Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Изначально для моих записей и наблюдений. Мысли по поводу нарабатывания скилухи.
Микеланджело написал в одной из своих тетрадей "Ancora imparo", что значит "По-прежнему учусь".
Редактировался ШколоТрейдер (22.06.2016 15:45:13)
Редактировался ШколоТрейдер (22.03.2016 22:31:57)
Редактировался ШколоТрейдер (22.03.2016 22:32:42)
Дело в том, что понедельник, да еще и праздники, рынки "стоят" на месте, весь анализ уже сделал, скучно стало. Читать чет не хочется, играть тоже. Решил составить себе список статей, которых небходимо будет написать, дабы "закрепить" так сказать знания. И так первая из списка будет "Почему и как работают пАттерны.
на всех различных рынках, есть свои законы, будь то фьючерсы, акции или рынок форекс.По которым работает рынок. Естественно люди видят эти паттерны или графические модели называйте как хотите и торгуют. Люди просто видят их и торгуют, они не знают почему так происходят, они видят что это работают и делают. А задумывались когди нибудь вы почему эти паттерны работают? Что стоит за ними и движет этим?
В отличие от трендовых торговых систем, которые делают ставку на продолжение движения цены или контр трендовых стратегий, которые ищут точку разворота, торговля паттернов всегда учитывает ценовое движение в чистом виде.Что вяляется самым важным на графике? Конечно же сама цена. Торгуя только цену можно намного улучшить свои торговые результаты, ведь правильное чтение графика это ключ к успеху.Методы прайс экшен уже работют достаточное большое количество времени, будут ли они работать дальше?
На самом деле все довольно просто, за ценой стоят те же люди, суть которых заключается в том, что бы отобрать у вас денюжки.Для начала им нужно активировать ордера (нужно топливо) и двинуть рынок в прибыльную для них сторону.Во время этого и появляются те самые паттерны. Эти свечные формации и показывают нам азарт, жадность и страх других трейдеров.Существует безумное количество стратегий, индикаторов, но все они рано или поздно перестают приносить прибыль. Так что свечные комбинации это то, что будет работать еще долгое время, как говорится если проще значить лучше, а эти модели самые простые и они не учитывают каких то математических формул, они показывают психологию людей, ведь так они и создаются. И мы уже на основе этого делаем свои выводы и принимаем решения, покупать или продавать.
Но дело в том, что на младших тайфреймах много необоснованных колебаний и отличить
хороший сетап от плохого, новичку достаточно сложно.Хорошие паттерны как правило возникают на старших т/ф(d1,h4), но дело в том, что эти хорошие сетапы возникают не так часто на графике и приходиться набраться терпения, что бы сказать рынку "Вот ты и попался!".
Редактировался ШколоТрейдер (21.03.2016 09:27:34)
Редактировался ШколоТрейдер (22.03.2016 22:33:34)
Редактировался ШколоТрейдер (22.03.2016 22:33:54)
Редактировался ШколоТрейдер (22.03.2016 22:34:16)
Эмм, хорошие патерны везде, и даже на м1=)) если ты выбрал дорогу ТОЛЬКО свечных комбинаций, то будет тяжко это точно)) сам логически подумай, насколько легко обобрать толпу, когда на очевидной уровне п/с образуется тот же пин-бар, сколько народу будет входить что услышали про трейдинг месяц назад ? Дофига!!! Именно в этих местах и большенство выбивает, дабы получить топливо для дальнейшего движения)
Эмм, хорошие патерны везде, и даже на м1=)) если ты выбрал дорогу ТОЛЬКО свечных комбинаций, то будет тяжко это точно)) сам логически подумай, насколько легко обобрать толпу, когда на очевидной уровне п/с образуется тот же пин-бар, сколько народу будет входить что услышали про трейдинг месяц назад ? Дофига!!! Именно в этих местах и большенство выбивает, дабы получить топливо для дальнейшего движения)
Сколько нервов у меня было с этими пин барами, бывало просто искал их по сто штук, сидел и сравнивал, что между ними общего, складывал пины методом сложения, короче че я токо не делал. В оконцове я так понял, что большая часть из тих торгуется в обратную сторону. После этого я забил на них и стал торговать только уровни.
Тимофеев Павел пишет:Эмм, хорошие патерны везде, и даже на м1=)) если ты выбрал дорогу ТОЛЬКО свечных комбинаций, то будет тяжко это точно)) сам логически подумай, насколько легко обобрать толпу, когда на очевидной уровне п/с образуется тот же пин-бар, сколько народу будет входить что услышали про трейдинг месяц назад ? Дофига!!! Именно в этих местах и большенство выбивает, дабы получить топливо для дальнейшего движения)
Сколько нервов у меня было с этими пин барами, бывало просто искал их по сто штук, сидел и сравнивал, что между ними общего, складывал пины методом сложения, короче че я токо не делал. В оконцове я так понял, что большая часть из тих торгуется в обратную сторону. После этого я забил на них и стал торговать только уровни.
Ну не знаю, у меня есть пруф по евро.баксу, пины отрабатываются ДЛЯ МЕНЯ в 51% случае 1:2. я брал просто 100 пинов последних по евро.баксу, и тупо ставил отложку на 50% и тейк 1к2. я в + был=) А вот тут есть один хороший момент, вернись к методу сложения, и поищи внимательнее там много чего найдешь=)
Сделай статистику по уровням, посмотри внимательнее что говорят тебе свечи при подходе к уровням, ВНИМАТЕЛЬНО!!! И выбрось из головы что что-то лучше отрабатывается на дневках или н4, уровни можно и на минутках торговать, у меня есть даже входы на тиках, с стопом 0.4 пункта, но это совсем другая стихия торговли=) Это советуют для того, чтоб новички быстро не слились и чтоб можно было их доить годами, или же просто личное мнение трейдера, даэе тот James16 советует ток дневку, потому что интрадей слиться на раз два быстрее, а по факту графики отличаются лишь тем, что допустим на м5 надо быстро анализировать и вообще знать четко что тебе надо вот и все=)
ШколоТрейдер пишет:Тимофеев Павел пишет:Эмм, хорошие патерны везде, и даже на м1=)) если ты выбрал дорогу ТОЛЬКО свечных комбинаций, то будет тяжко это точно)) сам логически подумай, насколько легко обобрать толпу, когда на очевидной уровне п/с образуется тот же пин-бар, сколько народу будет входить что услышали про трейдинг месяц назад ? Дофига!!! Именно в этих местах и большенство выбивает, дабы получить топливо для дальнейшего движения)
Ну не знаю, у меня есть пруф по евро.баксу, пины отрабатываются ДЛЯ МЕНЯ в 51% случае 1:2. я брал просто 100 пинов последних по евро.баксу, и тупо ставил отложку на 50% и тейк 1к2. я в + был=) А вот тут есть один хороший момент, вернись к методу сложения, и поищи внимательнее там много чего найдешь=)
Ну у меня уже есть несколько критериев по поводу пинов, на счет сложения, к примеру если допустим до пина была медвежья свеча как и само тело пина, то этот пин не прибыльный, так как это можно посчитать как одну медвежью свечу. А еще прикольно если появился инсайд пин бар например на покупку, то стоит посмотреть его структуру на мл. т/ф и уже от туда делать выводы. Бывает так что ИПБ на часовом, ты смотришь структуру на 5ти минутке, а там ГиП или Квази и уже от туда пляшешь.
Сделай статистику по уровням, посмотри внимательнее что говорят тебе свечи при подходе к уровням, ВНИМАТЕЛЬНО!!! И выбрось из головы что что-то лучше отрабатывается на дневках или н4, уровни можно и на минутках торговать, у меня есть даже входы на тиках, с стопом 0.4 пункта, но это совсем другая стихия торговли=) Это советуют для того, чтоб новички быстро не слились и чтоб можно было их доить годами, или же просто личное мнение трейдера, даэе тот James16 советует ток дневку, потому что интрадей слиться на раз два быстрее, а по факту графики отличаются лишь тем, что допустим на м5 надо быстро анализировать и вообще знать четко что тебе надо вот и все=)
Просто на мл. т/ф уровни часто ложно пробиваются, на дневках например меньше такой "свистопляски". Просто кто-то говорит, что чем больше касаний, тем сильней уровень. Кто-то говорит как он может быть сильнее если от него уже торговали и он себя отработал, к примеру если вашу дверь много раз ломали она же не станет крепче. Для меня уровень существует пока его уважает цена. И так делаю статистику, только вот недавно начал, просто думаю надо хотя бы как минимум за пару месяцев собрать.
Редактировался ШколоТрейдер (22.03.2016 22:34:41)
Почему я не использую каналы и наклонные уровни?
Тут всё достаточно просто, ведь существует правило: "Чем меньше угол наклона уровня, тем сильнее уровень"
Я просто не хочу усложнять процесс торговли, поэтому ставлю горизонтальные уровни без угла наклона, чтобы не перечить фразе написанной выше.
©ForexLis 2016
Редактировался ШколоТрейдер (23.03.2016 16:18:02)
Редактировался ШколоТрейдер (27.03.2016 13:25:17)
Редактировался ШколоТрейдер (28.03.2016 13:39:41)
По мере усваивания понятие о самоприятии вы поймете, что рынок - это ваше зеркало. Он покажет какого уровня мастерства вы достигли и над чем надо будет поработать, что бы преуспеть еще больше. Тогда каждый рыночный момент станет для вас отличным показателем ваших умений и уровня самооценки, что дает прочную основу для новых знаний и роста.
Редактировался ШколоТрейдер (01.04.2016 09:48:32)
что у тебя за терминал такой?
что у тебя за терминал такой?
Брокер FxPro, терминал CTrader мой друг.
Вот Андрей рассказывает про это, если хочешь узнать по ближе http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=1659
Rank Up! И да, это не розыгрыш =)
Редактировался ШколоТрейдер (01.04.2016 11:56:40)
А че так обрезано то? Период покажи и количество сделок, тогда и результат будет объективный.
А че так обрезано то? Период покажи и количество сделок, тогда и результат будет объективный.
Сейчас объективно?