Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#1 27.01.2016 09:29:15

Dimster
Участник

Торговля и постоянное место работы

Всем привет! Вопрос как для новичков, так и для тех, кто уже начал стабильно зарабатывать торговлей "на хлебушек с икоркой" (c). Как вы разделяете время между основной работой (я так полагаю, у многих, особенно новичков, она сейчас все-таки есть) и изучением и торговлей бинарными? Насколько мешает одно другому, сколько в среднем часов получается уделять торгам и самообучению?

И вытекающий из этих вопросов еще один (хотя он адресован больше тем, кто уже постоянно торгует, или хотя бы практикуется): сколько времени уходит на тех.анализ. и непосредственно торговлю?

Редактировался Dimster (27.01.2016 12:45:59)

#2 27.01.2016 10:43:59

Maestro_cwood
Участник
Из Новосибирск

Re: Торговля и постоянное место работы

Я новичок, но ушел с работы в декабре. Сейчас времени вагон, но вот читать и зубрить больше 2 - 3 часов в день очень трудно и без смысленно

#3 27.01.2016 15:27:40

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Привет!
Ну смотри, изначально я пытался заниматься БО после работы - итог какой? На работе сильно устаешь, живешь по московскому времени - значит после работы уже середина Нью-йорской сессии, волатильность начинает падать. Как вариант низковолатильные боковики, если хочешь торговать после работы на ТФ 5 минут.
Поняв, что так не прокатывает, для 5 минуток нужна хорошая концентрация внимания, больший опыт, я реши перейти на часовики H1. Да, попытался, но если ты на работе не пинаешь плюшевые игрушки а занят делом, тоже не выходит: хорошие сделки будешь пропускать, будешь раздражаться и так далее.
Далее - вариант торговать на H4, условно 6 свечей в сутки, формирование 3-х из них попадает условно на начало твоего рабочего дня, обед и конец рабочего дня, плюс одна свеча перед сном, две оставшиеся глубокой ночью в азиатскую сессию.
Если работа позволит торговать 3 свечи H4 то пожалуйста. Тогда тебе дорога лучше в форекс а не БО.
И остается еще ТФ 1 день, для форекса хорошо)

А если все таки БО. То самое главное условие - работа должна позволять тебе пялиться на графики тогда когда ты захочешь.
Например ты работаешь, а рядом ноутбук/планшет/второй экран монитора, где две валютные пары (твои любимые) ТФ 1 час и ты просто ждешь когда что-то "вкусное" произойдет.
Либо, ты должен быть просто альфа самцом и не уставать после работы)
Все достаточно просто.

P.S. торговля на H4 и D1 классно прокачивает терпение - главное качество трейдеров.
Вообщем удачи, главное проанализируй себя, чего ты хочешь? Прочитай книгу самоучитель трейдера Стинбарджера (раздел психология на форуме). Он четко советует человеку заглянуть в себя и понять, как ему комфортнее торговать на 1-3-5 минутах, на часах, днях или неделях, а после того как определишься, решай, позволяет тебе работа быть скальпером или дей-трейдером и уже придумывай что делать)

Редактировался coradros (27.01.2016 15:28:12)

Понравилось:

#4 27.01.2016 15:55:55

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Можно я тоже присоединюсь?

Трейдинг у меня занимает всего три слова... Нет, не те... А "Всё свободное время". Этим все сказано. Я читаю про трейдинг утром, днем, вечером, ночью. Да, у меня есть основная работа, которая часто выматывает так, что охота послать всех и все. Но это не повод для того, чтобы бросить то, что за прошедшие 1,5 года стало не просто увлечением, это стало основным смыслом.

Все зависит от человека. Если трейдинг для него - в первую очередь желания "забить бабла", то он ненадолго в этой сфере. Да, я тоже хочу. ОЧЕНЬ хочу, прямо вот за месяц поднять 40-50к$ и выплатить эту уродскую ипотеку. Но прекрасно понимаю сейчас, что этого не будет в ближайшее время.

Поэтому что делается? Правильно, тратится все свободное время на то, чтобы изучать движение цены, особенности рынка, поиски закономерностей. По сути, в трейдинге надо очень немногое - тупо запомнить 2-3 сетапа и отрабатывать их до тошноты. И все. После этого будет просто отработка математического ожидания.

Так что, если говорить про трейдинг и основную работу - то работа занимает 20% времени, обучение - 80%. :)

#5 28.01.2016 09:25:11

Fettana
Участник
Из Иркутск

Интересная тема.

У меня ситуация такая, что я "на работе" 24 часа в сутки. т.е. в декрете. Когда узнала про БО в декабре 2014 (кстати, на сайте Бингуру), ребенку было 10 мес. Работать получалось от силы 1 час в день (спал плохо), или ночью. Читала, сидела с графиками до 4-х утра, 3-4 часа на сон. В голове была такая каша, думала взорвусь (микроскопические дозы знаний очень тяжело собирать в большую картину). Вроде бы и дома, а времени совсем нет. Еще уроки со старшей. Я торговый план 2,5 мес. писала.
В июне 2015 меня уволили по ликвидации организации. И я поняла, что на правильном пути. Уж очень не хотелось возвращаться в офис с "Выцветшими обоями", где я просидела 5 лет за 9-16 т.р. Без возможности обеспечить себе достойную жизнь :( .
Сейчас малыш адаптируется в дет. сад, а муж подгоняет: "Садись за графики". Он у меня продвинутый в этом плане. Да и кого не вдохновит работа дома в тепле и уюте, за чашкой кофе и БЕЗ НАЧАЛЬНИКОВ?

Вот такая моя история. :).

А еще мне очень повезло с торговыми сессиями. С 8-16 - Азия, с 16 час. - Европа, с 21-01 час. - Европа-Америка. Я могу торговать целый день. Только вот домашние дела тоже отвлекают, но это мелочи, по сравнению с возможным будущим. :/

Если хочешь получить то, чего никогда не имел - начни делать то, чего никогда не делал (не помню кто сказал, но очень правильно).

Редактировался Fettana (28.01.2016 11:28:53)

#6 28.01.2016 11:06:09

coradros
Участник
Из Скорее там чем тут

Fettana пишет:

Вот такая моя история. :).

Здорово! Эх, меня то в декрет пока не отпустят)
:lol:  :lol: но я и не напрягаюсь больше. Торговый план есть, цели расписаны, стратегия почти отработалась. Никаких переживаний и сомнений. Тихая монотонная работа. Мне это нравится)

Понравилось:

#7 28.01.2016 14:08:09

RRR
Участник

Графиками занимаюсь большую часть свободного времени 2-5 часов в день, в зависимости от того насколько живой после работы. Основной анализ делаю вечером, думаю дополнительно выделять на это около часа перед работой. Позиции держу от нескольких часов до пары суток, почти все открываю отложенными ордерами. На работе есть возможность только быстро взглянуть на график, периодически смотрю и отменяю ордера если нарушились условия входа или крупные новости.

#8 29.01.2016 06:31:08

AlBiNoS
Участник
Из Россия, Иркутск

Fettana пишет:

А еще мне очень повезло с торговыми сессиями. С 8-16 - Азия, с 16 час. - Европа, с 21-01 час. - Европа-Америка. Я могу торговать целый день.

Земляки, однако :)

А я студент, торгую из дома и времени уделяю.. ээ.. мноого :D В общем то почти всё свободное. О чём нисколько не жалею, ибо это дело мне интересно.

#9 29.01.2016 08:00:03

zevson
Участник

У меня основная работа была - наладка слаботочных систем, электрик т.е. Но полгода назад БО стала основной, а электрика только при хороших условиях, расценки щас не очень вообще. Кстати, перерывы, позитивно влияют на мои "торги" :)

#10 30.01.2016 13:18:53

Коля
Участник

zevson пишет:

У меня основная работа была - наладка слаботочных систем, электрик т.е. Но полгода назад БО стала основной, а электрика только при хороших условиях, расценки щас не очень вообще. Кстати, перерывы, позитивно влияют на мои "торги" :)

Под словосочетанием " основная робота" в контексте с БО вы хотели сказать, что стабильно зарабатываете? Или просто тратите на БО столько время как на основную роботу?

#11 30.01.2016 15:23:47

Энакин Скайуокер
Участник
Из Татуин

На обучение в день трачу где то по 5 - 7 часов.
По 1 - 1,5 часа из этого уходит на практику в ForexTester.. Остальное время я трачу на чтение, просмотр каких - либо видео, общение с другими трейдерами в течении дня, когда есть свободное время. Так длиться примерно уже 5 - 6 месяцев.. никуда не спешу :P

#12 30.01.2016 16:04:46

Daisy
ученик начинающий

если уж по честному -первые месяцы целыми днями (выходной не выходной) за графиками(после первой книги о ТА) везде(на телефоне,планшете ,где можно увидеть график) видишь треугольники(и не только) ,линии тренда, пс где можно найти и где их нет....(и торги были в ходе так же), и сейчас тоже за графиками и уже более равномерно; нет времени на быструю руку,  спокойствие; и есть время= книгу в руки и разбираем ситуации, смотрю по времени если есть 4н свободных отлично тратим на БО или Форекс, получается - +4н в день , сейчаспереход на parttime  конечно времени больше будет, но не думаю что мозги быстрее работать будут, поэтому все таки оставляю 4часа в день, (домашнии дела тоже отвлекают, ну и лень тоже в гости заходит) и учёба продолжается :)

#13 30.01.2016 21:37:28

vadimpro
Участник
Из Минск

У меня пока удается совместить и работу и торговлю, но в планах к лету уходить уже с работы.

#14 31.01.2016 10:34:14

Ренат
Участник

Мой график основной работы не дает мне заниматься обучением, торговлей с 8:00 до 18:00, только если в перерывах по 15 мин, что я и делаю, читаю либо смотрю видео на тему торгов, можно и на графики взглянуть, но не более. И я недавно прикинул на вскидку, сколько положительных сделок могу сделать после работы, получилось примерно около 3 + -, торгую я на 3М тм. В принципе этого достаточно, главное быть в +. Но чтобы от этого и доход  был, нужны большие ставки и соответственно депо. Бесплатно работать после работы ведь неинтересно. И теперь, разобравшись о положении своих дел, у меня возник план:
1. работать как работал, надо ведь откуда-то брать деньги на слитое депо.
2. учится и торговать с 18:00 до 23:00.
3. увеличивать депо.
5. по мере увеличения депо повышать ставки начиная с 10 руб, если конечно буду в плюсе.
Так что по моему перспективы есть, и можно подстроится под рынок, даже при моем графике 5/2. Да, лень после работы, устаешь, ребенку, жене внимание уделить надо, а что делать. Некоторые вообще дома не находятся месяцами, другие на трех работах пашут.

Понравилось:

#15 02.02.2016 12:57:49

tavastia
Участник
Из Сибирь

Присоединюсь к теме)

Наверное как у многих, уделять всё время торговле не выходит, поэтому занимаюсь этим после учёбы, а на выходных стараюсь что-нибудь почитать. Основное время для бинарных у меня примерно с 16:00  часов до 20:00 - 21:00. Было бы здорово торговать с часу дня - для меня самое комфортное время(часовой пояс по Екатеринбургу). Весь режим работы можно описать одной фразой:"Если нету жизни личной, значит трейдер ты отличный".

#16 06.02.2016 21:43:34

zevson
Участник

Коля пишет:
zevson пишет:

Под словосочетанием " основная робота" в контексте с БО вы хотели сказать, что стабильно зарабатываете? Или просто тратите на БО столько время как на основную роботу?

БО и биржа - основное, а физ. работа чисто для удовольствия, т.к. отлично в электрике соображую, без понтов :)

#17 06.02.2016 22:24:28

Antoine_48
Участник
Из Липецк

Хех, мне очень повезло в этом плане. Учусь в 10 классе школы и имеется очень много свободного времени. Рад, что узнал о бинарных опционах и финансовых рынках в целом

#18 06.02.2016 22:42:50

Николай Иванов
Trader

Я бы с радость перешел на фултайм трейдинг, но пока не могу-ипотека. Нужна какая-то стабильность. Как перешел на дневной тф, удается достаточно хорошо совмещать.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET