Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Учитывая рекомендации Медведева, что ЛБ показывает себя наилучшим образом на 5- и 15-минутных таймфреймах и....
Чех, я думаю, что рекомендация Андрея носит несколько другой характер - его точка зрения была "классического применения" Боллинджера. Если руководствоваться Строкатовым и Фирсовым, то данный метод использования ЛБ (1-2-3-4) одинаково можно использовать хоть на тиковых, хоть на недельных графиках.
Чех, я думаю, что рекомендация Андрея носит несколько другой характер - его точка зрения была "классического применения" Боллинджера. Если руководствоваться Строкатовым и Фирсовым, то данный метод использования ЛБ (1-2-3-4) одинаково можно использовать хоть на тиковых, хоть на недельных графиках.
Можно, наверное. 1-2-3-4 - это Фора. Я пробовал это чудо на БО. И рекомендации учитывал по БО. :)
Редактировался Чех (30.03.2018 20:31:30)
Мои итоги марта 2018: минус 5,9% депо на Форе, плюс 5% депо на БО. По статистике самые удачные дни недели - это среда, вторник, четверг, неудачный - понедельник, пятница фифти-фифти.
Я всё сделал правильно. Как только я понял, что вечно пара бакс/дерево во флэте плавать не может, то перевел рублевую заначку в 100 баксов на счет в бинарных. И даже поторговал несколько дней в плюс. Но желание разогнать депо прикончило эту сотку за неделю как раз перед началом роста курса рубля. По сравнению с убытками народных олигорхенов это просто ни о чем, но обыдно, сцуко, да? Почти три года учусь трейдингу, и слился.
Редактировался Чех (11.04.2018 06:29:21)
Честно говоря, немного неожиданно от тебя, мне казалось ты размеренно торгуешь, без резких движений.
Время торговли не показатель, так же как и сотка (сумма депо), для всего есть причина, и для желания разогнать деп она тоже была. Слить не сложно, сложно уроки извлекать, сначала всё начинать.
Тоже иногда смотрю в дневники ребят, разгоняют депозиты в короткие сроки, тоже хочется, но я знаю мои личные условия для торговли в плюс долгосрочные - это тихая медленная торговля по 20% прирост в месяц к депо, разгоны не получаются, проходила, знаю. Поэтому тихонько смотрю и молча завидую.
Забудь про эту сотку, заново начинай ;)
... но я знаю мои личные условия для торговли в плюс долгосрочные - это тихая медленная торговля по 20% прирост в месяц к депо, разгоны не получаются
Если начать со 100 долларов,то через 5 лет будет 5634751,4 .Если 20% в месяц. :)
Редактировался sm197560traider (10.04.2018 18:41:39)
Ну вот, подождем, куда спешить :) , еще бы не выводить с депо ничего :)
Еще вот боюсь, что депо подрастать будет и 20% уже не получится делать, риски снижаться будут, но поживем увидим
Редактировался IrinaB (10.04.2018 19:23:51)
Я всё сделал правильно. Как только я понял, что вечно пара бакс/дерево во фэте плавать не может, то перевел рублевую заначку в 100 баксов на счет в бинарных. И даже поторговал несколько дней в плюс. Но желание разогнать депо прикончило эту сотку за неделю как раз перед началом роста курса рубля.
эх, бинарные))) а что не на форекс залил, ты ж так и так большое движение ловил. что выгоднее? я вчера на форе по рублю взял и открыл сделочку на повышение (без тейк-профита, специально), через час прихожу, опа-на... да я депо на треть увеличил. закрыл вручную, жадничать не стал.
по поводу разгона... как я тебя понимаю.
у самого такая же хрень.
20% в месяц (по мне так и 60% в месяц не самая сложная вещь) это с одной стороны богатство в отдаленной перспективе за счет сложного процента, но мы же понимаем, что через те же 5 лет, к примеру, мы будем людьми другими (я так называемый эйджист). про себя и свои обстоятельства уж промолчу.
это крик души впрочем...
размеренно торгуешь, без резких движений.
Сорвался.
Прошел апрель. На фондовом нарастающая минус 21% от депо, 4 сделки в месяц все в минус. На форе нарастающая минус 26% от депо, 1 сделка в безубытке, одна в минус. Бинарные слил в первой половине и пока не заливал снова. Вот что значит жадность и неумение вовремя делать перерывы в торговле, когда она идет в плюс. Наведенный было в прошлом году порядок в голове превратился в бардак. Будем себя дисциплинировать.
Йоёуу, лето уже. Май месяц в трейдинге ничем особым не запомнился мне, кроме того что уже прошло три года. Три года, как я первый раз наткнулся на этот сайт и влез в трейдинг. Топчусь на месте, ищу свою зону комфорта.
Зону комфорта приметил - сделки на Форе в пределах 50 пунктов. Если повезло на хороший тренд, то в пределах 100 пунктов. Принятие решения по ТФ неделя-день-4 часа. Точка входа ТФ 1 час.
В июне депо прибавился на 20%, хоть три сделки подряд в конце месяца минусовые. Винрейт 56%.
Надо шлифовать зону комфорта. :)
Июль 2018 ознаменовался снижением винрейта до 51,7%. Соответственно, и депо ушло в глубокий анус минус. Причина простая - поначитался фундаменталки и в ожидании скачков по пизозну убрал в сделке стоп куда подальше, чтобы дать цене разгуляться при возможных откатах. Цена пробила все возможные уровни и сделка закрылась по стопу с офигенной просадкой депо. Налицо явное нарушение ММ, причем грубое.
https://yadi.sk/i/tTPrgSSy3ZrSaQ
Ну и потом несколько сделок в минус уже в попытках восстановить депо. Короче, просто эмоции.
Редактировался Чех (03.08.2018 14:08:12)
А какая фундаменталка была по пизозну?
А какая фундаменталка была по пизозну?
Снижение фунта, что сейчас и видим. Но месяц назад был хороший откат вверх, это и подбило. Надо было просто закрыться в минус, а не двигать стопы. Ашипка алчности.
Редактировался Чех (03.08.2018 14:09:22)
Выдра пишет:А какая фундаменталка была по пизозну?
Снижение фунта, что сейчас и видим. Но месяц назад был хороший откат вверх, это и подбило. Надо было просто закрыться в минус, а не двигать стопы. Ашипка алчности.
Прогнозирую рост фунта.Когда и где-"каждый решает сам".Вот так примерно работают аналитики. :)
Выдра пишет:А какая фундаменталка была по пизозну?
Фунта окей, а на основе чего? Ты не ответил на вопрос)
Фунта окей, а на основе чего? Ты не ответил на вопрос)
На основе подобных статей я решил, что фунту в ближайшее время рост не грозит. Но про то, что и падения не будет, а светит долгосрочный боковик, не подумал. Короче, проще для меня графический (технический) анализ в пределах дня-недели.
Чувак я не говорю сейчас даже про качество подобных статей, а только лишь про сам текст. Где ты тут увидел
На основе подобных статей я решил, что фунту в ближайшее время рост не грозит
В этом абзаце:
«Быки» по индексу USD не спешат наращивать позиции из-за опасений по поводу «голубиного» содержания протокола июньской встречи FOMC. Страхи ФРС из-за сильного доллара, торговой войны или снижения кривой доходности могут стать катализатором покупок GBP/USD. На мой взгляд, после улучшения прогнозов по основным индикаторам, включая ставку по федеральным фондам, центробанк просто обязан успокоить рынки, поэтому мягкая тональность протокола выглядит вполне уместной.
Таким образом, «голубиная» риторика ФРС и сильная статистика по деловой активности в сфере услуг усилят риски коррекции фунта против доллара США в направлении 1,334 и 1,345. Вместе с тем, наличие политических рисков и сила американской экономики делают потенциал отката ограниченным.
Да или даже в заголовке:
Парень (аналитик) на удивление оказался прав, смотрим график 03.07.2018
Я никак тебя не корю, ибо давным давно сам такие ошибки делал. Но конечно ты дал жару :) Будь внимательнее и фундаментальный анализ нужно делать самому, собирая по кусочкам всю информацию. А не выдавать его за чтение второсортного материала на инвестинге ;)
...фундаментальный анализ нужно делать самому, собирая по кусочкам всю информацию... А не выдавать его за чтение второсортного материала на инвестинге ;)
Если не секрет,где ты собираешь информацию? :)
Основное идет с блума, делаю так:
https://www.bloomberg.com/quote/USDJPY:CUR
Например по йене. Иожно вместо USDJPY подставить EURUSD и так далее.
Не скажу, что не пользуюсь переводчиком :/ еще как пользуюсь. Скачал вот такое приложение:
Открываешь его, закрываешь и потом любой выделенный текст нажатием CTRL + Q переводит :)
Ну и конечно русские телеграмм каналы, особенно маркеттвитс и финансовые думки. Пока обожаю данных парней, ибо уровень мой еще не вышел на the economist и financial times, wsj. Пользуюсь этим, очень все ограничено, но что есть.
Редактировался Выдра (05.08.2018 07:00:02)
Всё это конечно круто,но толку от этого мало.Как и от инвестинга.Хотя может я и не прав.Можешь показать сделку на основе всего этого? ;)
Ну слушай, нужно признавать, что трейдинг вещь субьективная. Для кого то это ерунда, для кого то источник дохода. Базис только в том, что для тебя имеет значение, а что не имеет и только портит твои результаты.
Для меня это сочетание фундамента с технализом + PA. Сделки можешь у меня в канале найти - https://t.me/thedollarsigntm
Ну слушай, нужно признавать, что трейдинг вещь субьективная. Для кого то это ерунда, для кого то источник дохода. Базис только в том, что для тебя имеет значение, а что не имеет и только портит твои результаты.
Для меня это сочетание фундамента с технализом + PA. Сделки можешь у меня в канале найти - https://t.me/thedollarsigntm
Да не пользуюсь я телеграмом.И дома на заборе тоже не пишу.Мне одного форума хватает.Так что ладно. ;)
Редактировался sm197560traider (05.08.2018 09:11:22)
Чувак я не говорю сейчас даже про качество подобных статей, а только лишь про сам текст. Где ты тут увидел
Я просто решил, что аналитик чушь несет, дна еще нет и не видно никаких причин для роста фунта. Плюс легенда о том, что когда экономику в Европе или Штатах начинает пошатывать, на всяк случай инвесторы выбирают йену. А в данном случае аналитик оказался прав.
Для себя сделал вывод, что фундаменталка это просто здорово, но просто графический анализ по Элдеру с открытием сделки в пределах 100 пунктов (а лучше 50) будет надежнее. Ну и стопы нефик двигать, само собой.
Я доступно изъяснил, Чувак? :)