Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Решил всё-таки завести дневник. Может с вашей помощью проще будет анализировать ошибки.
Смотри не передумай :D
Одна сделка утром на пизозне, восходящий тренд, образовалось 2 пин-бара.
Думал, что цена продолжит движение вверх, но что-то пошло не так :(
P.S. на H2 также образовался небольшой пин-барчик.
Привет
Пинбары в заторе (зоне неопределенности)...Нужно дожидаться подтверждения пробоя.
Пинбары в заторе (зоне неопределенности)...Нужно дожидаться подтверждения пробоя.
во время входа это не было так заметно :)
Бывает...
1) Доброе утро - это когда сделка закрыта в "+" :)
Начинаю понимать Zlata, фигуры тех. анализа - мощная вещь, и работают на любом ТФ.
P.S. те же яйца, только в профиль (на m15).
2) Ещё одна сделка на сегодня , скорее всего последняя. Обычный отбой от сильного сопротивления, но отработан неправильно :(
вход на 4 свечи, как обычно (входил за несколько минут до закрытия свечи):
изначально хотел входить по m5 но бес попутал, так бы отработало идеально :)
3) Попытка №2
решил всё-таки доказать рынку, что я прав :D
На сегодня всё. Итоги недели подведу на выходных.
Редактировался Morgan (21.07.2016 11:09:39)
Итоги недели: 11 сделок (не все попали в этот дневник, т.к. завёл его только в среду), из них "5 -", "6 +" то есть 54,5% успеха, короче безубыточность, впрочем как и на протяжении месяца, наконец-то перестал импульсивно входить в сделки не до конца обдумывая все детали (к примеру увидел пин-бар на отскок и сразу вошёл, а потом только на старшие ТФ смотрю для подтверждения и на прочие вещи) хотя проблема тут в другом, нужно чаще заглядывать на графики или ставить алерты, а то поздно зашёл, а цена уже начинает уходить в нужном направлении, а из-за малости ТФ нужно очень хорошо следить за точкой входа. Ошибки в основном в неправильном анализе старшего ТФ, хотя уже начал исправляться в нужном направлении. Дошло наконец, что фигуры тех. анализа - это хорошо :), но на малых тф нужно смотреть, чтобы это были почти идеальные формы, иначе шанс отработки весьма мал. Всё никак не доберусь проанализировать свои пары, которые торгую на данный момент (gbpjpy, audusd, gbpusd) если точнее, то закономерности, в какое время суток лучше торговать , в какое лучше не лезть (короче, как ведут себя пары в зависимости от времени суток, то бишь торговой сессии), и т.д., также нужно поподробнее разобраться с новостями, может на выходе некоторых можно заработать а не просто пропускать все входы за пол часа и после от выхода новости. Так же нужно дочитать литературку, которую начал или задумал, но не дошли руки, жаль что времени не хватает :( всем хороших выходных.
Редактировался Morgan (31.03.2016 16:32:39)
Первая сделка на этой неделе, и конечно же в минус :(
PPR - первый раз входил по этому паттерну, входил на 3 свечи, на 4 бы отработало, или нужно было подождать небольшого отката, короче - прогадал с экспирацией :|
Я конечно не знаю паттернов и тд, но вот сопротивление тут видно отчётливо. Лично я бы зашёл в сделку на пут после восходящей свечи которая коснулась зоны сопротивления.
В добавок ко всему, если ты поставишь ТФ5, то картина станет более очевидна.
Редактировался TLG (14.03.2016 20:02:08)
Я конечно не знаю паттернов и тд, но вот сопротивление тут видно отчётливо. Лично я бы зашёл в сделку на пут после восходящей свечи которая коснулась зоны сопротивления.
В добавок ко всему, если ты поставишь ТФ5, то картина станет более очевидна.
Там короче на истории и пин-бар отработал, но после той огромной бычьей свечи пин как-то не вселял надежды, а ppr подтвердил разворот, но я вошёл неправильно, как видно ниже, ppr отработал как надо, с небольшой коррекцией правда, просто слишком маленькая экспирация
PPR - первый раз входил по этому паттерну, входил на 3 свечи, на 4 бы отработало, или нужно было подождать небольшого отката, короче - прогадал с экспирацией :|
Я в таких случаях вхожу после отката к сопротивлению) Конечно бывает что цена не откатывает... Но в таком случае я хотя бы не теряю денежку!)) Немного тренировок и все получится!))
1) Очередной минус, начало недели уже "радует"
прорыв треугольника, цель - высшая точка треугольника (красная тонкая линия m3), думал дойдет как раз за 4 свечи, однако то ли вход был слишком поздно то ли опять прогадал с экспирацией
2) похоже m5 - не лучший ТФ для успешной торговли :) :| :(
Редактировался Morgan (21.07.2016 11:10:23)
1) вошёл на формировании нового тренда, ай да молодец
оно же, но на истории
2) по экономическому календарю сегодня вечером очень насыщенный вечер у пар с USD
сие чудо на графике
3) эх :( не дождался подтверждения, хотя на m5 было видно движение вниз
Редактировался Morgan (21.07.2016 11:11:10)
1) ещё одна ошибка, давненько таких просадок не было, нужно делать перерыв
2) видимо скопление сверху не дало цене разогнаться как следует, однако закрылся в "+"
3) нисходящий канал после сильного бычьего движения после выхода новостей, вошёл поздновато, т.к. поздновато заметил, но дождался небольшой коррекции вверх
Редактировался Morgan (21.07.2016 11:13:30)
слишком долго тянул с входом, в итоге...
+ было хорошее подтверждение на H4
и наконец АГХАГРАГЫЫЫГРАЫ
ну вы понЕли
Редактировался Morgan (19.03.2016 13:26:34)
Этот смайл.. прям в душу смотрит :D
цена резво подошла к "зоне", однако как только вошла, сразу замедлилась, и даже начала отскакивать, однако потом передумала и решила отдохнуть, вечер пятницы, что ещё сказать
Редактировался Morgan (19.03.2016 10:35:07)
неделя была ужасной :o
огромная просадка, наконец то решился, торговать строго по системе :) , и взять чуть больший тф,
сделки буду описывать более подробно, а вы исправляйте, если что не так ;)
думаю, в ближайшие недели поправлю дела :8
Редактировался Morgan (19.03.2016 12:09:14)
1) Пин бар по Фулеру, входил на 3 свечи перед закрытием самого пин бара (зеленая полоска), выход (красная).
умею я находить эти сделки "на бодылях"
2) вечерняя сделка в минус, устал как собака за день, видимо в таком состоянии лучше вообще не приближаться к графику
вроде как образовались 2 подобия фулеровских пин-бара, показалось (как потом выяснилось), что цена пойдет вниз
но они " расположены " на сужающихся ema, что не есть гут (= хорошо, для тех кто не знает немецкий), ема могут и пересечься, тогда цена скорее всего пойдёт в правильном направлении, но могут и просто прикоснуться друг к другу и опять разойтись, когда будет 1 вариант а когда 2 не всегда ясно, поэтому нужно входить на уже расширяющихся еma, это показывает, что у цены появился определенный импульс, и пин бар его хорошо подтвердит, нужно попрактиковаться, Леша хорошо описал эту стратегию, но без практики она не будет работать, впрочем как и все остальные
P.S. возможное объяснение
возможно, смена тренда, и нужно было ожидать нового минимума, а вход был в пут :|
если цена пойдет вверх, то эта догадка подтвердится
Редактировался Morgan (21.07.2016 11:15:29)
USD/CAD. на H4 цена идёт в нисходящем канале вроде как.
утро. цена в консолидации, неспешно подходит к верхней границе, образует какой никакой пин бар, после него разворот, всё в порядке, ожидаем отбой, однако стоило мне войти, как...
Редактировался Morgan (23.03.2016 10:17:41)
Совет:увидел,что пинбар сформировался хороший и там,где надо-входи за 5-10 секунд до его закрытия.Экспа-закрытие следующей свечи.
Совет:увидел,что пинбар сформировался хороший и там,где надо-входи за 5-10 секунд до его закрытия.Экспа-закрытие следующей свечи.
спасибо, попробуем!
1)давно не "заполнял дневник", впрочем был тотальный слив, и разбор причин, ну не суть... новая неделя, с новыми силами так сказать...
канал внутри треугольника, внутри которого четкая линия тренда :)
а теперь поближе
2) ещё один вход на сегодня, пробой треугольника ПО ТРЕНДУ , цена как раз решила посидеть в этой консолидации перед более-менее важным уровнем, треугольник пробился, однако цена не решилась выйти за пределы зоны сопротивления , вход был недодуман, однако "+".
PS до этого был тоже треугольник, и прекрасно отработал, однако был занят, и пропустил эту возможность
Редактировался Morgan (21.07.2016 11:16:52)
Вчера все фары с фунтом демонстрировали красивое ровное движение :)