Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Страницы 1
Буквально несколько минут назад получаю несколько смс от сбербанка такого вида:
Я толком и не успел понять что происходит, всё произошло буквально за минуты.
Сразу зашёл на сайт брокера, заказал звонок менеджера, они почти сразу перезвонили.
Объяснил им ситуацию, что прошёл платёж без моего ведома и спрашиваю что делать.
В ответ мне говорят что платёж поступил с того же айпи адреса с которого я всегда заходил на сайт и что опцион (о котором я кстати и не знал) был сделан с тоже с того адреса и намекают на то что возможно кто-то из моих друзей или членов семьи сделал платёж. Также намекают на то что я сам сделал платёж и просто слился, давя на тот факт что всё произошло с одного айпи адреса. На биржу я сегодня вообще не заходил и как это дпказать им даже не знаю.
То есть ещё и был куплен опцион на всю сумму, в этом я убедился после разговора с оператором.
Сначала я подумал на взлом, что кто-то взломал мой аккаунт и слил оттуда всё, но после разговора с оператором, мне стало не по себе.
Отвязал карту от сайта.
Что только что произошло? Что это было? И самое главное, что делать?
Я немного в шоке от произошедшего.
Редактировался cs2020 (25.01.2016 18:58:28)
Я бы заблочил эту карту и заказал новую. Похоже, что либо вирус у тебя на компьютере, либо ты сам слил данные по карте (номер и CVV код) вместе с паролем к IQOption через какой-то фишинговый сайт. На будущее компьютер хорошо почистить, внимательно проверять все сайты на которых вводятся данные пластиковой карты.
Судя по суммам, зловреды не знали твой баланс и последовательно в порядке убывания подбирали сумму, на которую можно сыграть: 500-100-20.
А то, что входили с твоего IP так это вообще не проблема для знающих. Твой комп используется как прокси-сервер. Злоумышленники подключаются к нему и через твое подключение к интернету получают нужный айпишник.
Редактировался cossack (25.01.2016 19:13:58)
Доказать что это был не я, не получится никак?
Доказать что это был не я, не получится никак?
Доказать кому IQOption? Скорее всего нет. Посуди сам. Это для них прецедент, когда каждый проигравший сможет сказать, что играл не я, возвращайте мои деньги.
cs2020 пишет:Доказать что это был не я, не получится никак?
Доказать кому IQOption? Скорее всего нет. Посуди сам. Это для них прецедент, когда каждый проигравший сможет сказать, что играл не я, возвращайте мои деньги.
Вот и я о том же. Не вижу никаких выходов.
Только вот я не понимаю тактику нападающего, если он знал все данные карты, то зачем он совершил депозит на мой аккаунт? И ещё интереснее, зачем он купил опцион? Не выгоднее ли ему было вывести куда-то деньги? Он просто опустошил карту, в чём смысл? Какая ему выгода?
Это не очень тактично со стороны какого-нибудь зловреда.
А вот со стороны брокера - да.
Разве не так?
А у вас можно с карты деньги переводить не подтверждая с телефона кодом?
Вот это интересно,должно же СМС придти для подтверждения?
Только вот я не понимаю тактику нападающего, если он знал все данные карты, то зачем он совершил депозит на мой аккаунт? И ещё интереснее, зачем он купил опцион? Не выгоднее ли ему было вывести куда-то деньги? Он просто опустошил карту, в чём смысл? Какая ему выгода?
Это не очень тактично со стороны какого-нибудь зловреда.
Логичные вопросы. Я тоже думал о конечной цели и не смог до конца ее понять. Даже примерно логичной теории не получается. Возможно, искали способ вывода денег с предварительным отмывом через брокера. У IQ можно вывести на другие реквизиты, не те с которых пополнялся баланс?
Редактировался cossack (25.01.2016 19:59:25)
Вот это интересно,должно же СМС придти для подтверждения?
В этом то и дело что должно. Я думаю это было возможно так как я сохранил карту в IQOption, так что не делайте этого, чтобы не случилось как у меня.
У IQ можно вывести на другие реквизиты, не те с которых пополнялся баланс?
Да, только первый вывод должен быть осуществлён туда откуда было совершено пополнение.
Получается пытались поднять депозит и вывести?
И как узнать где я спалил свои данные? Вроде ничего подозрительного не качал, на левые сайты не заходил.
Редактировался cs2020 (25.01.2016 20:12:30)
И как узнать где я спалил свои данные? Вроде ничего подозрительного не качал, на левые сайты не заходил.
Файл hosts на компьютере проверял? Когда заходишь на Iqoption в браузере в адресной строке никуда переадресация не идет?
Хотя могли за собой уже все и подчистить.
На будущее пластик в инете использовать лишь в исключительных случаях. Для всего остального завести вебмани, Яндекс-деньги, или что-то подобное.
Редактировался cossack (25.01.2016 20:46:00)
СМС для подтверждения будет приходить на телефон если эта функция активирована в настройках безопасности. И без подтверждения операции по счету посредством СМС деньги никак и никуда не переведутся.
Если же эта функция не активирована, виноват сам держатель карты.
СМС для подтверждения будет приходить на телефон если эта функция активирована в настройках безопасности. И без подтверждения операции по счету посредством СМС деньги никак и никуда не переведутся.
Если же эта функция не активирована, виноват сам держатель карты.
Функция активирована, при каждом платеже приходит код подтверждения по смс, в данном случае этого не произошло.
Файл hosts на компьютере проверял? Когда заходишь на Iqoption в браузере в адресной строке никуда переадресация не идет?
Хотя могли за собой уже все и подчистить.
hosts вроде впорядке. А что с ним может быть? Переадресовка?
Думаю, сотрудники Сбербанка должны пояснить что произошло. То что, деньги ушли со счета без подтверждения по телефону посредством SMS вам доказать не составит труда. (Хотя, не факт).
Думаю, что надо бежать в банк, выяснять, почему не было СМС-оповещений, блокировать карту. Свои кровные вернуть скорее всего уже не получится. А брокерам кидать деньги лучше все-таки с электронных кошельков. К ним, кстати, также можно привязывать банковские карты. Удачи!
Подскажите чем закончилась ваша ситуация? У нас тоже произошло все точь в точь как и у вас. Тот же брокер IQ option, на вопросы к брокеру такие же ответы - платеж был инициирован вами или вашими родственниками/знакомыми, которые имели доступ к ноутбуку (что не является правдой) и торговля велась с вашего айпи адреса (что тоже не является правдой, нами торговля не велась. На все просьбы брокеру предоставить какие либо доказательства отсутствия взлома или того что платежи были инициированы нами - нам отказали
Страницы 1