Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Для нашего "деревянного" настали тяжелые времена :) Многие аналитики (я не беру российских "экспертов" и представителей правительственных учреждений) предрекают скорую погибель нашему герою (где-то даже видел суперпессимистичный прогноз, через 4-5 лет - 400-500 рублей за доллар). Интересно послушать мнения форумчан, предлагаю здесь подискутировать по данному вопросу. Сложно что-то точно предсказывать на рынке, но ИМХО "деревянному" крышка. Однако, сегодня мы можем видеть такую картину:
Очень похоже на разворотный медвежий пин, скорее всего рубль в ближайшие дни будет корректироваться :o Сам по этой паре принципиально не торгую, занимаю наблюдательную позицию :)
Жду ваших комментариев
Редактировался absentos (21.01.2016 23:30:15)
За последнюю неделю на дневном ТФ наблюдаются гэпы на открытии. Это говорит о временном истощении движения, что также подтверждает образовавшийся пинбар, волатильность которого на порядок выше средней по активу.
Я ожидаю коррекционных движений и консолидации в районе 80-83 рубля. А затем, если на Россию не свалятся триллиарды бабла и умные люди, то продолжим медленный и плавный рост.
Имхо, прогноз по данному пациенту нужно строить по другим графикам. Например, по этому.
Попадались данные, что в бюджет 2016 года сверстан исходя из цены URALS в 3050 руб/барр., которая в свою очередь получена из гипотетических $50/барр. и 61 руб./$. Правда, сейчас там что-то пытаются пересматривать, пытаясь свести дебит с кредитом. Но тем не менее, вооружившись калькулятором можно легко посчитать что и 100 руб./$ по нынешним ценам на нефть будет "далеко не обвал" рубля, как выразился вчера товарищ Песков.
:8 Мда... Печальненькая ситуация.... До последнего не хотела покупать $ судя по всему придется..( Не могу похвастаться знанием экономического состояния нашей великой родины.... Но тоже считаю, что расти будет, но сначала ещё немного опустится..., может до 70-72. В общем ждмс)) А вы, коллеги)) в какой валюте держите денюжку? :rolleyes:
Как мы можем видеть сегодня, пин отрабатывает свое :) Думаю, скорректируемся к 77 (может даже 75) рублям за доллар.
А вы, коллеги)) в какой валюте держите денюжку? :rolleyes:
На следующей неделе открываю долларовый счет в банке
На кусок параболы похожа. А если бы я рисовал. то несомненно была бы экспонента)
В связи с тем, что я живу в "мултивалютной" зоне и зп получаю в РУБасах (что делает меня нищим с каждым движением вверх), гляжу на этот пин и надеюсь, что будет откат до 72-69, что даст возможность перерисовать мои запасы деревянного в пиндосовского! - хотя это не спасет мою (нашу) ситуацию.
Редактировался streethunter (24.01.2016 18:54:45)
Если кому интересно - вот лекция Владислава Жуковского в РАНХиГС, где про рубль, российскую экономику очень доходчиво всё объяснено.
http://www.youtube.com/watch?v=RPCSfooll_w
Сам учусь в одном крупном московском экономическом университете (название говорить не буду), ректор которого напрямую связан в Кремлём. Так вот, наши препы, когда их спрашиваешь про сырьевую модель нашей экономики и как со всем этим жить, отвечают, что серьёзные проблемы есть, но ребята за зубчатой стеной не при делах. Весело это слушать и одновременно страшно,ребята.
Кроме того, цена на нефть скоро обанкротит половину нефтяного мира, если рухнет к 20и, а значит начнется рост.
Потому что нефть Brent - это крутейше чистейшая нефть без примесей. Что в РФ что у Саудов нефть грязная. Я работаю в Лукойле, считай у нас цена баксов на 5-10 ниже. А если прибавить издержки на подготовку транспортировку и прочее. Вот и получается если будет ниже 20 никаких сланцевиков, канадцев и прочих трудноизвлекаемых нефтей на рынке не будет. А значит не будет избытка, а значит будет рост)
Так что такое избыток? То что добыто уже, некуда девать или то что собираются добыть?
(Лукойл, Астрахань.. это не у вас на прошло неделе был семинар по моделированию?)
Хотя, при 20 баксах за нефть и меня уволят) :lol: :lol: :lol: :mad:
А за игру на опционах не уволят?..
Рубль никогда не укреплялся вместе с ценой на нефть но всегда падал вместе с ней.
На всей российской истории начиная с 90х годов видно, что нефть после кризисов супер укреплялась, а рубль так и оставлся на новом упавшем уровне.
Потому что нашим нефтяным компаниям выгодно экспортировать дорогую нефть с дешевым рублем. Грубо говоря производить нефть платя людям дешевыми рублями, а продавать за дорогие баксы. Так что если чудом нефть подорожает, рубль не сильно укрепится, а скорее всего не укрепится.
Изучаю, макроэкономику сейчас, очень интересные вещи начинаю понимать. Хоть и экспорт нефти составляет у нас 30% от ВВП, казалость бы не так много, но проблема в том что весь наш рост ВВП (5% в год), был засчет увеличения продажи нефти и ее cупер дорогой цены. В остальных отраслях фактически не было роста, а это значит, что рост нашей экономики можно назвать фиктивным. Не происходило экономического развития и напротив, многие производственные области деградировали. Сейчас с дешевой нефтью даже фиктивного "косметического" роста ВВП нет.
Выйти из этого кризиса можно, но нужны очень активные действия, а наше правительство очень инертно. Они надеятся на саморегулирующие механизмы экономики до последнего ( действительно экономика часто сама может прийти в равновесие), но тут ситуация слишком серьезна. Сегодня слышал, что Медведев только сейчас поручил разработать антикризисный план, очень большие задержки. Да и что там разработают непонятно.
Редактировался VitalyErmilov (25.01.2016 19:34:57)
а что там мнения? мнение одно - рубль валюта крайне не надёжная для хранения своих сбережений.
Рубль никогда не укреплялся вместе с ценой на нефть но всегда падал вместе с ней.
Даже если правительство придумает стабилизец и на остатках резервного и прочих фондов-заначек дотянет до более дорогой нефти, рубля по 30-40 уже не будет. Он закрепится на новых уровнях. Вполне вероятно, что за 100, если брать пессимистические прогнозы.
Коридор его волатильности чрезвычайно широк, на рубль накладываются не только макроэкономические факторы, но и политические риски (выборы президента в 2018), так что приключения рубля будут очень увлекательными ближайшие годы.
казалость бы не так много, но проблема в том что весь наш рост ВВП (5% в год), был засчет увеличения продажи нефти и ее cупер дорогой цены
И более того: в топ 500 крупнейших компаний РФ вклад нефтегаза - 98%.
На самом деле, Рубль падает из-за того, что из оборота вывели Копейку, а она его берегла)))
если так рубль будет падать то стоит ждать деноминацию и курса 10 рублей за 1$ :) потом опять 30-60-90 и дальше по кругу.
Редактировался Sonic (26.01.2016 16:20:32)
Чтобы все понять про рубль, как отражение отечественной экономики, достаточно просто взглянуть на индекс РТС - наш аналог американского индекса DJI.
Сразу становится понятно, что пока в ящике пели песни, а обыватели были уверены в крепком рубле, экономика РФ падала с 2011 года. Тогда была - дорогая нефть, никаких санкций, страна купалась в деньгах. Более 2,5 триллиона богомерзких долларов было получено за годы разграбления природных ресурсов страны, за их продажу на запад. А экономика начала падение еще 5 лет назад. Ибо существующая модель ее развития исчерпана.
Падение же цен на нефть просто прискорило, в виде увесистого пинка под зад, пикирование экономики, что и так шло полным ходом. Сразу становится понятным, что даже возврат нефти по 100 долларов ничего не изменит, а лишь продлит агонию нынешней модели. Поэтому ждать его - терять время.
Смотрите индексы на крупных ТФ, они крайне полезные. Скажем, пока безумные головы, пряча доллары в заначках, будут вам заливать про "крах американской экономики", возьмите и поставьте индекс DOW Industrials с 1915 года по сей день.
Две мировых войны, там все. И "крах" экономики, все финансовые кризисы, все как на ладони.
Россияне обменяли право быть настоящей нацией,с гражданскими свободами,с успешной экономикой и развитой социальной системой на долю от нефтяной ренты, на рост без развития. 15 лет мы проедали своё наследие вместо строительства новой страны,которая хоть на долю процента могла бы соответствовать той империалистической форейн политике,которую проводит сегодня Кремль. И в этом виноват совсем не Путин,а люди,ожиданиям которых Путин соответствует. А исправлять всё придётся мне, лично мне, потому что валить я действительно не хочу, я зря на экономиста с академическим интересом учусь? Скажу по секрету,что все ребята в моей группе,все поголовно хотят эмигрировать. Я их не виню, но мне страшно за будущее России, интеллектуальная элита которой, включая управленческую, воспринимает работу здесь, как вахту: пришёл, отработал и уехал. Мне один преп сказал,что я либо привью себе этот менталитет, который я презираю всей душой (про что я,вы и так понимаете), либо я на последние деньги сорвусь и покину страну.
Денис Хакамода, что Вы хотели сказать этой эпичной исповедью? Которая мягко говоря совсем не в тему, ну да ладно.
Ну, обсуждая рубль мы неизбежно рискуем свалиться в политоту в духе "кто был у руля", "пора валить" и все такое прочее.
Я же предлагаю просто смотреть на это трезво и глобально. Есть график, в нем заложено абсолютно все. И, как видим на примере РТС, еще в 2011-2012 году можно было заначивать доллары, ибо были все признаки падения экономики.
Кто заначил - тот и молодец. Я и заначивал, ни одной рублевой сделки за все время. Ориентировался именно на РТС, надо бы старый график откопать.
Что это, как не очевидная польза технического анализа для обывателя )
Lep, просто вырвалось, excuse me :/ Сложно дистанцировать внутреннюю политику,которая велась последние 15 лет,от текущих финансовых показателей и индикаторов экономики России, и курс рубля к самой важной валюте мира,конечно тоже сюда входит.
Тоже недавно перевёл все рублевые сбережения в бивалютную корзину, правда уже почти на 70 рублях за доллар. Подумал, как то это неправильно, быть трейдером на экране терминала, а на жизненном большом таймфрейме проигрывать 10ки процентов за считанные месяцы. И вот "проснулся" и сделал самую крупную по обьему сделку на сегодняшний момент:)
Правильно ли я понимаю, что решение по процентной ставке которое состоится завтра никак не повлияет. Сужу я об это основываясь на последних 3-х заседаниях, когда процентная ставка была сохранена.
Завтра есть вероятность, что ставка будет понижена на 0.25 базисных пункта, это мало в процентном соотношении с ее текущим значением, но любое понижение процентной ставки направлено на удешевление национальной валюты. Что ты имеешь в виду под не повлияет? В краткосрочном плане, волатильность курса от новости определённо будет. В долгосрочном периоде курс зависит от ряда факторов и одними манипуляциями с процентной ставкой проблем нашей экономики не решить.
Как думаете, это нечто вроде коррекции? Свечи полнотелые, и гораздо больше по размерам тех, что составляли прошлый рост USD к рублю. Что может быть дальше?
Я еще 22 января написал свой прогноз (пост #2). И пока что все идет по плану :)