Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 12.03.2016 14:42:36

anderson23
Участник

Дневник Niko

Хотел бы начать дневник с базовых концепций, которые хочу утвердить в своей торговле и торговом плане. Постепенно буду дополнять, и дорабатывать данный список, интегрируя в торговую систему.
Торговля
1. Концентрация.  Достижения требуют исключительной КОНЦЕНТРАЦИИ. Концентрируйся на процессе, но не на результате. Это поможет оставлять ум холодным. Делать правильный анализ, совершенствуя свою торговую систему.
2.Будь терпеливым. Контролируйте себя и свои эмоции. Жди свою игру.
3. Спокойствие. Расслабленность. Ключевые факторы, которые делают ум ясным. Следуй своей торговой системе. Никогда не входи эмоционально и не допускайте сделок выходящих из максимального риска на день или не соответствующих ММ. 

Психология
4.Верьте в себя и свои силы. Тогда ты сможешь лучше сконцентрироваться на процессе, что приведет к прекрасным результатам.
5. Окружай себя людьми, которые в тебя верят и поддерживают на каждом этапе пути. Ограничивай или исключай общение с теми, кто мешает достижению результата. Верь в себя и свой метод. Сосредотачивайся на своей игре. Не позволяйте внешним факторам влиять на торговлю.   Будет куда проще работать в тех условиях, в которых тебе комфортно.   
6.Традиции. Нет лучшего способа, к началу торгового дня, чем установившаяся практика и ритуалы.  Небольшая чашка чая с утра, прочтение Forbes или включенный канал Bloomberg? Используй себе на руку. Мозг привыкает к этому
7. Не останавливайтесь на пути к цели. Брось себе вызов и добивайся результатов. Цели, должны быть конкретными и достижимыми. Разбивай их на части, этапы. И объедини в детальный план.
8. Потери. Иногда для трейдера, самое сильное чувство в мире - это отыграть назад потери.  Будь хладнокровным. Будь циничным.
9.Если то, что ты делаешь, не работает, измени то, что ты делаешь.

Обучение
10. Учись на собственном опыте, если нацелен на длительный успех в конечном счете. Отрабатывай свои навыки и доводи до идеала. Ставьте цели в их совершенствовании.
11. Анализируй прошедший торговый день. Выявляй ошибки. Ищи упущенные точки входа, и проверяй на целесообразность.

Редактировался anderson23 (12.03.2016 21:00:00)

#2 12.03.2016 15:05:13

sm197560traider
Участник
Из Россия

Re: Дневник Niko

Fizalis пишет:

Всё это сопливая лирика скопипасченная хз откуда, попадалось тоже самое в  трёх разных вариациях.
Секрет трэйдинга-  круглосуточное, круглонедельное, кругломесячное и круглогодичное упарывание над графиком. Потом начнёт немношк получаться.  :lol:

Так-то да,но вот это нормально"ГИБКОСТЬ
Будьте гибким - если, то что Вы делаете, не работает, измените то, что Вы делаете!".

Редактировался sm197560traider (12.03.2016 15:06:23)

Понравилось:

#3 12.03.2016 15:58:08

Maestro_cwood
Участник
Из Новосибирск

Зачем все усложнять, говорят же, трэйдинг это просто, но не легко.

Понравилось:

#4 12.03.2016 21:19:39

anderson23
Участник

Fizalis пишет:

круглосуточное, круглонедельное, кругломесячное и круглогодичное упарывание над графиком

Солидарен. По поводу верхней темы - список будет дорабатываться и изменяться, дополняя первую страничку ТП. Так что ;)

Редактировался anderson23 (12.03.2016 21:26:18)

#5 21.03.2016 15:39:01

anderson23
Участник

Сегодняшняя сделка. Тестирую скользящие средние и дорабатываю под eurcad. Причина входа - отбой от скользящих+подтвержденная поддержка.A3P6PBsrW28.jpg

Редактировался anderson23 (22.03.2016 10:07:52)

#6 21.03.2016 16:22:21

=Влaдимир=
Участник
Из Екатеринбург

Ого, как красочно)))))

951803fce8422e2e3cfdf2a19dac5815.jpg

Что, как тестирование?

#7 21.03.2016 19:11:06

anderson23
Участник

Ещё 2 сделки. Выводы - тренд твой друг. Пропустил сигнал - жди подтверждение следующего. hijVgr7D

Редактировался anderson23 (21.03.2016 19:23:49)

#8 22.03.2016 11:12:01

anderson23
Участник

Сделки на сегодня. Вход от сильного сопротивления на 45 минут сразу же после закрытия первой медвежьей свечи. Хотя смело можно было брать на час. После - цена себя не хило так показала в действии :) Надо начать с форой такие вкусняшки сочитать :) l0WwMLXh
Вторая утренняя была открыта почти сразу же с первой сделкой на час по валютной паре с которой я ранее почти не работал audcad вообще не понимаю, что она у меня делала на графике толком то анализ не проводил её, посчитал, что она должна сразу смежно пойти вместе с фунтом/иеной, тем самым нарушив пунктик "Не входи в актив без подготовительных работ." Ошибки - не было полного анализа. Не дождался закрытия свечи и подтверждения сигнала. По этим причинам - пролет с экспирацией, хотя беглый анализ все же был верный. Что ж, это рынки, такое случается.JgYgcrGb
Следующая сделка по любимой паре EURAUD из-за её техничности. Оставил аллерт и пошел за очередной порцией знаний. Вошел на сигнале от 47800. Вход - верный. Ожидание того, что цена своим накалом пробьет предыдущие пляски у этого же места - не оправадались. Перейдя на 5m увидел отчетливый разворот. Закрыл досрочно с небольшой прибылью. В итоге - зря. pKDgNK9i Цена дошла до поддержки и за 2 свечи долетела до сопротивления и границ канала. Дождался подтверждения разворота - вход на 15 минут.  7KKPb03M

Основные ошибки учтены - работать строго по алгоритму. Выжидать хороший вход. Верно оценивать ситуацию. Как писал Владимир - большее качество сделок - больше прибыли - больший размер сделок - ещё больше прибыли ]:D

Редактировался anderson23 (22.03.2016 11:15:30)

#9 24.03.2016 16:04:02

anderson23
Участник

Об успехах на сегодня...3+ 1-
EURCAD, знаю старичка как облупленного. Сделка 1 - знал что цена пойдет ниже, ждал подтверждения. После пробития минимумов вошел на 15 минут. Сделка 2 - повторный отбой от сопротивления. Вход на 15 минут. Сделка 3 Вход на отбое...Сразу вдруг нарисовалось что там будет поддержка, хотя и понимал,что это место мало кто из участников увидит, а значит она будет мало надежна. НО, цене нужно было набрать сил, и это лучшее место для этого. Вход на 10 минут. fVVGFFoH
GBPJPY, этот инструмент использую всего пару недель...Уже успел подружиться. Думаю, придет с опытом. Почему-то утром сложно сразу начать работу полностью сконцентрировавшись. Несмотря на то, что не дождался полного подтверждения разворота, хотя и было предположение что будет тест уровня, правда не ожидал, что такой большой. С экспирацией пролет на 1 минуту, хотя разумеется глупо спорить, мой косяк. На будущее добавлю в систему использовать для входа таймфрем меньшего интервала чем на котором  работаю. Касается для всех от 15 минут. Вход на один час 6 минут...Черт...Минута...Для удобства восприятия мозгом буду использовать всегда одни и те же значения экспирации.  mE85AL5P

Не публиковал вчерашние сделки, была всего одна, в +

#10 28.03.2016 07:06:22

anderson23
Участник

Пятницу закрыл в 2+, зашел только под вечер, ибо не понимал рынка. Сегодня день начался с минусов...Пошел просыпаться...Видимо это надо указать в торговой плане, ибо не первый раз уже так начинается утро...Первая сделка AUDJPY, попался с откатом, вторая eurusd, пролет с экспирацией...Хотя цена потом не хило полетела вниз, в нужном направлении...В праздничные дни - нет торговле.

#11 30.03.2016 13:58:26

anderson23
Участник

Дневник несколько запустел, что мне не нравится...А сам я - излишне расслабился. Неделя не задалась сразу, возможно. из-за непривычного ведения пар, т.к на TV закончилась PRO-версия. Надо исправляться...У меня сейчас нет другой возможности. Крайне напряженная ситуация связанная с поездкой к любимому человеку, и возможным переездом...Это просто должно быть этим летом. Рассчитывать придется только на себя, потому я не могу позволить себе оплошности и не соблюдение дисциплины торгов...Я должен там быть...Просто должен...Черт, это давит...

Сделки будут публиковаться в конце недели, во время анализа торгового журнала. Брокеры такие... БО - binary. Форекс - wforex. Пожелайте удачи что ли...Это будут тяжелые 2 месяца...По принципу Медведева  - Все или ничего.

#12 02.04.2016 01:07:34

anderson23
Участник

Итого...За неделю парой удачных входов перекрыл все убытки...Скорее больше случайность, хотя высиживал сделки по нескольку часов...Скриншоты делал не на все, т.к сделок было мало, а вчера был эпик...О нем ниже

Ничего особенного..Вход от сопротивления...Вошел на второй медвежей, т.к это подтвердило действие уровня...Может не совсем понятно, мне требовалось закрыть неделю в плюс и перекрыть все убытки...Потому, я старался...Очень старался...Выводы на будущее - пользоваться только своей системой торговли и совершенствовать её. Ведь торгуешь свое собственное понимание и ощущение рынка, а не движение или цену.

spLwAJPA

Сделка недели...Мало того, что выжидал её 2.5 часа дожидаясь идеального входа по своим рассуждениям, таке ещё и дожидался идеального подтверждения свих идей от индикатоов и ск.ср. из-за чего пропустил несколько входов, а было мне в первую очередь любопытно проверить тех монстров, что сделала Таня (топик). Логика входа... Тренд - нисходящий. Это откат. Свеча закрылась у 50 ema, она почти равносильна 48 с которой я  много работал, значит - разворот. Пересечение скользящих+Зверюга встал на месте. Образовалось дожи... Не раздумывая - открыл на понижение, т.к следуя урокам что давал один из учеников james16, чем больше факторов скрепленных вместе указывают на вход, тем большее вероятность, что цена отработает в нужном направлении...

CEoT8LHwbfo.jpg

И вроде бы как я спокоен...работаю в привычном ритме, работаю небольшими ставками, отрабатывая мастерство...Но через минуту...Взглянув в окно брокера...

Обычный вход - 0,6$ И мои мысли в тот момент..."ЧТО!? В 10 раз больше!?? 10 сделок...Черт...Это же не хилая часть моего депозита..." Тут мозг начал анализировать все возможные варианты, закончилось на мысли, думаю, правильной "Ладно, я доверяю своей торговой стратегии...Я уже не одну сотню раз видел взаимодействие со скользящей, и как себя ведет цена при откатах, сделка должна закрыться в плюс. В любом случае, я доверяю себе и своей торговой системе, и виденью рынка, а значит, у меня все получится." Эти 15 минут были очень напряженными...Но с опытом перестаешь на такое реагировать и черствеешь, становясь более хладнокровным, сдержанным, менее эмоциональным,  всегда учишься трезво оценивать ситуацию, и влияет это не только на торговый процесс. Вспоминая что было месяцев 8 назад, когда я начал этим заниматься...Такая ситуация вызвала бы, наверное, просто  шок...Рынок дисциплинирует, рынок учит...Сделка закрылась в плюс.  А я, начал понимать, что в трейдинге самое важное - дисциплина. И каждодневная учеба. EaJhOGvWNHU.jpg

Ребят, на будущее, скажу что "захотел тестировать стороннюю стратегию" или что "собираюсь добавить какие-то новые элементы в свою торговлю" смело ставьте подзатыльник и отправляйте за официальным результатом теста на демо-счете :( Нечего портить статистику. Тем более под конец месяца. А в добавок такого важного. Черт, ребят, первый месяц в безубыток  :)  :)  :)  :)  :) Ещё и с маленькой прибылью. Уверен, со временем она вырастет. Во всяком случае за это время у меня сформировалось свое виденье рынка и понимание того как торговать. Я твердо намерен учиться этому всю жизнь, и твердо нацелен получать результат. Летом писал в вк Андрею...Перечитывая, мотивации ещё больше... "-Меня мучает наиглупейший вопрос, а сложно ли научиться торгам? -Кому как ) Но у всех уходит минимум год чтобы научиться нормально здесь зарабатывать
Ну а если научишься, можно с этого всю жизнь потом иметь профит" Теперь могу ответить себе на этот глупый вопрос, и задать другой. Научится? Нет, не сложно. Но придется зажать себя в рамки. Раз и навсегда попрощаться с жадностью и тщеславием. Отрабатывать каждый элемент что используешь до посинения на истории, и не важно который сейчас час. Заставить себя. Именно заставить перебороть то, что мешает тебе торговать. У каждого свои тараканы. У кого-то жадность, у кого-то азарт. У меня было то, что я слишком сильно переживал из-за результатов одной сделки. И долго не мог вдолбить себе правило, что следующая сделка никак не зависит от результатов предыдущей...Что цена сама по себе живая, и не надо дергаться из-за каждого тика, она пойдет туда куда должна пойти. Достаточно правильного анализа, чтобы её понять...Оглядываясь назад, поражаешься тому, каким ты был вначале...И просто понимаешь, что назад пути уже нет...После стольких нервных срывов, слитых депозитов, есть только один выход и путь - к цели. Такого веера эмоций, наверное ,не испытывает и никогда не испытает ни один офисный планктон...Что ж, у каждого свой путь. И свои цели в жизни. А теперь глупый вопрос к тем кто постарше...Как дойти до 5 этапа? Как стать профессионалом в трейдинге? Как стать финансово свободным? Как вы дошли до этого? Как купить квартиру? :) Знаю, что можно на все ответить односложно, но это скорее для меня...Я хочу этим заниматься. И мир после пройденого не станет прежним...Это как другая реальность, на другой планете...В которую хочется окунуться с ног до головы...

Понравилось:

#13 08.04.2016 18:05:06

anderson23
Участник

Закрываю неделю в плюс 25% к депозиту с полным соблюдением ММ. Как-то даже приятно, когда торгуя получается так, что чем больше депозит тем больше прибыль :) С первоначального депозита прибыль почти достигла 100% Процент успешности за неделю - 70% Количество сделок - 10. 7+ 3-.

#14 17.07.2016 19:41:48

anderson23
Участник

Ох, порядком забросил дневник, уж опасался что в мерзкую папку нытиков отправят :P В общем, сейчас все расскажу :rolleyes:

#15 17.07.2016 19:58:33

anderson23
Участник

Прошло 2.5 месяца с момента последнего сообщения. Несколько раз писал новые, но как-то не до этого было. Торговлю вывел в устойчивый + Перекрыл все убытки, сверху + баксов 30. После не большого отдыха возвращаюсь в торговлю. Пусть ведение дневника будет лишней мотивацией качественной торговли. Кому пригодится может...Не знаю. Поставил себе две цели. 1.Вывести сотку с WF.  2.Выучить английский. Да и в целом работать над собой. В связи с этим. По поводу пункта 1 - ежедневные отчеты, мысли,возможно объяснения торговли. Интенсивная неделя торгов с максимальной эффективностью. Жутко хочется вывести бонусные деньги с WF и заставить брокера платить. Пункт 2 - о реальных результатах напишу. На счету WF 11.40$ Цель - 110. Как долго? Не знаю. Мне в  кайф сам процесс торговли. Буду бится за максимальный профит.

#16 17.07.2016 20:02:30

sm197560traider
Участник
Из Россия

anderson23 пишет:

... заставить брокера платить...

Этого и заставлять не надо.Веди себя хорошо,он тебе с удовольствием заплатит. :)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET