Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 06.02.2016 12:54:45

Ganyponko
Участник

[Перевод - Нил Фуллер] ::: Что делать до, во время и после торговли?

Всем привет, суббота. Пришлось выйти на работу, словил "Макконахи" и с утра полез читать Нила Фуллера. Читаю на английском, и тут врубился, а почему бы не выложить перевод?! И тренировка и полезное общественное дело, тем более я что-то начинаю унывать. Пробный заход так сказать, на данный момент успел оформить только первую часть (1/3), если будет интересно продолжение, переведу остаток! А я выдвигаюсь домой ;) Если вы нашли какие-то ошибки в переводе, буду рад исправить. 

P.S. Первый раз перевожу подобного рода вещи, но это всё равно проще перевода текста француза, который по французски пишет на английском :/

Статья переведена до конца ;)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что делать до, во время и после трейдинга?

После многих лет наставничества и обучения трейдеров, я осознал, что многие начинающие трейдеры формируют неправильное мышление во время трейдинга. В самом начале, во время и после торговли, большинство людей акцентируют свое внимание на неправильные вещи.
Сегодняшний мини курс будет рассказывать о следующем: “О чём вы должны думать и что вы должны делать перед, вовремя и после торговли?”. Надеюсь, моя статья избавит вас от путаницы и вопросов, которые могут у вас возникнуть: “Что именно вы должны делать на рынке? Какое должно быть ваше психологическое и физическое состояние?”

Итак, перед тем как вы начали торговать…

После того, как вы заметили хороший сигнал/сетап прайс экшен (автор назвал его как – сетап с высокой  вероятностью) на рынке, я предлагаю вам обратить на следующие важные пункты или держать их в голове:
•    Оцените самое логичное расположение стоп-лосса. Не надо ставить свой стоп-лосс основанный на жадности, как и  не надо распологать его слишком близко к входу, только потому, что вы хотите торговать большой позицией. Я уже рассуждал на тему стоп-лоссов в этой статье. Вам нужно разместить свой стоп-лосс стратегически, чтобы сделка имела возможность “дышать” (перевод дословный, на мой взгляд автор имел ввиду следующее – сделка должна иметь потенциал к развитию, а не слететь на первом же ложном пробитии).

•    Оцените потенциальные потери. Вы должны мысленно признать, что можете потерять на этой сделке. Не важно насколько хорошо выглядит сетап или насколько вы уверены, вы все равно можете быть в конечно счёте в проигрыше. Если вы действительно понимаете, что рискуете суммой, которую вам потерять комфортно на одной сделке. Вы не будете пытаться избежать убытка, например торговать без стоп-лосса или двигать стоп слишком рано на уровень безубыточности.

•    Поймите, что вам нужно время, чтобы отыграть позицию. Как я сказал: примите проигрыш, прежде чем его получите фактически. Тогда вы не будете пытаться избежать его во время хода позиции. Ровно как, не захотите двигать стоп-лосс или каким-либо образом вмешиваться в торговлю. Просто поймите, что рынок будет находиться в постоянном движении до того, как попадёт в вашу целевую точку профита. Если вы будете реагировать на каждое колебание рынка вы развалитесь и развалите свой торговый счёт. В общем, поймите, что вашей позиции нужно время отыграться и приготовьтесь ничего не делать.

Во время торговли…

На это обычно забивает большинство людей. Они сидят часами уткнувшись в свои сделки, графики. Это неправильно и не является нормальной частью торговли.

•    Дайте рынку доказать, что вы не правы. Имейте определённый уровень или место на графике, которое будет показывать, что ваша торговая идея неправильная, при достижении этого значения. После придерживайтесь намеченного уровня. Ваша задача оставить рынок в покое, пока он не докажет была ли ваша идея верной или наоборот.

•    Как я говорил выше, будут как хорошие, так и плохие дни и это нормально. Но если вы сидите и смотрите только на какой-нибудь один, вы скорее всего будете реагировать путём закрытия позиций или совершая другие глупые ошибки. Как только вы установили все параметры сделки, позвольте рынку играть и это значит, что вы сидите сложа руки. Самая важная вещь, которую вы можете делать в трейдинге – это ничего не делать.

•    Проверять графики дважды в день нормально и вы должны включить это в ваш распорядок дня. Помните, что в большинстве своём вы сидите сложа руки. Если заметили, что постоянно хотите настроить тейк-профит, стоп-лосы или добавить, закрыть позиции, вы возможно слишком вовлечены и перегружены.

Главное помнить во время торговли следующее: “Если вы не оставите рынок в покое и не ему дадите время. У вашей торговой системы не будет шанса работать на вас. Какой бы не была причина, чтобы влезть в торговлю, дайте ему время отыграться и доверяйте своей трейдерской интуиции. Дайте рынку доказать, что вы не правы.”

После торговли…

Первой вещью, которую вы должны сделать закончив торговлю – это полностью расслабиться. Забудьте про рынок и возьмите перерыв. После успешной сделки, очень сложно вернуться в нормальный ритм для поиска следующей прибыльной позиции без переторговки.  Победа едва ли не худшее для вас, чем поражение. Она может сделать вас слишком уверенным и высокомерным, в последствии это приведёт к открытию низкокачественных сделок.

После убыточной сделки, очень заманчиво вернуться на рынок и войти в слабый сетап, или туда, где сетапа вообще нет. Потому что, вы хотите отыграться и вернуть свои деньги назад. Это неправильный подход, вы должны понимать и принимать, что каждая сделка уникальная и потенциально может нести в себе убыток. Это всё о том, что могут сделать с нами эмоции после трейдинга и какие приятные и неприятные сюрпризы она нам преподносит.

Правильным будет после выигрыша или потери оставаться дисциплинированным и уверенным в себе, придерживаться торгового плана. Ждите следующего успешного сетапа. Для большинства людей, самый лёгкий путь – это полностью закрыть графики, пока они не остынут и вернуться к своему нормальному психическому состоянию. (Ни чрезмерно уверены / возбужденные после победи или чрезмерно злы / расстроены потерей.)

Помните! Если вы только что сделали деньги, не потеряйте их – сохранение капитала, важно для торгового успеха. Заберите немного своей прибыли в конце месяца. Снятие наличных очень хороший способ наградить себя за хорошую торговлю и также сохранить часть ваших средств, которые вы уже не можете потерять. В конце концов, зарабатывать деньги – это цель нашей торговли

http://www.learntotradethemarket.com/fo … er-a-trade

Редактировался Ganyponko (08.02.2016 10:16:06)

#2 08.02.2016 06:52:39

Ganyponko
Участник

Re: [Перевод - Нил Фуллер] ::: Что делать до, во время и после торговли?

Как и обещал, хотя думаю, что не в тот раздел выложил. Меня смутило то, что статья чисто для целей самообразования. Поэтому если, сторожилы удалят, то так тому и быть. Надеюсь вам было интересно с ней ознакомиться. Для меня ключевой мыслью было не трогать свои позиции. Я слил второй депо из-за того, что вошёл в убыточную сделку на БО и хотел перекрыть её следующей. В итоге тренд меня обманул! Увидел сетап, вошёл и жди пока рынок скажет: да или нет.

Плюс понимание того, что вероятность вашего прогноза всегда 50% немного охлаждает пыл. Уже не сидишь и не ждёшь 100% профит на хорошем сетапе.

Редактировался Ganyponko (08.02.2016 07:08:27)

#3 08.02.2016 08:28:28

Болик
Участник

Далее перевод будет?

#4 08.02.2016 10:15:28

Ganyponko
Участник

Болик пишет:

Далее перевод будет?

Статья переведена до конца ;) Или вопрос будет ли перевод других статей?! Периодически будет, всё равно читаю и мне не сложно сделать перевод (от лексики зависит, конечно).

Я бы сделал следующее, когда надумаю что-то переводить в следующий раз выложить в этот же топик, только переименовать его на что-то позвучнее. Чаще всего темы общие про психологию или ещё что интересное.

Редактировался Ganyponko (08.02.2016 13:21:55)

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET