Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Доброго вечера
Если описать сегодняшнюю торговлю в 4 словах, то получится следующее: чего-то я сегодня облажался.
В итоге: 2-,1+. Но дело не в этом, минусы - это нормально, но отклонение от плана не нормально(вошел дважды в одном месте), это больше всего мне не понравилось. Но думаю это будет мне хорошим уроком.
Давайте приступим
Я уже хотел заканчивать, но не закончил
На этом уже можно было спокойно сворачиваться и не высасывать входы из пальца.
С технической стороны мне это все не в новинку, дело не в этом - просто не с тем настроем торговал.
Сделал перерывчик небольшой, ибо не устраивала меня моя психология во время последних торгов(из двух дней: 3-,1+).
Вообще я не выкладывал последний день(--), но это не из-за того, что я слабохарактерный нига, а из-за того, что я собственно был не совсем рад и не мог объективно проанализировать ошибки. Но я сохранил скрины, так шо давайте начинать.
Тот день
Что тут можно сказать, 2 сделки практически в одном месте(не по тп же) против тренда, ситуация казалось бы патовая, поэтому я и решил залечь на дно.
Сегодня же торговал, получилась одна сделка в плюс
Вот.
А еще 27 был месяц как я торгую по скорректированному(вполне так прилично, это с 66 записи) плану. Думаю, уместно будет подвести итоги этой заварушки.
Всего было 12 торговых вечеров, результаты которых вы видите на экране:
1) - ++
2) - +
3) ++
4) +
5) ++
6) - +
7) +
8) - +
9) ++
10) -- +
11) --
12) +
В итоге: 23 сделки, 15+ 65%
Но понятное дело, это разные вещи: сказать: "у меня 65% за месяц" или "у меня 65% в 23 сделках".
Но, конечно, это все равно приятно, тем более, что такое у меня так сказать впервые.
Вообще планирую немного увеличить депозит до 50 и ставить по 1, если все будет хорошо. Также думаю стоит завести запасную пару на случай, если на основной творится ахинея.
До новых встреч, бандиты
Ну шо, поздравляю всех с летом, желаю провести его хорошо и порядочно.
Давно не писал, ибо начало нового месяца задалось не самым чудным образом: за два дня торговли 4 минуса, но опять же, самое плохое, что я нарушил план и три минуса у меня были считай по одной сделке(вошел почти в одном месте).
Вообще, меня уже мало заботят минусовые сделки, если они были сделаны благородно. Но, когда я отхожу от тп(бывает же), меня просто колошматит от неприязни. Это ужасно. Но, думаю, это не диагноз, тем более что обычно это происходило после того, как я не читал тп перед торговлей, тип и так все знаю, ну или настроение было слишком победным, и я мог сделать глупости. В общем, это можно исправить, чем я и займусь.
К сожалению, скринов не осталось с того дня с 3 минусами. Я уже и не помню, почему я их не сделал. Помню только, что был в таком состоянии, что если бы я употреблял алкоголь, то, пожалуй, я бы употребил его в максимальном количестве. Но я пацан не такой: поотжимался под новую волну(жанр), поехал кататься на велике, решил поехать в лес, там я, учитывая некоторые обстоятельства, думал и останусь, но я выжил, на радостях купил множество изделий кулинарного мастерства вроде сосиски в тесте, а вечер завершил просмотром фильма. Вот рецепт хорошей жизни.
Однако у меня есть скрины с последней торговли с одним минусом. Тут я торговал ретест после пробоя, все по классике.
Цена же пошла сразу после окончания сделки в мою сторону. Я не расстроился, как уже говорил, когда все сделано по делу, я не расстраиваюсь. Жизнь не без казусов.
Сегодня три сделки -, ++
Честно говоря после первой сделки в минус, учитывая те 4(по факту 2) минуса за два дня, я хотел все закрыть и тип ну шо поделать, мне не везет. Но к счастью, я нашел ошибку первой сделки, учел и ее и таки остался. Это один из редких случаев, когда рад, что не прекратил торговлю.
Ну го
Сегодня одна сделка в плюс. Эта сделка подтверждает закономерность пробоя и ретеста(73 сообщение)
начнем
Ох, давно не виделись, дамы и господа.
Устроил я себе отдых неплохой. молодость, лето, все дела.
Вообще я думал, что не торгую почти месяц и так прилично уже соскучился. Оказалось, что не торговал 10 дней. Надеюсь, это любовь.
У меня еще остался анализ последней сделки:
Сегодня сделка в минус, решил торговать при выходе двух голов - мне не понравилось, теперь не буду.
Минус - это, конечно, не так приятно, но это признак движения - это лучше, чем неоткрывающийся график.
Сегодня торговал с 11-12, и в 4.
Последний раз торговал днем, пожалуй, в первый месяц знакомства с бо, но тогда чего-то совсем не шло днем, и я перестал. Похоже это было верным решением, ибо за последние два дня торговли днем, у меня 2 минуса. Вполне возможно, что это не случайность, ибо у меня довольно разные состояния утром и вечером.
Так вот. Днем: -, вечером: ++.
Приступим к анализу.
день
вечер
Добрый вечер.
Сегодня -, +, -, +. Чего-то я не хочу сейчас много писать(завтра, пожалуй), так шо поехали.
думаю, скрины с старших особо не нужны, адское движение и горячая волатильность. Еще один пузырек похоже хочет лопнуть
Торговал сегодня боковик не очень удачно, думаю, из-за того, что не подсекал цену, пропускал пару свечей для подтверждения, что делать в боковике в принципе нежелательно, а уж при такой волатильности и подавно.
А вообще сейчас процент выплаты уменьшился вдвое, не очень мне это нравится, но что поделать.
Редактировался Йохан (24.06.2016 19:31:06)
Оооой, сеньоры, как я по вам соскучился с:
Где же я был больше месяца? - В Сочи. Что же я там делал? Загорал? - нет. "Вот это да", - скажете вы и будете правы.
В общем, был я в таком месте под названием Сириус(https://sochisirius.ru/). Чтобы не описывать всю кошерность(все бесплатно) этого заведения, просто скажу, что к нам приезжал президент, песков и другие. А как-то раз сама набиуллина читала нам лекцию часа так два. Правда в конце после ее ответов на вопросы по поводу того, что делать, я таки убедился, что не зря конвертировал рублики.
Сами понимаете, свободного времени у меня было немного, а то что было, я тратил на различного рода веселья. В общем, бо я никак не занимался, разве, что часто думал о своей психологии и все такое. И что вы думаете? Понял одну классную вещь, действительно классную, расскажу вечером ну или завтра.
Вот. Если вкратце, как я провел этот месяц. До новых встреч, собственно
Редактировался Йохан (27.07.2016 12:01:42)
Собственно, о чем я хотел поведать.
Как уже упоминалось выше, был я в таком солидном заведении, был там и психолог. Учитывая то, что я ни разу не был на приеме, и мне было интересно и то, что солидное заведение предполагало солидного психолога, я таки пошел на прием. Мне понравилось.
Но это еще не вся история.
Уже после я думал над разговором: как-то речь зашла об страхе отказа. Пожалуй, это единственный страх, присущий всем людям. Думаю, и так ясен смысл этого страха, однако приведу пример: если совсем просто, то шел ты, шел ты по улице и не тужил, но тут увидел красивую девушку, но не смог подойти, ибо боялся отказа. Из-за того же страха люди боятся сделать что-то новое(поменять работу, например, ведь они же могут облажаться и их вообще никуда не возьмут), боятся быть собой, делать то, что им по душе. Страх отказа очень здорово тормозит развитие, как ты уже понял.
Оки, но причем тут бо?
Перед совершением сделки ты испытываешь тот же самый страх отказа. Вот те на, не правда ли? тот же самый страх, что играет в тебе хоть даже при виде той же красивой девушки. Меня это поразило до глубины души.
Хорошая новость в том, что бороться с этим страхом можно не только во время торгов, а в любое время, и, прокачивая свой навык борьбы с этим страхом в реальной жизни, ты автоматически прокачиваешь его и для торговли, неплохо, да? Могу сказать, что очень хорошее упражнение - автостоп(вместо сделок - машинки), да и вообще ты сам можешь придумать себе упражнение, главный критерий: в большинстве случаев тебе должны отказывать :D.
Думаю теперь понятно, как же это, перед успехом трейдер сначала изменяется в реальной жизни(раньше для меня это было чем-то абстрактным).
Ну и напоследок. Ключевая мысль Дугласа да и всех:
Еще до входа в сделку, ты должен принять возможную потерю
Но принять потерю невозможно, пока у тебя есть страх.
Редактировался Йохан (30.07.2016 13:28:43)
Мне понравилось такое сравнение.
А если себя настроить так,что получая отказ от девушки,ты понимаешь(только искренне),что дело не в тебе,а это с ней что-то не то,никакого страха не будет.И в трейдинге то же самое.Если у тебя есть система,которая работает,просто иногда рынок ведёт себя неадекватно и отсюда минусы,то и страха не будет.
Итак, типуганчики, добрый вечер.
Это невероятно, но сегодня я торговал впервые после перерыва больше чем с месяц. Однако, в техническом плане я практически все сразу вспомнил, ибо стратегия у меня довольно простая. Осталось только припомнить мелочи и будет класс.
По психологии: мне даже показалось, что стало лучше.
По итогу +-+. Давайте пройдемся по хронике событий
Ну вот и прошлись. Теперь будем видеться чаще
Второй день после большого отдыха.
На этот раз все не так хорошо вышло: вспомнили, пожалуй, самую неприятную ошибочку - торговля против импульса/тренда.
По итогу: -, оставаться надолго не стал, ибо ситуация неторгуемая.
Сделка против тренда, куда ж без этого :D
Доброго вечера.
Сегодня +---, но психология и состояние во время торгов очень понравились. Что-то вроде отстраненности.
ну и только закончившаяся сделка, ее я выжидал около 2 часов, но как ни странно, закончилась в минус.
Доброго вечера.
Сегодня -+-. Сегодня психология была не такой классной, ибо минус с первой сделки оказался довольно-таки неприятным. Но, в принципе, все было на хорошем уровне. Хотя как ни странно последние деньки не особо насыщенны плюсами, пока еще говорить нечего, посмотрим, что будет дальше. А пока разберем сегодняшнюю торговлю.
Еще я заметил вот что: после перерыва у меня было 4 сделки по сдерживанию и все они в минус(хотя сегодняшняя первая скорее в плюс, она сюда не подходит, будем считать, что их 3), причем такой жирный-прежирный. Вот:
Их объединяет не только результат :D - все они сделаны против импульса, против силы(на двух сделках средняя чуть ли не под 30 градусов, а в третьей перед сделкой 5 хороших свечей). От этого сетапа отказываться мне бы не хотелось(сейчас по общей статистике: 14 плюсов, 10 минусов. раньше естественно было лучше), поэтому ограничимся выговором с этим товарищем и будем внимательнее.
Доброго вечера.
Сегодня +--.
Получилось так себе, ибо последняя сделка была импульсивной и вообще не по делу. Но я извлек плюс из сегодняшнего вечера: я понял в чем разница между тем, когда я спокоен и готов к хорошей торговли и, когда я совершенно не спокоен и мне стоит прекратить торговать. А грань эту очень легко заметить, достаточно просто подумать о том, что сделка, в которой ты состоишь или будешь состоять, закончится в минус. Если у тебя все хорошо, то ты спокойно воспримешь этот факт, если все плохо - думаю, и сами знаете.
Но вот что еще. Необходимо быть гибким, нейтрально воспринимать ситуацию. Проблема в том, что после анализа рынка ты приходишь к выводу, мол, цена пойдет туда-то. Но забываешь об одном словечке: скорее всего пойдет туда-то. И получается, что ты совершенно не гибок и не нейтрален, ты привязан к своему анализу(масло в огонь еще подливает эго) и ты совершенно не видишь того, что опровергает твой анализ, а это порой очевидные вещи. Люди видят то, что хотят видеть, знаете.
Поэтому после того как ты оценил ситуацию стоит задаться двумя вопросами(по Бегсу)
1. Какое движение подтвердит мое предположение?
2. Какое движение опровергнет мое предположение?
Давайте приступим к хронологии, а она получилась чуть насыщеннее, чем обычно.
В принципе, я так немного и подрасстроился: что за 3 сделка и что за непрофессионализм? :D, так это еще учитывая предыдущие неудачные дни. Которыми я однако, доволен: возможно, где-то было не очень технично(но я же больше месяца не торговал), но психология была на уровне.
Между тем, я должен констатировать небольшую просадку: за 5 первых дней после отдыха у меня 14 сделок, где только 5 из них оказались в плюс(35% :D). Но к моему большому счастью, сегодня не только обновили дизайн бингуру(коим я вполне доволен, солидненько так), но и выложили полностью курс фуллера, изучением которого я и займусь в ближайшее время, благо повод на то есть неоспоримый.
Доброго дня, добры молодцы.
Почитал я стену Медведа, послушал подкаст. Приуныл немножко(кто не в курсе - ознакомьтесь и составьте свое мнение). Вспомнил, что всякая беда несет в себе возможность. Вспомнил, что нужно уметь адаптироваться под изменяющуюся среду. Так вот, медвед и там и там положительно отзывался о бирже криптовалют. Погуглил. Как много всякой ереси - я уже привык к достоверной информации с бингуру, а тут как в болоте покупался.
Для себя выделил, что на бирже сильная волатильность, что не только несет повышенные риски, но и дает возможность начать с малого(на фонде, например, из-за волатильности поменьше, чтобы иметь приличный(~) доход необходимо много деньжат).
Также очень много пацанов(возможно они просто глупенькие), что кричат о том, что, так как на биржах оборот не такой большой(думаю, это пока), как в форексе, рынком манипулируют манипуляторы и, что, вообще, эффективность использования технического анализа весьма сомнительна. После этого открыл я первый попавшийся график: по-моему, пацаны не правы.
Что это обычная биржа, правила которой не меняются уже как много годиков. Ничего особенного, нужно просто научиться торговать на высоковолатильной бирже :D
Дальше я планирую этим и заняться и как минимум попробовать. Сначала, конечно, изучу несколько книг(про биржу технически и про биржевую психологию, ну там про толпу, все дела).
Вообще, я пока смутно представляю себе переход с бо на биржу :D, но тип терпение и труд все перетрут, не так ли?
Оставлю свое мнение по поводу подкаста. Каждый слышит то, что хочет услышать. Не сотвори себе кумира. Медвед никакой не гуру, финансовый воротила и т.д. и т.п. - он просто высказывает свою точку зрения. Порой даже, по мне так, порой граничащую с феноменальной наивностью по ряду некоторых моментов. Вопросов к нему как к автору грамотных статей и пояснения основных моментов технического анализа рынка Forex (БО) у меня нет и быть не может - постарался человек, очень, надо сказать, талантливо постарался.
А по поводу заунывности подкаста в отношении отсутствия драйверов развития России, а также что народ в России получал зарплату, которую не заслуживал ... это занавес. Медвед - типичный представитель западного мышления (в т.ч. по части наивности) и будет до конца боготворить запад с его моделью нажиться на чем угодно - все умрут а я грейпфрут. И, конечно же, мыльный пузырь в России мыльнее чем в Америке. Но не нам труба. Этой системе, как она есть труба - в этом он действительно прав. Дальше мое мнение. Этой системе - Форекс, Фондовые Биржи, всякого рода деривативам - всему этому труба, по сути все это финансовый беттинг - что БО, что Форекс (ага, настоящий форекс - просто умора))). И сейчас буря только начинается, и она смоет всю эту систему, которая уже не будет иметь спекулятивный характер, а значит нужно будет идти на завод в прямом смысле слова. Тяжело себе в этом признаться, очень тяжело). Так что, господа, спешите срубить бабло, пока не поздно). Все это ИМХО.
И повторяюсь - благодарю Андрея за объем проделанной работы в плане структурирования информации торговли на рынке Forex (БО) - как технического, так и психологического характера.
Редактировался lucky (20.08.2016 20:45:02)
лол. Ты собираешься за год, два заработать себе на ближайшие 30 лет? "спешите срубить бабло". Трейдинг очень медленный бизнес, если мы говорим про какое-то развитие. Ты идешь маленькими шажками. Если ты уверен, что через 5 лет этого не будет, то нет смысла это делать сейчас. На счет того, что закроют прям все что можно - вряд ли. Хотя в трейдинге, как и в отдельной сделке, надо просчитывать худшие варианты. И искать пути выхода, если всё закроют.
Доброго времени суток.
lucky, интересное мнение. Поживем - увидим.
Ну а я закончил изучение школы pa, дополнил свой тп.
Подумал, что исполнение моего тп вполне необычное, поэтому решил показать его. Делал я его впервые уже давно в программе Mindjet MindManager 15(платная(~ :D) программа для создания интеллектуальных карт) и с тех пор он претерпел изменения. Не буду томить, вот как это выглядит:
Это невероятно удобно, приятно пользоваться. Думается, наиболее кошерный вариант для плана. Не знаю как я бы торговал по бумажке с ворда.
Левая часть плана - адаптация Марка Дугласа, правая - Ланса Бегса и Фуллера. И, естественно, все приправлено статейками с бингуру.
Вообще мне думается, что Бегс и Фуллер - идеальная парочка. Я не знаю всего их творчества, но вот из того, что я изучил: Бегс скорее пацан по сетапам, а Фуллер - по паттернам. И если их объединить получится настоящий солидняк.
сам план (открыть, естественно, можно только с программой)
Алексей, у меня просто это слова одного цвета, но разного оттенка:
Ну а вчера я понял, что по доброй воли на криптовалюты я не перейду, сейчас объясню почему.
Шпрехен только русиш, идем на btc-e.
Хорошо, что я хитрый. Идем на трайдингвью, откроем самую популярную пару долларбиткойн
Более менее, торговать можно на фиатных(крипта и рил валюта), а вот с вариантом крипта и крипта график совсем никудышный.
Так что пока обойдемся без этого, а вот если краник прикрутят, то будем пытаться что-то как-то.
Криптовалюты желательно от H4 торговать
На днях еще 2 минуса подъехали. Почему-то моя просадочка не хочет кончаться. Зато, зато, додумался до одной очень хорошой вещи. Но обо все по порядку.
Все же стоит признать, что был допущен промах, ибо я не учел тот очевидный факт, что несмотря на импульс цена находится в боковике
Поэтому предыдущий да и следующий вход не особо аргументирован. Много внимания было уделено сетапу, но не структуре, контекст которой очень важен для сетапа.
Итак. Как-то у какого-то пионера бингуру в тп я увидел пункт "не продаю сделку". Долгое время я думал, правильно это или нет, а сейчас пришел к выводу о верности. Это позволяет относиться гораздо ответственнее ко входу, выжидая нужный момент. Но вот, по моему мнению, основной плюс заключается в отсутствии необходимости следить за сделкой(для ее возможной продажи), тратить свои нервы и совершать неправильные действия.
Но это еще не все. Я думаю, вы замечали, что с каждой совершенной сделкой все труднее сохранять первоначальное спокойствие, т е делая, например, 4 сделку за торговлю, вы менее хладнокровны, чем были, совершая первую. Мне кажется, что сам исход сделок не так сильно на это влияет, как эмоциональные качели, которые возникают, когда мы следим за сделкой: цена идет в нашу сторону(я гений), а потом не в нашу(о нет) или не в нашу(где мое лезвие?), а потом вот пинбар, может пойдет в нашу?(тогда я буду гением да и не придется уходить молодым) и т д.
Что делать? Возможно ради этого и был отказ от продажи, ради того, чтобы не следить за сделкой.
А зачем? Вот ты вошел - на то были причины, ты молодец. Зачем следить за сделкой? Продать не можешь, войти еще раз не можешь(где мм), зачем тратить свои нервы, время?
Ведь можно
а) сделать что-то полезное(даже за 20 мин найдется чего сделать полезного)
б) (самое главное) совершить следующую сделку как первую, с такой же ясностью.
Ведь что может пошатнуть твое спокойствие? Например, вот ты ушел, пришел и видишь минус. Но ведь, если ты классный, то ты изначально понимал, что сделка может закончиться в минус, вот и закончилась, главное, что ты делал все правильно.
*если торгуешь несколько пар, то пару со сделкой можно просто закрыть до окончания.
Доброго вечера.
После предыдущего просветления сегодня у нас +++
Да ладно, так действительно намного лучше, но 3 сделка так себе и чудом закрылась в +. Также я решил ввести еще одну штуку, но о ней после анализа.
Если ты дедуктивен, то ты уже понял в чем нововведение, если нет - не переживай, я все объясню. В общем-то эта мысль пришла мне не просто так и ни с того ни с сего - долго я шел к ней, понимая, что нужно что-то предпринять, но не понимая что. Но вот теперь понятно. Нет, я не понял ничего сверхъестественного, никаких масонских тайн и секретов. Но начнем же.
Дело в том, что я торгую на тф 5 мин, естественно, сами входы я ищу на минутке. Частенько я обращал на нее внимание, а точнее на ее взаимодействие с средней(30). Так вот, если на пути у цены на минутке средняя - почти всегда пиши пропало. Она будет от нее отбиваться, тереться и издеваться другими способами. Сегодня я понял, что по сути это и есть своеобразный показатель краткосрочной силы, моментум если угодно.
И вот что я порешал: торговать на 5 мин нужно так, чтобы средняя(30) не препятствовала движению на минутке, а если ты уверен в ее неправоте, то нужно дождаться(!) ее уверенного пробития.
Наверное, звучит не очень масштабно, но для меня это очень важно. Естественно, данный подход можно перенести на любые тф