Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Выдра пишет:Чувак я не говорю сейчас даже про качество подобных статей, а только лишь про сам текст. Где ты тут увидел
Я просто решил, что аналитик чушь несет, дна еще нет и не видно никаких причин для роста фунта. Плюс легенда о том, что когда экономику в Европе или Штатах начинает пошатывать, на всяк случай инвесторы выбирают йену. А в данном случае аналитик оказался прав.
Для себя сделал вывод, что фундаменталка это просто здорово, но просто графический анализ по Элдеру с открытием сделки в пределах 100 пунктов (а лучше 50) будет надежнее. Ну и стопы нефик двигать, само собой.
Я доступно изъяснил, Чувак? :)
Сейчас да, теперь понятно, что это твои мысли и все. Так бы сразу сказал и вопросов бы не было )
Вот как выглядит упущенная прибыль, виной чему торопливость, несдержанность, алчность и недостаточно холодная голова трейдера.
https://yadi.sk/i/nsSYO8VI3a78Vg
Редактировался Чех (10.08.2018 13:25:48)
Прошел август. Прошло лето. За август удалось увеличить винрейт на 2 %, теперь он 53,8. Правда, перед этим пришлось залить еще сотню на депо. Похоже, я обосновываюсь на четвертом этапе. Попробую потихоньку увеличивать депо, чтобы двигаться в сторону 5 этапа.
Если вовремя переворачиваться :/ , то должно получиться.
https://yadi.sk/i/-9WIZtIT3aoMUs
Пы.Сы от 05 ноября 2018: Размечтался, четвертый этап. Так на третьем и застрял. :8
Редактировался Чех (04.11.2018 22:47:28)
Еще месяц прошел. Топчусь на месте. Мало уделяю времени трейдингу, мало.
Аналогично. Нет порядка ни в голове, ни в трейдинге. :/
Аналогично. Нет порядка ни в голове, ни в трейдинге. :/
Почему так?
Знал бы почему, разве бы оно так было б? 8.(
Если серьезно, то никак не решу проблему с психологией. Нарушение правил менеджмента трейдера, алчность, торопливость еще не поборол. Не выстрою никак четкую систему торговли. Метания, одни словом.
Пора снова перечитывать труды великих, забываю азы.
Знал бы почему, разве бы оно так было б? 8.(
Если серьезно, то никак не решу проблему с психологией. Нарушение правил менеджмента трейдера, алчность, торопливость еще не поборол. Не выстрою никак четкую систему торговли. Метания, одни словом.
Пора снова перечитывать труды великих, забываю азы.
Добрый день, позвольте поинтересоваться, а торгуете системно каждый день или появились большие перерывы?
Здравствуйте. Больших перерывов нет. Только когда допляшусь до переторговки, забиваю на трейдинг на недельку. Анализ графиков ежедневный, сделки стараюсь совершать не более 1 в день. Иногда бывает всего 2 за неделю. Анализ - когда по ТФ день-4ч-1час, когда неделя-день-4 часа. На большие ТФ не хватает выдержки дождаться прогнозируемого движения до тейк-профита и закрываю раньше.
Большие перерывы даже полезны, особенно при переторговке. Нет, не в перерывах дело. Не нашел пока свою систему торговли, не навел порядок в последовательности действий и соблюдении своего же плана. Плюс образ жизни - частые командировки, смены обстановки.
И если уж по-честному,то главная причина неудач - периодические попытки разогнать депозит со 100 баксов. Пока торгую по торговому плану - всё норм, как только начинаю превышать лимиты - неизбежно заканчивается либо сливом, либо просадкой гораздо более 10%.
Вывод лично для меня напрашивается от разгона один - он явно невыгоден и по времени, и по затратам.
Редактировался Чех (05.11.2018 21:14:15)
С первым днем зимы, сограждане!
Результаты пока не впечатляют - суммарно на реал-счетах на сегодняшний день у меня дельта минус 650 баксов за почти 3 года реальной торговли. Винрейт 52,94 на одном и 36,11 на другом счету (не используется в данный момент).
Провожу работу над ошибками.
Итак, наступил 2019-ййййй!
И 3 года торговли на реале! Йоуптт!!! Что имею - дельту в минус 660 бакинских и поиск себя. Продолжим в этом году. :P
Итак, наступил 2019-ййййй!
И 3 года торговли на реале! Йоуптт!!! Что имею - дельту в минус 660 бакинских и поиск себя. Продолжим в этом году. :P
Поздравляю с Новым годом! Желаю добиться в этом году успеха и стабильности.Тоже торгую 3 года и имею минус 700 бачей.Но я на этом не делаю акцент.Опыт получил и это хорошо)))
Так что старая гвардия здесь)
на сегодняшний день у меня дельта минус 650 баксов Винрейт 52,94
Сам себя обсчитал. Когда дебет с кредитом сводил, выведенные с торгового счета средства не учел. Поэтому дельта оказалась в два раза меньше. А если учесть призовые в позапрошлом году, то пока суммарно за три года торговли (с перерывами) на реале я в минусе на сотню с хвостиком, плюс сотня на счету. Винрейт 52,22 - практически тот же, но при соблюдении рисков для Форы это не худший показатель.
Вывод - шпарим дальше по плану и соблюдаем "менеджменты", граждане!
Всех с началом февраля. Профита вам! ;)
С наступлением весны, сограждане!
В март вошел с чуть лучшим винрейтом, с чем входил в февраль (52,53% против 52,22%) и большим количеством сделок за прошедший месяц (8 против 6). Баланс за месяц плюсовой (17 % от депо за февраль против 48% от депо за январь).
Все сделки исключительно на Форе, цифровые контракты я так и не поборол. Ну не моё это. Куда пойдёт цена - это я еще могу просчитать с переменным успехом, но вот через сколько именно свечек... Нет, не ко мне это. :/
Закончен торговый март. Винрейт уменьшился и нарастающий сейчас 50,78%. На 4 сделки в + в марте, 6 сделок в -, но ни убытка, ни прибыли за март. Ровно. Чем Фора и хорош. :/ Правда, еще открыта одна сделка, в плюсе, но до заданного тейк-профита не дошла.
Очередное открытие для себя - не принципиально, какую пару торговать, лишь бы было подходящее условие для входа-выхода. Закончен период, когда упирался в какую-то одну пару и пытался понять логику движения цены в конкретной паре, изучая по нескольку недель. В топку такой мониторинг, пусть аналитики страдают подобной фигней.
Да, это 1 апреля самое креативное в тырнете, которое я когда-либо видел. Админам зачот.Я бы назвал этот шаблон сайта "Современная экономика России", ей-богу.
Ну а если обновить страницу, то всё возвращается на круги своя. Прикольненько.
Апрель проехали, граждане! А жаль. Этот месяц спекуляций мне удался - 4 сделки и все в плюс. Депо прибавился немного, но так как пока я до сих пор шлифую на центовом, куда пожертвована сотня баксов, это мелочи. Нарастающая по винрейту улучшилась - 53,45%. Почти на 3% за месяц получилось улучшить. Но переход на ECN счет и наращивание депо - только после трех месяцев стабильного плюса, а пока такого не было. 8o
Хай, сотоварищи. В этом дневнике нет разбора сделок, как-зачем открываю-закрываю. Считаю, что это лишнее. Что и как надо делать, подробно расписано на этом сайте знающими людьми, я лучше не напишу. Просто для себя раз в месяц ставлю отметки, как я иду в этих спекулятивных дебрях.
Май прошел продуктивно, нарастающий винрейт на 1 июня 56,2%. За май 7 сделок, 6 в +. Если июнь закончится в плюс, то надо подумывать о плавном увеличении оборота. Центовый хорош, но это основа. Необходимо развитие.
Редактировался Чех (23.06.2019 03:03:42)
Июль уже. Июнь прошел нормально, 6 сделок и все в плюс. Нарастающий винрейт 58%. Статистика шикарная, конечно, но над своим поведением мне еще работать и работать. Одна сделка объективно должна бы быть минусовой, если бы не задрал ей стоп за тыщу пунктов с риском 20% от депо. Но цену не развернуло на стоп, пошла обратно от уровня куда надо после долгого отката. Вместо того, чтоб потерять по стопу до 5% и перевернуться или подождать, я утянул стоп. Так нельзя, знаю, но не в первый раз делаю. Это надо устранять.
Начал увеличивать потихоньку депо - три месяца подряд в плюс прошло, надо развиваться. Этот сайт уже четвертый пятый год юзаю, добрался вроде как к четвертому этапу. Пора поворачивать в сторону пятого.
Редактировался Чех (03.07.2019 23:10:11)
Поворачивал в сторону пятого, а попал обратно к третьему. Всего одна удачная сделка в конце июля. Не закрой я её раньше времени, вполне бы обошелся бы без всех последующих сделок. Эх... задним умом и пятой точкой все мы профи на истории ошибки видеть.
И куча промахов весь июль
завершились провальными сделками в августе
Винрейт снизился на 3%, а депозит на начало июля в почти 300 баксов улетел в трубу к середине августа.
Вот он результат несоблюдения "менеджментов"! Желание разогнать за неделю-другую депо до штуки баксов путем выставления стопов с риском в 30-50% и открытием трех сделок сразу привело к сливу. Полная ошибка в прогнозах. Риск не оправдался. Когда мои страдания утихнут, попробую поднакопить несколько сотен для трейдинга и начать снова.
Пысы: даже скрин в сообщение не получается залить. Полный провал. Получилось без Яндекс-диска.
Редактировался Чех (04.09.2019 08:37:41)
у тебя было как раз несколько сотен, считаешь, что в следующий раз с таким же депо будет как-то по другому? разгоняешь депозит? значит для тебя это не деньги, заливай несколько тысяч и не будет проблем. сам же пишешь, что разгон невыгоден по времени и затратам.
у тебя было как раз несколько сотен, считаешь, что в следующий раз с таким же депо будет как-то по другому? разгоняешь депозит? значит для тебя это не деньги, заливай несколько тысяч и не будет проблем. сам же пишешь, что разгон невыгоден по времени и затратам.
Разгон невыгоден,если ты не Iriatus :D
Разгон невыгоден,если ты не Iriatus :D
Who is Iriatus?
Who is Iriatus?
It’s me.
Чех пишет:Who is Iriatus?
It’s me.
Ознакомился. Впечатляет. Всех благ и профита!