Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 02.02.2016 14:28:32

Zone
Участник
Из Москва

Кто что может посоветовать почитать?

Имею проблему. На форе. Жадность. Могу закрыться с хорошим плюсом, но как всегда "раз идет значит и дальше идти будет" побеждает, который раз закрываюсь с маленьким плюсом или в 0. После этого решаю что буду брать сколько есть, ан нет.. после следующего хорошего входа все по новой. Может кто нибудь посоветует книжку по психологии в этом направлении?

#2 02.02.2016 15:02:45

Болик
Участник

Re: Кто что может посоветовать почитать?

Ланс Бегс или Нил Фуллер. Начинай изучать Прайс экшен.

Понравилось:

#3 02.02.2016 16:09:21

Daisy
ученик начинающий

на форуме целая библиотека, почему невозможно там поискать?

http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=1006
http://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=786
....................................................................
http://forum.binguru.net/viewforum.php?id=29

#4 02.02.2016 17:48:25

RRR
Участник

Нужно еще до открытия позиции знать где ее закроешь, и по стоплоссу и по тейкпрофиту, чтобы минимизировать принятие решений во время открытых сделок. Желательно иметь алгоритм: если цена поднимется до такого-то уровня я делаю это, если опустится - делаю то. Все варианты развития событий должны быть учтены (их немного, цена всего в две стороны может идти). Анализ и все решения лучше сделать заранее потому что, когда деньги уже на столе, ты менее объективен, начинаешь сомневаться и делаешь ошибки.

#5 02.02.2016 18:13:52

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Zone пишет:

Имею проблему. На форе. Жадность. Могу закрыться с хорошим плюсом, но как всегда "раз идет значит и дальше идти будет" побеждает, который раз закрываюсь с маленьким плюсом или в 0. После этого решаю что буду брать сколько есть, ан нет.. после следующего хорошего входа все по новой. Может кто нибудь посоветует книжку по психологии в этом направлении?

Бретт Стинбарджер. Самоучитель трейдера - обязательно к прочтению.
Предупреждаю, книжка не на 50 страниц и не легкого вечернего чтива.
Сам почти дочитал и собираюсь перечитать (времени на все не хватает), выписывая требуемые лично мне тезисы.

И по мимо психологии, создавай торговый план, веди дневник, выставь четко риск и мани менеджмент (обо всем этом будет рассказываться в этой книге).

В самом начале изучения трейдинга читать ее бессмысленно, но судя по регистрации автора поста - 07.2015 вполне годится.

Редактировался coradros (02.02.2016 18:14:57)

Понравилось:

#6 03.02.2016 11:25:41

Lamer2181
Участник
Из Питер

Траль стоп-лосс вслед за ценой.
Например, если поймал хороший тренд на 4-хчасовом или дневном, вручную передвигаешь стоп-лосс под конец дневной свечи после окончания торговой сессии.
Если цена и развернется, то тебя выбьет по стоп лоссу, а дневные движения цены вверх-вниз перекрываются диапазоном текущей свечи, не доставая до стоп лосса, если тренд уверенный.
Башаев в своих трудах прием хорошо описал, посмотри.
( то же самое и с 4-хчасовыми свечами, по ситуации ).

Понравилось:

#7 03.02.2016 11:47:30

Yau
Забанен
Из Беларусь

По-моему, это хорошо, что ты с самого начала даешь прибыли расти. У новичков обычно другая проблема, они, наоборот, слишком рано закрывают выигрышные позиции. Мне кажется, что все ты правильно делаешь, ты не боишься дать прибыли расти. Ну и что с того, что в итоге цена может уйти против тебя? Твой защитный стоп ограничит твой убыток. И рано или поздно ты поймаешь большое движение, и одна такая удачная сделка покроет все предыдущие убытки. Так что все не так плохо у тебя, я думаю.

Редактировался Yau (03.02.2016 11:54:15)

Понравилось:

#8 04.02.2016 11:03:49

Zone
Участник
Из Москва

Yau пишет:

И рано или поздно ты поймаешь большое движение, и одна такая удачная сделка покроет все предыдущие убытки. Так что все не так плохо у тебя, я думаю.

В том и дело что не хочу ждать птицу удачи, а хочу зарабатывать постоянно, может не очень много, но стабильно.

ЗЫ А хорошее движение можно по недельным свечам найти. Или красивым дневным, вон audnzd хорошо славил бы но ТП сработал, но такое происходит не часто, и на дэй трейд можно было заработать ни чуть не меньше. Но там стопы меньше. ИМХО

#9 06.02.2016 09:56:41

Ganyponko
Участник

Zone пишет:
Yau пишет:

И рано или поздно ты поймаешь большое движение, и одна такая удачная сделка покроет все предыдущие убытки. Так что все не так плохо у тебя, я думаю.

В том и дело что не хочу ждать птицу удачи, а хочу зарабатывать постоянно, может не очень много, но стабильно.

ЗЫ А хорошее движение можно по недельным свечам найти. Или красивым дневным, вон audnzd хорошо славил бы но ТП сработал, но такое происходит не часто, и на дэй трейд можно было заработать ни чуть не меньше. Но там стопы меньше. ИМХО

Кипаса! Александр Элдер - "Как играть и выигрывать на бирже" психолог, покажет что ты такой же игрок как и алкоголик. Интересная книжка, "Биржевые маги" - добавит уверенности. Книги для себя, почитать для саморазвития, мне спокойствия добавляют. Пробегись глазами, я думаю не пройдёт даром.

Редактировался Ganyponko (06.02.2016 09:58:02)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET