Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 16.02.2016 06:43:22

seversantana
Private independent trader
Из Новосибирск

Самостоятельное изучение английского языка — с чего начать

Подписался в Твиттере на одного популярного австралийского трейдера, гуру Price Action, слежу за новостями. Читаю его сайт через Гугл переводчик. Что-то как-то ощущения не айс. Есть форумчане, самостоятельно изучавшие английский? Подскажите с чего начать, какой-нибудь хороший интернет-ресурс.
Багаж моих знаний в этом направлении — «учил» английский когда-то в школе (30 лет назад — «ужос» какой я старый) и знаю практически все английские диалоги «Брат-2».

Я понимаю — Гугл в помощь, и все такое...
Но для дополнительной мотивации хотелось бы увидеть в моей теме посты примерно следующего содержания.

— Валера, привет. Я начинал учить «инглиш» с нуля. В школе проходил немецкий. Вот здесь классная методика. Начал изучать по ней примерно три месяца назад. На сегодняшний день свободно по Скайпу, бегло, и без почти запинок, общаюсь с Нилом. Он-то по-русски совсем дуб.

Господа, поделитесь своим богатым жизненным опытом, у кого он есть.

Редактировался seversantana (16.02.2016 06:55:25)

Понравилось:

#2 16.02.2016 07:18:56

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Re: Самостоятельное изучение английского языка — с чего начать

Я читаю книги. Если есть только в англ. варианте - то на компе стоит Lingvo, который умеет при наведении на скан текста переводить слова. И вот так потихоньку, полегоньку запоминается.
Технический английский по роду работу всегда знал хорошо, с литературным - хуже, поэтому приходится таким методом.

#3 16.02.2016 07:25:18

Николай Иванов
Trader

Тоже столкнулся с такой проблемой. Английский изучался давным давно, знания были, но не то, что бы хотелось. А информации по трейдингу просто море на английском. Начал с того, что установил на телефон приложение Duolingo, чтобы освежить знания и купил здоровенный словарь) Ну а дальше открываю книги, интернет ресурсы и пытаюсь читать. Что не понятно, смотрю в словарь. Сосредоточился именно на чтении, разговорный пока печальный. А вот читать стало получаться гораздо лучше, правда уже полгода прошло, как начал. Но еще не все гладко, мало времени выделяю на обучение. Наверняка есть какие нибудь неплохие курсы и методики, но я что-то не сильно им доверяю. Самому надежнее.

#4 16.02.2016 08:57:49

Александр Константинович
Участник
Из Майкоп

Жена ходила пару месяцев на курсы английского, там советовали смотреть фильмы на английском с субтитрами

Понравилось:

#5 16.02.2016 09:22:27

Petrucho
Участник

Привет!
Вот тут
и тут
В последнем сервисе есть дополнение в браузер, которое переводит сова, фразы, предложения.

#6 16.02.2016 09:36:26

Aries
Участник

Когда я понял, что мне нужен английский, то прошел полностью Duolingvo, с постоянным закреплением.
А сейчас 30-60 минут в день уделяю переводу любой статьи по трейдингу на английском.
Предпочитаю Джо Росса.
Правда, пока, это больше похоже на интерпретацию, чем на перевод:)
Зато, своё!

Понравилось:

#7 16.02.2016 11:11:51

Zlata
Очень фигурный трейдер
Из Киев

Ещё один плюс в карму Lingvaleo  ;)

Знакома с ним уже около 3-х лет, захожу не так часто, как хотелось бы, но словарный запас пополнила на огромное количество слов.

Попробовала ввести в поисковике cайта слово "Forex" и выбило 87 материалов (тексты, видео). Замечательно! Ниже добавила скрины:

sd80rbS.png

qo0Vuon.png

Выбираешь любую понравившуюся статью, изучаешь её, а все незнакомые слова добавляешь себе в словарь, на тренировку (просто кликнув на него мышью). После прочтения материала, новые слова можно отработать в разделе "Тренировки".

Если же ни одна из предложенных статей тебе не понравится, можно добавлять свою из интернета и потом уже работать с ней таким же образом.

P.S. Золотой статус не покупай, его можно компенсировать, если заходить каждый день на Лео на пол-часика :)

Редактировался Zlata (16.02.2016 11:19:00)

Понравилось:

#8 16.02.2016 11:49:03

Денис Хакамода
Не сын Ирины

Могу посоветовать школу Адванс

Понравилось:

#9 16.02.2016 13:05:52

Lonlydragon
Участник

Еще один + к Lingualeo, можно отслеживать свой прогресс, плюс отличная грамматика, плюс словарный запас можно контролировать и материала на тематику разную много, в том числе и на финансовую и трейдинг.
Zlata, а вот на счет золотого статуса не соглашусь, новичку эти фрикадельки зарабатывать очень и очень долго, а если начинать с нуля, то понадобится очень много слов изучить, а фрикаделек не хватит на все, зачем тратить время на сиденье на сайте, если можно купить золотой статус + получить в дополнение 1 курс для начинающий + 3 курса купить по скидке в 70% и в итоге за всего навсего 1300 рублей я получил 365 дней золотого статуса и 4 курса + постоянно в золотом статусе добавляются новые курсы. Не думаю, что это большие деньги, учитывая, что один урок с репетитором английского на 2 часа будет стоить 1500 рублей.

Понравилось:

#10 16.02.2016 14:24:43

seversantana
Из Новосибирск

Начал с прохождения начального теста на Lingualeo. Львенок покраснел и прикрыл лапой глаза.  :)

#11 17.02.2016 12:52:29

Ganyponko
Участник

Фильмы с субтитрами, но это сложно, особенно современные. Проще начинать с сериалов и желательно старых, лексика там чище и проще. Например - Альф. Лучше читать на английском книги с простой лексикой, например купить книжку про Virgin - Screw it, Lets do it! Можно потом переходить на нечто сложное, я смотрю блогеров - Casey Neistat, RomanartWood. Только практика, можно начать с Sesame Street с этим Cookie монстром.

Редактировался Ganyponko (17.02.2016 12:53:14)

Понравилось:

#12 17.02.2016 16:04:30

Victor
Batman

По поводу блоггеров. Да, их обязательно нужно смотреть. Каждый день по 1-2 видео. Год назад, когда я начал их смотреть, то понимал всего 20-30%. А сейчас понимаю все что они там говорят. Теперь могу без проблем посмотреть фильмы в оригинале. Да и вообще, практически любую английскую речь я теперь понимаю, и это благодаря влогам.

Каналы которые я смотрю:

BFvsGF
RomanAtwoodVlogs

Также советую этих шикарных учителей.

Редактировался Victor (17.02.2016 16:14:41)

#13 17.02.2016 20:25:32

Victor
Batman

Еще один совет от меня. Поставьте английский как язык по умолчанию ВЕЗДЕ где только можете. PC, телефон, планшет и т.д. ВСЕ приложения на этих устройствах должны быть на английском языке. Также не забудьте про сервисы Google(YouTube, Gmail, Translate, Drive, Search и другие)

И про социальные сети не забудьте(Facebook, Twitter, Instagram и т.д.)

Редактировался Victor (17.02.2016 20:34:41)

Понравилось:

#14 21.02.2016 03:50:18

seversantana
Из Новосибирск

Lonlydragon пишет:

зачем тратить время на сиденье на сайте, если можно купить золотой статус + получить в дополнение 1 курс для начинающий + 3 курса купить по скидке в 70% и в итоге за всего навсего 1300 рублей

Запустили акцию.

Золотой статус в подарок на 23 февраля! 1390 990 рублей.

Соблазняют!  :)

Редактировался seversantana (21.02.2016 04:03:25)

#15 21.02.2016 09:35:00

MRX
Участник
Из Краснодар

Lingualeo, Duolingo.
Я по этим сайт не учил, но отзывы вроде хорошие.

#16 21.02.2016 10:28:10

seversantana
Из Новосибирск

Я начал с  Петрова "Полиглот. Английский за 16 часов".(Zlata посоветовала, за что спасибо огромное.) Плюс установил в VK одноименное приложение "Полиглот". Объясняет Петров все просто шикарно. Кому интересно, гляньте первый урок.

https://www.youtube.com/watch?v=y9fFDpSqKdQ

И немного изучаю английский через Lingualeo. Думаю, брать не брать золотой статус до 23 февраля, пока скидки?

Редактировался seversantana (21.02.2016 10:28:44)

Понравилось:

#17 24.02.2016 17:08:09

Victor
Batman

Чтобы правильно произносить слова на английском языке я рекомендую почаще говорить с кем нибудь на англ., смотреть влоги, и читать книги на английском языке вслух. А чтобы узнать как правильно произносить какое-то слово, используете этот сайт http://www.howjsay.com/

Понравилось:

#18 24.02.2016 17:36:15

Давид Стрельцов
Участник
Из Украина

Привет. Сам столкнулся с этой проблемой, я давно жалел что не знаю английский, но именно после трейдинга - я всерьез занялся обучением английского.
От себя могу посоветовать этого парня на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=91V0iesdDvM
У него конечно длиннючие ролики, под 2 - 3 часа, но рассказывает он очень хорошо, с примерами, разжёвывает все очень подробно.
Также от себя. Когда немного пойдет базовое понимание, пытайся больше проводить времени с английским, в плане - если в игры играешь, как я в доту на выходных поигрываю. Берешь, ставишь европейские сервера, язык английский, саму игру на английский, стим на английский и поехал, коммуникация развивается (это я как пример конечно же) также книги нужно почитывать на английском (как тут уже и советовали.
Я как-то задал примерно такой же вопрос Андрею в личных сообщениях в "Вконтакте"
Как ты учил англ до ВУЗа. Он сказал что учил по играм, квесты проходил с друзьями, русификации как таковой не было, и они сидели со словарем и переводили :)

Редактировался Давид Стрельцов (24.02.2016 17:37:58)

#19 26.02.2016 13:32:24

Ganyponko
Участник

Да по большому счёту, вот если по честному... Ничего так не поможет, лучше найти репетитора или в группу записаться и именно ходить. Самое простое, я начинаю замечать, что влоги - это поддержать уровень, но именно постоянная работа с иностранным языком даёт пользу. Я для этого статьи перевожу, но делая это раз в месяц... Слишком мало, для роста.

#20 01.03.2016 08:55:06

tretalex
Участник

Лучше всего пойти в группу по изучению языка для моряков. В основном хорошо учат!

#21 19.12.2016 22:04:54

andrybestx
Забанен

Фирсов Алексей пишет:

Я читаю книги. Если есть только в англ. варианте - то на компе стоит Lingvo, который умеет при наведении на скан текста переводить слова. И вот так потихоньку, полегоньку запоминается.
Технический английский по роду работу всегда знал хорошо, с литературным - хуже, поэтому приходится таким методом.

Алексей что за версия Лингво у тебя о которой ты пишешь? Она переводит как скан текст так и нормальный? И если есть опыт, что из переводческих программ более-менее переводит в оффлайне (помимо Промта нашего)? С Метатексис не работал? Dejavu?

Подвал доски

Форум BINGURU.NET