Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Самый популярный осциллятор в мире - Стохастик и Стохастик RSI.
Стохастик часто пересекает закрашенную линию, уверенно направляется вверх или вниз, а потом - раз - и возврашается в зону перепроданности или перекупленности. Если смотреть на тренд, то недельный может быть нисхоящий, дневной - тоже, а внутри этого тренда есть и восходящие и нисходящие. Чему верить?
Сие есть основы технического анализа ) Каждый крупный тренд состоит из нескольких мелких трендов. Так что да. Дневной, скажем, нисходящий, а заходим на часовой и сразу видим микротренды внутри одного, большого, нисходящего тренда.
Чем и хорош стохастик. Скажем, он на часовом пересекся в закрашенной области внизу, а на 5-минутном - он вверху. Но часовой подсказывает общую смену тренда, и ее начало мы-то как раз и выловим на 5- или 15-минутке.
Если на часовом линии стохастика пересеклись внизу, а на пятиминутке он уже вверху, то это означает, что можно покупать на понижение? Так он все равно, может вернуться в зону перекупленности на время.
Торговать по одному Стохастику нельзя. Это ж просто математическая абстракция, что показывает движение цены за определенный промежуток времени. Сначала анализируется пара, добавляются основы теории Доу - п/с, линии трендов, каналы, треугольники, фигуры разворотов.
Потом смотрим на свечи, делаем свечной анализ. На этом этапе уже должно быть понимание, куда пойдет цена. И стохастик просто еще одно подтверждение в копилку. Но - далеко не основное.
Андрей, можете на сайте выложить статьи о
п/с, линии трендов, каналы, треугольники, фигуры разворотов.
буду очень благодарен)
да, думаю основы гораздо более важнее, чем индюки и прочее. За основами 70% успеха
п/с, линии трендов, каналы, треугольники, фигуры разворотов.буду очень благодарен)
Так есть же статья и видео там хорошее: https://binguru.net/binarnye-opciony-dl … shhix-2433.
п/с, линии трендов, каналы, треугольники, фигуры разворотов.буду очень благодарен)
Их надо написать для этого )) По основам теханализа книжка от Reuters есть, там все это освещается.
До теханализа доберусь, руки не доходят.
Как по мне дак все эти стахастики и прочие индюки просто повторяют картину движения свечей только в другом виде. Особого смысла в них в вообще не вижу.
Как по мне дак все эти стахастики и прочие индюки просто повторяют картину движения свечей только в другом виде. Особого смысла в них в вообще не вижу.
Вообще вы правы - все индикаторы это просто набор функций от цен. Так как в графиках вообще другого ничего нет)) Конечно супер опытные трейдеры наверно в голове чертят у себя любые индикаторы и знают всю подноготную цен на основе увиденных свечей, но мы не супер трейдеры) и чертить в уме их не можем. А они в свою очередь нам дают полезные подсказки. Так что те 70% успеха в основах и в свечном анализе да плюс оставшиеся 30 в индюках и вуаля
мы успешные трейдеры)
аах! Опыт приходит со временем. Такая простая штука - дивергенция и так часто про нее забываю... (
Дамы и господа, а если стохастик комбинировать с анализом силы тренда (RSI)? пересекающихся средних и немного Болинджером - можно работать?
* немного смутила фраза о том что "в голую" на него (сто) лучше не полагаться.
**Оно и правда - ещё когда пользовался мт4 вошёл в азарт и вышел "в ноль", ну, думалось - сейчас в "плюс" попру.. - ага!!)
Слил депо на 50%. Ошибка была в том что резвился в "окрашенной" зоне.
Сейчас, вроде, осмотрительней.
В любом случае, спасибо Бингуру за информационную грамотность, поддержку.
Конечно можно) Главное, чтобы удобно было именно Вам, кто бы что ни говорил.
Подобные комбинации есть в этой статье https://binguru.net/torguem-binarnymi-o … tegij-2524
а какая разница между стохастиком и стохастиком РСИ???
Ну а статью глянуть? Уж не знаю куда подробнее расписать
сори, пролистал статью и не заметил сразу...
на ТФ до 15 минут по моему лучше РСИ.. или я ошибаюсь?
Хозяин - барин ) Кажется что рси лучше, пробуй рси
вот я его и поставил. вроде сигнал более точный. имхо
На стохастике довольно часто формируется данная модель, торговал ее раз 15 и закрывал сделки в соотношение 13+ и 2-, кто что думает по этому поводу???
Сделка последняя из сегодняшних, вход по этому принципу
Это называется "Пробой линии тренда". Нанеси те же линии на график и всё увидишь сам. На некоторых парах данный сетап лучше не торговать, например на USDJPY.
Ох да, знаю такого что на одном стохастике стабильно зарабатывает :8 , ну а что, трейдер - это индивидуальность :)
Подскажите! Это дивергенция? какая?
Дивергенция, вроде называется скрытой. Неплохо отработала.