Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
1) было сформировано некое подобие восходящего клина-треугольника, и он был прорван вверх, потом откатил к верхней границе, и... цена продолжила движение вверх (по тренду), кстате, хорошо подходит под стратегию из предыдущей сделки, да ещё и откат к уровню, прям хороший сигнал, что сказать..
2) ситуация впринципе схожа с предыдущей, закрылся ествественно ( :D ) в плюс, но цена пошла не совсем так, как ожидалось, что впринципе, нормально, это же рынок...
разбор полётов на сегодня:
1) ждал движения вниз после отката, т.к. до этого был нисходящий тренд, думал, что он продолжится, но он перешёл в консолидацию, часто забываю про такой вариант развития событий
2) в целом картина следующая: восходящий канал, цена пробивает его верхнюю границу, и откатывает к ней снова
картина поближе: руководствовался несколькими факторами: отскок от MA 200, дивергенция стохастика, и не до конца сформировавшийся PPR, однако не руководствовался самым главным - ценой... сильно сомневался изначально, т.к. очень не нравилось, как цена вела себя до этого, после пин барчика силы у быков практически не было, только 1 внятная большая белая свеча, PS оражневую ЛТ нарисовал лишь потом, когда заметил, видимо поспешил с анализом, итог : минус
Редактировался Morgan (01.08.2016 21:44:36)
седня 1 вход, всё по стандарту, но цена не сразу пошла, куда нужно
думал, поймал боковик, а поймал почти лося :lol:
1) сильное сопротивление, несколько раз цена его тестировала, в итоге - пин от сопротивления + откат к границе бывшего канала, которая до сих пор нормально работает
2) если присмотреться, то видно, что цена каждый раз обновляла максимумы, однако beovb на малых тф почти никогда не работает, НО моментум нисходящих движений был побольше, на это и купился
Редактировался Morgan (04.08.2016 22:27:35)
Ну запомните вы одну простую вещь, что тренд в 90% случаев разворачивается с серией откатов. В данном случае это был уровень 1.06300. Очень редко происходит резкий разворот, а если и происходит, то это либо новости, либо сильный исторический уровень. Доминирования медведей я тоже не вижу. Сильное бычье движение, почти без откатов, с преобладанием хорошего импульса. Не спеши со входами, они есть каждый день :)
Ну запомните вы одну простую вещь, что тренд в 90% случаев разворачивается с серией откатов. В данном случае это был уровень 1.06300. Очень редко происходит резкий разворот, а если и происходит, то это либо новости, либо сильный исторический уровень. Доминирования медведей я тоже не вижу. Сильное бычье движение, почти без откатов, с преобладанием хорошего импульса. Не спеши со входами, они есть каждый день :)
каюсь, был не прав O:)
Ошибки - это именно то, что заставляет трейдера постоянно совершенствоваться и в этом нет ничего плохого, и тем более постыдного. Абсолютно все делают ошибки, исключений нету. Трейдинг можно сравнить с сёрфингом. Как только ты почувствуешь волну, её поведение + практика, то сможешь ровно стоять на ней, но всё равно будешь иногда падать и учиться чему-то новому. В трейдинге это тренд, его нужно почувствовать с помощью всевозможных инстурментов, которые ты изучаешь. РА, ТА, ФА. Просто уделяй больше внимания самой цене, а не только паттернам\сетапам)
полностью согласен, пока идут сделки в плюс, абсолютно пофигу, почему, но когда несколько подряд в минус притом по одной и той же причине, то начинаешь уже задумываться перед открытием сделки/позиции: "а не совершу ли я снова эту ошибку?", и так со временем почти все возможные ошибки, а точнее то, как их избежать, на каждый случай, уже в голове и автоматически прокручиваются в ускоренном темпе, что позволяет не совершать ошибок , которые были в прошлом, короче говоря опыт, а насчёт практики это да, надо бы побольше практиковаться, а то прогресс чувствуется, но медленно всё как-то идёт,
Просто уделяй больше внимания самой цене, а не только паттернам\сетапам)
в этом плане ланс бегс помог сильно, большинство остальной литературы - просто описание паттернов и моделей, не посоветуешь ещё что-то подобное?)
начал смотреть росса, то что есть на русском, вроде неплохо, будем учиться :D
А как-же Нил Фуллер? Мне нравится его подход к торговле)
Редактировался leks159rus (05.08.2016 13:53:21)
А как-же Нил Фуллер? Мне нравится его подход к торговле)
мне тоже нравится, но он не так хорошо объясняет поведение цены на языке эмоций людей и их решений, которые зависят от эмоций, то есть первопричину движения цены, фулер же, как по мне, хорошо "даёт" психологию самого трейдера , хотя давно читал, может и забыл чего
Редактировался Morgan (05.08.2016 15:07:56)
думал, наконец-то прорыв посленовостного боковика, но лось там плавал...
лениво просматривая на выходных графики для представления о том, чего же стоит ожидать на следующей неделе наткнулся на 1 потенциальную сделку,
как раз в последнем переведенном уроке из школы Фулера большое внимание уделялось скользящим средним, в том числе EMA, речь шла о том, что цена всегда возвращается к своему усредненному значению, коим можно рассматривать скользящую среднюю, так вот, вроде
хороший пример такого явления, основная проблема, что глубокий вечер пятницы, и торговля в это время не рекомендуется, сделка вроде бы против тренда, но видно сильный импульс медведей, вызванный очень важными новостями (NFP , уровень безработицы и др.) и возможно медведи намного сильнее, и есть возможность входа, входил бы ли я? - не знаю))
1) ожидал отбой от довольно неплохой часовой линии тренда, + было подтверждение ema 150 и дивергенцией стохастика, но минус, потому что я дибил что-то не так делаю
2) входил после пин бара на откате после пробоя боковика
3) Ну а тут уже жадность... вход толком то не обоснован ничем, просто хотелось отыграться :rolleyes:
1) ну в общем то явно нисходящее движение, образовался флаг
входил на пробое (по крайней мере я так думал)
в данном случае пин бычий (белый), наверное нужно было ждать подтверждения (следующей медвежьей свечи)
2) тут вообще безыдейно, против тренда даж
в общем, если завтра будут минусы, перехожу на демо, а то нервишки шалят, думал, то этот этап пройдет, но видимо ошибался
Редактировался Morgan (10.08.2016 19:45:57)
сегодня торговли не было по некоторым причинам, да и входов особо не искал, да и выходной нужен после сливной серии
вот вам бонус :)
сегодня 2 минуса, даж выкладывать стыдно :lol:
нужно что-то координально менять, пока не знаю, что
вчерашние "чудеса"
1) налажал с точкой входа и экспирацией
2) то ли рынок пошутил со мной, то ли я не понял юмора, однозначно, редко когда резкие развороты приводят к прибылям...
Редактировался Morgan (12.08.2016 20:00:28)
сегодняшнее
1) СЛИШКОМ рано вошёл, да и далековато от границы да и экспирации можно было на 1 свечу больше взять
2) а тут наконец то вошёл довольно близко к границе . потому и хорошо всё закончилось
пятничный бонус:
-Почему я люблю скользящие?
-
[P.S. не всегда всё так красиво]
Редактировался Morgan (12.08.2016 20:07:41)
в общем торговый диапазон (флет/флэт) обычное движение от одной границы к другой
выловил довольно резвое движение, вход на небольшом откате
1) на лицо явная смена тренда, поэтому можно искать вхОд Put, нашли, теперь входим...
а теперь поподробнее что и как
дождался отката, образовался хороший (медвежий пин), дождался закрытия правого глаза и смело вошёл в пут
2) вторая естественно в минус: учимся на ошибках так сказать; боковик
а теперь поближе: были уже ошибки подобные в предыдущих сделках - цена ещё не дошла до уровня/зоны, а я уже думаю что дошла и развернулась, ну нужно видимо ещё несколько раз ошибиться, чтоб дошло наконец, иначе никак
Редактировался Morgan (17.08.2016 23:39:19)
уже 2 неделю входов нормальных не вижу, а организм требует дозы
сегодня сорвался и наделал делов :(
1) пытался поймать откат,
2) грёбаный турбобоковик :)