутся силы изменить любое понятие так, что оно станет пригоднее для достижения моих целей: я хочу достичь счастья, душевного покоя, финансового благополучия и большей плодотворности. Я уверен, что готов изменить свои ощущения от чего-либо пережитого в прошлом. Я уверен, что способен изучить свой склад ума.
Я надеюсь, что открою для себя все свои понятия о том, как веду торговлю. Я уверен, что менять и расширять моё сознание и зоны комфорта - это необходимая составляющая моего роста и выживания. И я рад, что мне выпал случай выявить старые понятия, а значит, расти и расширять сознание. Я горю желанием преуспеть и достичь цели "Стать успешным трейдером". Поэтому я горю желанием убрать с моего внутреннего пути к ней всяческие помехи. Впрочем переживания не вечны - они улягутся. И как во всяком деле - чем больше делаешь, тем легче оно даётся и в итоге станет освоенным навыком. Тогда буду пользоваться на здоровье, как и всеми остальными: ведь они - часть моей визитной карточки.
Вам как трейдеру важнее знать не то, что вы сделаете деньги, а то, что вы всегда будете следовать своим правилам: ведь если вы их нарушите, то сколько бы ни выиграли - все равно потом проиграете.
Каждый трейдер приобретает собственный рыночный опыт, исходя из того, какие данные отбирает и учитывает, а также какие решения потом принимает. Согласны, что это так? Тогда согласитесь, что в вашем возможном проигрыше всерьез обвинять рынок не получится. Он вам ничем не обязан (сколько бы трудов вы ни вложили, чтобы добиться успеха), ведь каждый из прочих участников рынка действует именно с целью забрать ваши деньги. За исход своих сделок отвечаете только вы. И чем раньше вы признаете эту ответственность (если еще не признали), тем легче вам будет выявить, какие навыки надо приобрести, чтобы успешнее справляться с рынком. Допустим, вам не удается выявить составляющие внутреннего мира, из-за которых вы кончили тем, что слились. Но, во всяком случае, считая себя ответственным, вы психологически готовы вести такой поиск. Начав торговать с новым понятием об ошибках (то есть они существуют), вы немало удивитесь нарастающему чувству свободы, когда посмотрите на результаты, как в зеркало: вот оно, ваше "Я", на сегодня. Тогда же вы увидите, чему еще поучиться для наращивания успеха. Тот, кто научится определять критерии потери и отрезать их под корень, открыт для усвоение наилучшего способа дать дорогу прибыли.
Редактировался ШколоТрейдер (04.04.2016 14:37:28)
Запомните: вы ведёте мысленную торговлю, исходя из своих понятий, целей, восприятий и правил.
Хотите преуспеть на рынке? Тогда поверьте в себя, в свою торговую стратегию, когда никакой страх уже не помешает лучше оценить обстановку, найти больше вариантов. Но для этого нужно сначала поработать над собой: освободиться от всего, что сужает рамки внимания или целенаправленно выводит из поля зрения. Учиться - значит менять и меняться. Менять ли старое, познавать ли новое - это уже не важно. Не желаете менять (приспосабливать) свой внутренний мир? Не хотите видеть больше различий и изменять угол зрения? Тогда вы остаетесь без знаний, которые нужны, что бы постичь в жизни что-то совсем иное. Но раз нет перемен в себе - не будут они ощутимы и в жизни. Значит, остается одно: хождение по замкнутому порочному кругу боли и недовольства. А ведь страдания будут усиливаться и в конце концов до того измучают, что просто не оставят выбора. И вам придётся пересмотреть свой стиль торговли, то есть пересмотреть свои понятия: пригодны ли они? И так, человек смело смотрит в лицо обстоятельствам, затем он определяет, что нужно познать для более успешных действий, а далее он приступает к учебе и работе над собой. Так что же может быть лучше для достижения цели? Необходимо развиваться дальше, ведь как говорится совершенству нет предела.
Редактировался ШколоТрейдер (06.04.2016 12:22:16)
Не плохие опусы, довольно интересно читать.
Не плохие опусы, довольно интересно читать.
Спасиб, мне показалось, что я перечитался психологии и хотел завязывать с такими постами :)
Удача и мастерство – два рыночных фактора.
Мы можем контролировать только наше мастерство, а не непредсказуемые последствия. Как говорит Майкл Маубоуссин: «Там, где присутствует удача, акцентируйтесь на процессе». Научитесь принимать хорошо продуманные решения, а затем – оставаться оторванными от исхода в любой отдельно взятой позиции, потому что на нее могут влиять сотни факторов. В долгосрочной перспективе, если вы твердо следуете своей методике и ее исполнению, роль удачи будет сужаться, и результаты будут более объективными. В то же время, поскольку с отдельными позициями может произойти что угодно, мы должны уметь твердо управлять своими рисками. Некоторые позиции будут идти против нас, и мы должны уметь управлять своими потерями, прежде чем они уничтожат нас.
Редактировался ШколоТрейдер (07.04.2016 09:56:07)
Почитай внимательнее что такое эвент уровень, у тебя по фунту сделка не от ивент уровня, а от обычной поддержки.
Почитай внимательнее что такое эвент уровень, у тебя по фунту сделка не от ивент уровня, а от обычной поддержки.
Это был event, видимо он уже отработался.
Сильные слова!
Я рад за такого президента!
Как говорится со своей системой надо чувствовать себя как рыба в воде. Приходится постоянно что-то менять, да бы сделать лучше. Решил протестировать свою ТС пользовательским анализом(лучшее время, дни, пары и т.д.), хорошая фишка от myfxbook. Но на этом я не остановился и хочу попробовать поторговать с еще одной плюшкой. Есть такая вещь как прогнозируемая волатильность он основе последних 90 дней, т.е. сверяют волатильность какая была и сейчас.
Если этот показатель выше 75%, то стоит ожидать пробойного движения, если же ниже 75%, то вероятность рэнжа будет больше. От этого можно оттолкнуться и прикинуть когда ожидать пробойного движения, а когда поменять стратегию и торговать на отбой. Решил привести пример самой свежей сделки.
Редактировался ШколоТрейдер (11.04.2016 13:16:51)
Вывод сам напрашивается.
Редактировался ШколоТрейдер (12.04.2016 10:22:21)
Как это обычно бывает, когда не хватает пару пипсов.
Редактировался ШколоТрейдер (12.04.2016 21:36:27)
Возможно люди не сразу прислушаются к моим советам, однако зерно будет посеяно..
Страх и жадность на рынке затмевает разум, думаю со мной будете согласны. Не позволяйте рынку напрямую влиять на вашу жизнь и у него не останется рычагов подорвать вашу дисциплину, ваше хладнокровие и системный подход к делу... Используйте то, что поможет вам бороться со стрессом, ведь с такой работой он бывает ой как часто. Занимайтесь спортом, медитируйте, общайтесь с людьми и вырабатывайте эндорфин. Хотел сказать, что бы вы выбрали что-нибудь своё, что поможет вам не опустить руки и не терять оптимистического настроя.
Держу еще несколько позиций уже третий день, две в б/у и одна болтается туда-сюда. Посмотрим как закроются пятничные торги. В идеале перенести последнюю сделку в б/у и не чем не рисковать.
▼Что было бы, если я торговал только ПН и ПТ.▼Что было бы, если я торговал только ВТ,СР и ЧТ.Вывод сам напрашивается.
Очень наглядно) у каково брокера такая статистика? і платформа смотрю не мт4.. ситрейдер?