Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 27.02.2016 10:43:31

Тихон
Участник

Дневник Тихона Кильдиярова

Всем привет) Мой старый дневник добавили в раздел "ну не шмогла я" :D . Да и правильно сделали, так-как я его действительно забросил. Но это не значит, что я не смог ;)  Я не забросил трейдинг, но поменял нишу. Теперь я торгую на Форексе, а не на БО и торгую на Форе уже примерно 4 месяца. Использую в торговле чистый Прайс Экшен, результаты радуют. Вообще, начал я заниматься трейдингом уже год назад, из них 8 месяцев потратил на БО, и только потом начал торговать на Форексе. Торговать на Форексе мне нравится больше и результат, естественно, лучше. За этот год я пришёл к выводу: что торговля должна быть максимально простой, именно поэтому я выбрал прайс экшен.
У меня есть торговый план, как у всех нормальных трейдеров, так же веду торговый журнал, записываю все сделки и делаю отчёты за месяц, распечатываю всё это и получается примерно следующее:
Кусочек торгового журнала:
xBzs0pm.png
Кусочек торгового плана:
MbCl9m8.png
Кому нужен весь торговый план, могу скинуть документом, пишите в личку.
Так же читаю книги:
UaHhOkz.png
Всё это я показываю, чтобы вы знали- я всё таки шмог :D .
За год я сильно изменился в плане дисциплины, так же сильно поменялось моё мышление, стал больше читать, начал заниматься не только трейдингом, но и другими полезными видами деятельности. В общем, трейдинг меняет людей и меняет в лучшую сторону( но не всегда, иногда, попытки стать трейдером приводят к нервному срыву), советую всем)
А в дневнике я буду стараться выкладывать все свои новости и сделки. Почему стараться? Потому что не всегда удаётся делать записи в дневник. Поэтому я забросил свой старый:D
Всем удачи и отличного профита)

Редактировался Тихон (27.02.2016 10:44:09)

#2 01.03.2016 14:40:31

Тихон
Участник

Re: Дневник Тихона Кильдиярова

Всем привет) Расскажу про небольшую сделку, не очень удачную, конечно) Открывал вчера, закрылся сегодня.
EURUSD. ТФ- 4 часа.
xsRuVwo.png
Шёл нисходящий тренд, затем цена пробила линию поддержки и образовался внутренний бар - всё это происходило на прошлой недели. В понедельник цена скорректировалась к пробитому уровню и поставил отложенный ордер на продажу. На графике последняя свеча не закрылась, как можно посмотреть сейчас, это свеча стала внешним баром, и она же активировала мой отложенный ордер. Сделка оказалась не очень удачно, потому что цена не дошла до нужного мне соотношения риск/прибыль 1 к 2, и пришлось закрыться чуть меньше 1 к 1, так-как стало видно, что быки начали оживляться ( это видно по последней полнотелой бычьей свече):
q0z78r0.png

#3 03.03.2016 10:24:51

Тихон
Участник

Ещё одна не очень удачная сделка. Я говорю не очень удачная, потому что соотношение риск/прибыль получилось 1:1. Удачными сделками я считаю с соотношением от 1:2 и больше.
AUDJPY. ТФ - 4 часа
AC1TKQJ.png
Цена долгое время находилась в боковом тренде, затем пробила линию сопротивления и образовался внутренний бар. Цена не сразу начала двигаться в нужном мне направлении, а после двух свеч неопределённости. Я вышел из сделки сразу же после того, как сделал скриншот (поясняю, чтобы вы не гадали, где я выходил). Вышел потому, что медведи начали проявлять активность. Возможно, я поступил неправильно, и цена всё же добралась бы до моего тейк профита. Как можно заметить на скрине, она уже почти до него добиралась, оставалось пару пунктов. Но что сделано, то уже не исправить)
Желаю всем отличного профита)

#4 03.03.2016 18:46:14

Тихон
Участник

Всё таки зря я поспешил и закрылся, цена дошла до моего прежнего уровня тейк профит)

#5 09.03.2016 18:41:27

Тихон
Участник

Приветствую всех) Сегодня провёл сделку по AUDJPY. Тайм фрейм 4 часа.
UN0YMxh.png
Я увидел здесь восходящий тренд, пробитие линии сопротивления, откат к пробитому уровню. Затем образовался внутренний бар, который был пробит по тренду. После того, как пробивающая свеча закрылась, я поставил отложенный ордер в расчёте на то, что произойдёт небольшая коррекция. Соотношение риск/ прибыль получилось 1 к 2.
aeaELIP.png

Редактировался Тихон (09.03.2016 18:42:07)

Понравилось:

#6 15.03.2016 18:44:27

Тихон
Участник

Сделка по пизозну на 4-х часовом ТФ.
02RsXkc.png
Цена добралась до хорошего уровня сопротивления, движение замедлилось, образовались внутренние бары. Если смотреть на 4-х часовой график, то тренд восходящий, а на дневном графике это всего лишь откат, поэтому я считаю, что сделка по тренду. Вошёл на пробитии нижней границы. Тейк профит разместил на ближайшем уровне. Соотношение риск/прибыль получилось 1 к 5
asegmT1.png
Всем отличного профита)

#7 29.03.2016 08:53:30

Тихон
Участник

Давно не было сделок, ну что же, наконец- то дождался нужного момента и вошёл. Сделка по GBPUSD. Тайм фрейм - 1 день.
Образовался боковой тренд, отмечать его на графике не стал, отметил только уровень поддержки. Цена отскочила от линии поддержки, затем поднялась и отскочила от линии сопротивления, и устремилась к уровню поддержки, от которого ранее отскочила. Образовался пин-бар. Я вошёл на откате к почти 50 % пина.
Тейк профит поставил в два раза больше стопа, таким образом соотношение риск/прибыль получилось 1 к 2.
edE9D62.png

#8 31.03.2016 12:00:24

Тихон
Участник

Ещё одна сделка на этой неделе.
USDCAD. Тайм фрейм 1 день
zFDIriM.png
Кто читал Нила Фуллера, тот наверняка знает про откаты к середине, или по-другому откаты к скользящим средним. Я использую EMA с периодом 8 и 21 для дневных графиках. Я не стал обводить кружком и т.д, думаю любой увидит, как цена откатила к EMA с периодом 21 и образовался сначала внутренний бар, который затем был поглощён внешним баром. Соотношение риск/прибыль, как обычно ставлю 1 к 2
afry5pj.png

Редактировался Тихон (31.03.2016 12:03:03)

#9 02.04.2016 12:28:25

Тихон
Участник

Продуктивная неделя получилась, 3 сделки, да ещё и на дневном ТФ)
Вот третья сделка, пара GBPUSD:
5bSZAcp.png
Цена находилась в боково тренде, образовался пин-бар от линии сопротивления, её я не отметил на графике, и так хорошо видно. Соотношение риск/прибыль 1 к 2.
Всё достаточно просто, я люблю простоту) Не зря говорят, что простота - залог успеха в трейдинге) Всем удачи)

#10 02.04.2016 12:42:11

Тимофеев Павел
Жадина

Тихон пишет:

Продуктивная неделя получилась, 3 сделки, да ещё и на дневном ТФ)
Вот третья сделка, пара GBPUSD:
http://imgur.com/5bSZAcp.png
Цена находилась в боково тренде, образовался пин-бар от линии сопротивления, её я не отметил на графике, и так хорошо видно. Соотношение риск/прибыль 1 к 2.
Всё достаточно просто, я люблю простоту) Не зря говорят, что простота - залог успеха в трейдинге) Всем удачи)

Там ещё и квазимодо образовался ) пин как раз сигнал от плеча ) Можно больше чем 1:2 взять, я уже по этой сделке 1:4 сижу )

#11 02.04.2016 20:23:13

Тихон
Участник

Я про Квазимодо слышал, конечно, но если честно понятия не имею, что это и как выглядит. А на счёт соотношения да, можно было бы взять и больше, тут не спорю) я просто такой, ждать не люблю, надо работать на этим)

#12 03.04.2016 10:50:31

sm197560traider
Участник
Из Россия

Тихон пишет:

А на счёт соотношения да, можно было бы взять и больше, тут не спорю) я просто такой, ждать не люблю, надо работать на этим)

Я забил на это.Решил,что лучше перезайти потом,чем ждать неизвестно чего.

#13 30.04.2016 11:12:40

Тихон
Участник

По результатам торговли за последние пару месяцев, я понял, что моя торговля не самая лучшая. Хоть я и остаюсь в плюсе, меня многое не устраивало: а именно, частота торговли - торговал слишком часто, открывал много сделок, 3-4 в неделю. При торговле на дневном и 4-часовом графике, я считаю, это много. Вообще, изначально, я планировал 3-4 сделки в месяц, а не в неделю, но что-то как-то не пошло :D  Это говорит о том, что я плохо следовал своему торговому плану. Второе, что меня не устраивало - это то, что я торговал не по тренду, бывало, я заходил против тренда, когда этого делать не стоило. Кстати, да, в дневник я выкладывал не все свои сделки, у меня есть и убыточные сделки, так же есть прибыльные, которые я не выкладывал сюда. Теперь то я понимаю, что торговать против тренда мне не стоит - это натолкнуло меня на то, чтобы пересмотреть свою торговлю и торговые план.
И вот я в четвёртый раз скачиваю книгу Нила Фуллера, и начинаю перечитывать. Каждый раз, когда я её перечитываю, до меня доходит что-либо новое, и в этот раз до меня дошло то, что торговать надо по тренду, и не просто по тренду, а на откатах. И создал я свой новый торговый план, взяв идею, что цена всегда стремится к середине и от неё.
Кто хочет почитать мой старый торговый план: https://yadi.sk/i/YlWOIYERqDvFm
А это новый тп: https://yadi.sk/i/rtMLs-BirQSVL

Редактировался Тихон (30.04.2016 11:14:28)

Понравилось:

#14 08.05.2016 10:08:49

Тихон
Участник

Результат по прошедшей недели: выше я писал, что планирую 3-4 сделки в месяц, так вот, торгуя по доработанному тп на этой недели получилось открыть 3 сделки, я не специально, честно :D  Просто так вышло, все 3 сделки открыты строго по тп. В итоге в одной сделке получилось соотношение 1 к 2, во второй 1 к 5, а  третья закралась по стоп-лоссу.
Начнём с убыточной:
Пара GBPUSD. Вот я открыл дневной  график и вижу, как цена откатила в зону EMA с периодом 8 и 21 + уровень поддержки
XsmZVuf.png
Но сигнала я не вижу, кроме свечи неопределённости, но её я пока не торгую, поэтому я перехожу на тф 4 часа и ищу сигнал:
PtahPnQ.png
На 4 часовом графике я увидел пинбар на покупку. Всё по торговому плану, поэтому я открылся на покупку. Но новости повлияли на движение цены и сделка закрылась с убытком.
Дальше сделка с отношением 1 к 2:
Пара EURJPY. И здесь на дневном графике произошёл откат к EMA, но сигнала нет:
y6I8dYX.png
Поэтому я иду на 4 часовой график и вижу пин-бар на продажу
iAGc9nv.png
Итог сделки: ySygDTu.png
И последняя сделка:
Пара EURUSD. Всё тот же откат к EMA + уровень поддержки - идеальная ситуация
8hVglEw.png
На дневном сигнала нет, на 4-х часовом тоже не увидел, поэтому перешёл на часовой, поставил EMA c периодом 150 и 365, и, как я писал в своём тп, как раз в этот момент на часовом график произошёл откат вплотную к EMA, уровень поддержки сливается с EMA + образовался внутренний бар - то что мне нужно:
2Q78Nwi.png
В итоге сделка закрылась с отношением 1 к 5.
WnDhskO.png

#15 05.09.2016 06:05:05

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET