Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Но почему не сработало?
1)вход против краткосрочного тренда + понижающийся канал.Почему краткосрочного?ну,так понял основной(долгосрочный) направлен вверх
2)стохастик в тренде не работает,там скрытые медвежьи\бычьи дивергенции нужно искать.
Редактировался Дэвид (21.01.2016 15:41:58)
Последняя сделка. Я не знаю - я бы не трактовал это как отскок, это волчок - свеча неопределенности + вход против тренда...
Не удачный день сегодня. Пара GBPUSD нисходящий тренд. Началось боковое движение, в канале видно как цена туда сюда, возможно немного запоздал со входом, ожидал что после отскока пойдет еще дальше вниз.
В итоге: -
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:03:48)
GBPJPY Нисходящий тренд. 5 минутный ТФ, цена приближалась к линии сопротивления, потом молот, далее свеча пошла вниз зайдя за среднею ПБ, захожу понижение на 25 минут, видимо прогадал с экспирации, надо было на 9 заходить.
В итоге: -
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:05:12)
1) Согласен с вышесказанным, хочу уточнить, что торговать по тренду - это значит торговать по локальному тренду, который мы видим на рабочем тайм-фрейме. Здесь на 15 минутном графике локальный тренд, как уже сказали, был вниз. Преимущественное направление сделок - вниз. Тренд на более старшем таймфрейме надо только учитывать, но не торговать по нему. То есть если старший тренд направлен против тренда на твоем рабочем графике, можно смело торговать против старшего тренда, если ты не близко к его границе. А если цена подошла близко к границе старшего тренда, надо занять выжидательную тактику и посмотреть, что будет, потому что если два тренда входят в противоборство, не всегда поберждает тренд старшего тайм-фрейма.
2) там между двумя синими горизональными уровнями цена образовала три последовательных понижающихся максимума, это уже значит, что боковика нет, а вероятен пробой нижнего уровня. Боковик должен быть более менее ровный по максимумам и минимумам - на одной высоте они, тогда смело можно торговать отбой. А здесь идет перевес сил на пробой.
3) Очень длинные красные свечи, и их много, такое нельзя игнорировать, если медведи могут так сильно толкать цену вниз, лучше против них не торговать.
Подводя итоги сегодняшнего дня, однозначно все плохо. 4 в минус и 2 +. Очевидно нужно оставить на сегодня торговлю, пойти по гулять, подышать свежим воздухом, отвлечься полностью, что бы в голове выровнялись мысли. На сегодня закрываю все графики и всю торговлю. Сегодня:
Общее количество сделок: 6
Прибыльных: 2
Убыточных: 4
Редактировался Maestro_cwood (21.01.2016 16:40:24)
Все верно, долгосрочный тренд был вверх, краткосрочный вниз и были близки к друг другу. На счет стахастика теперь буду знать, спасибо!
Спасибо за разъяснения, теперь Я буду знать что сделал не так. Все советы старших ( не по возрасту, а по опыту) очень хорошо помогают в исправление ошибок и подчеркивания для себя чего либо. Теперь знаю что делать когда долгосрочный тренд сходится с краткосрочным, как сегодня было!
Все кто делает замечания и советы, огромное спасибо! Приятно слышать объективную критику и допущенные ошибки!
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:06:16)
Хотелось бы услышать мнения по этой сделки. Пара USDJPY, нисходящий тренд, свеча пробила линию поддержки и по идеи должна стать сопротивлением, и цена должна была пойти вниз, стохастик тоже показал пересечение. Где Я ошибся?
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:06:33)
И так, новая неделя началась. Решил попробовать пару EURUSD посмотрел на дневном ТФ, вроде как нисходящий, но очень очень вяленько, так же и на остальных ТФ, показывал слабенький нисходящий тренд, ну что ж, чертим лини ПС на разных ТФ, сверяем, дальше перехожу на 5 минутный тф, посмотрел новости, важных ни каких нет, так что ж думаю, можно пойти против тренда чуть-чуть. Вижу волчок, молот, волчок, цена подошла к часовой линии ПС, жду смотрю как закрывается свеча, вяленько туда сюда, но линию пробить не может, хорошо жду момента для наилучшего входа, вошел прям около линии на повышение экспирация 13 минут. Еще кстати на индикаторы стараюсь в смотреть очень мало, перед входом глянул на стохастик, он подтвердил что можно, но осторожно.
Итог: +
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:06:45)
Дальше выжимаем тот же канал EURUSD, система такая же как и в предыдущий сделки. смотрите, цена отбивается ровно от нижний границы, новостей ближайших нет, как думаете, сколько еще можно было бы торговать по такому принципу?
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:06:58)
И пока подозрений на пробой канал не возникают, продолжаю входить от линий канала. На этот раз от верхний границы, хотя после волчка, две большие зеленые свечи давали опасения на пробой, вошел на помеченной свечки, до закрытия ее было около 8 секунд. Экспирция 10 минут. Хочется дальше входить в этом канале, но блин, ведь вот вот его пробьет, и куда, не понятно. Что же, ждемс.
Итог:+
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:07:13)
Работаем по той же паре. Вот опять будет мне урок, не нарушать правила экспирации. Ну если не было подходящий, пришлось заходить на 21 минуту, если бы была возможность на 10-15 зашел бы на нее тогда очевидный вин был бы. Зашел в пут на закрытие волчка. Увы экспирация подвела. Что тут еще сказать?
Итог: -
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:07:26)
Продолжаем мучить EURUSD. Сначала думал цена будет дальше скатываться вниз, но зашел на инвестинг, просмотрел новости и тех анализ убедил меня что цена развернется и пойдет вверх, ну что ж, хоть с не большим запасом, но подсказки были верные. Зашел на открытие указанной свечи калл, 35 минут.
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:07:35)
Ну вот и наступил этот момент, о котором так много твердили, во многих статьях, форуме. Печальный для меня, но еще раз подтверждающий статистику того, что исключений не бывает, и Я вначале этого пути думал что все таки вдруг, оно есть, и это Я. Но увы. Не подготовленная психология не выдержала этого нового для меня мира, и она слетела. Депозит слит, но мечты не разрушены, хотя подломило боевой настрой, Я понимаю что это было неизбежно, и в этом виноват только Я и мой характер. Думаю пару деньков нужно передохнуть, забыть этот момент, уделить больше внимание литературе, а не наоборот. Депо конечно еще буду пополнять, но теперь не знаю когда буду готов. Что ж, вот он Я еще один пример начинающего трейдера, который бездумно или разумно слил свой депо брокеру.
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:07:49)
Так, отдых окончен. Рвемся снова в бой. На этот раз работаю с другим брокером, а то прошлый уж частенько то вис, то нужной экспирации не было. Хотя, как говорят, плохому танцору и яйца мешают - может это про меня :) Ближе к делу. Понедельник. Обед. Открываю две пары для мониторинга. Для начала на форкасте сделал по EURUSD 6 прогнозов, 5 удачных 1 нет. Ну что ж, мотивация появилась. Идем заливать депозит. Дальше анализирую две пары EURUSD и AUDCAD Соблазн был после 5 правильных прогнозов войте не евробаксе, входы видел, но сдерживал себя. И так переключаюсь на AUDCAD
Вижу быки атакуют к часовой линии поддержки, решил войти на отскоке, ждал пока закроется последняя бычья свеча, потом открылась новая и вошел в пут прям на линии ПС.
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:08:11)
Дальше сделка туповатая получилась. Вошел на середине указанной свечи в пут. Что и следовало ожидать. А мысли были, что медведи сильно атакуют первая и вторая свеча получились резвыми, думал что должно быть еще пара свечей медвежих, резкое движение вниз. Глупо получилось. Больше не надо так делать.
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:08:21)
3-Я сделка за сегодня, пара AUDCAD.Не могу определится с ТФ, прыгал с 5 минутного на 15, в итоге остановился на 15, экспирация 45 минут Цена бегает от уровня к уровню, сильных скачков нет. Заходил после молота на отскоке от линии поддержки. Молот прекрасно отработал.
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:08:33)
Последняя на сегодня сделка. AUDJPY, думал будет отскок от нижний линии, вошел на конце помеченной тени. Но затем вышла очень важная новость, и цена далеко и моментально ушла вниз...
Итоги сегодняшнего дня:
Количество сделок: 4
Количество прибыльных: 2
Количество убыточных: 2
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:08:46)
Пара евробакс. Вижу хороший восходящий тренд, расчертил линии ПС, заходил на указанной линии поддержки, экспирация 45 минут
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:08:57)
Дальше AUDCAD Цена ни имела определенного тренда, двигалась в небольшом коридоре. Заходил в пут на 15 минут думая что цена должно отскочить от скользящий средней на 200. Видимо когда пробила сопротивление, надо было размышлять что эта линия уже стала поддержкой. Печально все ;(
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:09:09)
GBPJPY, восходящий тренд, заходил на линии тренда. Цена отскочила, но позже все же прорвало тренд. Экспирация 45 мин.
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:09:21)
EURUSD. Восходящий тренд, вошел после волчка на 45 минут. Почему тренд резко развернуло? Новостей ни каких не было, что там Я упустил? ;(
Редактировался Maestro_cwood (11.03.2016 20:09:30)
Итоги дня:
Итоги дня:
Почему ЕМА именно 200 поставил ?=) И вообще понимаешь ли ты смысл этой ЕМА, ведь по сути она идет для дневки конкретно 200
Maestro_cwood пишет:Итоги дня:
Количество убыточных: 2Почему ЕМА именно 200 поставил ?=) И вообще понимаешь ли ты смысл этой ЕМА, ведь по сути она идет для дневки конкретно 200
Ну как Я понял ее, она хорошо показывает куда идет тренд )