Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Первая запись 09.02.2016
Первый месяц 21.02.16
Лирическое отступление от 28.02.16
2 месяца
Сделал торговый план в программе mindmanager, в которой я продолжаю систематизировать получаемые знания.
3 месяца
4 месяца
месяц не торговал
5 месяцев
6 месяцев
Что тут можно сказать:
7 месяцев
8 месяцев
9 месяц торговли и год в бо
Редактировался Йохан (07.01.2017 13:56:54)
что уже 19 дней как я живу БО....................ибо я миновал этапы поиска грааля и индикаторной зависимости
Можно вас поздравить) Для меня, вы - "вундеркинд". Так сказать эталон приспособляемости к среде обитания. «Veni, vidi, vici» - срезал заразу на корню. Без жалости и колебаний :)
Удачи в торговле.
о, спасибо :D
пусть так, хотя как по мне, я просто следую советам более опытного человека.
Редактировался Йохан (11.02.2016 08:37:33)
как обычно, сегодня я открыл свои 4 пары (JBPJPY, EURAUD, EURUSD, GBPAUD вроде как они наиболее волатильны. ну евробакс конечно не очень, но там широкий выбор экспирации на iq, к этому еще вернемся) открыл без намерения торговать без явной-явной причины(ибо как уже писал, днем у меня не идет) и таки на евробаксе я кое-что нашел. прилагаю скрин окончания сделки.
как видим, после образования двух перевернутых молотов были некоторые основания для движения цены вверх. судя по предыдущим вялым свечам это движение(до ближайшего уровня сопротивления или до средней боллинджера) должно было проходить в 3-4 свечи, поэтому и вошел на 45 мин(впервые такая экспирация). свеча шла вверх, я был рад. однако она шла вверх очень резво, и тут я уже насторожился. как видим, движение вверх до боллинджера вышло в 1 свечу, в начале которой я и купил. затем 2 свеча продолжила движение вверх. однако потом резко пошла вниз, при закрытии образовав медвежье поглощение(как мне кажется) и затем цена и дальше пошла вниз.
вот такая дневная сделка. больше естественно сделок не было. какие выводы можно сделать?
1. не торговать днем
2. может быть при возможном развороте не брать длинную экспирацию, а поймать хотя бы небольшое движение(такой казус уже не в первый раз, когда цена шла как я и предполагал, но из-за длинной экспирации успевала вернуться обратно, а то и хуже)
пожалуй, больше выводов сделать не могу. разве, что сегодня не посмотрел новости, но как оказалось дело вроде бы не в в них.
если у тебя есть свои выводы и доводы к такому движению цены - пиши, буду рад разобраться.
еще хотел заметить, что iq меня совсем не радует(выбор экспирации только на евробаксике и постоянно некоторые активы закрыты, а это уж совсем не серьезно :D)
так что binary и wforex на очереди. кто на чем сидит :D?
и вот мне пришло прозрение.
я понял отчего цена так резво начала себя вести. эта длинная свеча после молотов появилась ровно в 11 00! а что в 11 00 начинается? правильно, начинается сессия Токио\Лондон. получается, что я вошел вместе с кучей азиатов, которые и устроили такой кипиш. но я на на них не в обиде, ибо сам виноват. поэтому вывод номер 3
3. не торговать в начале торговых сессий(11 00, 16 00, 3 00)
ну что, до вечерних разборок :D
Редактировался Йохан (23.02.2016 11:13:40)
добрый вечер. этот вечер неплох и я устал, вот что я хочу сказать в первую очередь. как кажется устал из-за:
1. нового режима торговли(вместо частых сделок с короткой экспирацией редкие и длинные+-) + новый брокер бинари(хотя это так себе причина :D)
2. работал с 5 валютными парами(думаю главная причина)
3. не было четкого тф(от 15 мин до 3 часов), постоянный анализ и удержание в памяти всего этого
4. работа с сделками для дневника(для каждой сделки сразу набрасывал)
провел 5 сделок. 4 еще идут(завтра утром проведем анализ), 1 закончена(эксп 28 мин) и закончена в минус. эту сделку разберем сегодня.
а, и я опять не посмотрел новости. это плохо. завтра обязательно посмотрю.
одна из любимых мною свечных комбинаций - утренняя звезда плюс на линии поддержки. все круто, я вошел на 28 мин(одно из любимых чисел) . вот что было дальше
такие дела. ситуация чертовски похожа на предыдущую сделку: цена отскочила от средней боллинджера и не пошла вверх. в этот раз цена сыграла злую шутку и образовала мою вторую любимую комбинацию свечей - вечерняя звезда :D. я как настоящая шлюшка(или человек, умеющий признавать свои ошибки) таки решил продать, ибо вечерняя звезда же :D. а вот и сделка эта завершилась. и шлюшка победила :D, моя первая удачная сделка на бинари с эксп 45 мин. великолепно.
впрочем, продолжим. выводы из этих 2 сделок:
1. Средняя боллинджера очень хорошо может выступать в роли сопротивления и не давать идти цене дальше, поэтому в сделку вступать очень осторожно, если на пути у цены средняя
2. Вовремя признать свою ошибку выгодно
2,5. возможно утренняя звезда не сработала, ибо сама звезда не самая лучшая. а может это даже не звезда?! тело большое, нижней тени нет. скорее пинбар, но нос не туда смотрит. в общем, простая невнимательность, пожалуй.
3. Нужно выбрать определенный тф, ну или пару максимум
4. нужно выбрать 3-4 валютные пары, благо на бинари с этим проблем нет
5. оптимизировать работу для дневника(например, только стрелочкой показывать, когда вошел, ибо это действительно отвлекает от торговли)
6. СМОТРЕТЬ НОВОСТИ
пожалуй все. по-прежнему буду рад твоему мнению по поводу этих ситуаций. завтра днем проведу анализ оставшихся сделок. а сейчас лучше почитаю воспоминания спекулянта.
до завтра, мой дневничок.
Редактировался Йохан (23.02.2016 11:20:10)
вчерашние оставшиеся сделки завершились. 2 в +, одна в -. в итоге из 5 сделок 3 в плюс, 2 в минус(60%). результат неплохой, учитывая сложность вчерашней торговли. разберем сделку в минус.
на уровне средней боллинджера и уровне сопротивления образовался идеальный медвежий сетап DBHLC, следующая свеча к тому же подтверждает движение вниз. +
плюс видим модель треугольник, которая образовалась после нисходящего тренада. есть все условия для входа.
зеленая линия показывает какого движения я ожидал, выставляя данную экспирацию(на 3,5 свечи)
вот что было дальше:
только здесь стрелка вверх не там стоит, вошел в начале следующей свечи и тф 45 мин. стрелка влево показывает следующую сделку(вверх на 2 часа 30 мин, сделка завершилась в плюс)
как видим свеча, в начале которой я вошел, действительно пошла вниз, причем очень резво дошла до уровня поддержки(он слева не доведен), затем пошла вверх, образовав прекрасный бычий пинбар, который и подтолкнул меня на вторую сделку.
можно провести аналогию с вчерашними сделками, когда я признал свою ошибку и сделал правильную ставку. опять же
1. признать свою ошибку - хорошо. если цена не пошла как ты думал, значит она пошла в другую сторону, значит нужно искать возможности для входа.
2. возможно экспирация немного была большой, но тут сложно сказать что либо внятное, ибо например в следующей сделки цена двигалась точно по моим темпам. почему цена так себя вела сказать сложно. вчера новости в это время были только по usd.
сказать что-то по сетапу нельзя, по мне так он идеальный. опять же, всю картину испортила одна резвая свеча, может быть стоит делать ставки на одну свечу. или же на одну и 3-4. думаю, это придет с опытом.
сказать что-то по лирике думаю стоит. мне понравился вчерашний вечер, ибо торговал неплохо, с умом, а главное без эмоций(разве что порадовался за первую удачную сделку, но это уже было после торговли :D). теперь оптимизировать торговлю, что разум был ясней, и все будет прекрасно.
до вечернего рандеву :D
Редактировался Йохан (23.02.2016 11:19:51)
Привет, дневник.
Редактировался Йохан (23.02.2016 11:23:52)
Что же, продолжим наше прекрасное дело. вчерашняя одна сделка вышла в минус. сразу скажу, что эта сделка, пожалуй, самая глупая и безосновательная из всех(как видно, сказался веселый и расхлябанный настрой) но хорошо, что этот свой настрой я распознал и больше не входил.
зеленая линия показывает когда вошел. видим канал движения ценыы и нисходящий тренд ну и краткосрочный восходящий. вот как я думал: цена идет вверх и нет никаких сигналов, что оно может прекратиться(хотя сейчас думаю, что свеча слева явно говорила о том, что цена уже пыталась подняться, но оттолкнувшись от линии сопротивления пошла вниз. однако тогда я это не хотел так трактовать, а рассудил, что это бог бы быть медвежий пинбар, но находится он совсем в плохом месте, так что не пинбар это вовсе. так или иначе я видел то, что хотел видеть. взял сделку вверх. цена немного поколебалась и пошла вниз.
т е единственный аргумент к сделке было предположение, что цена должна дойти до средней. однако почему-то я не провел линию сопротивления(которая чуть ранее была поддержкой). а если бы я ее провел, то понял бы, что шансы пробить эту линию очень невелики.
в общем, сделка шляпная. выводы:
1. Торговать только при достойном для торговли настроении.
2. Всегда чертить ближайшие для сделки линии п/с
3. Не входить без сигналов PA
Редактировался Йохан (23.02.2016 11:20:39)
сейчас 4 сделки начал. две на 8 часов, другая на 2,5 и на 20 минут. последняя уже завершилась в плюс. по 8 часовым предчувствие хорошее, ну посмотрим, день же :D. сейчас мысль появилась перейти уже на реальный счет.
ох, ребята. мысль перейти на реальный счет не действительна на некоторое время.
Редактировался Йохан (23.02.2016 11:24:32)
Что же.
Начнем с дневной и более адекватной сделки. Прилагаю скрин завершения(стрелочка показывает когда вошел, линия на каком уровне, если линия зеленая, от вошел вверх, красная - вниз. а длина линии показывает на сколько свечей)
Считаю сделку наиболее адекватной, ибо как мне кажется все было сделано по уму: видим продолжительный нисходящий тренд(в зеленом канале), цена отскачила от нижней границе, пошла к верхней, затем образовался inside bar то бишь внутренний бар и все это происходит на линии сопротивления(которую к тому же в прошлый раз пробить не удалось) + еще общий нисходящий тренд, и получаем 3 великолепных причины на то, что цена развернется. Но цена не развернулась - кто бы мог сказать, что тренд завершится именно сейчас, поэтому в этой сделке я себя нисколько не виню.
и еще дневная сделка на 8 часов.
Видим те же яйца только в профиль(ага, я украл выражения Андрея :D) Также есть тренд только восходящий, чуть ранее(3-4 свечи до входа) видим тот же inside bar на линии тренда.
Но вот тут конечно не все так классно: предыдущая свеча(пинбар?) от входа с длинной верхней тенью пересекающей среднюю бол-ра да еще на линии сопротивления говорила о том, что не стоит покупать, пока цена не преодолеет эту всесильную среднюю, затем я еще купил на красной свече, будучи уверен, что она скоро станет зеленой.
Но нет, цена упала до поддержки, а затем после доджи образовалась длинная зеленая свеча, а потом красная, образовав паттерн рельсы, если бы экспирация была чуть меньше, я бы вышел в плюс, но все равно эту сделку я бы считал в минус, ибо на везение я рассчитывать не хочу. Из этой сделки можно сделать очень банальные выводы, которые к тому же я уже делал(стыд и позор)
1. Не входить в сделку, если на пути у цены стоят линии п/с да еще и средняя бол-ра.
2. Необходимо смотреть на рынок трезво, не каким бы ты хотел его видеть, а какой он на самом деле. Для этого видения мне кажется будет прекрасным такое упражнение(оно мне сейчас само пришло в голову, но уверен, что я не первый выскажу эту мысль):
Допустим, ты хочешь войти в сделку и уверен, что цена пойдет допустим вверх. Но возможно, ты просто хочешь видеть рынок удобным для сделки. Поэтому вот что нужно сделать перед тем как войти. Представь, что ты уверен в обратном, т е в том что цена пойдет вниз и попробуй найти аргументы на это движение. И только если ты не найдешь ни одного аргумента, или они будут ничтожны(нужно быть честным с самим собой и трезво оценить), тогда можно смело входить в сделку.
А теперь перейдем к вечернему безумию(оно произошло на фоне неудачных дневных сделок и нарушения психологического равновесия вследствие этого)
Начнем с менее абсурдной, но не менее глупой
Тот же тренд, цена отскакивает от ценового канала, м б даже есть тот же внутренний(сомнения из-за длинной нижней тени красной свечи). Видим тени свеч на линии поддержки, и опять та же ошибка.
Я купил вниз, будучи уверен, что цена пробьет линию поддержки, и опять средняя бол-ра от которой отскочила свеча, на которой я купил. Но при этом и краткосрочный и более длительный тренд были восходящими, поэтому выводы идентичны предыдущим двум.
Следующую, пожалуйста. хотя разберем сразу две, ибо они поразительно похожи.
Их объединяет: нисходящий тренд, действие разворачивается на линии поддержки, предыдущая свеча от входа в тот вечер мне казалась полноценной звездой и первоклассным сигналом разворота, в обоих сделках я купил вверх, в обоих сделках я проиграл.
Долго думать здесь не приходится: здесь все произошло исключительно из-за психологии(как уже говорил дневные сделки повлияли на меня, хоть и я не хотел этого признавать) и закончилось все тем, что я пошел против тренда. По психологии я уже делал выводы вчера, поэтому чисто технический
1. Тренд твой друг: покупай на растущем рынке, продавай на нисходящем.
Редактировался Йохан (23.02.2016 11:21:16)
Я подумал, что стоит систематизировать информацию , поэтому главные выводы за неделю:
Психология:
1. Необходимо признать свою ошибку и искать новые возможности для входа
2. Торговать стоит только при достойном для торговли настроении.
3. После 2 сделок в минус нужно закончить торговать.
4. Необходимо смотреть на рынок трезво. Использовать упражнение от противного.
Техника:
1. Не торговать днем
2. Тренд твой друг: покупай на растущем рынке, продавай на нисходящем.
3. Следить за новостями, перед торговлей также смотреть выводы
4. Всегда чертить ближайшие для сделки линии п/с, не забывать про линии Бол-ра и нежелательно входить в сделку, если данные линии стоят на пути предположительного движения цены.
В принципе, несколько недель торговли и будет исключительный торговый план.
Редактировался Йохан (23.02.2016 11:31:07)
Вот что еще я бы хотел рассказать.
Ни для кого не секрет, что успешность в торговли решает психология.
Редактировался Йохан (23.02.2016 11:25:15)
Второе решение - медитация. Ага. Я и сам при слове медитация сразу представлял себе эзотерических умалишенных. Но нашел сайт адекватного человека, который подходит к этому с объективной научной стороны(сама суть медитации кстати невероятно проста).
круть. я хоть не один такой)
phyton Вас много таких :) Медитация - распространенное явление. Я и сам желаю заниматься этим, но не могу. В ближайшем будущем думаю обязательно этим серьезно заняться.
Ребята, это здорово.
Так, я продолжаю изучать PA. сегодня прочитал " Техн. анализ для краткосрочных трейдеров" Принга и начал "Курс по PA" Ланса Бегса и параллельно потихоньку анализирую статьи Фуллера и Бегса.
На истории пока еще ничего не отрабатывал. Forex Tester нравится больше.
Завтра торговать возможности не будет, так что до вторника.
Я тоже начал изучать PA потихоньку. Мой совет, все подкрепляй практикой. Дело в том, что я занимаюсь не только БО, и могу могу однозначно подметить, в какой бы ты сфере не занимался, практика - самое важное, она по моему мнению закрепляет материал. В то же время, при прочтении большого количества информации за короткий промежуток времени, как бы ты не старался, но все равно в голове происходит каша. Нужно чаще делать перерывы + практика. Это я так, свои личные наблюдения :) Да прибудет с тобой профит
Hokrrro, безусловно, теория без практики дело шляпное. Насчет каши по идее все верно, но у меня все было норм. То есть если все по порядку без смены направлений, то все достаточно несложно (ну я и в записной книжке все тщательно анализировал и структурировал). И тебе успехов в торговли
Сейчас чутка поторгую, настроение прекрасное, планирую его сохранить.
23.02.16
Дорогой Hokrrro, должен признать, что я был очень самонадеянным, когда писал, что у меня все норм и никакой каши нет. Ибо если посмотреть чуть выше и увидеть ряд сделок с глупыми ошибками(а особенно, я говорю про сделки против тренда на откате), то становится ясно, что ты был прав. Снимаю шляпу
Редактировался Йохан (23.02.2016 11:05:25)
Так, ребята. настроение по-прежнему прекрасное :D
Я уже 45 минут шаманю с графиками и что-то не очень мне нравится динамика. На всех 7 парах(о своей системе расскажу чуть позже) цена застыла на линии п/с, то есть что-то должно произойти, но нет: цена просто идет вбок, как в том старом анекдоте. Причина конечно более менее понятна - пересечение сессий не наблюдается в данный момент.
Однако я вошел в одну сделку. скрин входа
линия входа только красная должна быть по моему правилу.
У нас есть красавец пинбар на линии сопротивления. Я хотел войти сразу в начале свечи со стрелочкой, но решил переждать. Цена пошла вверх и я был счастлив что не вошел(ибо как видим действие происходит на линии поддержки и не особо видно, что силушки медвежей хватит на ее преодоление), однако к закрытию вернулась на место и тут обаяние этого замечательного пинбара сыграло свое дело и я все-таки вошел на 75 мин вниз(тф 30).
Пожалуй, решение было принято немного спонтанно, и тут я не прав, ибо реальным сигналом, за который мне не было бы стыдно, является пробитие поддержки. а мой выпад это не что мне нужно.
Так. О моей системе пар. Я пока в поиске, поэтому действую так: открываю 7 пар, кратко анализирую каждую и выясняю, где сейчас движение наиболее для меня комфортно и перспективно, затем с этой парой(или 2-3) и работаю, иногда поглядывая на остальные. Знаю, что многозадачность - плохо, поэтому стараюсь не распыляться.
И еще мысль. Думаю пора уже перейти на реальный счет, ибо сколько я бы не представлял, что демо - реальный счет, демо есть демо. Закину 10 долларов и буду я супер трейдером, и заработаю я себе пару миллионов за пару дней. Вот такие планы.
Не знаю, дневничок, скучаешь ли ты по мне, но у меня сейчас меньше времени, чем раньше, так что ты уж держись. Кстати в связи с изменением в моем расписании, нужно уже определиться с днями в которые буду торговать и писать соответственно.
через 20 минут заканчивается сделка, отпишемся и сделаем выводы
Редактировался Йохан (23.02.2016 11:21:55)
Так ребята, сделка закончилась в минус, но настроение все равно хорошее, ибо в принципе я не ошибся и цена действительно немного пошла вниз. да и в любом случае настроение было бы хорошим, ибо по-другому жить и торговать не стоит.
скрин
Да ребята. 75 мин - 2 свечи и 15 мин третьей. и вот что сделали эти 15 мин(последняя свеча).
Хотя я тут подумал. Дело на самом деле не в удаче и нельзя просто сказать, что мне не повезло. Ибо не стоит забывать про линию поддержки(а это у нас 4 вывод по технике от 13.02.2016 стыд и срам) еще вот сейчас заметил: здесь же есть ложное пробитие внутреннего бара(главный бар - зеленый перед пинбаром, и потом 3 бара внутренние, и 4-5 ложный прорыв, хотя тогда еще пинбар тоже сделал ложный прорыв. Как интересно. Если кто-то до этого дочитал и у этого человека есть желание и возможность помочь - страна Вас не забудет.
Так что, в принципе я ошибся.
Выводы:
1. Перед торговлей смотреть не только новости, но и предыдущие выводы. Особенное внимание обращать на сборник выводов.
До новых встреч(до четверга наверное)
Редактировался Йохан (23.02.2016 11:22:09)
Все идет по плану.
На демо сегодня не торговал, ибо планировал уже на реальном, но не вышло сегодня закинуть. То есть демо уже не могу воспринимать всерьез, поэтому торговать с таким отношением, думаю, только во вред. Торговать на реальном тогда буду только во вторник(сейчас несколько дней все повторить и усвоить, потом день полного отдыха). Таково ближайшее будущее.
Думаю, та серия неудач пошла мне на пользу. То есть я закалился, если можно так сказать. Понятно, что на демо особо не закалишься, но все же.
Продолжаю медитировать. Медитирую 2 раза в день, раньше по 10 минут, недавно по 15. Говорить о заметных результат пока не могу. Стараюсь медитировать правильно, но пока часто отвлекаюсь. Но это конечно нормально. Для успеха в любом деле нужен продолжительный труд.
Пожалуй, на этом все. Напишу еще до вторника.
Редактировался Йохан (18.02.2016 19:01:01)
Привет. У меня прекрасная погода, я очень этому рад.
Сейчас закинул на бинари 25 usd. В понедельник-вторник поторгую.
Надеюсь, обучение выйдет не очень дорого. Но при любом раскладе, я рад, что моя жизнь пошла в эту сторону, в сторону финансовой независимости и больших возможностей.
До новых встреч.
Редактировался Йохан (20.02.2016 14:52:11)
Сегодня я посмотрел на календарь и увидел 21 число.
Ничего особенного, но прошел месяц как я узнал о бо и занялся этим делом.
Редактировался Йохан (23.02.2016 11:26:39)
С красным дипломом всё-таки намного больше шансов хорошо устроиться по жизни,чем без него.А на бирже проще добиться.успеха тогда,когда и без неё можете обойтись(т.е.когда вы от неё не зависите материально).Мне 41 год,знаю,о чем говорю.Диплом правда синий,но тоже не мешает.
Без цели нет результата.
Как и со всеми главными истинами все просто. Но у меня до сих пор нет четких целей. Поэтому сейчас это и исправим.
Понятно, что главная цель - хорошо торговать и зарабатывать много денег. Но это большой абстракт, вот что я скажу. Поэтому нужны цели на ближайшее время. Думаю неделя и месяц самое то.
На месяц:
1. Следовать всем выводам
2. Все неудачные сделки анализировать здесь
3. Торговать разумно и без эмоций
4. Медитировать
5. Входить обоснованно и опять же без эмоций.
нет пункта про разогнать депозит в несколько десятков раз. Это не случайно, ибо Нил Фуллер не простак и глаголит вещи толковые. А именно, в одной из статей, он говорил о том, что нужно стремиться хорошо торговать, а не хорошо зарабатывать. По сути это одно и то же, только подход более правильный.
На неделю:
1. Прочитать:
а) Стинбаджер. Самоучитель
б) Бегс. Курс (возможно небольшое отклонение, ибо с PA спешить не нужно)
Редактировался Йохан (22.04.2016 18:49:09)