Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привет. Звать меня Антон.
В БО с ноября 2015 года.
Посмотрел видео и слил на IQ пару штук деревянных.
Потом поиски информации и как результат любимый теперь сайт binguru.
После месяца усиленного изучения материала, начали снится свечи. И почему то во сне всегда "Ставка" не срабатывает :) . Итог недосыпание.
Недели на 3 пришлось забросить что бы в мозгу "устаканился" такой объём информации.
Следующий этап - Индюки. О боже сколько их..... и вариаций с ними было. Доходило до 3-х отдельных индюков и парочки на самих свечах. Мозги кипели.
Сейчас углублённый свечной анализ, П/С..... Но всё же иногда и индюки включаю. В качестве доп инструмента(дивергенция, иногда ВВ).
Слил парочку депо по 10-20 баксов.(В период индикаторов). Сейчас торгую "демо" пока не придёт осознание того, что - готов.
Брокер Binary.
Торгового плана как такового нет. Думаю он пока мне не нужен, так как не имею(пока) чёткой стратегии(системы) в торговле. Статус: "В поиске".
Ставки строго 1 баксик на демо.
В дневнике собираюсь записывать не только сделки, но и свои мысли связанные с торговлей.
Кому понравится - читайте, комментируйте, критикуйте.
Кому не понравится - читайте, комментируйте, критикуйте.(Или просто не читайте. Дело ваше).
Критика - это не грубость. Будем подобрее друг к другу. И к начинающим трейдерам.(Не тыкать носом, но указать путь) :D
Запись первая))
Решил отвлечься от анализа. МоСк разгрузить.
Настроил Какой то индикатор на свой лад. Поменял в коде значения EMA на 8,21. Теперь выглядит так.
На индикаторе CM_Stochastic_MTF убрал всё лишнее, установил подобранные мной параметры(8, 4, 2) и второй ТФ.
Основные линии - стохастик рабочего ТФ 5М.
Дополнительные линии - стохастик 15-и минутного ТФ-а.
Помогает отфильтровать некоторые ложные и краткосрочные сигналы.
Как ещё использовать не выявил. Но явно возможностей больше. Если бы был программистом, то быстренько бы все идеи проверил.(пересечения, направления и.т.д.). А так лень. Может и вернусь к нему(буду поглядывать), но сейчас задача другая.
Кто хочет можете поиграться(если ещё не игрались).
Отметил некоторые области для примера. Это не стратегия!
Вся эта "красота" выглядит так:
Нужно перестать искать входы там, где их нет.
Очень спешу поскорее войти в сделку. Вот тут вроде.....тут похоже......ну это опустим.
Причём дело не в боязне пропустить сигнал. Просто спешу. Нужно себя держать в руках.
Нужно перестать искать входы там, где их нет.
Очень спешу поскорее войти в сделку. Вот тут вроде.....тут похоже......ну это опустим.
Причём дело не в боязне пропустить сигнал. Просто спешу. Нужно себя держать в руках.
Держи в голову мысль о том, что на рынке ежедневно тысячи возможностей на вход, по этому боятся пропустить вход незачем.
Тем более на бинарках, ладно на форе еще :)
Держи в голову мысль о том, что на рынке ежедневно тысячи возможностей на вход, по этому боятся пропустить вход незачем.
Тем более на бинарках, ладно на форе еще :)
Спасибо.
ЕвроБакс сегодня пока что "НИКАКОЙ". Вообще не понятно что с ним творится. Работать невозможно. Но буду продолжать следить за ним, так как начал уже и не хочу переключаться дабы не потерять бдительность перескакивая с пары на пару. Хочется иметь картину за день, а переключаясь обязательно упущу что то.
В 13:15 по Москве закрылся хороший пинБар на 15ТФ. Ставка в низ на 45минут.
Закрылся в минусе.
Редактировался BioYa (19.01.2016 12:12:46)
Пытался сегодня поторговать вообще без линий П/С, ЕМА, тренда(старших ТФ) и всего всего. Преимущественно на 5м и 15м. Только по форме свечей. Как выяснялось........ эмм просто выяснил некоторые вещи.
На малых ТФ трудно увидеть большой тренд и движение цены становится непредсказуемо. Вроде тренд вверх. ПинБарчик красивый по тренду, а тут на...-разворот.
И наоборот. Тренд. Замедление. ПинБар. Молот. Ставка на разворот - дальше по тренду.
Но...не всё так плохо. Видны коридоры и можно торговать в боковике. И к концу дня пара стала более роднее)). Вот если бы это осознание с утра приходило)). До конца недели так понаблюдаю эту любимую пару большинства(ЕвроБакс).
А вообще то отрицательных сделок было конечно раза в два больше.
Вот такое заключение дня.
Нужно зафиксировать. Добавил на график П/С.
Сегодня я понял одну важную вещь. - Я ничего не понимаю в рынке. Как будто то, что я делаю, нужно делать совершенно наоборот.
7 сделок. Из них 5 в минус и только 2 в плюсе.(И то слабенько)
Ну вот 100% должна вверх пойти. И тренды вверх. И сопротивления нет. И после 3-х свечей неопределённости вверх одна закрылась. Ставка.....
ХРЯСЬ. Вниз попёрла. Ну как так? Пол часа ещё пялился на график после закрытия. Пытался разобраться. Потом ещё не знаю сколько....... просто пялился.
Не знаю прям. Обида такая....жуть. :(
Отхожу от анализа рынка до понедельника. Почитаю, поиграю и поработаю чисто по индикаторной стратегии.
Как то так.
Наверно на мелком таймфрейме торгуешь? Там все основано на колебаниях цены вокруг среднего, поэтому лучше работают индикаторы на основе скользящего среднего (это боллинджер и МА разные и тд), которые помогают тебе зарабатывать на рыночном шуме. А уровни приносят огромную пользу на более крупных таймфреймах, где ты хочешь сесть в тренд (организованное направленное движение), вот там входы делать от уровня. Просто ты попытлася применить для скальпинга техники трендовой торговли. И это не значит, что ты что-то непонимаешь в рынке, просто не те инструменты применил.
Ну 15 минут это мелкий ТФ? Просто трудно при проверке правильности входа ждать 3 свечи на часовом графике :(
Мне кажется стоит попробовать, либо на 5 минутном скальпировать, на индикаторах типа полос боллинджера или скользящих средних. На таком маленьком тф много боковиков - то что надо для скальпинга.
Либо на 15мин - 1 час ТФ и тут уже торговать от уровней и брать более длинные движения. Но сами уровни стротить на тф 1 и 4 часа, не меньше. В этом случае будет получаться, что ты не торгуешь пока цена далеко от этих уровней. То есть большую часть времени будешь ждать открытия сделок.
Тф 15 минут это нечто среднее во внутредневном трейдинге, но более его можно отнести к мелкому таймфрейму на мой взгляд.
В общем торговал только по индикатору. Иногда даже график не видел(индикатор был на весь монитор, что бы лучше видеть некоторые моменты).
Пока выявлял зависимость и стратегию входа, были плюсы и минусы в соотношении 50 на 50. Как только решил, что понял где "раки зимуют" сменил ставку и начал торговать.(Ставку сменил что бы отличать от других. На бинари, анализ счета очень плохо мониторится.)
Мониторил 3 пары. Из 9-и контрактов 8 в плюс 1-в минус. Минус по невнимательности. Не ту кнопку "тыкнул", но сразу "перетыкнул" на нужную, так что можно считать что 8 из 8-и.
Сделки 3-4 где то были совсем "грязные", но... как бы стратегия ходит на грани. В определённый момент нужно следить неотрывно и успеть купить.
Ну да ладно. До понедельника ещё 2 дня "потыкаю", а там видно будет.
З.Ы. заметил за собой, что к вечеру торгую более спокойней и усидчивей. Не спешу и мысли меньше скачут от одного к другому.(Время московское).
И это при том, что днём дома никого и вроде бы ничего не мешает.
Редактировался BioYa (24.01.2016 23:40:09)
Расширяю знания и пока торгую на демо бессистемно.
Установил МТ4, Mindjet MindManager 8. Разбираюсь, параллельно усваиваю РА.
Сделки пока не записываю.
Дома ремонт всей квартиры(Ламинат, двери, стены...... :( ). Сильно отвлекает и выматывает. Эти переезды с одной комнаты в другую, обдирание обоев и плинтусов......
Недавно позвонил какой то брокер. Твердил про акции Апле или АйБиЭм. Про квартальное закрытие, что ещё месяц есть на совершение сделки. Пытался "Забить стрелку" на неделе, что бы я был у компа. Расписывал про доходы его клиентов, про высокие проценты.
После того, как я ему сказал "Спасибо, но меня это в данный момент не интересует" но продолжал и продолжал.......продолжал.
Честно говоря, я не могу пересказать о чём он твердил, потому что почти не слушал.
Сразу трубку не бросил, только потому что....ну воспитан я так и настроение не плохое. Но после моего второго отказа и его продолжения, я всё же кинул трубку. Надоеда попался. До этого мне раза 4 звонили, но такие приставучие не были.
По теме......Если кто заглянул, то подскажите как торговать на форекс. Но не всё подряд, а именно меня интересует ссылки на чтение или видео в которых Описывается как мне выставить стоп лос который будет равен конкретной сумме.
Тут 2 варианта.
1- У нас пункт равен определённой сумме и мы вычисляем кол-во пунктов.
2- Выставляем стоп лос. И задаём ему цену. Отсюда и вычисляется стоимость пункта.
Вот интересует 2-й пункт и реализация его в МТ4. Если это конечно возможно.
Если кому то вопросы покажутся "тупыми" прошу не "кипятиться". Вообще с форексом дел не имел, хотя по мере изучения поведения движения рынка, много читал и видел видео о "правилах" входа в сделку, выставления СЛ, ТП и.т.д.
Отдохнул. Подначитался. Зарядился оптимизмом.
Начинаю сегодня тестировать ПинБар по индикатору Криса из TV с настройками по умолчанию. ЕМА 8,21. И стохастик на рабочем ТФ и на ТФ выше.
Счет - демо. Ставки на Бинари. И попробую на Форекс(демо).
Сегодня почувствовал, что пора уЖЖЖ..
Закинул 10 баксов.
С утра не хотелось вообще лезть в опционы - даже не открывал. Часов в 14 по москве открыл.
3 пары. Выставил П/С, минут 10 просмотрел пары и остановился на GBPJPY. Наверно все её сегодня доили)
Итак:
Ставки по 1 баксу.
1)Вход после Пина по тренду на 3 свечи.(Нужно быть экстрималом, что бы против войти)
2)Тут ставка без сигнала. Просто интуиция. Свеча вверх равная предыдущей. Приблизилась к ЕМА8,21. До линии П/С места хватает. Вниз по тренду на 15 минут.
3) Та же пара. Только ТФ переключил на М15. ПинБар по тренду на 45мин.
4)Вход просо по тренду. Но пара Развернулась. В итоге -
5)На эмоциях поставил, после прошлого минуса. Ещё один -
Даже не заскринил.
По рукам настучал. Пью зелёный чай.
Итог Дня: +++--
1(+)
Редактировался BioYa (08.02.2016 20:06:10)
Сегодня скринов нет. Дома ремонт только во второй комнате(ещё на неделю точно). Потом зал и коридор :|
Первая сделка наиглупейшая. Мало посидел за компом. Не настроился, а сразу после "тыкания" в кнопку покупки пришла мысль - "что я сделал? Нафига?"
минус короче.
Потом более или менее, но была ещё одна глуповатая. Отвлёкся. А когда вернулся....увидел сигнал, но не учёл всё остальное. И что бы не пропустить - поставил. Естественно не по тренду.
Итог дня: -+-++.
Решил первый месяц не ерепениться и одного плюса в день, мне хватит. Проблемы будут когда 2 минуса подряд схлопочу. Это то-же критерий закончить торги до конца дня. Не знаю что будет с психикой после такого дня, ведь как ни крути, а осознание того, что 2 дня придётся работать что бы покрыть 1-н просадочный день из головы не выкинуть.
1(+)
Общий: 2(+)
Брррр. То ли цена сегодня была своенравственная, то ли я её совсем не понимал. Скакала не пойми куда, как не пойми кто.
В итоге я сбился со счёта в своих сделках.
Решил первый месяц не ерепениться и одного плюса в день, мне хватит.
- нарушил. Когда цена стабилизировалась(После 17-00. Только Чикаго,Нью Йорк и Торонто. Плюс после выступления председателя ФРС Джанет Йеллен) взял подряд три плюса, которые и определили итог дня.
3(+)
Общий: 5(+)
З.Ы. Может кто не знает и полезно будет. http://stocktime.ru/
Редактировался BioYa (10.02.2016 20:33:05)
да.думаю этот ресурс может быть полезным.вчера в чате бингуру на трейдинге увидела ссылку.вкинула в закладки.на выходных рассмотрю чем именно он будет полезен.
З.Ы. Может кто не знает и полезно будет. http://stocktime.ru/
Юзаю этот ресурс с тех пор, как торговать начал. Отличная штука. Ещё бы на стенку такие.. :D
Ещё бы на стенку такие..
http://stocktime.ru/katalog.htm - пожалуйста :))
Сегодня в минус. Да ещё и не по ТП. Правда я тут виноват чисто потому, что не внимательный был. После 2-х минусов прекратил торги и переключился на Демо. А брокер потом сам о5 на реал перешёл. Замечал за ним такое, но если долго не переключать, то всё нормально. (Binary)
Второй день рынок не понимаю. Сегодня вообще не варит голова и к вечеру только понял почему. Температура поднялась и шум в голове стал заметнее. Не то, что бы туман, но лёгкая дымка явно присутствует. Завтра вряд ли буду торговать, но не буду зарекаться. Рабочих завтра не будет и дома буду один. Есть все условия для торговли.
Итог дня: -+-+---
3(-)
Общий: 2(+)
Обидно как бы(( Экспирация 20 минут.
3 дня не записывал. А ситуация такова:
В Пн было 2 сделки в +. Потом была ещё одна и она в минус ушла. Не верно поставил время экспы. Точнее верно, но в момент окончания сделки, цена решила образовать ПинБар и секунд на 10-15 ушла в сторону хвоста, где и была закрыта сделка. Обидно было аж пипец.
Во вторник сделок не было.(Ремонт и переезд из комнат в комнаты просто убивает)
Среда. Начал удваивать ставки если не прогадываю с экспой, но твёрдо уверен, что цена пойдёт в прежнем направлении.
Если сразу с 1-й сделки ухожу в +, то мне хватает и перехожу на демо.
Хотя чаще просто в ТВ делаю прогнозы инструментом
Ну посмотрим, что выйдет в дальнейшем.
Редактировался BioYa (18.02.2016 11:31:52)
И так. Т.к. на сегодня на "реале" торги окончил, то перешел на "демо" проверить стратегию.
Начало в 21-00 по Москве.
Конец в 23-00 по Москве.
Итог:
7 сделок.
6 в "+".
1 в "-".
2 в "+" пропустил из за невнимательности. Трудно мониторить на ТФ 1М.
И ту "ставку" которая в "-" я бы не сделал на "реале", но проверяю "голую" стратегию, а уж потом буду фильтровать. Сразу после сделки пометил кружком до итога.(Просто по наблюдениям не входил бы)
ТФ 1 минута.
Вход на 2 свечи.
Пара GBPJPY. Рынок низковолатильный.
Оранжевые стрелки - пропущенный вход.
Завтра буду пробовать днём, а потом о5 с 21-00.(По Москве)
На реале пока что прекращаю, ибо трудно совместить и не слить.
За 2 недели реал из 10$ стал 27,18$, но как то всё шатко и неуверенно.
Ээ, пардон за засорение дневника, но вопрос возник. Не раз уже наблюдал на скринах у форумчан эти красные/зелёные линии над/под свечами. Что это такое есть? Индюк, я так понимаю?
И, сразу же, вопрос намбер два. О какой стратегии речь, если не секрет? (может я невнимателен, пропустил?) Модель поглощения от уровней, я так понимаю?
Продолжаем разговор.
Подсчитал потенциальные входы с 00-00 до 8-00(МСК)
36 входов.
21 в "+"
15 в "-"
С 13-00 до 17-00 13 входов
7 в "+"
6 в "-". Т.е. почти пополам.
С 21-00 до 23-00 самое результативное время. И не мешает никто. Сижу спокойно и мониторю.
О5 7 сделок(Исправление - 8 делок. Одна на 1-м скрине есть, на втором нет. Переделывать - лень.)
5(6) в "+"
2 в "-"
Ээ, пардон за засорение дневника, но вопрос возник. Не раз уже наблюдал на скринах у форумчан эти красные/зелёные линии над/под свечами. Что это такое есть? Индюк, я так понимаю?
И, сразу же, вопрос намбер два. О какой стратегии речь, если не секрет? (может я невнимателен, пропустил?) Модель поглощения от уровней, я так понимаю?
1) Это обычное "ограждение" максимумов и минимумов. Строится на определённое количество свечей(У меня 30 свечей по 1 минуте). После этого начинает строить О5 с 1-й свечи. Мы просто видим некоторую коробочку в которой движется цена в течении 30 мин.
2) "О какой стратегии речь" - не о какой. Просто если заметить, то по статистике, цена чаще отбивается(тестирует) от уровней, чем пробивает их.
Вот я и проверяю. Как только цена выйдет из коробки я ставлю на то, что она вернётся назад. Ну и некоторые ограничения. К примеру поставил и видно что цена пошла не туда образовав трендик. Пропускаю весь тренд. И.т.д.
Только начал отрабатывать. Посмотрим, что выйдет из этого.
Редактировался BioYa (19.02.2016 21:33:07)